Кенсин Химура Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 AkatcukiЭто "Колесо Фортуны" Николая Дубова :( Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 * стряхивает пыль * Попробую поднять, что ли.– Доктор, – объявила она, заглядывая в лазарет, где *** занимался с *** лечебной гимнастикой. – Ваше задание выполнено. Пленный доставлен. *** сразу догадался, в чем дело. – Допрашивать буду я сам. Где его разместили? – Лежит связанный в танке. – Он не сопротивлялся? – Нет. Я хотела его на станцию занести, а *** запрещает. – А почему? – спросил ***, спеша за *** по коридору. – Ведь на улице водятся драконы. – Она думает, что он заразный. Разве ее переспоришь? – Конечно, она права… А дождь идет? – Драконов не видно. Не бойтесь. – Я не боюсь драконов. Кто в наши дни боится драконов! P.S. Не фентези. Автор широко известен (не этой, разумеется, вещью) - ведь экранизован он во всех видах - и сериал, и фильм, и мультфильм. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Булычев. Что-то там про драконов в названии. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Роман-катастрофа о гибели Японии, о людях ее населяющих, поднимающая вопрос: "Может ли выжить нация потерявшая свою Родину?" Автор еще жив, хотя и не молод, некоторые его романы были экранизированы. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Японию начинает трясти. Не может завершиться строительство дороги, геодезические данные изменяются прямо в процессе строительства,замеры приходится производить заного. Рушатся мосты, погружаются под воду с невероятной быстротой новые острова и появляются другие, а параллельно с этим на глубине почти 8 километров, на самом дне океана, зарождается что-то.. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Саке Комацу "Гибель Дракона"___________________________________________________________________________________________________________________________ Это первая книга натуралиста и сумасшедшего ставшего владельцем собственного зоопарка. В этой книге он описывает свое путешествие в африку, где собирает огромное множество уникальных животных. (знаете ответ, не ждите подтверждения, загадывайте сразу) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Перегруженный Ковчег Даррела? P.S. Дождусь все же подтверждения, ибо саму книгу не читал, видел только аннотацию в другой его книге. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Очевидное: Четыре минуты спустя, через сто сорок шесть дней и пятьдесят минут после своего появления, марсиане исчезли. Одновременно отовсюду. То есть, отовсюду на Земле. Независимо от того, куда они направились, не известно ни одного заслуживающего доверия случая встречи с марсианином после этого времени. В ночных кошмарах и в состоянии delirium tremens марсиан видят до сих пор, но такие видения трудно счесть заслуживающими доверия. Цитата
Az. Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 я в свое время прочел все (почти) книги Даррела и не один раз, и мне обидно что кто-то считает его сумасшедшим. Цитата
kotadanya Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 niiro dzyaki, Fredric Brown “Martians, Go Home”? Цитата
kotadanya Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 — Ты отказываешься от своих слов? — наконец спросил он.— Пусть будет сфера, — кивнул ***. — Не вижу никаких проблем. Стало быть приняты специальные меры, чтобы никто не падал. А Солнце может быть другой, ещё большей сферой, которая расположена далеко от нас. Тебе как больше нравится — чтобы Луна вращалась вокруг мира или Солнце? Я бы посоветовал, чтобы вращался мир. Более иерархично и является превосходным примером для всех нас. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 *палец->небо* Не Шамбамбукли ли? Цитата
kotadanya Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Нет, спорят не демиурги, хотя согласен похоже. Добавлю продолжение разговора— Твоя ложь уже отравила мир!— Что ж, я напишу другую книгу, — спокойно произнес ***. — Сам прикинь, как это будет выглядеть. Гордый *** признаёт аргументы омниан. Полный разворот. Гм? Кстати, с твоего разрешения, господин, я понимаю, у тебя сейчас много работы, надо столько всего сжечь, столько всего разграбить, я удаляюсь в свою бочку немедля и начинаю работать над книгой. Вселенная сфер. Шарики прыгают по космосу. Гм. Да. С твоего разрешения, господин, я опишу больше шариков, чем ты можешь себе представить... Цитата
kotadanya Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Терри Пратчетт «Мелкие боги». Загадывайте, кто хочет. Цитата
Hecate Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Думаю, это труда не составит! ^_^ " Она стояла у окна, глядя вниз. Красные блики бегали по ее лицу. Внизу трещало и ухало. У Руматы от жалости и нежности сжалось сердце. Погоню как псов, подумал он. Он наклонился, отыскивая второй меч, а когда снова выпрямился, Кира уже не стояла у окна. Она медленно сползала на пол, цепляясь за портьеру. - Кира! - крикнул он. Одна арбалетная стрела пробила ей горло, другая торчала из груди. Он взял ее на руки и перенес на кровать. "Кира..." - позвал он. Она всхлипнула и вытянулась. "Кира..." - сказал он. Она не ответила. Он постоял немного над нею, потом подобрал мечи, медленно спустился по лестнице в прихожую и стал ждать, когда упадет дверь..." Цитата
Ласка Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Стругацкие, "Трудно быть богом"?) Цитата
Hecate Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Разумеется! Загадывайте! Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Оффтопик, но загадывать такое не закрасив имен О_о Хотя все равно очевидно было бы ... Цитата
Ласка Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Должно быть не очень сложно....вроде)) Человеку, стоявшему на пороге, пришлось нагнуться в дверях. Густые русые волосы, изрядно подернутые сединой, падали ниже плеч, схваченные на лбу ремешком. На худом, обветренном, как еловая кора, лице недобро горели серо-зеленые глаза. Горели, как показалось кузнецу, адским огнем. Нос у человека был перебит, по левой щеке, от века до челюсти, пролег шрам, прятавшийся нижним концом в бороде. Грабитель, насильник, убийца?.. Все что угодно.Незванный гость обшарил кузницу взглядом, словно бы не сразу заметил парня и девушку. Однако потом его взгляд скользнул по вскинутому в защитном движении молоту кузнеца. Скользнул и вернулся. И, каковы бы не были первоначальные планы пришельца, он тотчас о них позабыл. Он медленно поднял руку и протянул ее к молоту:- Дай сюда. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 .. в кои то веки сюда заглянул, а тут Волкодав. эту книгу отгадаю по словосочетанию. ни у кого нет желания давать описание книг? никого не смущает что автор темы давно свалил? складывается впечатление что одни тут, как в дневнике каком то, выкладывают любимые цитаты, а другие гуглят. не ужто так сложно написать пару предложений описания по книге? молодежь разучилась излагать свои мысли? без копирки никуда7скучно господа. Цитата
Ласка Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Волкодав, правильно))А насчет гуглить это надеюсь не ко мне? :) Цитата
console Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Где следующий вопрос? B) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.