Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1721113

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 114,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2561190

Мне всегда нравилась эта тема... И было бы обидно ее лишиться.

Попроще и поинтелегентнее...

Центральной фигурой этого цикла рассказов можно считать короля. Действие происходит в одном из тогда еще российских городов начала века. Ну и кратенькая цитата на память.

- Возьмите с собой мои слова, и начинайте идти.
Опубликовано
comment_2563052
Эта книга о военнослужащих, которые, несмотря на участие в боевых действиях, ни разу не прикоснулись к своему основному виду вооружения
Опубликовано
comment_2563092
Начнем с банального - "А зори здесь тихие" (хотя, ЕМНИП, из зениток они вначале постреляли)
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2564431
Странно. Был уверен, что эту книгу читали все без исключения. Ну что подсказать? "Неосновное" оружие они практически из рук не выпускали, и даже стали с ним однозначно ассоциироваться у большинства.
Опубликовано
comment_2566213

Никто не хочет угадывать. Передаю ход желающему.

А книга была "Три мушкетёра" А,Дюма. Шпагами они там махали от души, но вот из мушкетов что-то не стреляли.

Опубликовано
comment_2566235
Истины ради вроде как у них таки было какое то огнестрельное оружие при обороне бастиона Сен-Жерве.

Именно мушкеты.

Четыре выстрела тотчас прогремели в ответ; они были лучше направлены, чем выстрелы нападавших: три солдата свалились убитые наповал, а один из землекопов был ранен.

— Гримо, другой мушкет! — приказал Атос, не сходя с бреши.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2586850

Если вы не против, то загадаю я, чтобы тема не стояла.

Герой книги снова писатель, который однажды попадает в аварию и от смерти его спасает женщина, которая является ярой его фанаткой. Вот только в последствии спасение обернется адом и писателю придется пройти немало испытаний, чтобы вырваться из плена горячо любящей его поклонницы.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2586894
Емнип в экранизации этого произведения отлично сыграла Кэти Бэйтс. Полагаю старик С. Кинг "Мизери"? Если ответ верный, то передаю очередь следующему.
Опубликовано
comment_2586917

ответ верный. если никто в ближайшее время никто не загадает я что-нить еще придумаю.

ОФФТОП: Кэти Бэйтс действительно очень здорово сыграла.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2586925

- ЭТО ОТ МЕНЯ НЕ ЗАВИСИТ,- ответил Смерть. - А ТЕПЕРЬ, БУДЬ ДОБР,

РАЗОЖМИ РУКИ. Я НЕ МОГУ ТОРЧАТЬ ЗДЕСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ.

- Зато я могу, - вызывающе заявил Ринсвинд.

Волки, сгрудившиеся у основания дерева, задрали головы и

заинтересованно посмотрели на то, как их будущая еда разговаривает сама с

собой.

- ТЕБЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬНО, -- уверил Смерть.

Опубликовано
comment_2586941
ну, это же Пратчетт. Цвет волшебства. или, что менее вероятно, Безумная звезда

Изменено пользователем JkaX (смотреть историю редактирования)

!___[Мongolian Сhop squad]____!
Опубликовано
comment_2587025

Герой живет в тесном и изученном мирке, в котором быт и ритуал - столпы мира. Со временем, впрочем, благодаря не совсем традиционному мышлению, герой выясняет, что его мир является просто клеткой (ну, почти) в другом гигантском мире, что когда-то был Грандиозный Замысел, но контроль над ситуацией был утерян.

В общем, карты в руки герою, и...

роман известного фантаста, одним словом

Опубликовано
comment_2590182

тесный и изученный мир весьма смахивал на мир ацтеков.

З.Ы. Автор более популярен своими циклами, чем повестями, подобными загаданной.

Неужели никто не читал/читает старую, добрую американскую зарубежную фантастику? ))

Опубликовано
comment_2591305
ладно, никто не проявляет активности... Одним словом, это был Гаррисон, "Плененная Вселенная". Загадывайте...
Опубликовано
comment_2591377

Пара рандомных цитат:

1. Вы можете определить по моему почерку, белый я или нет?

2. - Ты опоздал.

- Я не опоздал, я отсутствующий.

3. Относиться к мелу бережно, ученикам не пользоваться им без особого на то разрешения.

4. Как сказал Бернард Шоу, кто умеет – делает сам, кто не умеет – учит других.

5. И еще он неравнодушен к парным словосочетаниям, таким как цели и задачи, вести и вдохновлять, помогать и воодушевлять, новые горизонты и широкие перспективы; они выскакивают из него, как запонки из манжет.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2624492

Возродим, пожалуй.

Если вам на самом деле хочется услышать эту историю, вы, наверно, прежде всего захотите узнать, где я родился, как провел свое дурацкое детство, что делали мои родители до моего рождения, - словом, всю эту давид-копперфилдовскую муть. Но, по правде говоря, мне неохота в этом копаться. Во-первых, скучно, а во-вторых, у моих предков, наверно, случилось бы по два инфаркта на брата, если б я стал болтать про их личные дела. Они этого терпеть не могут, особенно отец. Вообще-то они люди славные, я ничего не говорю, но обидчивые до чертиков. Да я и не собираюсь рассказывать свою автобиографию и всякую такую чушь, просто расскажу ту сумасшедшую историю, которая случилась прошлым рождеством.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2625696

Из-за технических проблем несколько постов слетели. В общем, загадывать моя очередь :lol:

Суббота. Вот уже несколько дней, как оставляю дверь приоткрытой, когда у себя работаю; но только сегодня уловка удалась. Со многими ужимками, шлепая и шаркая туфлями (с целью скрыть смущение, что вот посетила меня без зова), Л. вошла и, повертевшись там и сям, стала рассматривать кошмарные завитушки, котторыми я измарал лист бумаги. О нет - то не было следствием вдохновенной паузы эссеиста между двумя параграфами; то была гнусная тайнопись (которую понять она не могла) моего рокового вожделения. Ее русые локоны склонились над столом, у которого я сидел, и Хумберт Хриплый обнял ее одной рукой - жалкое подражание кровному родству. Держа лист и продолжая его изучать чуть-чуть близорукими глазами, моя наивная маленькая гостьямедленно полуприсела ко мне на колено. Ее прелестный профиль, приоткрытые губы, теплые волосы были в каких-нибудь трех вершках от моего ощеренного резца, и сквозь грубоватую ткань мальчишеской одежды я чувствовал жар ее тела. Вдруг я ясно осознал, что могу поцеловать ее в шею или в уголок рта с полной безнаказанностью - понял, что она мне это позволит и даже приокроет глаза по всем правилам Холливуда. Это так же просто, как двойная порция сливочного мороженого с горячим шоколадным соусом.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.