Akihito Konnichi Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Наугад...это не Панов с его циклом Тайный город? Цитата
Yanta Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Разве у Панова всё кануло в Лету? Там вроде довольно бодренькая "субкультура" :)но кроме этого цикла ничего и не вырисовывается... Цитата
Seagull Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Никто не угадал. ...может я путаю причину и следствие, но отголоски её можно уловить в виде специфического языка, которым некоторые в шутку вещают с экранов телевизоров или за жизнь в том самом городе. Цитата
Seagull Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Самая прозрачная подсказка: герой цикла рассказов - король. Цитата
Yanta Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Нууу... может Бабель? Одесские рассказы? хотя... ^_^ но ведь "за жизнь" ;) Изменено 8 августа, 2009 пользователем Yanta (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Нууу... может Бабель? Одесские рассказы? хотя... :) но ведь "за жизнь" :) Всё верно :P А за жизнь, просто в детстве меня возили отдыхать в Одессу и тогда в тамваях можно было услышать разговор пожилых бабок, как говорили евреи у Бабеля :D Парочка цитат: - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... Так вот - забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях. Представьте себе на мгновенье, что вы скандалите на площадях и заикаетесь на бумаге. Вы тигр, вы лев, вы кошка. Вы можете переночевать с русской женщиной, и русская женщина останется вами довольна. - Каждая девушка, - сказала она ему, - имеет свой интерес в жизни, и только одна я живу как ночной сторож при чужом складе. Или сделайте со мной что-нибудь, папаша, или я делаю конец моей жизни... Эпистолярные изыскания Бени и его корреспондентов: "Мосье Эйхбаум, - написал он, - положите, прошу вас, завтра утром под ворота на Софийевскую, 17, - двадцать тысяч рублей. Если вы этого не сделаете, так вас ждет такое, что это не слыхано, и вся Одесса будет о вас говорить. С почтением Беня Король". "Многоуважаемый Рувим Осипович! Будьте настолько любезны положить к субботе под бочку с дождевой водой... - и так далее. - В случае отказа, как вы это себе в последнее время стали позволять, вас ждет большое разочарование в вашей семейной жизни. С почтением знакомый вам Бенцион Крик". Тартаковский не поленился и ответил без промедления. "Беня! Если бы ты был идиот, то я бы написал тебе как идиоту! Но я тебя за такого не знаю, и упаси боже тебя за такого знать. Ты, видно,представляешься мальчиком. Неужели ты не знаешь, что в этой году в Аргентине такой урожай, что хоть завались, и мы сидим с нашей пшеницей без почина?.. И скажу тебе, положа руку на сердце, что мне надоело на старости лет кушать такой горький кусок хлеба и переживать эти неприятности, после того как я отработал всю жизнь, как последний ломовик. И что же я имею после этих бессрочных каторжных работ? Язвы, болячки, хлопоты и бессонницу. Брось этих глупостей, Беня. Твой друг, гораздо больше, чем ты это предполагаешь, - Рувим Тартаковский". Изменено 10 августа, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Урааааааа!!!! я таки угадала):rolleyes: Я понимаю что есть правила, но можно кто-нить другой загадает? Боюсь у меня это не очень получается :( ...отчего-то запоминаются фразы которые у других никак ни с чем не соотносятся (мож у меня проблемы? :D ).... короче - загадывайте пожалуйста ;) Цитата
давний Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 ... мне тут сказали что я дала неудачное описание......я наверное просто не умею в такие игры играть... :blink: уступаю право хода нормальныи игрокам... Трям)))Все ты правильно написала))) Это Концовка Серии "Ведьмак" - книга зоветься "Владычица Озера".В описанном тобою моменте Княжна Цинтры Црилла едет на лошади рядом с молодым рыцарем. Этим эпизодом автор закрывает свой цикл. ЗЫ Звеняюсь, что не по правилам топа написал)) Цитата
Yanta Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 давний, да, вы правы именно оттуда, но если для меня (и для вас) эти строчки оказались узнаваемыми, то мои знакомые хоть и читамши весь цикл... вообщем не угадали) Я попробую ещё загадать, но прямо сейчас в голове мыслей - ноль...и если кто-то опередит меня с загадыванием - ничего страшного.я так думаю :) Цитата
давний Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Знаете ли вы, что значит быть бедным? Быть бедным не той бедностью, накоторую некоторые люди жалуются, имея пять или шесть тысяч в год и уверяя,что едва-едва сводят концы с концами, но по-настоящему бедным - ужасно,отвратительно бедным? Бедность, которая так гнусна, унизительна и тягостна,- бедность которая заставляет вас носить одно и то же платье до полной еговетхости; которая отказывает вам в чистом белье из-за разорительных расходовна прачку; которая лишает вас самоуважения и побуждает вас в замешательствескрываться на задних улицах вместо того, чтобы свободно и независимо гулятьмежду людьми. Вот такую бедность я разумею. Это гнетущее проклятие, котороеподавляет благородные стремления. Это нравственный рак, который гложетсердце благонамеренного человеческого существа и делает его завистливым,злым и даже способным к употреблению динамита. Когда он видит разжиревшуюпраздную женщину из общества, проезжающую в роскошной коляске, лениворазвалясь на подушках, с лицом, раскрасневшимся от пресыщения; когда онзамечает безмозглого и чувственного модника, курящего и зевающего отбезделья в парке, как если б весь свет с миллионами честных тружеников былсоздан исключительно для развлечения так называемых "высших классов" - тогдаего кровь превращается в желчь, и страдающая душа возмущается и вопиет: - Зачем такая несправедливость во имя Божие? Зачем недостойный ротозейимеет полные карманы золота, доставшиеся случайно или по наследству, когдая, работая без устали с утра до ночи, едва в состоянии иметь обед? Зачем, в самом деле? Ну воть, собственно книга то не самая известная, но автор знаком большей части человечества. Цитата
давний Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Хм, ну хоть автора угадайте)))Автор очень известного, хм наверное даже направления в мировой культуры, ну или жанра, или оттенка жанра.Каждый хоть раз (да больше намного) в жизни слышал\видел\читал о его, пожалуй, самом знаменитом герое (скорее типе героя, ну как минимум одной из его характеристик) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Так "Скорбь Сатаны" ведь не Брем писал! Цитата
давний Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Так "Скорбь Сатаны" ведь не Брем писал!Хм - http://lib.aldebaran.ru/author/stoker_bryem/ну в общем вы неправы, он и написал, впрочем будем считать вы победеили, вам и загадывать)) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 А вот тут написано, что Мария Корелли =). Просто русское издание под именем Брема вышло. Наконец случилось то, чего люди долгое время боялись: на землю прилетели инопланетяне, впрочем уничтожать землю они не кинулись, они вообще ничего не делали долгое время - даже из кораблей не выходили, так что их облик был тайной на протяжении многих лет... Цитата
давний Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Наконец случилось то, чего люди долгое время боялись: на землю прилетели инопланетяне, впрочем уничтожать землю они не кинулись, они вообще ничего не делали долгое время - даже из кораблей не выходили, так что их облик был тайной на протяжении многих лет... Хм, очень знакомое, книга случаем не в этом году вышла? Цитата
Art-Wolf Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Хм, очень знакомое, книга случаем не в этом году вышла?Нет, это старенькое уже. Классика можно сказать =). Цитата
Komthur Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 К выращиванию синих высокоурожайных растений это не имеет отношения? Цитата
Art-Wolf Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Triela, нет. Ладно, может немного непонятно написал. Вот ещё: Через некоторое время инопланетяне обратились к людям с посланием которое поразило людей двумя вещами: во-первых посланник инопланетян говорило на безупречном английском, а во-вторых его речь была наполнена величайшей мудростью гениальностью, ему были полностью известны все человеческие дела, и человечество поняло, что перед ним разум на порядок более высокий, чем его собственный. Цитата
Yanta Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Хайнлайн? нее.. поторопилась, извиняюсь Изменено 14 августа, 2009 пользователем Yanta (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Артур Кларк "Конец Детства"? А из кораблей они долго не выходили, т.к. выйди они сразу, то никакого контакта бы не вышло из-за невероятной схожести их с чертами (рога, хвост, и вроде крылья - все присутствовало). Изменено 14 августа, 2009 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Namizato, именно он =). Загадывай. Цитата
Namizato Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Что-то в голову ничего не приходит интересного. Передаю ход желающему. Цитата
давний Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) ... Изменено 15 августа, 2009 пользователем давний (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Эндимион? Изменено 15 августа, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
давний Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Ну не совсем - Гепирион)) Давай загадывай, я всеравно недавно загадывал)) Изменено 15 августа, 2009 пользователем давний (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.