Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так интереса ради покапалась в нете, niiro dzyaki подскажите что ж за сборник у вас, какого года и издательства. Мой личный интерес. Скажу прямо, в двух ближайших библиотеках этого рассказа нет.
Опубликовано (изменено)
Одна за другой машины взмывали. Им махали с земли платками, руками, цветами - как будто улетали не враги, свершившие жестокую казнь, а друзья, осчастливившие своим кратковременным посещением.

- Даже в бреду не вообразил бы такого! -сказал я - Это какое то массовое безумие, <cut>!

- Возвращение ясномыслия - сказал он - я так надеялся на это, <cut>!

<cut>, вы правы. Опасно даже немного приоткрывать им нашу стратегию ... Не знаю ... Эти дети ... Они мертвы, но они кричат во мне, я слышу их голоса ... Я ничего не могу с собой поделать, <cut>, я слышу их голоса!

Shi:na, Если интересно, завтра кину в личку, сейчас на работе, посмотреть не могу. Еще советское издание.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм, странно, толи не заглядывает суда никто, толи цитаты неразговорчивые.

Ладно, еще одна, поразговорчивее и без антигугла.

Только один осужденный выпадал из этого скопища полумертвых тел, тупо ждущих предписанной гибели. Молодой парень плакал, охватив ладонями лицо, и сквозь рыдание слышалась не то мольба о пощаде, не то оправдание: "Я не виноват! Мне приказали! Я не хотел!" И по той же странности восприятия, его моления вызывали не сочувствие, а протест. Я вспомнил лежащую на спине девочку с ужасом в широко распахнутых глазах, с простертыми ручками, молившими грозное небо о пощаде. И эти глаза, эти ручки, окостеневшие в судороге над головой, перевешивали все моления, все оправдания людей, виновных в гибели девочки.
Опубликовано

ну вот нашла....

"ВОЛОДЯ: Первые опыты по клонированию человека начались в 1947 году. Академики Бронштейн, Лукин. Профессор Несмеянов. Первый положительный результат. Первая Сталинская премия в области генетики.

ОЛЕГ: Сталинская? Так тогда же генетику гнобили, наоборот.

ВОЛОДЯ: Гнобили официально. А неофициально работали. Было два секретных проекта государственной важности: атомная бомба и клонирование. Только клонирование — это западное слово. А тогда, и вообще, мы называем это дублированием. А объекты — дублями. В нашем институте слово «клон» не употребляют.

МАРИНА: А... И где этот институт? Или это... секретно.

ВОЛОДЯ: Какие сейчас секреты. На улице Волгина бывали?

МАРИНА: Это где?

ОЛЕГ: Возле Беляева, да? Проезжал как-то.

ВОЛОДЯ: Там институт органической химии имени академика Шемякина. А в нем есть лаборатория. Закрытая. В ней я работаю.

МАРИНА: И что, там прямо растут эти люди... дубли эти?

ВОЛОДЯ: Нет, у нас всего лишь лаборатория. Мы делаем генную кладку. А растут объекты в инкубаторах. "

думаю угадать будет не сложно, это известный киносценарий.

Опубликовано

На краю дороги стоял дуб. Вероятно, в десять раз старше берез, составлявших лес, он был в десять раз толще и в два раза выше каждой березы. Это был огромный, в два обхвата дуб, с обломанными давно, видно, суками и с обломанной корой, заросшей старыми болячками. С огромными своими неуклюже, несимметрично растопыренными корявыми руками и пальцами, он старым, сердитым и презрительным уродом стоял между улыбающимися березами. Только он один не хотел подчиняться обаянию весны и не хотел видеть ни весны, ни солнца.

«Весна, и любовь, и счастие! — как будто говорил этот дуб.— И как не надоест вам все один и тот же глупый, бессмысленный обман. Все одно и то же, и все обман! Нет ни весны, ни солнца, ни счастья. Вон смотрите, сидят задавленные мертвые ели, всегда одинакие, и вон и я растопырил свои обломанные, ободранные пальцы, где ни выросли они — из спины, из боков. Как выросли — так и стою, и не верю вашим надеждам и обманам».

Опубликовано
ну вот нашла....

"ВОЛОДЯ: Первые опыты по клонированию человека начались в 1947 году. Академики Бронштейн, Лукин. Профессор Несмеянов. Первый положительный результат. Первая Сталинская премия в области генетики.

ОЛЕГ: Сталинская? Так тогда же генетику гнобили, наоборот.

ВОЛОДЯ: Гнобили официально. А неофициально работали. Было два секретных проекта государственной важности: атомная бомба и клонирование. Только клонирование — это западное слово. А тогда, и вообще, мы называем это дублированием. А объекты — дублями. В нашем институте слово «клон» не употребляют.

МАРИНА: А... И где этот институт? Или это... секретно.

ВОЛОДЯ: Какие сейчас секреты. На улице Волгина бывали?

МАРИНА: Это где?

ОЛЕГ: Возле Беляева, да? Проезжал как-то.

ВОЛОДЯ: Там институт органической химии имени академика Шемякина. А в нем есть лаборатория. Закрытая. В ней я работаю.

МАРИНА: И что, там прямо растут эти люди... дубли эти?

ВОЛОДЯ: Нет, у нас всего лишь лаборатория. Мы делаем генную кладку. А растут объекты в инкубаторах. "

думаю угадать будет не сложно, это известный киносценарий.

А похоже на форумный разговор))))))))

Опубликовано

Ой простите...

А ну кто угадает...

-М-м-м....Теория овеществления желаний?

-Да. Ты посматриваешь. Закрой конспект.О, леший бы его побрал!

Я бы не возражала, если бы леший побрал не только конспект но и свитки, гремуары, экзамены, школу, да и Лена в придачу...

- Кайел идет, - пояснил вампир, вскакивая на ноги и торопливо отряхивая песок с груди и штанов - меня здесь нет! Не было и не будет!...

Опубликовано
это из серии про Вольху, если не ошибаюсь, первая книга, "Профессия ведьма"... хотя может быть и "Ведьма-хранительница", склероз вдруг замучал

Да это Ольга Громыко...Ведьма-хранительница...молодец...загадывай...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация