Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Браво, Akihito Konnichi!

"Ловушка для золушки". Дядьки Team рулят, но и тем, кто еще до дядек не дотягивает, очень советую почитать, только в старом переводе Н.Гнединой, ни в коем случае не Орлова, который сумел убить все лучшее в романе.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Например, тут:

http://www.ladoshki.com/?books&sortorder=3&id=13057

До дядек мне , и правда, очень далеко

Я имел в виду только возрастной ценз "Дядек", Здесь есть девушки, вдвое младше нижней границы "дядек", и втрое при этом их умнее :P

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы хотели написать, что имели в виду не возрастной ценз ) э ? Что не от количества лет, зависит объем ума и

есть девушки, вдвое младше нижней границы "дядек", и втрое при этом их умнее

Да, согласна . Есть )

Опубликовано (изменено)
Дядьки Team рулят

А хорошие писатели рулят не менее) То есть мне загадывать?

В знойной Севилье есть Церковь одна,

Ватиканскому клиру неприметна она.

Но церковь не хочет стать жертвой менял:

За жизнь вела битву - Дух святой помогал.

Но Папа почуял, что пахнет бедой,

Когда некий хакер ночною порой

Отправил посланье ему на личный PC,

Тогда начало Ватикан весь трясти.

И вот уж в Севилью красивый такой

Приехал священник, нарушив покой

Настоятеля церкви, банкиров-сквалыг,

Епископской своры - повсюду проник.

Что же здесь происходит,

В Севилье благой?

Не угадаем названье -

Ждём части второй...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы ответил что, это некий АртУр с трудно запоминаемой фамилией, "кожа для барабана", хотя читал давно и фабулы уже непомню. Но Папа и хакеры присутствовали.
Опубликовано (изменено)
Но Папа и хакеры присутствовали.

Благая весть, сын мой. Вы правы. Это Артуро Перес-Реверте и его "Кожа для барабана, или Севильское причастие".

Опубликовано

Итак, серия книг английского писателя середины прошлого века. Повествует о забавных приключениях молодого безбашенного лорда и его находчивого слуги. В данной конкретной книге, несколько человек,по абсолютно разным причинам, пытаются заставить Лорда выкрасть из дома судьи корову. Так же в книге присутствуют: фашисткий диктатор- одна штука, вор сумок, зонтиков и всего-чего-изволите - одна штука, шантажистка - три штуки, священник укравший у полицейского каску - одна штука, и т.д.

Зачет по родовому имени лорда или имени слуги.

Опубликовано (изменено)

Jeeves and Wooster Вудхауса?

Если оно, то сразу поплачусь: жаль, что не читал до сей поры)

Ах да, имена: Берти Дживс и Реджинальд Вустер.

Опубликовано (изменено)
Оно, оно - чуть опоздал. Надо не жалеть, а просто почитать - время потрачено будет определенно не зря. Я бы посоветовал начать даже не с Дживса и Вустера, а с "Положитесь на Псмита", впрочем, это не очень важно. Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Берти Дживс и Реджинальд Вустер

-------------------------------------------

Воизбежание недоразумений. Реджинальд Дживс и Бертрам Вустер. Но как я и говрил, зачет по слову "Вустер".

Опубликовано
Ход по праву Ваш!

Наоборот, мне было бы приятно уступить его, ну, раз так...

Всё началось с того, что ушло в неизвестном направлении домашнее животное. Поиски привели на задний двор странноватой школьницы. Удивительно, но беседа навеяла сон. А когда герой проснулся, уже был вечер. Этот день стал первым звеном в цепи событий, приведших героя в буквальном смысле на дно, откуда даже днём были видны звёзды...

Реджинальд Дживс и Бертрам Вустер.

Гомене! Бес попутал. Свят, свят(

Опубликовано

Итак, роман в трех книгах современного писателя. Главный герой - руководитель труппы, носит итальянское имя, однажды допускает ошибку и попадает в рабство. Некоторое время путешествует на галере своего хозяина, затем во время рейда за новыми рабами галера натыкается на свору тварей и лишь чудом экипаж был спасен. Чудом был тюремный знакомый ГГ, на полставки подрабатывающий полубогом. Это собсно краткий пересказ первого тома. В ходе дальнейших своих злоключений герой участвует в богообразовании, при чем участвует не только успешно, но даже умудряется поставить это дело на поток.

Принимается только точное название романа+ФИО автора. Впрочем, не думаю что это будет сложно.

Опубликовано (изменено)

Генри Лайон Олди "Ойкумена" (кажется)

творчество этого писательского дуэта столь же часто поражает, как и оставляет в недоумении

Опубликовано (изменено)

Ещё немного о космооперах. Это - чистый стимпанк. Человечество расселилось по великому множеству миров, властвуют технологии, никого не увидишь обладающими собственным разумом Башнями-колоссами. Могущественная корпорация процветает, торгуя искусством. Но весьма своеобразным способом: талантливые обитатели других, более отсталых миров, просто становятся товаром. Их, ничтоже сумняшеся, продают в "цивлизованных" мирах как селёдку или журналы. И что самое смешное: обитатели этих миров, видя как самых талантливых музыкантов, актёров и т.п., забирают с собой безвестные существа - прямо на небо, - считают, что их сородичи становятся небожителями.

Но вот надо же однажды такому было случиться: кто-то настойчиво стал переходить дорогу могущественной корпорации, выкрадывая прямо из-под носа "сливки" общества с неразвитых миров. Боссы корпорации пускают по следу жёсткого и жестокого профессионала, дав ему наказ: всех ужучить, во всём разобраться, придушить смертной сетью виновных (порядок осуществления действий произвольный).

Но не так всё просто. Фокусы других миров затягивают. И главному герою придётся странствовать по мирам и собирать пыль с хвостов галактик на протяжении трёх книг.

Назовите полное имя автора, общее название трилогии и названия всех трёх романов.

Оле! Тысячный пост в теме!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация