Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1721113

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 114,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2289902
"Москва, 2042" В.Войновича?

Нет, увы.

Загаданное произведение не повествует о будущем, описывая читателю события на сей день уже прошлые. Кстати, совсем не факт, что события вымышленные.

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано
comment_2290697
Пришло время для очередной подсказки и, видимо, пора внести немного больше ясности в туманность вопроса: это повесть, действие которой стройкой вовсе не ограничивается; в качестве декораций так же присутствует и "соседняя" деревня. Впрочем, книга вовсе не о строительстве и не о деревне, но это приберегу для следующей подсказки, если оная понадобится. ^_^
"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано
comment_2291779

Мне становится одиноко постить подряд... Неужели никаких предположений?

Что же, вот еще подсказка, совсем прозрачная: события повести происходят в период первой пятилетки СССР.

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано
comment_2291874
Пальцем в небо: А.Платонов "Котлован". Читал давно, не помню уже повесть или что, но там события во время первой пятилетки были и тоже город во имя будущего строили.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2292736

Нус собственно моя очередь: Из племени, живущем в глубоком лесу, изгоняют двух неумех, не смогших пройти испытание на переход во взрослую жизнь. Вскоре к ним присоединяется бывалый охотник.

P.S: Так сложно выбрать книгу было, то слишком известное, то - наоборот, то слишком жанровое, то на цитаты вся растащена. Решил взять современную русскую литературу - фентези, достаточно популярное.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Опубликовано
comment_2292752

Ну пусть будут "трое из леса."

Наводит цифра три и фентези. Хотя каюсь не читал. Хотя они "из" значит что то их на эту мысль натолкнуло.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2292785

BpyH, они и есть. Загадывай.

Книга неплохая очень кстати. И юмор хороший, и сюжет интересный.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2293093

Я пожалуй отойду от советской литературы.

Книга писателя 19 века. Наиболее известное произведение автора это "книга про пиратов". Но сейчас не о нем.

Подсказка номер раз.

В этой книге можно найти несколько паралелей со Звездными Войнами, к примеру поединок на мечах с отцом и фраза "Я твой отец Люк" здесь тоже могла бы прозвучать и отличалась бы от оригинала всего двумя буквами.

Опубликовано
comment_2293100
Роберт Луис Стивенсон "Черная стрела"

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)

[Momoi Haruko fan][Rock Lee fans][жизнь дерьмо][Дядьки][НЕТ яою]teams 
Опубликовано
comment_2293170
Было умышленно введено словосочетание "книга про пиратов", пускающее по ложному ассоциативному следу. Имелся в виду не "остров сокровищ" и не Стивенсон. Нужный автор итальянец.
Опубликовано
comment_2293192
От оно как. Точно это Скарамуш Рафаэля Сабатини, автора "Одиссеи капитана Блада". Главного героя звали Андре-Луи Моро, как раскрывается в процессе повествования он является сыном главного антагониста, де Латур д'Азира. И входе их схватки на мечах папаша вполне мог воскликнуть "Я твой отец, Луи".

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2293349

Так же оригинально загадать вряд ли смогу...

В книжке описывается, как один отставной военный сколотил банду, но банду необычную. Необычную тем, что целью ставилось не постоянное её существование, а достижние определенной цели каждого из членов банды (как пример: ГГ хотел отомстить отвергнувшей его ради бандита женщине, другой хотел спасти свою честь, третий хотел вернуть себе отобранное наследство, и т.д.), после чего она прекратила свое существование. Само собой все оказалось не так хорошо, и все участники банды поплатились за свое, добытое неправедным путем, счастье.

Опубликовано
comment_2293994

Подсказка.

Эта книга очень плодовитого французкого автора 19го века, его книги были особенно популярны во времена царской России.

В самой книге меняются ГГ, сначала это дворянин, вступивший в упомянутое мной преступное сообщество, потом его невеста, поклявшаяся этому самому преступному сообществу отомстить.

Опубликовано
comment_2294760

Цитата:

"Торжественное молчание воцарилось среди шестерых людей, которые были незнакомы друг с другом и, по-видимому, явились сюда по таинственному приглашению.

Полковник вежливо попросил их занять места около него и сказал:

- Господа, никто из вас не знает, зачем все вы собрались сюда: маски скрывают ваши лица, и ни один из вас не может сказать, знает ли он остальных; вы явились, побуждаемые одним и тем же могучим двигателем, хотя все по разным причинам. Я один, господа, знаю вас всех, но я сохраню в тайне вашу интимную жизнь. Среди вас есть влюбленный и разорившийся джентльмен; есть сын, у которого мачеха отняла отцовское состояние; есть офицер, покинувший поле брани, повинуясь таинственному долгу, которого не признает военный закон. Последний предстанет перед военным судом ранее, чем через месяц, если генерал, командующий африканской армией, в которой он состоял, вернется во Францию. Четвертый готов пустить себе пулю в лоб, если не заплатит проигранных им ста тысяч экю. Он разорен, и этой суммы ему достать негде, но самое прискорбное это то, что его противник сплутовал. Однако это не принято доказывать. Пятый забылся однажды вечером несколько лет назад и сделал подлог. Он принадлежал к хорошей фамилии, но превратности парижской жизни, игра, женщины... и прочее... Подложный вексель был уже в его руках, но вероломный лакей украл его. Если виновник попал бы в руки правосудия, то очутился бы со своею баронскою короной в остроге. Наконец, господа, последний из вас - адвокат; он талантлив и честолюбив, он жаждет носить имя, которое ему не принадлежит, и это имя только один человек может доставить ему, но для этого нужно было бы сдвинуть горы. Адвокат сильно скомпрометирован.

Полковник замолчал и взглянул на своих гостей. Они сидели неподвижно, и трудно было бы угадать, который из них адвокат, дезертир и сделавший подлог.

- Как видите, господа, - продолжал полковник, - я знаю вас всех, знаю даже более и имею доказательства вашей виновности. Будучи незнакомы между собою, вы принадлежите к одному и тому же обществу, ваши страсти таинственно направлены к одной цели, общий интерес соединяет вас, и вы все почти с равным искусством владеете шпагой."

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2296495

Это была книга "Тайны Парижа", автор Понсон дю Террайль.

Загадывайте кто-нибудь.

Опубликовано
comment_2297156

Ладно, загадаю. Как обычно, что по-проще.

Книга - сборник маленьких рассказов, порой и по 1 странице, про освоение Марса. Чудовищно популярная, так что должны отгадать быстро.

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_2297651
Книга про то, как один мошенник разводил другого мошенника на миллион рублей.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.