Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я забрался внутрь и ощущение дряхлости, долгой, трудно прожитой жизни стало еще сильней. Черная краска на приборной доске заметно облезла, и там, и на рычагах управления, поблескивал металл, словно в прорехах рубища. Из-под кожи сидений выпирали пружины, а за занавеской пряталась сантехника самого примитивного типа. Да, это был глубокий старик.
Опубликовано

Два дня, вроде как прошли, поэтому:

Хорошо говорят французы: autres temps, autres moeurs [другие времена,

другие нравы (фр.)]. Давайте хорошенько поразмыслим, и тогда мы отчетливо

увидим, что добродетели, почитаемые в одном обществе, оборачиваются

преступлением в другом, что поступки, вызывающие возмущение здесь,

поощряются где-нибудь в другом месте; что привычки, порицаемые в одном

веке, охотно прощаются в другом. Мы увидим также, что в каждом обществе и

в каждую эпоху распространена уверенность в моральной правоте обычаев

данного общества и данной эпохи.

Отсюда явствует, что, поскольку многие обычаи разных обществ и разных

эпох противоречат друг другу, они не могут быть все "правильными" в

абсолютном смысле. Самый строгий приговор, который можно им вынести, -

если им вообще должно выносить приговоры, - состоит в утверждении, что в

какое-то время они были "правильными" для общества, где они существовали.

Может быть, они правильны и сейчас, но нередко оказывается, что это совсем

не так, что общество, которое продолжает слепо поддерживать их

безотносительно к изменившимся обстоятельствам, делает это себе во вред -

возможно, ведет себя к самоуничтожению.

Опубликовано
Представте себе сад с сотнями видов деревьев,с тысячами видов цветов,с сотнями видов плодов,с сотнями видов трав.Если садовник этого сада не знает никаких ботанических различий кроме "съедобно" и "сорняк",то от девяти десятых его сада никакого толку не будет,он вырвет самые волшебные цветы,срубит благороднейшие деревья или по крайней мере возненавидит их и станет косо на них смотреть.
Опубликовано (изменено)

Степной волк.

Каин, похоже так просто я ни от тебя ни от Вальки не отделаюсь...

До самого поворота он ехал, не включая фар. Слева тянулась могучая трёхметровая стена, ограждающая Зону, а справа были кусты, реденькие рощицы, иногда попадались заброшенные коттеджи с заколоченными окнами и облупившимися стенами. Рэдрик хорошо видел в темноте, да и темнота не была уже такой плотной и, кроме того, он знал, что сейчас будет, поэтому, когда впереди показалась мерно шагающая, согнутая фигура, он даже не сбавил хода. Он только пригнулся пониже к рулю. Этот вышагивал прямо посередине шоссе. Как и все они, он шёл в город.
Изменено пользователем Kawada Hiromi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Загадаю, так как не думаю, что требовалось ждать подтверждения авторства Стругацких. Прошло более двух дней.

Земля после сентябрьских дождей промокла, превратилась в болото. Нагруженные лагерным имуществом и моими тяжелыми холстами, мы шлепаем по грязи, выходим на каменистый гребень и здесь на сухом месте разбиваем лагерь. Спустя десять минут мы жарим кофе на костре из потрескивающих зеленых веток ползучих растений. Хорошо! Как хорошо пахнут горящая хвоя, дымок от кофе, земля! Мартин измельчает поджаренный кофе, толчет его камнем. Мы варим кофе, наливаем его, пьем. Как вкусен горячий кофе и как приятно ощущение тепла! Какое чувственное наслаждение - растянуться потом тут же на земле, раскинув руки и ноги, подставляя их восхитительно греющему, только что взошедшему солнцу!

Как мне кажется, достаточно сложная загадка. Гуглю это не по зубам. Но, если за сутки не будет угадано, дам подсказки.

Опубликовано

Читали)Но не понравилось.

-У тебя есть еще время,говорю.Прежде всего надо силы иметь.Питание регулярное,буфет,печенье,иной раз даже компот бывает,с ренклодами.Компот.Ну,что атк уставился?Думаешь я говорю "компот",а это значит заседание штаба по делу об инструкции?Нет,компот-это компот,и точка,во всяком случае у меня.
Опубликовано (изменено)
- Минуточку! - прошипел Б. - Как ты можешь быть Т.,

когда мы превратили тебя в статую, прежде чем догнали Т.?

Имена я сократил, а то совсем легко было бы.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация