lazycat Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Дык это ж О'Генри. "Персики". Цитата
ooyuki Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Дык это ж О'Генри. "Персики".Да-да, все правильно. Цитата
lazycat Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Загадаю позже (ночью). А то проверил цитаты из трех любимых книг - все легко погуглились. Досадно. Цитата
Bess Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 lazycat, они все гуглятся. Давай лучше описание. Цитата
lazycat Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Я забрался внутрь и ощущение дряхлости, долгой, трудно прожитой жизни стало еще сильней. Черная краска на приборной доске заметно облезла, и там, и на рычагах управления, поблескивал металл, словно в прорехах рубища. Из-под кожи сидений выпирали пружины, а за занавеской пряталась сантехника самого примитивного типа. Да, это был глубокий старик. Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 я давно читала, но помойму это Джеймс Харриот(или Хэрриот не помню точно)а книга, называется "Создания природы" (насколько я помню..) Цитата
lazycat Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Karen_Onodera, браво! Джеймс Хэрриот "И все они - создания природы". Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Два дня, вроде как прошли, поэтому: Хорошо говорят французы: autres temps, autres moeurs [другие времена,другие нравы (фр.)]. Давайте хорошенько поразмыслим, и тогда мы отчетливоувидим, что добродетели, почитаемые в одном обществе, оборачиваютсяпреступлением в другом, что поступки, вызывающие возмущение здесь,поощряются где-нибудь в другом месте; что привычки, порицаемые в одномвеке, охотно прощаются в другом. Мы увидим также, что в каждом обществе ив каждую эпоху распространена уверенность в моральной правоте обычаевданного общества и данной эпохи. Отсюда явствует, что, поскольку многие обычаи разных обществ и разныхэпох противоречат друг другу, они не могут быть все "правильными" вабсолютном смысле. Самый строгий приговор, который можно им вынести, -если им вообще должно выносить приговоры, - состоит в утверждении, что вкакое-то время они были "правильными" для общества, где они существовали.Может быть, они правильны и сейчас, но нередко оказывается, что это совсемне так, что общество, которое продолжает слепо поддерживать ихбезотносительно к изменившимся обстоятельствам, делает это себе во вред -возможно, ведет себя к самоуничтожению. Цитата
Cheatos Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 хм,это Джон Уиндем. название "День Триффидов" Цитата
Cheatos Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Представте себе сад с сотнями видов деревьев,с тысячами видов цветов,с сотнями видов плодов,с сотнями видов трав.Если садовник этого сада не знает никаких ботанических различий кроме "съедобно" и "сорняк",то от девяти десятых его сада никакого толку не будет,он вырвет самые волшебные цветы,срубит благороднейшие деревья или по крайней мере возненавидит их и станет косо на них смотреть. Цитата
Kawada Hiromi Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Степной волк.Каин, похоже так просто я ни от тебя ни от Вальки не отделаюсь...До самого поворота он ехал, не включая фар. Слева тянулась могучая трёхметровая стена, ограждающая Зону, а справа были кусты, реденькие рощицы, иногда попадались заброшенные коттеджи с заколоченными окнами и облупившимися стенами. Рэдрик хорошо видел в темноте, да и темнота не была уже такой плотной и, кроме того, он знал, что сейчас будет, поэтому, когда впереди показалась мерно шагающая, согнутая фигура, он даже не сбавил хода. Он только пригнулся пониже к рулю. Этот вышагивал прямо посередине шоссе. Как и все они, он шёл в город. Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Kawada Hiromi (смотреть историю редактирования) Цитата
Cheatos Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Правильно(как вы и сами догадались,загадав)Кстати,отрадно,что в 14 лет уже читали Степного волка))Если конечно не гуглил))) Цитата
lazycat Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Загадаю, так как не думаю, что требовалось ждать подтверждения авторства Стругацких. Прошло более двух дней. Земля после сентябрьских дождей промокла, превратилась в болото. Нагруженные лагерным имуществом и моими тяжелыми холстами, мы шлепаем по грязи, выходим на каменистый гребень и здесь на сухом месте разбиваем лагерь. Спустя десять минут мы жарим кофе на костре из потрескивающих зеленых веток ползучих растений. Хорошо! Как хорошо пахнут горящая хвоя, дымок от кофе, земля! Мартин измельчает поджаренный кофе, толчет его камнем. Мы варим кофе, наливаем его, пьем. Как вкусен горячий кофе и как приятно ощущение тепла! Какое чувственное наслаждение - растянуться потом тут же на земле, раскинув руки и ноги, подставляя их восхитительно греющему, только что взошедшему солнцу! Как мне кажется, достаточно сложная загадка. Гуглю это не по зубам. Но, если за сутки не будет угадано, дам подсказки. Цитата
asc Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Вспомнился Сорокин и "Путь Бро" Цитата
lazycat Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 asc, нет, это писалось до Сорокина. Достаточно задолго до. =) Цитата
Cheatos Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 рокуэлл кент Саламина Цитата
lazycat Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Cheatos, таки читали? Верно, и куда быстрее, чем я ожидал. =) Цитата
Мила Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Ооо. Клевая игра! )))Давайте, загадайте что-нибудь) Цитата
Cheatos Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Читали)Но не понравилось.-У тебя есть еще время,говорю.Прежде всего надо силы иметь.Питание регулярное,буфет,печенье,иной раз даже компот бывает,с ренклодами.Компот.Ну,что атк уставился?Думаешь я говорю "компот",а это значит заседание штаба по делу об инструкции?Нет,компот-это компот,и точка,во всяком случае у меня. Цитата
Akuma-san Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Лем. "Рукопись, найденная в ванне". Цитата
Cheatos Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Правильно,загадывайте Цитата
Akuma-san Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) - Минуточку! - прошипел Б. - Как ты можешь быть Т.,когда мы превратили тебя в статую, прежде чем догнали Т.? Имена я сократил, а то совсем легко было бы. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Kawada Hiromi Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) не помогло, сокращения = Брокхерст и .. ?Трокводл? вроде. Асприн. один из Мифов. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Kawada Hiromi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.