Akuma-san Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Соловьев. "Возмутитель спокойствия". Цитата
BpyH Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Соловьев. "Возмутитель спокойствия".Он самый. Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Пускай кто-нибудь другой загадывает. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Тогда ладно.Но я не открылся. Слишком стар он, и нельзя вынуждать его хотя бы отвлеченно согласиться с моим решением, слишком стар, чтобы отстаивать принцип пред лицом крови, воспитания, окружения, и не годится застигать его врасплох, приставать с ножом к горлу. Лишь юному такое под силу, чей возраст еще может служить естественной причиной (хоть и не оправданием) трусостинам, кому пришлось совершить то, чего нельзя требовать от детей; ведь должна же быть какая-то возрастная граница, чтоб хоть детям не надо было убиватьСлова хороши в мирное время, когда живем в достатке и покое. А теперь нам, пожалуй, простится молчаниеПотому что войны -- всегда войны: одна и та же взрывчатая сила у пороха, а до его изобретения -- одна и та ж ударная и отбивная сила у железа; тот же рассказ, та же повесть, что и прежде, что и после. И мы знали, что идет война; мы приняли ее на веру, как приняли на веру то, что вот уже три года живем жизнью, имя коей нужда и лишения. Цитата
Beck` Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 пожалуй отдам право загадывать кому нибудь другому. Цитата
Riname Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Если никто не возражает, я загадаю, думаю, отгадать будет нетрудно. Краткое описание : Все началось с объявления в газете. Герой пришел по адресу и встретил непростого старичка.) А потом , ой, как закрутилось. Герой обзавелся новыми именами, но все время встречал одну и ту же девушку, куда бы ни попал. Надо ли говорить, что герой в итоге спас мир будущего ) Он предоотвратил войну. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Ну, почему никто не отгадывает ? :huh: Это русский писатель-фантаст. Роман 1994 года. Сейчас много переизданий. Толстая такая книга.Герой путешествует из мира в мир. Название = прилаг.+ сущ.)))) Цитата
Fillear Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Это случайно не "Одисей покидает Итаку"? Хотя так кажеться назывался весь цикл. Цитата
Riname Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 ДААА )), то есть , конечно, НЕТ ) Это "Чужие пространства" Е. Гуляковский. :mellow: Цитата
Fillear Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 :) :) :) Мдя... Можешь смеяться, но в начале про его подумал, но не смог припомнить девушку, котороуя всё время встречалась, поэтому и переключился на "Одисея". Одно хорошо, наконец-то я узнал название и имя автора, смогу дочитать :) . Цитата
Riname Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Можешь смеяться, но в начале про его подумал, но не смог припомнить девушку, котороуя всё время встречалась, поэтому и переключился на "Одисея"Да, мне как-то все равно )) Девушка там была, не выдумала же я её )) Вот из классики.Пересказ. Человек всю жизнь мечтал об участке земли, чтобы потом есть там свои выращенные кислые ягоды.Потому как только эти ягоды он и любил. И его мечта осуществилась. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Не читал, чисто ассоциация на слова "кислая ягода" и "классика" - "Вишневый сад"? Цитата
Riname Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 niiro dzyaki очень горячо. Почти угадали )) Цитата
Миачка Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 RuvА это не "Крыжовник" Чехова? Цитата
Миачка Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Моя загадка. Тоже пересказ. Этот рассказ о первой мировой. Главный герой, от которого идет повествование, только закончил школу и пошел на войну. Вместе с ним служат и несколько его школьных товарищей. Книга рассказывает о том, что она чувствовали на фронте. Заканчивается рассказ смертью главного героя. Цитата
Riname Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 "На западном фронте без перемен " Э. Ремарк ) ?? Цитата
Миачка Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Ruv, конечно, это было не сложно :) Цитата
Riname Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 согласна, легко. Он вернулся в Москву, думал, что все будет прекрасно. А его признали чуть ли не за сумасшедшего. Кроме того, он разочаровался в любимой девушке. И укатил...( Вольный пересказ классики ))) Цитата
Komthur Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Александр Сергеевич Грибоедов, "Горе от ума". -------------------- Она очнулась в больнице, забинтованная с ног до головы. Не зная, кто она, и что с ней случилось.Ей рассказывали про нее, про ее подругу, про пожар, в котором подруга погибла. И тут она поняла, что погибшая подруга - она и есть, и она убила девушку из-за наследства. Но так ли это? И только ли деньги причина убийства? Так кто же она на самом деле? PS Надеюсь, столь однозначное описание я правильно угадал, Ruv? Изменено 14 мая, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Triela Подсказку что ли дайте )) Это детектив? Зарубежный? Наш ?:) Цитата
Komthur Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Формально - детектив, по сути - сильнейшая психологическая драма. Французский (сам его перечитываю не реже. чем раз в год, любимая книга) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.