Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто не угадал.

...может я путаю причину и следствие, но отголоски её можно уловить в виде специфического языка, которым некоторые в шутку вещают с экранов телевизоров или за жизнь в том самом городе.

Опубликовано (изменено)
Нууу... может Бабель? Одесские рассказы? хотя... :)

но ведь "за жизнь" :)

Всё верно :P

А за жизнь, просто в детстве меня возили отдыхать в Одессу и тогда в тамваях можно было услышать разговор пожилых бабок, как говорили евреи у Бабеля :D

Парочка цитат:

- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня...

Так вот - забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях. Представьте себе на мгновенье, что вы скандалите на площадях и заикаетесь на бумаге. Вы тигр, вы лев, вы кошка. Вы можете переночевать с русской женщиной, и русская женщина останется вами довольна.

- Каждая девушка, - сказала она ему, - имеет свой интерес в жизни, и только одна я живу как ночной сторож при чужом складе. Или сделайте со мной что-нибудь, папаша, или я делаю конец моей жизни...

Эпистолярные изыскания Бени и его корреспондентов:

"Мосье Эйхбаум, - написал он, - положите, прошу вас, завтра утром под ворота на Софийевскую, 17, - двадцать тысяч рублей. Если вы этого не сделаете, так вас ждет такое, что это не слыхано, и вся Одесса будет о вас говорить. С почтением Беня Король".

"Многоуважаемый Рувим Осипович! Будьте настолько любезны положить к субботе под бочку с дождевой водой... - и так далее. - В случае отказа, как вы это себе в последнее время стали позволять, вас ждет большое разочарование в вашей семейной жизни. С почтением знакомый вам Бенцион Крик".

Тартаковский не поленился и ответил без промедления.

"Беня! Если бы ты был идиот, то я бы написал тебе как идиоту! Но я тебя за такого не знаю, и упаси боже тебя за такого знать. Ты, видно,

представляешься мальчиком. Неужели ты не знаешь, что в этой году в Аргентине такой урожай, что хоть завались, и мы сидим с нашей пшеницей без почина?.. И скажу тебе, положа руку на сердце, что мне надоело на старости лет кушать такой горький кусок хлеба и переживать эти неприятности, после того как я отработал всю жизнь, как последний ломовик. И что же я имею после этих бессрочных каторжных работ? Язвы, болячки, хлопоты и бессонницу. Брось этих глупостей, Беня. Твой друг, гораздо больше, чем ты это предполагаешь, - Рувим Тартаковский".

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Урааааааа!!!! я таки угадала)

:rolleyes:

Я понимаю что есть правила, но можно кто-нить другой загадает? Боюсь у меня это не очень получается :( ...

отчего-то запоминаются фразы которые у других никак ни с чем не соотносятся (мож у меня проблемы? :D )....

короче - загадывайте

пожалуйста ;)

Опубликовано
... мне тут сказали что я дала неудачное описание...

...я наверное просто не умею в такие игры играть...

:blink:

уступаю право хода нормальныи игрокам...

Трям)))

Все ты правильно написала)))

Это Концовка Серии "Ведьмак" - книга зоветься "Владычица Озера".

В описанном тобою моменте Княжна Цинтры Црилла едет на лошади рядом с молодым рыцарем.

Этим эпизодом автор закрывает свой цикл.

ЗЫ Звеняюсь, что не по правилам топа написал))

Опубликовано

давний,

да, вы правы именно оттуда, но если для меня (и для вас) эти строчки оказались узнаваемыми, то мои знакомые хоть и читамши весь цикл... вообщем не угадали)

Я попробую ещё загадать, но прямо сейчас в голове мыслей - ноль...

и если кто-то опередит меня с загадыванием - ничего страшного.

я так думаю :)

Опубликовано

Знаете ли вы, что значит быть бедным? Быть бедным не той бедностью, на

которую некоторые люди жалуются, имея пять или шесть тысяч в год и уверяя,

что едва-едва сводят концы с концами, но по-настоящему бедным - ужасно,

отвратительно бедным? Бедность, которая так гнусна, унизительна и тягостна,

- бедность которая заставляет вас носить одно и то же платье до полной его

ветхости; которая отказывает вам в чистом белье из-за разорительных расходов

на прачку; которая лишает вас самоуважения и побуждает вас в замешательстве

скрываться на задних улицах вместо того, чтобы свободно и независимо гулять

между людьми. Вот такую бедность я разумею. Это гнетущее проклятие, которое

подавляет благородные стремления. Это нравственный рак, который гложет

сердце благонамеренного человеческого существа и делает его завистливым,

злым и даже способным к употреблению динамита. Когда он видит разжиревшую

праздную женщину из общества, проезжающую в роскошной коляске, лениво

развалясь на подушках, с лицом, раскрасневшимся от пресыщения; когда он

замечает безмозглого и чувственного модника, курящего и зевающего от

безделья в парке, как если б весь свет с миллионами честных тружеников был

создан исключительно для развлечения так называемых "высших классов" - тогда

его кровь превращается в желчь, и страдающая душа возмущается и вопиет:

- Зачем такая несправедливость во имя Божие? Зачем недостойный ротозей

имеет полные карманы золота, доставшиеся случайно или по наследству, когда

я, работая без устали с утра до ночи, едва в состоянии иметь обед?

Зачем, в самом деле?

Ну воть, собственно книга то не самая известная, но автор знаком большей части человечества.

Опубликовано

Хм, ну хоть автора угадайте)))

Автор очень известного, хм наверное даже направления в мировой культуры, ну или жанра, или оттенка жанра.

Каждый хоть раз (да больше намного) в жизни слышал\видел\читал о его, пожалуй, самом знаменитом герое (скорее типе героя, ну как минимум одной из его характеристик)

Опубликовано

А вот тут написано, что Мария Корелли =). Просто русское издание под именем Брема вышло.

Наконец случилось то, чего люди долгое время боялись: на землю прилетели инопланетяне, впрочем уничтожать землю они не кинулись, они вообще ничего не делали долгое время - даже из кораблей не выходили, так что их облик был тайной на протяжении многих лет...

Опубликовано
Наконец случилось то, чего люди долгое время боялись: на землю прилетели инопланетяне, впрочем уничтожать землю они не кинулись, они вообще ничего не делали долгое время - даже из кораблей не выходили, так что их облик был тайной на протяжении многих лет...

Хм, очень знакомое, книга случаем не в этом году вышла?

Опубликовано

Triela, нет.

Ладно, может немного непонятно написал. Вот ещё: Через некоторое время инопланетяне обратились к людям с посланием которое поразило людей двумя вещами: во-первых посланник инопланетян говорило на безупречном английском, а во-вторых его речь была наполнена величайшей мудростью гениальностью, ему были полностью известны все человеческие дела, и человечество поняло, что перед ним разум на порядок более высокий, чем его собственный.

Опубликовано (изменено)
Артур Кларк "Конец Детства"? А из кораблей они долго не выходили, т.к. выйди они сразу, то никакого контакта бы не вышло из-за невероятной схожести их с чертами (рога, хвост, и вроде крылья - все присутствовало). Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация