Riname Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Б.Акунин "Детская книга" -) Загадывайте,желающие Цитата
BpyH Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Мне всегда нравилась эта тема... И было бы обидно ее лишиться. Попроще и поинтелегентнее... Центральной фигурой этого цикла рассказов можно считать короля. Действие происходит в одном из тогда еще российских городов начала века. Ну и кратенькая цитата на память.- Возьмите с собой мои слова, и начинайте идти. Цитата
Komthur Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Исаак Бабель, "Одесские рассказы"? Цитата
Komthur Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Эта книга о военнослужащих, которые, несмотря на участие в боевых действиях, ни разу не прикоснулись к своему основному виду вооружения Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Начнем с банального - "А зори здесь тихие" (хотя, ЕМНИП, из зениток они вначале постреляли) Цитата
Komthur Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Постреляли. Так что не катит^__^ Цитата
Komthur Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Странно. Был уверен, что эту книгу читали все без исключения. Ну что подсказать? "Неосновное" оружие они практически из рук не выпускали, и даже стали с ним однозначно ассоциироваться у большинства. Цитата
Komthur Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Никто не хочет угадывать. Передаю ход желающему. А книга была "Три мушкетёра" А,Дюма. Шпагами они там махали от души, но вот из мушкетов что-то не стреляли. Цитата
BpyH Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Истины ради вроде как у них таки было какое то огнестрельное оружие при обороне бастиона Сен-Жерве. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Истины ради вроде как у них таки было какое то огнестрельное оружие при обороне бастиона Сен-Жерве.Именно мушкеты.Четыре выстрела тотчас прогремели в ответ; они были лучше направлены, чем выстрелы нападавших: три солдата свалились убитые наповал, а один из землекопов был ранен. — Гримо, другой мушкет! — приказал Атос, не сходя с бреши. Цитата
aira Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Если вы не против, то загадаю я, чтобы тема не стояла. Герой книги снова писатель, который однажды попадает в аварию и от смерти его спасает женщина, которая является ярой его фанаткой. Вот только в последствии спасение обернется адом и писателю придется пройти немало испытаний, чтобы вырваться из плена горячо любящей его поклонницы. Цитата
Tоri Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Емнип в экранизации этого произведения отлично сыграла Кэти Бэйтс. Полагаю старик С. Кинг "Мизери"? Если ответ верный, то передаю очередь следующему. Цитата
aira Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 ответ верный. если никто в ближайшее время никто не загадает я что-нить еще придумаю. ОФФТОП: Кэти Бэйтс действительно очень здорово сыграла. Цитата
JeinaMoon Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 - ЭТО ОТ МЕНЯ НЕ ЗАВИСИТ,- ответил Смерть. - А ТЕПЕРЬ, БУДЬ ДОБР,РАЗОЖМИ РУКИ. Я НЕ МОГУ ТОРЧАТЬ ЗДЕСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ.- Зато я могу, - вызывающе заявил Ринсвинд. Волки, сгрудившиеся у основания дерева, задрали головы изаинтересованно посмотрели на то, как их будущая еда разговаривает сама ссобой.- ТЕБЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬНО, -- уверил Смерть. Цитата
JkaX Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) ну, это же Пратчетт. Цвет волшебства. или, что менее вероятно, Безумная звезда Изменено 16 ноября, 2010 пользователем JkaX (смотреть историю редактирования) Цитата
JeinaMoon Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 ну, это же Пратчетт. Цвет волшебства.Истинно так. Цитата
JkaX Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Герой живет в тесном и изученном мирке, в котором быт и ритуал - столпы мира. Со временем, впрочем, благодаря не совсем традиционному мышлению, герой выясняет, что его мир является просто клеткой (ну, почти) в другом гигантском мире, что когда-то был Грандиозный Замысел, но контроль над ситуацией был утерян. В общем, карты в руки герою, и... роман известного фантаста, одним словом Изменено 16 ноября, 2010 пользователем JkaX (смотреть историю редактирования) Цитата
JkaX Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) тесный и изученный мир весьма смахивал на мир ацтеков.З.Ы. Автор более популярен своими циклами, чем повестями, подобными загаданной. Неужели никто не читал/читает старую, добрую американскую зарубежную фантастику? )) Изменено 22 ноября, 2010 пользователем JkaX (смотреть историю редактирования) Цитата
JkaX Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 ладно, никто не проявляет активности... Одним словом, это был Гаррисон, "Плененная Вселенная". Загадывайте... Цитата
Enkidu Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Пара рандомных цитат:1. Вы можете определить по моему почерку, белый я или нет?2. - Ты опоздал. - Я не опоздал, я отсутствующий. 3. Относиться к мелу бережно, ученикам не пользоваться им без особого на то разрешения.4. Как сказал Бернард Шоу, кто умеет – делает сам, кто не умеет – учит других.5. И еще он неравнодушен к парным словосочетаниям, таким как цели и задачи, вести и вдохновлять, помогать и воодушевлять, новые горизонты и широкие перспективы; они выскакивают из него, как запонки из манжет. Цитата
Enkidu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Назвать для проформы что ли.Это была замечательная книга Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Цитата
asc Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Возродим, пожалуй.Если вам на самом деле хочется услышать эту историю, вы, наверно, прежде всего захотите узнать, где я родился, как провел свое дурацкое детство, что делали мои родители до моего рождения, - словом, всю эту давид-копперфилдовскую муть. Но, по правде говоря, мне неохота в этом копаться. Во-первых, скучно, а во-вторых, у моих предков, наверно, случилось бы по два инфаркта на брата, если б я стал болтать про их личные дела. Они этого терпеть не могут, особенно отец. Вообще-то они люди славные, я ничего не говорю, но обидчивые до чертиков. Да я и не собираюсь рассказывать свою автобиографию и всякую такую чушь, просто расскажу ту сумасшедшую историю, которая случилась прошлым рождеством. Цитата
Komthur Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) "Над пропастью во ржи" Сэлинджера? Изменено 28 января, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Triela, совершенно верно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.