Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1721113

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 114,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2247160
Пускай кто-нибудь другой загадывает.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2247453

Тогда ладно.

Но я не открылся. Слишком стар он, и нельзя вынуждать его хотя бы отвлеченно согласиться с моим решением, слишком стар, чтобы отстаивать принцип пред лицом крови, воспитания, окружения, и не годится застигать его врасплох, приставать с ножом к горлу. Лишь юному такое под силу, чей возраст еще может служить естественной причиной (хоть и не оправданием) трусости
нам, кому пришлось совершить то, чего нельзя требовать от детей; ведь должна же быть какая-то возрастная граница, чтоб хоть детям не надо было убивать
Слова хороши в мирное время, когда живем в достатке и покое. А теперь нам, пожалуй, простится молчание
Потому что войны -- всегда войны: одна и та же взрывчатая сила у пороха, а до его изобретения -- одна и та ж ударная и отбивная сила у железа; тот же рассказ, та же повесть, что и прежде, что и после. И мы знали, что идет война; мы приняли ее на веру, как приняли на веру то, что вот уже три года живем жизнью, имя коей нужда и лишения.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2251361

Если никто не возражает, я загадаю, думаю, отгадать будет нетрудно. Краткое описание :

Все началось с объявления в газете. Герой пришел по адресу и встретил непростого старичка.) А потом , ой, как закрутилось. Герой обзавелся новыми именами, но все время встречал одну и ту же девушку, куда бы ни попал. Надо ли говорить, что герой в итоге спас мир будущего ) Он предоотвратил войну.

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253579

Ну, почему никто не отгадывает ? :huh:

Это русский писатель-фантаст. Роман 1994 года. Сейчас много переизданий. Толстая такая книга.

Герой путешествует из мира в мир. Название = прилаг.+ сущ.))))

Опубликовано
comment_2254611
:) :) :) Мдя... Можешь смеяться, но в начале про его подумал, но не смог припомнить девушку, котороуя всё время встречалась, поэтому и переключился на "Одисея". Одно хорошо, наконец-то я узнал название и имя автора, смогу дочитать :) .
Улыбайтесь, людей это раздражает.
Опубликовано
comment_2254707
Можешь смеяться, но в начале про его подумал, но не смог припомнить девушку, котороуя всё время встречалась, поэтому и переключился на "Одисея"

Да, мне как-то все равно )) Девушка там была, не выдумала же я её ))

Вот из классики.Пересказ.

Человек всю жизнь мечтал об участке земли, чтобы потом есть там свои выращенные кислые ягоды.Потому как только эти ягоды он и любил. И его мечта осуществилась.

Опубликовано
comment_2254721
Не читал, чисто ассоциация на слова "кислая ягода" и "классика" - "Вишневый сад"?
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2254841

Моя загадка. Тоже пересказ.

Этот рассказ о первой мировой. Главный герой, от которого идет повествование, только закончил школу и пошел на войну. Вместе с ним служат и несколько его школьных товарищей. Книга рассказывает о том, что она чувствовали на фронте. Заканчивается рассказ смертью главного героя.

A little bit of heaven, but a little bit of hell

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2254915

согласна, легко.

Он вернулся в Москву, думал, что все будет прекрасно. А его признали чуть ли не за сумасшедшего. Кроме того, он разочаровался в любимой девушке. И укатил...

( Вольный пересказ классики )))

Опубликовано
comment_2254929

Александр Сергеевич Грибоедов, "Горе от ума".

--------------------

Она очнулась в больнице, забинтованная с ног до головы. Не зная, кто она, и что с ней случилось.

Ей рассказывали про нее, про ее подругу, про пожар, в котором подруга погибла. И тут она поняла, что погибшая подруга - она и есть, и она убила девушку из-за наследства. Но так ли это? И только ли деньги причина убийства? Так кто же она на самом деле?

PS Надеюсь, столь однозначное описание я правильно угадал, Ruv?

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2255760
Формально - детектив, по сути - сильнейшая психологическая драма. Французский (сам его перечитываю не реже. чем раз в год, любимая книга)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.