Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дешевка бульварная ?

Не совсем, а точнее совсем НЕ.

Давайте без скоропалительных выводов.

Описывается момент смерти персонажа, очень умного, надо сказать. Ему посвящено несколько произведений. Одно даже имеет в своём названии имя оного персонажа.

И это не детектив.

Опубликовано (изменено)

asc, ну, раз очень умного, то это - "Хорошо ловится рыбка-бананка".

Думаю, вполне можно загадать сразу, не дожидаясь подтверждения, чтобы тема не простаивала.

"Этот человек мне не нравился. Он вел себя не как фанатик, а как наглец; если уж выбирать одно из двух, то я предпочитаю фанатиков. Кроме того, было ясно, что он потребует вспомоществования, а я скуп и имею смелость признаваться в этом. Это не значит, что я не могу поддержать своими средствами какой-нибудь проект, но делаю это неохотно, с тяжелым сердцем, как бы вопреки себе самому - и лишь потому, что так, я знаю, следует делать.

Поэтому я, помолчав, добавил:

- Может, вы объясните, в чем дело? Разумеется, я ничего не могу вам обещать. Одно поразило меня в ваших словах. Вы сказали, что посвятили своей проблеме сорок восемь лет, но сколько же вам вообще лет, с вашего позволения?

- Пятьдесят восемь,- ответил он холодно.

Он все еще стоял, держась за спинку стула, словно ожидал, что я приглашу его сесть. Я пригласил бы, ясное дело, ибо принадлежу к категории вежливых скупцов, но то, что он так демонстративно ждал приглашения, слегка раздражало меня, да я и говорил уже, что он показался мне невыразимо антипатичным."

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

-- Господа! -- начал он. обращаясь к офицерам и старательно

выдерживая паузы между словами. -- Вы -- американские офицеры. Ни в

одной другой армии мира офицеры не могут сказать о себе ничего

подобного. Поразмыслите над этим.

Опубликовано
Заморыш Джо был слишком занят собственными горестями, чтобы еще

интересоваться самочувствием доктора Дейники. Взять хотя бы шум. Самый

легкий шум приводил Джо в ярость, и он орал до хрипоты: на Аарфи -- за

то, что тот причмокивает, когда сосет свою трубку; на Орра -- когда тот

паял; на Макуотта -- за то, что тот щелкает картами, когда играет в

очко или покер; на Доббса за то, что у него лязгают зубы, когда,

спотыкаясь, он налетает на все, что лежит или стоит на его пути.

Заморыш Джо был просто комком обнаженных нервов. Часы, монотонно

тикавшие в тишине палатки, точно молотком, били его по темени.

Однажды поздним вечером он раздраженно заявил Хьюплу:

-- Вот что, малыш, если хочешь жить со мной в одной палатке, тебе

придется подчиняться моим правилам. Изволь каждый вечер заворачивать

свои часы в шерстяные носки и класть их на дно ящика для обуви,

который стоит вон у той стенки.

Хьюпл воинственно выдвинул нижнюю челюсть, давая понять, что

уступать не намерен, после чего стал делать то, что от него требовал

Джо.

Опубликовано

как бы так сказать что б не обидеть ?...

****** американский писатель, с двумя переведенными на русский книгами. а едиственная ?известная? .."классика американской «черной комедии»". реально думаете что его многие читали ?

это не тема по любимым произведениям (хотя я очень сомневаюсь что подобная ... может быть любимой. через силу прочел 24 страницы), все таки может будем загадывать что нибудь угадываемое ?

просто не догоняю .. вы****ся охота ? показать какие мы классные и какой бред читаем ?

Опубликовано (изменено)

Вообще-то, у него больше двух книг переведено на русский. Пять штук точно.

А насчет угадываемого... Сомневаюсь, что "Молот и Крест" более угадываема чем эта книга.

"Черная комедия" остается на Вашей совести. Может, Вы просто спутали разные произведения друг с другом.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

[mod]Yuumura Kirika, вам предупреждение устное. Можно и вежливо общаться. Все мы люди, имейте терпение.

Девушка написала несколько резко, но я к ней присоединюсь, читайте правила темы, прежде, чем постить.[/mod]

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Limm, кхм, мне кажется с "девушкой" Вы несколько поспешили. =)

Книга достаточно известная. По крайней мере название на слуху. Хотя мне и не довелось ее прочитать, но думаю все же загадать ее было вполне допустимо. Во всяком случае, в теме встречалось немало куда менее известных книг.

Опубликовано

Раз уж никто не отгадал "Уловку-22", загадаем что-нибудь попроще.

Нет, сказал он себе, нечего себя обманывать. Ты не знаешь, какой он был раньше; но ты знаешь, что он начал сбиваться с пути и не скрывает этого. А если станет скрывать — значит, он принял решение. Помни это, сказал он себе. Первая услуга, которую он тебе окажет, будет означать, что он принял решение. А лошади верно хороши, подумал он, чудесные лошади. Любопытно, что могло бы сделать меня таким, каким эти лошади сделали Пабло? Старик прав. С лошадьми он стал богатым, а как только он стал богатым, ему захотелось наслаждаться жизнью. Еще немного, и он начнет страдать, что не может быть членом «Жокей клуба», подумал он. Pauvre Пабло. Il а manque son «Jockey Club» .

Будет странно, если и эту книгу не отгадают.

Опубликовано
эээ, мне это напоминает Хэмингуэя... но я не уверена, просто не хочется, чтобы получилось как с прошлой темой (кстати, столько народу отметилось, явно зная, о чем речь, но книгу так и не назвали... странно)
Опубликовано
щас я буду тупо перечислять более-менее известные вещи Хэмингуэя)) это же неправильно... ну это точно не "Старик и море", что уже радует)) вроде бы и не "Прощай, оружие"... так как больше ничего не читала, а показалось знакомым - пусть будет "По ком звонит колокол"
Опубликовано

Йес))) хотя зачем выпендривалась, знала бы сама ^_^

ладно, простенькое

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костер.

Потом она повесила у входа в Пещеру шкуру Дикой Лошади хвостом вниз и сказала Мужчине:

- Вытирай, милый, ноги, перед тем как войти: ведь теперь у нас хозяйство.

Опубликовано
Кеммерих кивает. Я не могу смотреть на его руки, - они словно из воска.

Под ногтями засела окопная грязь, у нее какой-то ядовитый иссиня-черный

цвет. Мне вдруг приходит в голову, что эти ногти не перестанут расти и после

того, как Кеммерих умрет, они будут расти еще долго-долго, как белые

призрачные грибы в погребе. Я представляю себе эту картину: они свиваются

штопором и все растут и растут, и вместе с ними растут волосы на гниющем

черепе, как трава на тучной земле, совсем как трава... Неужели и вправду так

бывает?..

Опубликовано (изменено)

поздно, думать лень, так что угадываемое с первого предложения - если кто читал)) имена заменила

X Орел.

Подбирает монету и опускает ее в кошелек. Сцена повторяется.

Орел.

Сцена повторяется.

Орел.

Сцена повторяется.

Орел.

Сцена повторяется.

Орел.

Y (подбрасывая монету). Нервотрепка как вид искусства.

X Орел.

Y (бросая следующую). Или просто везенье.

X Орел.

Y Если только я верно определил.

X (поднимает взгляд на Y). Семьдесят шесть - ноль.

Y встает, хотя идти некуда. Он бросает, не глядя, через плечо монету; его внимание привлекает окружающая обстановка - вернее, отсутствие таковой.

Орел.

Y Менее закаленного человека это могло бы подвигнуть на пересмотр всей его веры. По крайней мере в смысле теории вероятности.

Изменено пользователем Alica (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация