Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из-за технических проблем несколько постов слетели. В общем, загадывать моя очередь :lol:

Суббота. Вот уже несколько дней, как оставляю дверь приоткрытой, когда у себя работаю; но только сегодня уловка удалась. Со многими ужимками, шлепая и шаркая туфлями (с целью скрыть смущение, что вот посетила меня без зова), Л. вошла и, повертевшись там и сям, стала рассматривать кошмарные завитушки, котторыми я измарал лист бумаги. О нет - то не было следствием вдохновенной паузы эссеиста между двумя параграфами; то была гнусная тайнопись (которую понять она не могла) моего рокового вожделения. Ее русые локоны склонились над столом, у которого я сидел, и Хумберт Хриплый обнял ее одной рукой - жалкое подражание кровному родству. Держа лист и продолжая его изучать чуть-чуть близорукими глазами, моя наивная маленькая гостьямедленно полуприсела ко мне на колено. Ее прелестный профиль, приоткрытые губы, теплые волосы были в каких-нибудь трех вершках от моего ощеренного резца, и сквозь грубоватую ткань мальчишеской одежды я чувствовал жар ее тела. Вдруг я ясно осознал, что могу поцеловать ее в шею или в уголок рта с полной безнаказанностью - понял, что она мне это позволит и даже приокроет глаза по всем правилам Холливуда. Это так же просто, как двойная порция сливочного мороженого с горячим шоколадным соусом.
Опубликовано (изменено)
Японская мораль не стимулирует появление выдающихся личностей. Она, словно молоток, тут же бьет по гвоздю, шляпка которого слишком торчит из доски. При всей кажущейся предприимчивости японцы слабо наделены чувством личной инициативы. И этот недостаток творческого начала во многом объясняется их врожденным стремлением ни на шаг не переступать границ подобающего места. Завет "делай что положено" понимается в двояком смысле. Высовываться из шеренги, забегать вперед старших недопустимо; браться же за дела, предназначенные для подчиненных, -- унизительно. Вот характерный пример. Иностранец, работающий переводчиком в редакции японской газеты, закончил срочную статью и понес ее в типографию. У входа на лестницу он столкнулся с японским коллегой, который также направлялся вниз. -- Раз вы идете в типографию, то не передадите ли заодно этот текст линотипистам? -- попросил переводчик. Японец остолбенел, словно ему предложили броситься в лестничный пролет. Молча взяв текст, он с трудом превозмог себя и зашагал вниз. Лишь когда японские сослуживцы принялись корить иностранца, он понял, что нанес оскорбление. -- Как можно было обращаться с такой просьбой к отцу двух детей? Ему пришлось нести вашу статью вниз, словно простому курьеру. Это в его-то возрасте, в его-то положении... Концепция подобающего места требует: не берись не за свое дело. Это лишает людей самостоятельности во множестве практических мелочей, из которых складывается повседневная жизнь. Почти никогда не увидишь японца, который мастерил бы что-нибудь дома своими руками. Сборщик телевизоров не имеет представления о том, как отремонтировать электрический утюг. Если в конторе радиотехнической фирмы перегорят пробки, никто из служащих не вздумает заменить их сам.
Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как-то одним октябрьским вечером, спускаясь вдоль пурпурных уровней

пирамиды Надзорной Комиссии Северного Побережья, он заметил три фигуры,

совсем маленькие, невозможные здесь, стоящие на самом краю огромного уступа

информации. Несмотря на то, что они были от него очень далеко, Кейс сумел

разобрать, что широкие розовые губы мальчика растянуты в улыбке, а его серые

глаза, глаза Ривейры, блестят, что Линда одета в его, Кейса, кожаную куртку

и что она помахала ему рукой, заметив его. Третьим, мужчиной рядом с Линдой,

обнимающим ее за плечи, был он сам.

И тогда где-то рядом с ним, совсем близко, раздался скребущий по нервам

смешок, который не был смехом.

А Молли он никогда больше не видел.

Думаю, довольно узнаваемо. Классика определенного жанра.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новая:

На восьмой день сорокалетний бродяга сказал Билли:

- Ничего, бывает хуже. А я везде приспособлюсь.

- Правда? - спросил Билли.

На девятый день бродяга помер. Такие дела. И последними его словами были:

- Да разве это плохо? Бывает куда хуже.

Опубликовано

Произведение имеет два названия, указанных на титуле через запятую и союз "или".

Автор - американец.

Был лично знаком с Сергеем Довлатовым.

Через месяц четвёртая годовщина его смерти.

Опубликовано
Самое важное в жизни — судить обо всем предвзято. Толпа, как известно, обычно ошибается, а каждый человек в отдельности всегда прав. Впрочем, не выводите из этого утверждения правил поведения. Им можно следовать, лишь пока они не сформулированы. На свете есть только две вещи, ради которых стоит жить: любовь к красивым девушкам, какова бы она ни была, да новоорлеанский джаз или Дюк Эллингтон. Всему остальному лучше было бы просто исчезнуть с лица земли, потому что все остальное — одно уродство.
Опубликовано
Я, как матрос, рождённый и выросший на палубе разбойничьего брига: его душа сжилась с бурями и битвами, и, выброшенный на берег, он скучает и томится, как ни мани его тенистая роща, как ни свети ему мирное солнце; он ходит себе целый день по прибрежному песку, прислушивается к однообразному ропоту набегающих волн и всматривается в туманную даль: не мелькнёт ли там на бледной черте, отделяющей синюю пучину от серых тучек, желанный парус, сначала подобный крылу морской чайки, но мало-помалу отделяющийся от пены валунов и ровным бегом приближающийся к пустынной пристани...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация