Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1721113

Правила такие:

1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.

2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.

3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.

4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.

5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность.

Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:

6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 114,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2022801
Случай на мосту через Совиный ручей. Блин, никак не мог вспомнить рассказ, пришлось вчера весь сборник перечитать.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2023271
Так интереса ради покапалась в нете, niiro dzyaki подскажите что ж за сборник у вас, какого года и издательства. Мой личный интерес. Скажу прямо, в двух ближайших библиотеках этого рассказа нет.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2023710
Одна за другой машины взмывали. Им махали с земли платками, руками, цветами - как будто улетали не враги, свершившие жестокую казнь, а друзья, осчастливившие своим кратковременным посещением.

- Даже в бреду не вообразил бы такого! -сказал я - Это какое то массовое безумие, <cut>!

- Возвращение ясномыслия - сказал он - я так надеялся на это, <cut>!

<cut>, вы правы. Опасно даже немного приоткрывать им нашу стратегию ... Не знаю ... Эти дети ... Они мертвы, но они кричат во мне, я слышу их голоса ... Я ничего не могу с собой поделать, <cut>, я слышу их голоса!

Shi:na, Если интересно, завтра кину в личку, сейчас на работе, посмотреть не могу. Еще советское издание.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2024332

Хм, странно, толи не заглядывает суда никто, толи цитаты неразговорчивые.

Ладно, еще одна, поразговорчивее и без антигугла.

Только один осужденный выпадал из этого скопища полумертвых тел, тупо ждущих предписанной гибели. Молодой парень плакал, охватив ладонями лицо, и сквозь рыдание слышалась не то мольба о пощаде, не то оправдание: "Я не виноват! Мне приказали! Я не хотел!" И по той же странности восприятия, его моления вызывали не сочувствие, а протест. Я вспомнил лежащую на спине девочку с ужасом в широко распахнутых глазах, с простертыми ручками, молившими грозное небо о пощаде. И эти глаза, эти ручки, окостеневшие в судороге над головой, перевешивали все моления, все оправдания людей, виновных в гибели девочки.
Опубликовано
comment_2025787

ну вот нашла....

"ВОЛОДЯ: Первые опыты по клонированию человека начались в 1947 году. Академики Бронштейн, Лукин. Профессор Несмеянов. Первый положительный результат. Первая Сталинская премия в области генетики.

ОЛЕГ: Сталинская? Так тогда же генетику гнобили, наоборот.

ВОЛОДЯ: Гнобили официально. А неофициально работали. Было два секретных проекта государственной важности: атомная бомба и клонирование. Только клонирование — это западное слово. А тогда, и вообще, мы называем это дублированием. А объекты — дублями. В нашем институте слово «клон» не употребляют.

МАРИНА: А... И где этот институт? Или это... секретно.

ВОЛОДЯ: Какие сейчас секреты. На улице Волгина бывали?

МАРИНА: Это где?

ОЛЕГ: Возле Беляева, да? Проезжал как-то.

ВОЛОДЯ: Там институт органической химии имени академика Шемякина. А в нем есть лаборатория. Закрытая. В ней я работаю.

МАРИНА: И что, там прямо растут эти люди... дубли эти?

ВОЛОДЯ: Нет, у нас всего лишь лаборатория. Мы делаем генную кладку. А растут объекты в инкубаторах. "

думаю угадать будет не сложно, это известный киносценарий.

Опубликовано
comment_2026225

На краю дороги стоял дуб. Вероятно, в десять раз старше берез, составлявших лес, он был в десять раз толще и в два раза выше каждой березы. Это был огромный, в два обхвата дуб, с обломанными давно, видно, суками и с обломанной корой, заросшей старыми болячками. С огромными своими неуклюже, несимметрично растопыренными корявыми руками и пальцами, он старым, сердитым и презрительным уродом стоял между улыбающимися березами. Только он один не хотел подчиняться обаянию весны и не хотел видеть ни весны, ни солнца.

«Весна, и любовь, и счастие! — как будто говорил этот дуб.— И как не надоест вам все один и тот же глупый, бессмысленный обман. Все одно и то же, и все обман! Нет ни весны, ни солнца, ни счастья. Вон смотрите, сидят задавленные мертвые ели, всегда одинакие, и вон и я растопырил свои обломанные, ободранные пальцы, где ни выросли они — из спины, из боков. Как выросли — так и стою, и не верю вашим надеждам и обманам».

Опубликовано
comment_2026242
Помню, в "Войне и мире" было длиннющее описание какого-то дерева. Может, это?
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2026373
Помню, в "Войне и мире" было длиннющее описание какого-то дерева. Может, это?

ПРАВИЛЬНО :D

теперь ты загадываешь! ;)

Опубликовано
comment_2026377
ну вот нашла....

"ВОЛОДЯ: Первые опыты по клонированию человека начались в 1947 году. Академики Бронштейн, Лукин. Профессор Несмеянов. Первый положительный результат. Первая Сталинская премия в области генетики.

ОЛЕГ: Сталинская? Так тогда же генетику гнобили, наоборот.

ВОЛОДЯ: Гнобили официально. А неофициально работали. Было два секретных проекта государственной важности: атомная бомба и клонирование. Только клонирование — это западное слово. А тогда, и вообще, мы называем это дублированием. А объекты — дублями. В нашем институте слово «клон» не употребляют.

МАРИНА: А... И где этот институт? Или это... секретно.

ВОЛОДЯ: Какие сейчас секреты. На улице Волгина бывали?

МАРИНА: Это где?

ОЛЕГ: Возле Беляева, да? Проезжал как-то.

ВОЛОДЯ: Там институт органической химии имени академика Шемякина. А в нем есть лаборатория. Закрытая. В ней я работаю.

МАРИНА: И что, там прямо растут эти люди... дубли эти?

ВОЛОДЯ: Нет, у нас всего лишь лаборатория. Мы делаем генную кладку. А растут объекты в инкубаторах. "

думаю угадать будет не сложно, это известный киносценарий.

А похоже на форумный разговор))))))))

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2026407

Ой простите...

А ну кто угадает...

-М-м-м....Теория овеществления желаний?

-Да. Ты посматриваешь. Закрой конспект.О, леший бы его побрал!

Я бы не возражала, если бы леший побрал не только конспект но и свитки, гремуары, экзамены, школу, да и Лена в придачу...

- Кайел идет, - пояснил вампир, вскакивая на ноги и торопливо отряхивая песок с груди и штанов - меня здесь нет! Не было и не будет!...

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2026488
это из серии про Вольху, если не ошибаюсь, первая книга, "Профессия ведьма"... хотя может быть и "Ведьма-хранительница", склероз вдруг замучал

I trust Ichimaru Gin

Снейп жив

Опубликовано
comment_2026520
это из серии про Вольху, если не ошибаюсь, первая книга, "Профессия ведьма"... хотя может быть и "Ведьма-хранительница", склероз вдруг замучал

Да это Ольга Громыко...Ведьма-хранительница...молодец...загадывай...

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2026533

blazingirl, чуть выше загадывала Летательница, а я отгадал. Вы влезли немного без очереди ;)

Такс, загадаю из русского. Тоже про вампиров :rolleyes:

Я хочу, чтобы ты уяснил одну простую истину, - сказал Долинский. - Послушай, это важно, жизненно важно для тебя. Вампиризм не болезнь. Не вирус, не паразит в организме, а что-то вообще другое. Иначе вампиры не умирали бы так быстро. И заражали бы всех подряд. Нет, дружище, вампирами становятся лишь те... как бы сказать - лишь те, кто может.
Достань наручники. Это сейчас не проблема. И в следующий раз, едва почувствуешь, что началось, пристегни себя к чему-нибудь. К батарее, допустим. Кдюч отдай надежному человеку. Хотя бы мне.

- И чего? - спросил Миша недоверчиво. Как-то все у Долинского получалось очень примитивно.

- Когда начнешь отгрызать зубами руку - может, увидишь себя со стороны и очнешься. Выскочишь в реальность. И за недельку переломаешься. Это страшно, не буду скрывать. Других слов нет - просто страшно. Но зато дальше легче раз от разу. Через годик станешь таким, как я.

- А если не очнусь и не переломаюсь, тогда что? - спросил Миша с истерическим оттенком в голосе.

- Ну... Бывают однорукие бандиты, а ты у нас будешь однорукий вампир, - ответил Долинский безмятежно.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.