Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне всегда нравилась эта тема... И было бы обидно ее лишиться.

Попроще и поинтелегентнее...

Центральной фигурой этого цикла рассказов можно считать короля. Действие происходит в одном из тогда еще российских городов начала века. Ну и кратенькая цитата на память.

- Возьмите с собой мои слова, и начинайте идти.
Опубликовано
Странно. Был уверен, что эту книгу читали все без исключения. Ну что подсказать? "Неосновное" оружие они практически из рук не выпускали, и даже стали с ним однозначно ассоциироваться у большинства.
Опубликовано
Истины ради вроде как у них таки было какое то огнестрельное оружие при обороне бастиона Сен-Жерве.

Именно мушкеты.

Четыре выстрела тотчас прогремели в ответ; они были лучше направлены, чем выстрелы нападавших: три солдата свалились убитые наповал, а один из землекопов был ранен.

— Гримо, другой мушкет! — приказал Атос, не сходя с бреши.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если вы не против, то загадаю я, чтобы тема не стояла.

Герой книги снова писатель, который однажды попадает в аварию и от смерти его спасает женщина, которая является ярой его фанаткой. Вот только в последствии спасение обернется адом и писателю придется пройти немало испытаний, чтобы вырваться из плена горячо любящей его поклонницы.

Опубликовано

- ЭТО ОТ МЕНЯ НЕ ЗАВИСИТ,- ответил Смерть. - А ТЕПЕРЬ, БУДЬ ДОБР,

РАЗОЖМИ РУКИ. Я НЕ МОГУ ТОРЧАТЬ ЗДЕСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ.

- Зато я могу, - вызывающе заявил Ринсвинд.

Волки, сгрудившиеся у основания дерева, задрали головы и

заинтересованно посмотрели на то, как их будущая еда разговаривает сама с

собой.

- ТЕБЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬНО, -- уверил Смерть.

Опубликовано (изменено)

Герой живет в тесном и изученном мирке, в котором быт и ритуал - столпы мира. Со временем, впрочем, благодаря не совсем традиционному мышлению, герой выясняет, что его мир является просто клеткой (ну, почти) в другом гигантском мире, что когда-то был Грандиозный Замысел, но контроль над ситуацией был утерян.

В общем, карты в руки герою, и...

роман известного фантаста, одним словом

Изменено пользователем JkaX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

тесный и изученный мир весьма смахивал на мир ацтеков.

З.Ы. Автор более популярен своими циклами, чем повестями, подобными загаданной.

Неужели никто не читал/читает старую, добрую американскую зарубежную фантастику? ))

Изменено пользователем JkaX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пара рандомных цитат:

1. Вы можете определить по моему почерку, белый я или нет?

2. - Ты опоздал.

- Я не опоздал, я отсутствующий.

3. Относиться к мелу бережно, ученикам не пользоваться им без особого на то разрешения.

4. Как сказал Бернард Шоу, кто умеет – делает сам, кто не умеет – учит других.

5. И еще он неравнодушен к парным словосочетаниям, таким как цели и задачи, вести и вдохновлять, помогать и воодушевлять, новые горизонты и широкие перспективы; они выскакивают из него, как запонки из манжет.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возродим, пожалуй.

Если вам на самом деле хочется услышать эту историю, вы, наверно, прежде всего захотите узнать, где я родился, как провел свое дурацкое детство, что делали мои родители до моего рождения, - словом, всю эту давид-копперфилдовскую муть. Но, по правде говоря, мне неохота в этом копаться. Во-первых, скучно, а во-вторых, у моих предков, наверно, случилось бы по два инфаркта на брата, если б я стал болтать про их личные дела. Они этого терпеть не могут, особенно отец. Вообще-то они люди славные, я ничего не говорю, но обидчивые до чертиков. Да я и не собираюсь рассказывать свою автобиографию и всякую такую чушь, просто расскажу ту сумасшедшую историю, которая случилась прошлым рождеством.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация