Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно мне загадать?

Мой кабинет был заполнен персонажами, ждущими, когда я о них напишу. Все эти воображаемые люди стремились войти в жизнь, они настойчиво дергали меня за рукав и кричали: «Я следующий! Теперь моя очередь!» Мне приходилось делать выбор. И когда он был сделан, остальные затихали на десяток месяцев или на год, пока я не заканчивала очередную историю, а потом вновь поднималась та же кутерьма.
Опубликовано (изменено)

История про одну книжницу :D , попавшую в скажем так - "интересное положение"!

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".

Когда я вспомнил о ней, я почему-то вспомнил и о "Ребекке" Дафны Дю Морье...

Но - это уже так... мысли вслух...

Изменено пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А почему никто не загадывает? :) Можно тогда я? м?  

" Это началось с мерцания, с колебания между тьмою и светом. Черным это не было, и белым тоже - это было голубым. Мне снился сон в голубых тонах"

Оттуда же:

"Доносился чей то речитатив. Я и сама принялась читать стихи, слова извергались из меня потоком. Тот, другой, голос превратился в плач, и я тоже зарыдала. Голубое впитывалось в меня, охватывая со всех сторон"

" Ей дали имя И., и ещё в детстве цвет её волос изменился ровно за то время, которое требуетс птахе, чтобы позвать самца" 

" С того дня её стали называть La Rousse ... "

Кто читал, тому будет,думаю,легко.. Подсказок много, особенно цвет)

Опубликовано

Цитата вырвана с самого начала романа этого известного автора. Тот кто читал обязательно угадает даже с первого предложения.

"Сегодня умерла мама. Или, может, вчера, не знаю. Получил телеграмму из дома призрения: "Мать скончалась. Похороны завтра. Искренне соболезнуем". Не поймешь. Возможно вчера. Дом призрения находится в М..., за восемдесят киллометров от А... Выеду двухчасовым автобусом и еще засветло буду на месте. Так что успею побыть ночью у гроба и завтра вечером вернусь."

PS. Если эту книгу уже загадывали, извиняюсь.

Опубликовано
вообще не читал детективов. но пусть будет "Если наступит завтра" ^^ из авторов знаю только Агату. так и оставим Агата Кристи - "Если наступит завтра"

Детектив действительно называется "Если наступит завтра", только автор Сидни Шелдон

Это цитаты из очень известной книги, поэтому не угадать её нельзя:

"Никогда ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас."

"Вранье!- сказал В...- И самое интересное в этом вранье то, что он в него искренне верит"

Те, кто узнал по этим двум читатам, молодцы, ну а для остальных, самая главная цитата:

"Рукописи не горят!"

Опубликовано

Geolog

Оро. Ведь знал же, а написал....

Гомен насай.

Дальше загадываю:

И теперь он уходил. Навсегда... Правда, навсегда?

Толик оглянулся. Все робингуды смотрели ему вслед. Даже Олег смотрел. Впереди всех стоял Шурка. Тонкий, обиженный какой-то. Замерший и немигающий.

- Шурка, - вдруг сказал Толик. - Можно, я тебе письмо напишу из Среднекамска?

Шурка мигнул. И лицо его ожило от сумятицы мыслей - словно заметались по нему зайчики и тени от частой листвы. Но почти сразу взгляд Ревского отвердел. И сказал Шурка:

- Вот еще! "Ну что ж, прощай", - подумал Толик. И снова пошел от ребят. По берегу Черной речки.

Но почти сразу он услышал топот. Шурка обогнал Толика, потеряв в траве незастегнутые сандалии. И остановился перед ним - босой растрепанный, решительный.

- Стой! Теперь ты будешь драться со мной!

Вот уж чего Толик не ожидал!

- Шурка, ТЫ ЧТО? Зачем?

-А зачем ты его так! До крови! - Шурка задранным подбородком показал за спину Толика, на Олега. В глазах робингуда Ревского дрожали огоньки ясного гнева.

Подошли с двух сторон Витя и Рафик. Витя сказал:

- Шурка, не надо.

- Надо! Зачем он его так!

- Но мы же честно дрались, - сказал Толик.

-А я тоже честно! Я тебе за него отомщу! - Шурка сжал губы и выставил кулачки.

По-взрослому спокойно и ласково Толик проговорил:

-Не надо, Шурик. Пусти. Некогда мне...

Или от ровных этих слов, или сам собой Шуркин запал угас, ушел, как уходит в землю электрический заряд. Рот приоткрылся, кулачки дрогнули. Но все еще упрямо Шурка возразил:

-Ты врешь, что некогда. Ты сам говорил, что поезд уходит днем.

-Не в этом дело... -Толик взял егоза плечи и тихонько отодвинул с тропинки.- Скоро восемь, Шурик. Мне пора заводить хронометр.

Опубликовано
сама понимала: это невозможно! Четыре года до пенсии! Где он нужен, кому он нужен, что будут значить их жалкие сбережения в чужом краю, среди чужих людей, занятых непонятными, чужими делами? Они остались, двое стариков, они сажали цветы на холмике, они согласились получать чеки, где в графе "Основание для выплаты" было написано: "Статья 43. Премии в компенсации". Компенсация за то, что гигантское колесо перемешало человека в мотоцикл. Премии за то, что против этого никто не возразил, никто не взвыл зверем и не преградил дорогу грузным грязным чудищам, волокущим, волокущим, волокущим руду, руду, руду!

Изо дня в день видеть их, слышать их, трястись от их поступи, думать: может быть, этот, именно этот и есть убийца Джонни, клокочущий кипящим маслом, брызжущий сивой липучей глиной, - вот чего не выдержала Эльза, вот чего она не вынесла. И ушла.

Опубликовано (изменено)

Честно говоря думала, что не угадала.

Ладн загадаю что-нибудь лёгкое, чтоб долго не парились

вот:

Первые встреченные им люди - крестьяне, работавшие на поле

недалеко от города Пьерфор, - при виде его с криками бросились

прочь. В самом городе он произвел сенсацию. Люди сбегались

сотнями, чтобы поглазеть на него. Некоторые принимали его за

беглого галерника. Другие говорили, что он не настоящий

человек, а помесь из человека и медведя, какое-то лесное

чудище. Один бывший моряк утверждал, что он похож на

дикаря-индейца из Кайенны, которая находится по ту сторону

океана. Его привели к мэру.

Изменено пользователем Akatcuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кто читал эту книгу угадает сразу. Очень известное современное призведение из области псевдоинтелектуальной прозы.

Когда человек испытывает страх, счастье или бешенство, его эндокринные железы вырабатывают гормоны, влияющие только на его собственный организм. Они заключены в замкнутое пространство. У него чаще забьется сердце, он будет потеть, или гримасничать, или кричать, или плакать. Это его личное дело. Другие будут смотреть на него без участия, или будут сочувствовать ему оттого, что так решил их интеллект.

Когда муравей испытывает страх, счастье или бешенство, вырабатываемые им гормоны выходят из его тела и проникают в тела его товарищей. Благодаря ферогормонам или феромонам миллионы существ будут одновременно кричать и плакать. Удивительное, должно быть, ощущение – переживать то, что случилось с другими, и заставлять других переживать то, что случилось с тобой…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация