Перейти к содержанию
Опубликовано

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 117,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Горе от ума? Оо

Холодно :)

Загаданное произведение, как я уже упоминал выше, весьма узкой тематики - просвещенно практически полностью процессу псевдо-интеллигентного троллинга.

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано

Ну видимо произведение небольшое.

Я кажется читал что-то такое у Чехова, рассказ в котором помещик пишет своему просвещенному соседу, всякие благоглупости. Вроде бы он так и назывался "письмо ученому соседу".

Опубликовано
Ну видимо произведение небольшое.

Я кажется читал что-то такое у Чехова, рассказ в котором помещик пишет своему просвещенному соседу, всякие благоглупости. Вроде бы он так и назывался "письмо ученому соседу".

Да, это рассказ, но нет - не Чехова.

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано
Произведение о том, как завистливый и мстительный человек своей демагогией вгоняет в ступор и смущение светлую ясность ума, оставаясь при этом героем своего общества.

Это творение, на мой взгляд, одно из лучших наглядных пособий по троллингу, эдакий своеобразный собирательный образ особенностей современного интернет-общения (форумного - в особенности), даже несмотря на то, что написано оное было за долго до популяризации этих ваших интернетов в массах.

Пожалуй, моему пространному краткому описанию стоит добавить чуть-чуть конкретики на правах подсказки: действие рассказа происходит в деревне во времена не столь уж и стародавние. Тролль - местный (прикормленный), донимает приезжего интеллигента.

Изменено пользователем Romio (смотреть историю редактирования)

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано
Целый час меня мучила мысль где же я это читал. Может быть Шукшин "Срезал"?
Опубликовано

And the winner is... BpyH! :D

Совершенно верно: Василий Шукшин, рассказ "Срезал".

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано

Книга являет собой советский ремейк одного широко известного рассказа Конан Дойла.

Думаю через час ответ уже будет.

Опубликовано
Книга являет собой советский ремейк одного широко известного рассказа Конан Дойла.

Какой хитрый вопрос :)

Что же, попробую ткнуть пальцем в небо: Эдуард Успенский "Следствие ведут колобки"? :D

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано

Названия обоих произведений состоят из числительного и существительного. Причем в советском варианте числительное вдвое больше.

В обоих произведения злоумышленник\группа злоумышленников занимаются розысками драгоценностей.

Московское время половина первого, посему новая подсказка.

У Конан Дойла преступник был итальянцем, национальность его советского аналога установить невозможно, достоверно известно только одно, он тоже был с берегов Средиземного моря.

Ну и в качестве бонуса. В 2 случае места для Шерлока Холмса не нашлось, ни для него, ни для какого либо его аналога.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Раз в сутки я буду обновлять, предыдущее описание новой подсказкой. Причем постараюсь сделать так что бы каждая последующая была прозрачнее предыдущей. На пятый день угадать должно быть совсем не сложно.
Опубликовано
У Конан Дойла приходит на ум "Знак четырех". Но вот чего-нибудь советского с преступным октетом не припомню
Опубликовано

Финальная подсказка

Злоумышленники ведут охоту за предметами интерьера.

Опубликовано

"Двенадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова

Аналог - "Шесть Наполеонов" Конан Дойла.

Классно загадано, респект!

Опубликовано

"Не высокий, но и не низенький, не толстый и не

очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не

резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое

похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный

собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями...Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький,

даже какой-то синеватый."

"Он никто.

Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история,

не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за

объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик,

думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и

властвующий, чтобы убивать."

"Что он ни задумывал, все проваливалось... Он объявил войну ..., сам

повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все

на произвол судьбы и сбежал обратно..."

"Он упразднил министерства, ведающие образованием и

благосостоянием, учредил министерство охраны..., снял с

правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых,

окончательно развалил экономику..."

Нет, это вовсе не о нынешнем премьер-министре :wacko: это - что?

Опубликовано
о нынешнем премьер-министре

Трудно быть богом.

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано

И так...

Произведение о не слишком успешном строительстве города будущего во славу счастья грядущих поколений.

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано
Одно из тысячи произведений эксплуатирующих тему Вавилона? Начиная с Библии и кончая "звездной бабочкой" Вербера. На удачу, "Плавучий остров" Жюль Верна.
Опубликовано

Ни кто не попал.

Одно из тысячи произведений эксплуатирующих тему Вавилона?

Как это ни странно, произведение к данной тематике имеет весьма отдаленное отношение. Пусть это будет подсказкой, ибо сужает область поиска аж на тысячи произведений :)

"Упс, не удержалась" ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.