u-jinn Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 blazingirl, чуть выше загадывала Летательница, а я отгадал. Вы влезли немного без очереди ;)Такс, загадаю из русского. Тоже про вампиров :rolleyes: Я хочу, чтобы ты уяснил одну простую истину, - сказал Долинский. - Послушай, это важно, жизненно важно для тебя. Вампиризм не болезнь. Не вирус, не паразит в организме, а что-то вообще другое. Иначе вампиры не умирали бы так быстро. И заражали бы всех подряд. Нет, дружище, вампирами становятся лишь те... как бы сказать - лишь те, кто может.Достань наручники. Это сейчас не проблема. И в следующий раз, едва почувствуешь, что началось, пристегни себя к чему-нибудь. К батарее, допустим. Кдюч отдай надежному человеку. Хотя бы мне.- И чего? - спросил Миша недоверчиво. Как-то все у Долинского получалось очень примитивно.- Когда начнешь отгрызать зубами руку - может, увидишь себя со стороны и очнешься. Выскочишь в реальность. И за недельку переломаешься. Это страшно, не буду скрывать. Других слов нет - просто страшно. Но зато дальше легче раз от разу. Через годик станешь таким, как я.- А если не очнусь и не переломаюсь, тогда что? - спросил Миша с истерическим оттенком в голосе.- Ну... Бывают однорукие бандиты, а ты у нас будешь однорукий вампир, - ответил Долинский безмятежно. Цитата
Yma_Netto Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 ну это Олег Дивов) Ночной смотрящий) тока недавно прочитала) Цитата
u-jinn Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Yma_Netto, верно, загадывай! Цитата
Yma_Netto Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 ну вот) Девочкой она ничем не выделялась в толпе коричневыхгимназических платьиц: что можно было сказать о ней, крометого, что она из числа хорошеньких, богатых и счастливыхдевочек, что она способна, но шаловлива и очень беспечна к темнаставлениям, которые ей делает классная дама? Затем она сталарасцветать, развиваться не по дням, а по часам. В четырнадцатьлет у нее, при тонкой талии и стройных ножках, уже хорошообрисовывались груди и все те формы, очарование которых ещеникогда не выразило человеческое слово; в пятнадцать она слылауже красавицей. Как тщательно причесывались некоторые ееподруги, как чистоплотны были, как следили за своимисдержанными движениями! А она ничего не боялась -- ничернильных пятен на пальцах, ни раскрасневшегося лица, нирастрепанных волос, ни заголившегося при падении на бегуколена. Цитата
russians Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Yma_Netto, "Лёгкое дыхание" Бунина... B) Цитата
Hecate Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Да это ж Бунин! Легкое дыхание! ой, опоздала на минуту, пока вспоминала... простите... Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Hecate (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanka Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 «ЛЮБОВЬ – абсолютная загадка, Ей привыкли льстить: любовь – это свет, любовь – это счастье, любовь – это благо, любовь – это…Бесконечный перечень восторгов. Как будто любовь – живое существо. Но ведь это не так, любовь – только чувство».Есть влюблённые – те, кто любит. И есть возлюбленные – те кого любят. В этом истина. А любви, которая бы сама бравой походкой или вразвалочку ходила по улицам и заглядывала в окна, нет.ЛЮБОВЬ – это только слово. Слово, подобное заклинанию. Оно способно заслонить человека. И самое сложное – будучи влюблённым, не потерять за своим чувством возлюбленного, любимого человека. Самое сложное – нее убить его. угадайте ка! :lol: Цитата
blazingirl Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Исповедь Люцифера...очень интересная книга... :lol: Цитата
russians Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Hecate, да не за что извиняться, я тебе уступаю :lol: загадывай ^_^ Цитата
Hecate Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Хорошо! Спасибо!!! - Пробовать! - воскликнул старик. - Если бы вы стояли на Вандомской колонне, попробовали бы вы броситься вниз? Можно ли остановить течение жизни? Делил ли кто-нибудь смерть на доли? Прежде чем войти в этот кабинет, вы приняли решение покончить с собой, но вдруг вас начинает занимать эта тайна и отвлекает от мысли о смерти. Дитя! Разве любой ваш день не предложит вам загадки, более занимательной, чем эта? Послушайте, что я вам скажу. Я видел распутный двор регента[*]. Как вы, я был тогда в нищете, я просил милостыню; тем не менее я дожил до ста двух лет и стал миллионером; несчастье одарило меня богатством, невежество научило меня. Сейчас я вам в кратких словах открою великую тайну человеческой жизни. Человек истощает себя безотчетными поступками, - из-за них-то и иссякают источники его бытия. Все формы этих двух причин смерти сводятся к двум глаголам желать и мочь. Между этими двумя пределами человеческой деятельности находится иная формула, коей обладают мудрецы, и ей обязан я счастьем моим и долголетием. Желать сжигает нас, а мочь - разрушает, но знать дает нашему слабому организму возможность вечно пребывать в спокойном состоянии. Итак, желание, или хотение, во мне мертво, убито мыслью; действие или могущество свелось к удовлетворению требований моего организма. Коротко говоря, я сосредоточил свою жизнь не в сердце, которое может быть разбито, не в ощущениях, которые притупляются, но в мозгу, который не изнашивается и переживает все. Цитата
Hecate Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Что-то тихо... может, подсказать?!Это классика, автор родился в один год с Пушкиным, только во Франции... Цитата
Nanka Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Исповедь Люцифера...очень интересная книга... да вы правы. в какой то мере она изменила мою жизнь Hecate, Оноре де Бальзак - Шагреневая кожа? Цитата
Hecate Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Nanka, он самый!!! я уж начала думать, что никто не читал! Загадывайте! Цитата
Тегруля Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 История (имя человека) была на редкость короткой, ибо целое двадцатилетиепролетело для него, как одна летняя ночь. Окружающие, слушая (имя человека),уставились на него и дивились его рассказу; впрочем, нашлись и такие,которые подмигивали друг другу и корчили рожи, а почтенный человек втреуголке, по миновании тревоги возвратившийся к месту происшествия, поджалгубы и покачал головой; тут закачались и головы всех собравшихся.Отгадайте книгу ^^ Думается,что многие знают её)))) Цитата
Hecate Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Тегруля, это Вашингтон Ирвинг, если я ничего не путаю. Но сейчас очередь Nanka загадывать! А не ваша!!!! Цитата
Hecate Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Nanka, прошло больше 2-х дней... Загадывайте уже, ждем с нетерпением... Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Привет.Я вернулся!))) Бальзак"Шагреневая кожа" :) Такая неповторимая и незабываемая книга.... И все из-за кусочка кожи...который становился все меньше и меньше.... Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
Hecate Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Кенсин Химура, загадывайте вы, раз Nanka потерялась... Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Мне почему-то хочется окунуться в детство.А потому!Вот еще одна замечательная книга!Все ее читали и знают! Осталось назвать! :) -Тут есть еще одно удивительное, почти необъяснимое обстоятельство. Почему-то получается так, что те, кто пускают кораблики, чаще всего сами становятся капитанами. Не правда ли, удивительно? Но это именно так!Дядя Алеша замолчал и резко откинулся на спинку стула.Строго, пристально поглядел на Вальку. Словно хотел убедиться, понял ли Валька как следует всю важность, всю значительность того, что он ему сейчас поведал. Валька ничего не ответил и только несколько раз старательно мигнул. -- Главное, уметь мечтать, уметь по-настоящему мечтать... О, это особый дар!.. -- тихо, так тихо, словно самому себе, проговорил дядя Алеша. "А я умею мечтать или нет? -- с невольным испугом подумал Валька. -- И не знаю даже..." Тут дядя Алеша ласково улыбнулся Вальке. И улыбка была такая, словно он похвалил Вальку за что-то. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 С. Прокофьева. Остров Капитанов. P.S. Название вспомнил сразу, автора по нему загуглил, гомен насай. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 niiro dzyaki Загадывай!Читал ведь, да?!))))*подмигивает* Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Что же вы делаете, люди. Друзья… господа, товарищи… братья и сестры… господи, даже слов в этом ящике не осталось не заблеванных, не сочащихся кровью! С письмом в руке я подошел к окну. Ограненный набережными, укутанный скверами, тек Изар. Дыбились Альпы вдали. И хрупкий серпик месяца едва заметно млел в бледном небе зимнего дня. Скоро – звезды. Прекрасный, безграничный, зовущий мир – а вы, не слыша зова, умираете в этом окаянном сундуке! Идите к нам! Ведь не исчадия же ада вы – вы добрые, заботливые, смелые, даже честные иногда, я видел, только вы все отравлены, господи, от североамериканского континента до афганского душмана, у вас все смещено, нацелено не на то, и потому идет впустую, а то и во вред. Но не одни же маньяки прилетают сюда – а Хаусхоффер, Трубников, а бесчисленные иные, о которых мы не знаем ничего именно потому, что они не стали убивать, а начали жить с нами, как мы. Значит, в этом нет ничего невозможного! Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Вячеслав Рыбаков"Гравилет..." ))) Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) "...Очень хорошо, что вы являетесь ко мне с цветами.Все мужчины, высуня язык, бегают по Сухаревке и закупают муку и пшено. Своим возлюбленным они тоже тащат муку и пшено..." Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.