Ковалёв Стас Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Думаю будет мимо, но не A Scanner Darkly Филиппа Дика? Цитата
Krag Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Нет, киберпанком была игра, ее прославляющая, но не сама загаданная книга. Обманным и невероятно безрассудным путем главному герою удалось занять должность в руководящем совете крупной террористической организации(при этом оставив ни с чем настоящего претендента на это место под солнцем). Что и говорить, повидав остальных членов совета во плоти и как следует ознакомившись с их коварными планами, главгерой не на шутку перепугался за свою жизнь и немало усомнился в собственных шансах на успех, настолько все было серьезно. Цитата
Krag Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Ладно, дадим подсказку поочевиднее - по долгу службы главному герою пришлось стать не только тайным полицейским и предводителем террористической организации, но и ни много, ни мало одним из дней недели. Цитата
Tоri Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Г. К. Честерон "Человек, который был Четвергом". Цитата
Krag Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Да.P.S. А пиарили его в Desu Ex, за что я ионному шторму благодарен, т.к. мало того, что развлекли, так еще и отменного автора(у нас весьма малоизвестного) открыли. Цитата
Tоri Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Вопрос покажется легким, для любителей классики.Главному герою этого романа объявляют об его смертной казни. Но объявляют шепотом. И как действительно не объявить казнь за "непрозрачность" и прочие гнусности? Попадая в тюремную камеру, он ведет себя непозволительно грубо и до неприличия мрачен. И совсем не хочет сдружится со своим палачом! А ведь его палач так мил и обаятелен, и всеми силами хочет подружится. И какую же невыносимую боль испытывает его палач, глядя на хмурость и равнодушие своего постоянного визави.P. S. Да, в "Deus Ex" много литературных отсылок. Еще "Сунь-Цзы", Ричард III,Томаса Пайна и пр. и пр. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 В.Набоков "Приглашение на казнь "? Цитата
Tоri Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Верно. Эстафетная палочка, ваша. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 ^-^ У героини этого произведения-нарушительницы спокойствия мирного городка- есть любимая лошадка и чемодан , полный "самого ценного". Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Так и тянет сказать, что это роман Джоан Харрис, но ведь точно не оно. Цитата
Komthur Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Я думаю, это "Пеппи Длинныйчулок" Астрид Линдгрен Изменено 19 мая, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Я думаю, это "Пеппи Длинныйчулок" Астрид ЛиндгренПравильно думаете, она самая ,) Цитата
Komthur Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Что общего между якудза и живописью? И при чём тут подсолнухи? Цитата
Аnnewizard Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Подсолнухи-это Ван Гог , живопись, солнце, ярко-ярко !!!!и отрезанное ухо. Якудза -это Восток, Япония?Какой-то японский детектив , например, Фудзивара И. «Праздник подсолнухов» ? Цитата
Komthur Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Совершенно верно, Suiseiseki-san, Ваш ход ^__^ Цитата
Аnnewizard Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Это была чересчур легкая загадка,) В следущий раз ,пожалуйста, посложнее загадайте. **Героиня этого рассказа- неудачливая мисс, что упустила свой шанс в результате некоей способности, приобретенной частым повторением.))))))) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Автор извнестен как мастер остроумных концовок же. То был рассказ ОГенри "Сила привычки" Изменено 21 мая, 2010 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
Az. Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Suiseiseki, У О'Генри много рассказов, я что-то на него даже не подумал, хотя последняя подсказка про остроумные концовки должна была навести на мысль... Но, видимо я просто конкретно этот рассказ не читал...Загадывайте ещё что-нибудь! Цитата
Аnnewizard Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 С удовольствием же,) Герой долго не мог признаться в своих чувствах, а потом неожиданно и спонтанно предложил героине руку и сердце. Женился. И понял, что лучше б ему отказали,) ,В итоге, герой решает,что самое счастливое мгновение в его жизни, связанное с женой- это когда он сидел под зонтиком в её комнате и ждал. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Это повесть классической русской литературы о времени и о любви,) Сколько же живет любовь? Изменено 25 мая, 2010 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Ну пусть будут "три года" чехова? Цитата
Аnnewizard Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Ну пусть будут "три года" чехова?они и будут. Цитата
BpyH Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 ну допустим так... Повесть о путешествии двух друзей в империю зла, при чем пребывают они туда на корабле, которого не видели. Они пересекают всю империю с востока на запад, на пути им встречаются гиганские деревья, горы и пустыни. А еще их постоянно преследует шляпа. Цитата
Az. Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Забавно, я угадал что это Чехов, но рассказа этого не читал... BpyH, Некоторым безумием напоминает Пратчетта, это он? Цитата
BpyH Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Нет этот мир ни капельки плоский, а очень даже круглый.Могу еще сказать они так же посещали дом в котором все делалось само по себе - посуда мылась, обед был готов к приходу хозяина ну и тому подобное. Данную империю зла можно без труда найти на карте. Там она значится как Соединенные Штаты Америки. Произведение автобиографично. Изменено 28 мая, 2010 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.