Jubei Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Triela, ну что-то Вы совсем уж простое загадали :D "Понедельник начинается в субботу" же. Цитата
Komthur Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Jubei, я ж не на Вас рассчитывал))) В следующий раз учту - держитесь тогда))))) Да, разумеется. Цитата
Jubei Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) В следующий раз учту - держитесь тогда)))))Озадачить меня несложно, в этой теме я немногое отгадал :( Хмм, а выбрать-то не так просто... Пусть будет вот что. Небольшая повесть о, казалось бы, ничем особенно не примечательном путешествии героя из одного населённого пункта в другой, которая при ближайшем рассмотрении является трогательной историей о скорбном пути метающейся и страдающей души. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Да уж, моя загадка тоже недолго продержалась.u-jinn, бинго! Изменено 11 мая, 2010 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Биография ученого, в которой параллельно описываются правила несуществующей игры. Проще некуда. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Г.Гессе " Игра в бисер" ? Цитата
Аnnewizard Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Кто знает, тому все просто,) Так что загадка опять же простая,) История про очень сильного человека, про человека, который мог добиться своим умом и усилиями всего.. ну и добился, кажется. Только вот , как всегда -все зло от барышень, одна такая его и погубила. Кажется. Ибо точно не сказанно, что герой умер, вполне возможно , что он занялся исследовательской деятельностью... металлы легче воздуха там и прочее,))) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Герой выучил английский язык, чтобы понимать о чем говорит возлюбленная Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Хотелось ответить "Тарзан", да как-то не верится. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Хотелось ответить "Тарзан", да как-то не верится.Зато смешно,) Нет, все намного цивильнее. По улицам ходят паны и паничи, ) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Автора сего произведения обычно путают с другим писателем, ибо фамилии их очень уж схожи. Цитата
Az. Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Suiseiseki, Есть подозрение что это какое-то из приключений Фандорина, но я не уверен, помню плохо. :). Цитата
Komthur Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Паны и путаница фамилий наводит на мысль о Болеславе Прусе, однако произведение не назову, так как явно его не читал. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 "Кукла " Б. Прус Загадывайте же! Цитата
Komthur Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Человечество боялось угрозы из Космоса, а враг пришел из океана. Захвату Земли и гибели цивилизации помогли пороки самой цивилизации. Цитата
Komthur Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Нет. PS Про Космос я упомянул - в книге о нем нет ни слова. В том смысле, что угроза пришла, откуда её не ждали. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Мда, застряло. Еще подсказка - захватчики оказались земноводными, быстро перенявшими качества человека цивилизованного, чем и воспользовались. Цитата
Krag Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Карл Чапек, "Война с Саламандрами". Цитата
Krag Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 В этой книге какие только люди не оказываются сотрудниками тайной полиции! Самые, казалось бы, неподходящие кандидатуры, а все туда же, в сыщики. Впрочем, работенка у них не пыльная, вроде как денежная, да и благородные цели преследует, так чему удивляться? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 "Все мои шпионы" Шекли? Цитата
Krag Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Это замечательный рассказ, но все ж таки один рассказ это еще не книга, да и в работе Шекли главный герой в рядах тайной полиции не состоял, когда же в загаданной вещи все основные действующие лица являются сотрудниками тайной полиции, причем одного и того же отдела. Дадим еще пару небольших подсказок. На протяжении книги, главного героя не раз и не два вдохновляет на откровенные подвиги музыка инструмента, для воодушевления подобного толка не совсем предназначенного. Редкий слух учует в звучании его что-то возвышенное и торжественное, но в том-то и дело, что наш герой - редкий человек с возвышенной профессией (которую он совмещает со службой в тайной полиции).Кроме того, этой книге немалый реверанс отвесила одна достаточно культовая игра (что для современных игр большая редкость, как вы понимаете). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.