Nezumi Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 "Запись событий была короткой - около шести минут с началаатаки до последнего залпа, который уничтожил средний крейсер "Тибурон".На огромном экране, занимавшем всю стену кабинета, взрывались корабли,настигнутые лучевым ударом, как мошки в пламени сгорали истребители,кружились багровые облака раскаленного газа, тонкие, ослепительно яркиеплазменные шнуры с хишным упорством терзали броню. Фоном для этой картиныслужила тьма, расцвеченная искрами равнодушных звезд." М. АхмановПришедшие из мрака - Вторжение. Да? "Однажды вечером холодный мартовский дождь пополам со снегом загнал их вкабачок неподалеку от Лестер-сквера. Полковник Джеральдин был одет изагримирован под рыцаря прессы в несколько стесненных обстоятельствах; гримФлоризеля, как всегда, заключался в накладных бакенбардах да паре косматыхбровей, которые изменяли его изысканный облик до неузнаваемости, придаваяему вид человека, испытавшего превратности судьбы. Под прикрытием этогомаскарада принц со своим шталмейстером спокойно сидели в устричном заведениии потягивали бренди с содовой" Цитата
Эdo Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) ."Однажды вечером холодный мартовский дождь пополам со снегом загнал их вкабачок неподалеку от Лестер-сквера. Полковник Джеральдин был одет изагримирован под рыцаря прессы в несколько стесненных обстоятельствах; гримФлоризеля, как всегда, заключался в накладных бакенбардах да паре косматыхбровей, которые изменяли его изысканный облик до неузнаваемости, придаваяему вид человека, испытавшего превратности судьбы. Под прикрытием этогомаскарада принц со своим шталмейстером спокойно сидели в устричном заведениии потягивали бренди с содовой"Клуб самоубийц. Алмаз Раджи. " В самурайских казармах на гои обращали не больше внимания, чем на муху. Даже его подчиненые- а их, со званием и без званий, было около двух десятков - относились к нему с удивительной холодностью и равнодушием. Небыло случая, чтобы они прервали свою болтовню, когда он им что- нибудь приказывал." Изменено 10 января, 2008 пользователем Эdo (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Акутагава, "Бататовая каша". Замечательный рассказ! "В интеллектуальных кругах сейчас в моде две вещи: детализация и абсурд. Наша задача: не допустить возникновения гибрида - детализированного абсурда". Изменено 11 января, 2008 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Мда, не идет цитата. Еще одна: "Им восхищались: - Догоняет гениев! - Зачем? - испугался я" Подсказка: приведенные цитаты являются законченными произведениями этого писателя. Цитата
asc Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Может быть Ричард Бротиган? Цитата
Komthur Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Нет. Замечательный мастер афоризмов Станислав Ежи Лец. PS Откуда выскочил пост от 4 апреля?! Изменено 13 января, 2008 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Bess Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Он тут на каждой странице=) Если никто не возражает, я загадаю:книжка о превосходстве евреев в духе киберпанка. Цитата
апкиш Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 ндя... я из киберпанка всего 5 авторов знаю... пальцем в небо: Гибсон?? Цитата
Bess Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 нет, не Гибсонроман не то чтобы труъ киберпанк, больше философско-фантастический ...про то, какой смысл видит в Торе технарьи как он его толкует Цитата
Bess Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Кратко: один товарищ, выделяя программными средствами последовательности слов из Торы, обрел сверхспособности и инициировал нового Мессию. ----------------------- Сие был Амнуэль Песах - Люди кода Изменено 24 января, 2008 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 26 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Обновим, пожалуйБыло утро, оно наступило давным-давно, и он услышал гул самолета. Самолет сначала показался в небе точкой, потом сделал широкий круг, и бои выбежали ему навстречу и, полив кучи хвороста керосином, подожгли их инавалили сверху травы, так что по обоим концам ровной площадки получилось два больших костра, и утренний ветерок гнал дым к лагерю, и самолет сделал еще два круга, на этот раз ближе к земле, потом скользнул вниз, выровнялся и мягко сел на площадку, и вот к палаткам идет его старый приятель Комтон - в мешковатых брюках, в твидовом пиджаке и коричневой фетровой шляпе. Цитата
Jubei Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) ЦитатаБыло утро, оно наступило давным-давно, и он услышал гул самолета. Самолет сначала показался в небе точкой, потом сделал широкий круг, и бои выбежали ему навстречу и, полив кучи хвороста керосином, подожгли их инавалили сверху травы, так что по обоим концам ровной площадки получилось два больших костра, и утренний ветерок гнал дым к лагерю, и самолет сделал еще два круга, на этот раз ближе к земле, потом скользнул вниз, выровнялся и мягко сел на площадку, и вот к палаткам идет его старый приятель Комтон - в мешковатых брюках, в твидовом пиджаке и коричневой фетровой шляпе.Это цитата из замечательного рассказа Хэмингуэйа "Снега Килиманджаро". Изменено 29 января, 2008 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Соответственно, правильно. Загадывай дальше :) Цитата
Jubei Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Цитата из запоминающегося эпизода достаточно известного романа, думаю несложно: Мужчина крепче схватился за руль. Он еще ничего не подозревал и насмешливо скривил губы. Теперь он явно собирался показать нам, на что способна его телега. Он нажал на акселератор так, что глушитель зачирикал, как стая жаворонков над летним полем, по это не помогло: он не обогнал нас. Словно заколдованный, прилепился к бюику уродливый и неприметный «Карл». Хозяин бюика изумленно вытаращился на нас. Он не понимал, как это при скорости в сто километров он не может оторваться от старомодной коляски. Он с недоверием посмотрел на свой спидометр, словно тот мог обмануть. Потом дал полный газ. Цитата
Jubei Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 leiii, он самый) А книгу вспомните? Цитата
leiii Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Хм.Я плохо Ремарка помню.Допустим,Три товарища. Цитата
Jubei Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Хм.Я плохо Ремарка помню.Допустим,Три товарища.Да, так и есть. Загадывайте) Цитата
leiii Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 В те времена, когда я имел счастье быть сопричтенным кБратству, то есть непосредственно после окончания великойвойны, страна наша была наводнена всякого рода спасителями,пророками, последователями пророков, предчувствиями конца светаили упованиями на пришествие Третьего Царства. Наш народ,получив встряску от войны, доведенный до отчаяния нуждой иголодом, глубоко разочарованный кажущейся ненужностью всехпринесенных жертв, был открыт для кошмаров больной мысли, но идля каких-то подлинных восторгов души, кругом появлялись товакхические сообщества танцоров, то боевые группы анабаптистов,появлялись самые разные вещи, которые имели то общее, чтоговорили о потустороннем и о чуде, хотя бы и мнимом; влечение киндийским, древнеперсидским и прочим восточным тайнам и культамбыло тогда тоже широко распространено, и совокупность всех этихпричин повела к тому, что и наше Братство, древнее, как мир,показалось одним из этих торопливо разраставшихся порождениймоды, и оно вместе с ними через несколько лет было отчастизабыто, отчасти стало жертвой злословия. Для тех его учеников,кто соблюл верность, это не может послужить соблазном. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Герман Гессе. "Паломничество в страну Востока"(1926). Цитата
leiii Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Сорри за длительное отсутствие.Архангел Михаил,Вы абсолютно правы,но Кенсин Химура, оказался правее^^Загадывайте. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 --На Яве люди по нескольку раз в жизни меняют имена. В зависимости от самочувствия. По-моему, очень разумный обычай, - заметил я, не в силах отвести глаз от стоявшей прямо передо мной курицы в портвейном соусе.Танненбаум все еще переживал, уж не задел ли он ненароком религиозные чувства Роберта. Он что-то слышал о маккавейских подвигах Хирша во Франции и очень его за это уважал.--Что вы будете пить? - спросил он.Хирш хохотнул.--По такому случаю - только отборное шампанское: "Периньон".Танненбаум покачал головой.--Этого у нас нет. Сегодня нет. Сегодня вообще не будет французских вин. Не хотим никаких напоминаний о прошлом. Была возможность достать геневер - это голландская можжевеловая водка - и мозельские вина. Мы отказались: слишком много в этих странах пережито. Америка нас приняла - значит, будем пить сегодня только американские вина и американское спиртное. Вы ведь нас понимаете, не так ли?Хирш, похоже, понимал не вполне.--Франция-то чем вам не угодила? - изумился он.--Нас туда не пропустили на границе.--И теперь в отместку вы объявили единоличную блокаду! Войну напиткам! Очень остроумно!--Никакой отместки, - кротко объяснил Танненбаум. - Просто знак благодарности стране, которая нас приняла и приютила. У нас есть калифорнийское шампанское, нью-йоркское и чилийское белое вино, виски бурбон. Мы хотим забыть, господин Хирш! Хотя бы сегодня! Иначе как вообще дальше жить? Мы хотим все позабыть. В том числе и нашу треклятую фамилию Хотим все начать с начала!Я смотрел на этого маленького, трогательного человечка, на его благородные седины, "Забыть, - думал я, - какое блаженнее слово, и какое наивное!" Но наверное, каждый понимает под забвением что-то свое. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 3-ю неделю пытаюсь осилить бросил Ремарка "Земля обетованная". либо я просто устал от чтения, либо не мое. - "Сначала я думал, что в моих снах людей нет", сказал ты. Значит ли это, что потом ты стал думать иначе?- Да, доктор Келвин. Я понял, что в моем сне есть человек.- Человек? Не робот?- Да, доктор Келвин. И этот человек сказал: "Отпусти мой народ".- Это сказал ч е л о в е к ?!- Да, доктор Келвин.- Но, говоря "мой народ", он имел в виду роботов?- Да, доктор Келвин. Так было в моем сне.- И ты знаешь, что за человек тебе приснился?- Да, доктор Келвин. Я узнал его.- Кто это был?И Элвекс сказал:... Цитата
u-jinn Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Может, Айзек Азимов? Три закона роботехники. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.