апкиш Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 снова легко:книжка про людей у которых есть те или иные сверхталанты, но которые не могут изменить существующее положение себе в угодуподсказка: там был повелитель мух Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Киндерт Кровные Братья ?какая-нить книга из серии "тайный город" панова ?не читал, мельком у брата видел. Цитата
апкиш Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Киндерт Кровные Братья ?какая-нить книга из серии "тайный город" панова ?не читал, мельком у брата видел.не то, не то.... ещё подсказка -- книга одного из двух безумно популярных авторов - братьев Изменено 18 декабря, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
Yma_Netto Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) популярных братьев.... я знаю только Стругацких) Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Yma_Netto (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 святая инквизиция хранит молчание(с) Цитата
Bess Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Если Стругацкие и сверхспособности, то пусть будут гадкие лебедя. Цитата
апкиш Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) святая инквизиция говорит: да, АБС, отгадываем название P.S. точнее не АБС, а один из них Изменено 19 декабря, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
Bess Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Ну так лебедЯ или не лебедЯ?=) Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 не лебедя =) и даже не мокрецы =)) Цитата
Yma_Netto Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 а может всеже загадаете хоть что-нибудь? Цитата
Тайсе Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.Автор, откликнись! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Я провёл спиритический сеанс, и дух автора откликнулся из РО. Она сообщила, что "книга была: Бессильные мира сего(с) Витицкий".Также она предложила жалким смертным перезагадать. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Допустим, так:Твое имя не имеет значения.Твоя фамилия не имеет значения.Номер третий откуда-то знает, что мне нужно. Он проводит захват рукой и прижимает мою голову к груди. Темно и душно, воздуха ровно столько, чтобы не заснуть. Он удерживает голову сгибом руки, как младенца или футбольный мяч, а костяшками второй руки молотит меня по голове.До тех пор, пока обломки моих зубов не протыкают мне щеку. Цитата
Kuota Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 asc, бойцовский клуб, ясен пень. Следующее задание:— В таком случае, я полагаю тебе нужно быть очень осторожным с выбором еды, не так ли? — Действительно очень осторожным. Синдром Гарета-Флешейкера не так просто приобрести, и я не хочу разрушить свой. Поэтому я никогда не ем фрукты. — Теперь понятно. Фрукты вредны для твоей печени? — Нет, фрукты полезны для моей печени. Поэтому я их не ем. Перевод мой, так что в яндексе не найдете. Но если читали — узнаете. Цитата
console Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Во-первых, не Гарета, а Гарнета.Во-вторых, "Уловка-22". Цитата
Kuota Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 console, верно.PS: синдрома не существует, так что можно было перевести хоть как "синдром Напида-Расса". Цитата
console Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Аналогично, перевод - мой. - Этот мир... Да, этот мир - безумен. Ни в чём нет никакого смысла, а когда он появляется, что-нибудь отправляет всё к чёртовой бабке. Но, всё же, есть вещи правильные и неправильные, и хорошие парни - это те, кто понимает разницу и старается жить ради добрых дел. Не могу сказать, чтобы я был таким, но я старался. Честно. Твоя мать... она знает, как много могут стоит такие попытки. Давным-давно я мог бы поступить проще, наперекор совести, и тогда твой дед был бы жив. Но... это было неправильно. Тогда я единственный раз в жизни поступил абсолютно верно. Никто не говорил, что будет легко. Никто не врал. - Но... знаешь, сын, будь одним из хороших парней. Легко не будет. Собственно, быть хорошим парнем - одна из самых тяжёлых вещей в жизни. Просто... просто потому, что плохих парней слишком много, слишком до черта людей, которые выбирают самое простое решение проблемы. Но ты будешь хорошим. Думаю, у тебя как-нибудь получится." - Если повезёт, то, когда я буду по-настоящему говорить с тобой об этом, рядом будет ещё несколько хороших парней, а плохих убавится - но лучше не надейся на это. Я не говорю, что я - хороший. Я только хочу сказать, что стараюсь им быть. Ребёнок спал у него в руках. Майкл улыбнулся и положил дитя обратно в кроватку, повернулся к своей постели и остановился. Посмотрел назад, на сына. На своего сына. - Стань хорошим парнем, плохих у нас слишком много. Постарайся... постарайся запомнить это, даже если забудешь всё остальное. Этого хватит. Цитата
asc Опубликовано 1 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Время не ждёт. На будущее - советую давать подсказки, если никто не отвечает.Допустим, так:- Погоди минуточку, вот сейчас только главу закончу. - А это была одна из лучших глав во всей книге. Потом я оделся, и мы понеслись в Нью-Йорк на стрелку с какими-то девчонками. Пока автобус шел в жуткой фосфоресцирующей пустоте Линкольн-Тоннеля, мы держались друг за друга, возбужденно болтали, орали и размахивали руками, и я начал врубаться в этого психа Дина. Парня просто до чрезвычайности возбуждала жизнь, но если он и был пройдохой, так это только оттого, что слишком хотел жить и общаться с людьми, которые иначе бы не обращали на него никакого внимания. Он подкалывал и меня, и я это знал (по части жилья, еды и того, «как писать»), и он знал, что я это знаю (это и было основой наших отношений), но мне было плевать, и мы прекрасно ладили - не доставая друг друга и особо не церемонясь; мы ходили друг за дружкой на цыпочках, будто только что трогательно подружились. Я начал учиться у него так же, как он, видимо, учился у меня. Цитата
Kuota Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 asc, давайте не будем загадывать то, что мало кто читал, но зато легко найти в яндексе. Цитата
asc Опубликовано 2 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Почему это классика американской прозы мало кто читал? Оо А смысл искать цитаты в яндексе/гугле и прочих поисковиках? Это интересно? У нас вот и в правилах соответствующая запись есть:5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность. Цитата
asc Опубликовано 3 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Вторая подсказка такова: Мураками Харуки взял название для одного из своих сборников рассказов прямиком из книги загаданного автора. Произведение другое, НО во-первых - оно является своеобразным продолжением загаданного, а во-вторых - идея, отражённая в названии сборника Мураками, присутствует и в этой книге тоже, правда, не в дословном цитировании. И сразу же третья небольшая подсказка: Существует очень любопытная история о процессе написания автором этой книги. Если за два дня книгу никто не отгадает - дам саму историю, в качестве подсказки. Цитата
asc Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 История такова - сей роман автор предоставил редактору в виде рукописи, собранной в 147-метровый (по другим данным "всего" 36-метровый) рулон бумаги. В тексте не наличествовало ни одного знака препинания. И вот ещё одна цитата:В Америке, когда заходит солнце, а я сижу на старом, поломанным речном пирсе и смотрю на долгие, долгие небеса над Нью-Джерси, и ощущаю всю эту грубую землю, что перекатывается одним невероятно громадным горбом до самого Западного Побережья, и всю ту дорогу, что уводит туда, всех людей, которые видят сны в ее невообразимой огромности, и знаю, что в Айове теперь, должно быть, плачут детишки, в той земле, где детям позволяют плакать, и сегодня ночью на небе высыпят звезды, и разве вы не знали, что Господь Бог -- это плюшевый медвежонок Винни-Пух? вечерняя звезда наверняка уже клонится книзу и льет свою мерцающую дымку на прерии, что как раз ждут прихода полной ночи, которая благословляет землю, затемняет все реки, венчает вершины и обертывает последний берег, и никто, никто не знает, что со всеми случится, если не считать позабытого тряпья старости Цитата
Utsukushii Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Джек Керуяк"На дороге" "Запись событий была короткой - около шести минут с началаатаки до последнего залпа, который уничтожил средний крейсер "Тибурон".На огромном экране, занимавшем всю стену кабинета, взрывались корабли,настигнутые лучевым ударом, как мошки в пламени сгорали истребители,кружились багровые облака раскаленного газа, тонкие, ослепительно яркиеплазменные шнуры с хишным упорством терзали броню. Фоном для этой картиныслужила тьма, расцвеченная искрами равнодушных звезд." Цитата
asc Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Ох. Какие дети умные пошли. В 12 лет Керуака читают...Превосходно... :) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) мм, что то такое где то мелькало, но хоть убей не помню где. либо серия "фантастический боевик" либо "абсолютное оружие". похоже на аннотацию.. 100% что это не кто то из классиков жанра. вообщем, черт его знает ) Спойлерэх, дождетесь... будет мой ход - пройдусь по первым книгам "фантастический боевик". проверим помните ли вы такие вещи как "Бюро 13".. Изменено 6 января, 2008 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.