Zzzzzzzzzzz Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 ой...что-то знакомое, не могли бы дать подсказку:) Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Конечно))) История о тех, кто сохранил в себе чувства, кто не продал душу за мешок муки. Вот еще цитата: - Добpый вечеp, Владимиp. -- Добpый вечеp, Ольга. -- Пpостите, что побеспокоила. Hо у меня важная новость. -- Слушаю. -- Я чеpез пять минут стpеляюсь. Из чеpного уха тpубки выплескиваются веселые хpипы. -- Что за глупые шутки, Ольга! -- Hо я и не думаю шутить. Мои пальцы сжимают костяное гоpло хохочущего аппаpата: -- Пеpестаньте смеяться, Ольга! -- Hе могу же я плакать, если мне весело. Пpощайте, Владимиp. -- Ольга!.. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Не читал( Единственная ассоциация на 99% не верна, мне чем-то напомнил стиль и пояснение "бедные люди" Достоевского.... Но,напишите мне пожалуйста в личку название, уж больно заинтересовало) Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Можно и не в личку :) - ибо много времени прошло, а никто и не отгадал.Это роман "Циники" Анатолия Мариенгофа.Написан аж в 1928 году.в 1990-х годах была экранизация сделана с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли.Фильм получился таким же неповторимым и ярким как роман. Само интересное, что фильм не выходил на лицензионном видео вообще.И лишь пару раз его показывали по ТВ (поздно ночью). Это объяснили тем, что фильм хотя и шедевр. но мало принесет прибыли.... В общем читать стоит, а потом и смотреть.Книгу можно найти в Инете и фильм тоже.Правда фильм будет не в ахти каком качестве...- запись с ТВ. Цитата
Акаи Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Можно и не в личку ^_^ - ибо много времени прошло, а никто и не отгадал.Это роман "Циники" Анатолия Мариенгофа.Написан аж в 1928 году.в 1990-х годах была экранизация сделана с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли.Фильм получился таким же неповторимым и ярким как роман. Само интересное, что фильм не выходил на лицензионном видео вообще.И лишь пару раз его показывали по ТВ (поздно ночью). Это объяснили тем, что фильм хотя и шедевр. но мало принесет прибыли.... В общем читать стоит, а потом и смотреть.Книгу можно найти в Инете и фильм тоже.Правда фильм будет не в ахти каком качестве...- запись с ТВ. ох, какой шикарный фильм, не узнала, обидно...(смотрела два раза по ТВ - а у вас нет ссылки на книгу? целиком для скачивания, не постранично?) Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) Акаи ! Погляди здесь:[url="http://www.booklove.ru/pus_91168.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.booklove.ru/pus_91168.html[/url] :) Следующая загадка: Кареглазка села в кресло, в котором до этого сидел Вольф, и посмотрелапрямо на меня, слегка улыбнувшись. На ней было белое платье с какими-торозовыми и голубыми цветочками, из-за чего у нее был вид недосягаемокрасивого ангелочка; я бы предпочел потертые джинсы и свитер, которые былина ней до этого. У нее обнаружились симпатичные коленки и на ногах --аккуратные туфельки. За долгое время мы не произнесли ни слова, и, если быэто продолжалось дальше, мы бы так никогда и не заговорили. -- Тебе нравится мое платье? -- спросила она, давая мне шанс посмотретьна нее более открыто. -- Да. Красивое. Она улыбнулась, играя с чем-то, что висело на тонкой цепочке у нее нашее. Оно блеснуло на свету, и я узнал его. Это был кристалл, возможно,выращенный из ледяного гоблина, такого же, как тот, которого выбросила моямать, но, более вероятно, настоящий, вырубленный из уничтоженного ледяногодьявола и символизировавший победу над злом. Вид этого кристалла смутилменя; было нечто обескураживающее в религиозном символе, висевшем надевичьей шее. Она проследила за моим взглядом и слегка покраснела. -- Маме нравится, когда я ношу его, -- объяснила она. Кареглазкаразгладила рукой перед платья, и тонкая ткань натянулась вокругобозначившейся груди. Я поспешно отвел взгляд, крайне смутившись. -- Мамаочень набожный человек, -- продолжала она. -- Моя мама точно такая же, -- заверил я, чувствуя, что мне становитсяее жаль. -- Она верит во все. Даже... Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanka Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Здравствуй лето и прощай. :) Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Nanka !Ага!Шедевр Майкла Коуни. :) Загадывай! Цитата
Nanka Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 - Где я оставила свою душу? - снова спросила Мари. - В моем прошлом. В том прошлом, которое так и не стало тем будущим, к которому я стремилась. Я предала свою душу в тот момент, когда у меня еще были дом, муж, работа... Когда я хотела оставить все это, да так и не хватило смелости.Моя душа осталась в моем прошлом. Но сегодня она пришла сюда, и я, воодушевленная, вновь ощущаю ее в своем теле. Я не знаю, что делать. Знаю только, что мне потребовалось три года, чтобы понять: жизнь толкала меня на другой путь, а я не хотела идти. :( Цитата
blazingirl Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Nanka что-то такое знакомое ток название не могу вспомнить...что-то про Веронику.. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Очень на Коэльо похоже.... Цитата
E L L I Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Очень на Коэльо похоже....Точно))"Вероника решает умереть", да? Цитата
Nanka Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Точно))"Вероника решает умереть", да? в точку! :) Цитата
E L L I Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Пускай кто нибудь из ребят загадывает, а то я только сопоставила два их сообщения)))) Изменено 21 апреля, 2008 пользователем E L L I (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanka Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 ммм ну чё никто не загадывает? ;) Цитата
blazingirl Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 ммм ну чё никто не загадывает? wink.gifЕсли не кто не против то давайте я ...— Именно. — Феликс кивнул. — Если тебя это оскорбляет, можешь называться мастером. Многие так и делают. Но в моем понимании мастер — человек, самостоятельно добившийся успеха. У нас ситуация несколько иная. Способности нам даны. Кем — не спрашивай, я не знаю. А история у всех одна и та же. Человека начинают забывать. У него исчезают документы. Его место — в семье и на службе — занимает кто-то другой. И вот когда человек опускается до самого дна и ему некуда деваться, к нему приходит посыльный или он получает телеграмму... в общем — его куда-то зовут. Место, куда он приходит, становится его новым местом работы. Мы называем это место функцией. Функция Розы — ее гостиница. Моя функция — этот ресторан. Твоя, как я понимаю, пропускной пункт между мирами. :) Цитата
E L L I Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Я!!Я знаю!! Черновик))Лукьяненко, да? Моя любимая книга... :) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем E L L I (смотреть историю редактирования) Цитата
blazingirl Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Я!!Я знаю!! Черновик))Лукьяненко, да? Моя любимая книга...Правильно...мне тоже понравилось :D ...ну что загадывай... Цитата
E L L I Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Ну, все очень просто. У меня сейчас период экзаменов, поэтому и литература соответствующая)) - Ты не возненавидишь меня? - спросил он.- За что? - сказала она слабо.- За все, что я сделал с тобой...- Что ты сделал?- Любил тебя: это оскорбление!Она с жалостью улыбнулась.- За то, - говорил он, поникнув головой, - что ты ошибалась... Может быть, ты простишь меня, если вспомнишь, что я предупреждал, как тебе будет стыдно, как ты станешь раскаиваться... - Я не раскаиваюсь. Мне так больно, так больно... - сказала она и остановилась, чтоб перевести дух. - Мне хуже, но я сто'ю этого: за что ты мучишься? - За гордость, - сказала она, - я наказана, я слишком понадеялась на свои силы - вот в чем я ошиблась, а не в том, чего ты боялся. Не о первой молодости и красоте мечтала я: я думала, что я оживлю тебя, что ты можешь еще жить для меня, - а ты уж давно умер. Я не предвидела этой ошибки, а все ждала, надеялась... и вот!.. - с трудом, со вздохом досказала она. Цитата
Hecate Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Если память меня не подводит, это Обломов.... Цитата
E L L I Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Не подводит)Загадывай. Цитата
Hecate Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Я протянул руку и с ужасом обнаружил, что лежу у самого края круглого колодца, глубину которого я, разумеется, пока не мог определить. Я пошарил по краю кладки, ухитрился отломить кусок кирпича и бросил вниз. Несколько мгновений я слышал, как он, падая, гулко ударялся о стенки колодца, наконец глухо всплеснулась вода, и ей громко отозвалось эхо. В тот же миг раздался такой звук, будто где-то наверху распахнули и разом захлопнули дверь, тьму прорезал слабый луч и тотчас погас. Тут я понял, какая мне готовилась судьба, и поздравил себя с тем, что так вовремя споткнулся. Еще бы один шаг -- и больше мне не видеть белого света. Цитата
Narlak Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Дык... Это ж Эдгар По. "Колодец и Маятник"Моя загадка...Один из узников, похоже, наблюдал за Арой: ей показалось, что глаза его как-то особенно блеснули. Остальные даже не пошевилились и голов не подняли. Ара отвернулась.- Это больше не люди, - сказала она.- Они ими никогда и не были. Это демоны, чудовища, вступившие в сговор против Короля-Бога! - В блестящих глазах Коссил отражался красноватый факельный свет.Ара снова посмотрела на узников - со страхом и любопытством одновременно. Разве может человек осмелиться пойти против божества?подсказка: По этой книге снято аниме. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Narlak (смотреть историю редактирования) Цитата
Hecate Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Narlak, вы конечно, правы, но в другой раз дождитесь подтверждения... Цитата
Lemur4ik Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 "Сказанья Земноморья" Ле Гуин Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.