Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда ладно.

Но я не открылся. Слишком стар он, и нельзя вынуждать его хотя бы отвлеченно согласиться с моим решением, слишком стар, чтобы отстаивать принцип пред лицом крови, воспитания, окружения, и не годится застигать его врасплох, приставать с ножом к горлу. Лишь юному такое под силу, чей возраст еще может служить естественной причиной (хоть и не оправданием) трусости
нам, кому пришлось совершить то, чего нельзя требовать от детей; ведь должна же быть какая-то возрастная граница, чтоб хоть детям не надо было убивать
Слова хороши в мирное время, когда живем в достатке и покое. А теперь нам, пожалуй, простится молчание
Потому что войны -- всегда войны: одна и та же взрывчатая сила у пороха, а до его изобретения -- одна и та ж ударная и отбивная сила у железа; тот же рассказ, та же повесть, что и прежде, что и после. И мы знали, что идет война; мы приняли ее на веру, как приняли на веру то, что вот уже три года живем жизнью, имя коей нужда и лишения.
Опубликовано (изменено)

Если никто не возражает, я загадаю, думаю, отгадать будет нетрудно. Краткое описание :

Все началось с объявления в газете. Герой пришел по адресу и встретил непростого старичка.) А потом , ой, как закрутилось. Герой обзавелся новыми именами, но все время встречал одну и ту же девушку, куда бы ни попал. Надо ли говорить, что герой в итоге спас мир будущего ) Он предоотвратил войну.

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, почему никто не отгадывает ? :huh:

Это русский писатель-фантаст. Роман 1994 года. Сейчас много переизданий. Толстая такая книга.

Герой путешествует из мира в мир. Название = прилаг.+ сущ.))))

Опубликовано
:) :) :) Мдя... Можешь смеяться, но в начале про его подумал, но не смог припомнить девушку, котороуя всё время встречалась, поэтому и переключился на "Одисея". Одно хорошо, наконец-то я узнал название и имя автора, смогу дочитать :) .
Опубликовано
Можешь смеяться, но в начале про его подумал, но не смог припомнить девушку, котороуя всё время встречалась, поэтому и переключился на "Одисея"

Да, мне как-то все равно )) Девушка там была, не выдумала же я её ))

Вот из классики.Пересказ.

Человек всю жизнь мечтал об участке земли, чтобы потом есть там свои выращенные кислые ягоды.Потому как только эти ягоды он и любил. И его мечта осуществилась.

Опубликовано

Моя загадка. Тоже пересказ.

Этот рассказ о первой мировой. Главный герой, от которого идет повествование, только закончил школу и пошел на войну. Вместе с ним служат и несколько его школьных товарищей. Книга рассказывает о том, что она чувствовали на фронте. Заканчивается рассказ смертью главного героя.

Опубликовано

согласна, легко.

Он вернулся в Москву, думал, что все будет прекрасно. А его признали чуть ли не за сумасшедшего. Кроме того, он разочаровался в любимой девушке. И укатил...

( Вольный пересказ классики )))

Опубликовано (изменено)

Александр Сергеевич Грибоедов, "Горе от ума".

--------------------

Она очнулась в больнице, забинтованная с ног до головы. Не зная, кто она, и что с ней случилось.

Ей рассказывали про нее, про ее подругу, про пожар, в котором подруга погибла. И тут она поняла, что погибшая подруга - она и есть, и она убила девушку из-за наследства. Но так ли это? И только ли деньги причина убийства? Так кто же она на самом деле?

PS Надеюсь, столь однозначное описание я правильно угадал, Ruv?

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация