Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1721113

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 115 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2275176

Он ввел в авиакомпании жестокий режим, поставив во главу угла регулярность полетов. Если вылет самолета задерживался, наказание несли все, отвечающие за подготовку к полету, пропорционально должности. Если вылет задерживала гроза или ливневой дождь, штраф накладывали и на метеорологов, и на техников, если причиной поломки был заводской дефект, отвечали аэродромные техники и даже пилоты. Если же виноват был кто-то из них лично, его ждало немедленное увольнение несмотря на прошлые заслуги и стаж работы.

Бессмысленная жестокость, или зарождение регулярной безаварийной и безопасной авиации? Герои этого произведения еще не знают ответа, ответ придет только через несколько десятилетий. Автору тоже не доведется узнать его...

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2276098
Что-то никто не спешит. Попробую подсказать: имя этого писателя известно всем на этом форуме, а одну из его книг читало подавляющее большинство. Просто, обращая внимание на романтику, потом на философию его книг, мало кто замечает "производственную" составляющую, в приведенной книге весьма, однако, существенную.
Опубликовано
comment_2276104
Первым делом в голову приходит "Аэропорт" Артура Хейли. Но, если честно, такого в книге не помню.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2276118
Нет, конечно же не Хейли. Артур Хейли признанный автор именно "производственных" романов, а этот писатель считается чуть не эталоном романтики. Поэтому многие просто не замечают, насколько глубоко и серьезно он затронул проблему, которая в то время еще не была так остра, как сейчас.
Опубликовано
comment_2276274

Ruv, загадывайте. Конечно же, это Антуан де Сент-Экзюпери, только, правда, не "Южный почтовый", а "Ночной полет".

Моя любимая вещь у Экзюпери.

Опубликовано
comment_2276276

Хороше же )) Я думаю, опять быстро отгадаете )

Это известная книга. В ней много героев, все они носят одинаковые или похожие имена. Дождь там шел 4 года 11 месяцев и 2 дня )

Опубликовано
comment_2276469

а можно мне загадать? немного расходится с правилами, простите.

"Прошлое научило нас смотреть на жизнь близорукими, подстриженными глазами…"

"Мужчина не может жить ради любви, но жить ради другого человека он может"

Изменено пользователем Астрид (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2276475

А если u-jinn обидится ??

Астрид

тогда ладно.

Что-тоо очень знакомое ;)

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2276667

Астрид Так как ты написала, что любимая героиня-это Пат , то предположу, что это цитата из Ремарка Э. "Три товарища "

Загадывай ещё )))

Опубликовано
comment_2276717

u-jinn, простите, что перехватила ход, больше так не буду))

Ruv, браво! (зря я там написала :) )

можно опять мне? вот (очень легкое, но еле эту цитату там нашла, по ней, наверно, трудно догадаться):

"Одни и те же соглядатаи никогда не приходили два дня подряд, к тому же все они, очевидно, не любили нормальную одежду. Большинство лондонцев, которые проходили мимо них, привыкли к оригинальной одежде и придавали этому мало значения. Наблюдатели не были довольны своим дежурством. Время от времени один из них с повышенным вниманием подавался вперёд, словно заметил, наконец, что-то интересное, но всякий раз возвращался назад разочарованным."

Опубликовано
comment_2276755
"Гарри Поттер и Дары Смерти". Если не ошибаюсь, тот момент, когда Гарри, Гермиона и Рон скрывались на Гриммо, 12, а люди Волан де Морта пытались их отследить.
Опубликовано
comment_2276763
Triela , правильно! рада, что быстро отгадали))

Опубликовано
comment_2276783
В этой книге целый набор разных и ярких характеров: пессимист-резонёр, не лишенный чувства юмора, наивный и добрый простачок, умник, всегда все знающий, но по словам главного героя "именно поэтому он он никогда ничего не понимает", дебошир и весельчак, мамаша с ребенком, философствующая личность, ну, и ГГ - поэт, мечтатель и романтик.
Опубликовано
comment_2277335
Не ожидал сложности с этой книгой. Начинаю подсказывать. По ней снят плохой мультик, который, однако, принято называть хорошим. Видимо потому, что большинство только его и смотрело, а книгу не читало.
Опубликовано
comment_2277349

ха-ха, мне почему -то захотелось сказать, что это Винни -пух))) А ведь подходит ))

пессимист-резонёр, не лишенный чувства юмора-Кролик

наивный и добрый простачок-ПятАчок

умник-Сова

дебошир и весельчак-Тигра

философствующая личность-ИА

мамаша с ребенком- забыла как звать, )))Кенга и Ру !!

ГГ - поэт, мечтатель и романтик.-Винни, Винни, Винни .)))

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2277363

Ну конечно же, Винни-Пух!

Правда, я име в виду иную расстановку:

с Кенгой, Ру, Пятачком и Тигрой все верно, а далее

пессимист-резонёр, не лишенный чувства юмора - Иа-Иа

философствующая личность - Сова

умник - Кролик. Помните диалог Пуха и Пятачка?

-- Кролик-- он умный!-- сказал Пух в раздумье.

-- Да,-- сказал Пятачок.-- Кролик-- он хитрый.

-- У него настоящие Мозги.

-- Да,-- сказал Пятачок,-- у Кролика настоящие Мозги.

Наступило долгое молчание.

-- Наверно, поэтому,-- сказал наконец Пух,-- наверно,

поэтому-то он никогда ничего не понимает!

Итак, Ваш ход, уважаемая Ruv!

Опубликовано
comment_2277620
Героиня этого романа добилась всего, кажется, что её мечты сбылись, но это не принесло ей счастья. Теперь она актриса - богата и знаменита, а когда -то работала на фабрике и жила у сестры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.