Kavaska Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 едем дальше, видим лес.В первую секунду К***** решил, что это еще один человек, покрытый, как и они, силовым полем. Но под слоем «хрома и ртути» не было ничего, даже отдаленно напоминающего человеческое тело. Словно во сне К***** разглядывал четыре руки, выдвигающиеся лезвия пальцев, многочисленные шипы на горле, предплечьях, запястьях, коленях, туловище и, наконец, с трудом оторвал взгляд от тысячегранных глаз этого существа, полыхавших красным огнем, рядом с которым бледнело само солнце и от которого на весь мир ложились кроваво красные тени.кто читал, узнает сразу. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Симмонс "Гиперион" Цитата
Kavaska Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Кенсин Химура, именно. загадывайте. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) ...Есть некий сопутствующий феномен синестетического восприятия, о котором я еще не упоминал. Разумеется, в том возрасте я еще не знал, как это называется, но когда испытываешь муки необыкновенной перетасовки ощущений, они сопровождаются неким «прозрением», «эврикой» удовлетворенности, которую исследователи аномальных состояний позднее обозначат термином «ноэтический», позаимствованным у Уильяма Джеймса. И та первая... возбудила во мне такой глубокий ноэтический отклик, какого я никогда прежде не испытывал. И одновременно я увидел... девушку. Она возникла прямо из воздуха и стояла передо мной, заслоняя четверку смеющихся мальчишек. Еще никогда вкус, слух, осязание и обоняние не позволяли мне увидеть что-либо, кроме простых абстрактных образов и цветов.Одетая в юбку-шотландку и белую блузку, она стояла, слегка повернувшись в сторону и чуть наклонившись. Волосы у нее были такие же темно-каштановые, как и у меня, но длинные и стянутые на макушке зеленой резинкой... Когда она резко обернулась, я... Ее взгляд меня мгновенно очаровал...Девушка внезапно «погасла», как выключенная лампочка... Изменено 12 марта, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 не парфюмер?? P.S. блин... Симмонса проРОала =(( обидно =/ Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 апкиш!Нет, не "Парфюмер".Лучше))) Подсказка - автор написал также цикл про умение распознавать по чертам лица - характеры людей, их действия и т. д. Цитата
Albus Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 рассказ вроде Джеффри Форда, но название не помню Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Albys!Верно! )))Джеффри Форд "Империя мороженого". Читать всем! P. S. Все кто, хочет его прочитать и не нашли в Инете - пишите в личку! Пришлю! Albys! ЗАГАДЫВАЙ!!! Цитата
Albus Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 У старухи - ей было за шестьдесят, не меньше, - я тоже нашел пульс. Пожалуй, из троицы она была самой колоритной. Если пацан был типичным подростком, которому в пору рекламировать лосьон от угревой сыпи, женщина походила на обычную домохозяйку лет сорока, то старуха скорее напоминала мастистую актрису в возрасте. Я не о внешности, а о том редком типе харизматичных женщин, которые с годами утрачивают внешнюю привлекательность, но обретают внутреннюю силу. Старая, но крепкая; с лицом морщинистым, но фактурным; с седыми, но густыми и ухоженными волосами. Среди русских женщин такие редкость - обычно они превращаются либо в затюканных, либо в сварливых бабок. Среди западных тоже, они в большинстве своем мигрируют в сторону бодрых туристок в шортах и с фотоаппаратом. Цитата
Albus Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Bess принимается, да "Черновик" Лукьяненко Цитата
Bess Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Итак, сначала была компания друзей.Потом на одного из них невесть откуда свалилась инопланетянка.Зашвырнула его назад во времени, шоб ошибки исправлял.Потом другого.Среди друзей оказался инженерный гений.Из десятка телевизоров Хитачи и комиссионных пылесосов он собрал телепорт и материализатор.И зателепортировались наши друзья от всех врагов далеко, решили зажить спокойно.Не тут-то было. Цитата
Bess Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Первая книга цикла была написана еще во времена Союза, сам цикл еще не окончен, потихоньку вроде дописывается.Автор любитель закинуть своих героев во времена II Мировой или семнадцатый год. Альтернативные варианты развития России после таких экзерсисов тоже интересные, особенно идея с расколом на белую интеллигентскую часть с передовыми технологиями и неотесаную красную с передовыми идеологиями=) Цитата
Bess Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 А теперь тестик=)...С трехкилометровой высоты в утренней мгле на фоне сплошных лесов не сразу заметны плывущие внизу, километром ниже, ровные, как нарисованные на целлулоиде планшетов, девятки "Ю-88" и "Хе-111". А потом, как на загадочной картинке, где, когда присмотришься, ничего, кроме основного рисунка, уже не увидишь, все поле зрения заполнили идущие, как на параде, бомбардировщики. Взблескивают в восходящем солнце фонари кабин, туманятся круги винтов, за плитами бронестекла-флинтгласса сидят молодые, бравые, прославленные в кинохрониках "Ди Дойче вохеншау" герои сокрушительных ударов по Лондону, Нарвику, Варшаве, Афинам, Роттердаму, двадцати пяти— и тридцатилетние обер-лейтенанты, гауптманы и майоры, кавалеры бронзовых, железных и рыцарских крестов всех классов и категорий, готовые к новым победам и очередным наградам. Четко идут, умело, красиво. И — без истребительного прикрытия. А зачем оно? Не курносых же "ишаков" бояться, что спят сейчас внизу и которым не суждено больше взлететь. Восемьсот должно их сгореть прямо на стоянках немногих действующих, давно разведанных, вдоль и поперек заснятых аэродромов. Еще четыреста будут сбиты в воздухе пятикратно превосходящим противником. Так все и было. Поэтому, надо думать, первое, что испытали герои люфтваффе, успевшие увидеть пикирующие на них "И-шестнадцатые" и "Чайки", — удивление. Искреннее и даже возмущенное. Так ведь не договаривались! Ведущий полка свалился на крыло и, прибавляя тягу мотора к силе земного притяжения, обрушился вниз. Поймав в кольца прицела крутой купол пилотской кабины вражеского самолета, откинув предохранительную скобу с гашетки, майор впервые в жизни ударил огнем четырех стволов по живому, шевелящемуся там, внутри стеклянного яйца. "Юнкерс", с разнесенным фонарем и искромсанным пулями стабилизатором, нехотя накренился, медленно опрокинулся вверх брюхом, а потом, войдя в крутой штопор, посыпался вниз так стремительно и неудержимо, будто никогда и не умел летать. Цитата
Dural Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Ну по описанию Звягинцев "Одиссей покидает Итаку" Цитата
Bess Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Дадада, только не именно первая книга, а весь цикл (пока вроде 14 томов) Цитата
Dural Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Ну собственно цитата (сразу предупрежу,что это фантастика): Он тоже был словом. Отзвуком. Материальным воплощением чьей-то короткой просьбы. С*** не отдавала себе отчет, откуда в ней взялось такое знание; она сделала еще шаг и взяла ребенка на руки. Мотнулась головка; С**** успела ее придержать. Ребенок был не до конца оформившейся волей, подвижным сгустком информации; он был частью С****. Частью ее мира. Он был ее. ПС: странно получать минус за отгаданое произведение... Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Я уверена что это Дьяченко. Ни "Пещера", ни "Скрут", ни цикл "Шрам", ни "Магам можно все", ни "Долина совести", ни "Эмма". Вот блин, больше не помню.., но это точно Дьяченко. 100% Цитата
Dural Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Дьяченко, честно говоря единственная книга которую у них читал (думаю наверстать), одна из последних.Собственно про книгу: история про Гарри Поттера только пожестче и поживее (ИМХО) Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Ну, вообще -то это "Vita Nostra" - , т. е. "Наша жизнь" Дяченко. Потрясающая книга.))) А С. - это Сашка :rolleyes: Описан тот момент, когда Сашка приехала на каникулы к маме и была наедине с маминым новорожденным ребенком. И вот из-за полученных знаний в особом Институте она чуть такую кашу не заварила.Помог, конечно же, Фарит Коженников. Ну а ребенка ласково зовут Валечка))) Изменено 22 марта, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
Dural Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Фул ответ, загадывайтеПС: книга бомба Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) ...он увидел над головой крупные золотые звезды -они соединялись в странные созвездия и показалисьему чужими. Он чувствовал, что их расположение имеет тайный и зловещийсмысл. Лес вокруг него был полон диковинных звуков, среди которых - раз,второй и снова - он ясно расслышал шепот на незнакомом языке. Изменено 23 марта, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
Hecate Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Кенсин Химура, я конечно сильно сомневаюсь, но может это Лавкрафт? Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Hecate Нет не он. Один из классиков. ^_^ Цитата
апкиш Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 не Желязны?? что то похоже... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.