Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 114,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Знакомое что-то. Не "Три сестры" случаем?

• Берн-чан
    Берн-чан

• Из-за трех дней неустойчивой работы форума и апдейтов не считаю это время за срок жизни цитаты, поэтому ответ не оглашаю пока что =)

Опубликовано
comment_1894271
Меня, мальчишку, сразу поразили клочья желтоватых волос, торчавшие у

него в ушах, и густые светлые брови. Он прожил весен пятьдесят и, значит,

был очень стар. Однако телом не ведал устали, двигаясь с проворством, не

всегда доступным и мне. В периоды оживления его бодрость поражала. Но

временами в нем будто что-то ломалось, и вялый, в полной прострации, он

лежнем лежал в келье, ничего не отвечая или отвечая односложно, не двигая ни

единым мускулом лица. Взгляд делался бессмысленным, пустым, и можно было

заподозрить, что он во власти дурманящего зелья, - когда бы сугубая

воздержанность всей его жизни не ограждала от подобных подозрений. Все же не

скрою, что в пути он искал на кромках лугов, на окраинах рощ какую-то траву

(по-моему, всегда одну и ту же), рвал и сосредоточенно жевал. Брал и с

собою, чтоб жевать в минуты высшего напряжения сил (немало их ждало нас в

монастыре!). Я спросил его, что за трава, он засмеялся и ответил, что добрый

христианин, бывает, учится и у неверных. Я хотел попробовать, но он не дал

со словами, что как в речах к простецам различаются paidikoi, ephebikoi и

gynaikoi, так и с травами: что здорово старику францисканцу, негоже юному

бенедиктинцу.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1894334
Ага.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1894388
«Хансфорд, около Уэстерхема,

Кент,

15 октября

Дорогой сэр, недоразумения, существовавшие между Вами и моим высокочтимым покойным родителем, причиняли мне всегда много огорчений, и с тех пор, как я имел несчастье его потерять, я не раз испытывал желание устранить разделяющую нас пропасть. В течение некоторого времени меня все же одолевали сомнения, как бы я нечаянно не оскорбил память отца, установив хорошие отношения с теми, с кем ему было угодно находиться в размолвке

Однако теперь у меня созрело решение. Приняв на прошлую пасху пасторский сан, я оказался тем счастливым смертным, который удостоился прихода в поместье ее светлости леди Кэтрин де Бёр, вдовы сэра Льюиса де Бёра. Благодаря щедрости и благорасположению этой леди я стал священником здешнего прихода, в каковой роли моим самым искренним стремлением будет вести себя с надлежащим уважением по отношению к ее светлости и осуществлять обряды и церемонии, подобающие пастырю англиканской церкви. В качестве служителя церкви я также считаю своим долгом сеять мир и благоволение среди всех семейств, на которые может простираться мое влияние. По этой причине я льщу себя надеждой, что Вы благожелательно отнесетесь к моему настоящему изъявлению доброй воли и не отвергнете протянутую мною оливковую ветвь, великодушно закрыв глаза на то, что я являюсь наследником Лонгборна. Я весьма печалюсь о том, что невольно служу орудием нанесения ущерба благополучию Ваших прелестных дочерей, и, позволяя себе принести им мои извинения, спешу также заверить Вас в моей готовности сделать все от меня зависящее, чтобы как-то восполнить этот ущерб... Но об этом позднее. Если у Вас не будет возражений против моего визита, я доставлю себе удовольствие посетить Вас и Ваше семейство в понедельник 18 ноября в четыре часа и воспользоваться Вашим гостеприимством, возможно, до субботы на следующей неделе, — что я могу себе позволить без существенных жертв, ибо леди Кэтрин отнюдь не возражает против того, чтобы я изредка отсутствовал в воскресенье, разумеется, если какое-нибудь другое духовное лицо выполнит за меня подобающие этому дню церковные обязанности.

Остаюсь, дорогой сэр, с почтительнейшим поклоном Вашей супруге и дочерям.

Ваш доброжелатель и друг

I trust Ichimaru Gin

Снейп жив

Опубликовано
comment_1894395
"Поющие в терновнике"?

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1894426

неа))

начинается эта книга с

Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену.

I trust Ichimaru Gin

Снейп жив

Опубликовано
comment_1894877
джейн остен "гордость и предубеждение"
"Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь" (Василий Розанов)
Опубликовано
comment_1896851

у меня уже 7-ое.

Два меча коснулись друг друга, и… прогремел гром. Заклинания, начертанные друидами, вырвались на волю — заклинания, которые должны были охранять земли галлов от набегов завоевателей. То, что один из мечей был в руке захватчика, только усиливало действие магии.

Кельты, стоявшие неподалеку, увидели, как странный купол красно‑золотистого цвета поднялся над мечами и накрыл сражающихся воинов. Один из галлов, более смелый или более глупый, чем другие, подскочил к куполу. Дотронувшись до него, кельт тут же с воплем отдернул руку. Его обжег таинственный огонь. Когда купол света растаял, на поляне остались только растерявшиеся галлы. Римские легионеры бесследно исчезли.

Снова казды пытались пробить строй римлян, и снова хорошо обученные копейщики отбросили их.

— Я желал бы только одного — побольше копейщиков, — пропыхтел Гай Филипп. — Нет ничего лучше, чем хорошая линия гастатов, чтобы удержать этих псов на расстоянии.

Но гаста умирала в римских армиях, и у Марка было не много легионеров, привычных к ней.

— Пожелай себе луну с неба, — сказал Марк, обращая в бегство кочевника, который, упав с лошади, предпочел удирать на своих двоих и успел убежать прежде, чем трибун добрался до него.

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1899765

сор, только появился дома. сутки на отгадывание. потом пусть загадывает следующий.

Солдат спросил что‑то, что, видимо, означало:

— Кто вы, люди, и что вы здесь делаете?

Марк покачал головой и ответил по‑латыни:

— Мы знаем о тебе не больше, чем ты о нас.

Местный житель развел руками и пожал плечами, а затем попытался заговорить с ним на другом языке. С тем же успехом. Римляне перепробовали почти все языки, которые знали, но ни к чему так и не пришли. Наконец воин в раздражении поморщился. Он обвел рукой вокруг и дважды повторил:

— Видессос.

Затем он ткнул пальцем в Марка и показал рукой на римский лагерь, приподняв вопросительно брови.

— Рим, — ответил трибун.

Чужие звезды в ночном небе снова и снова напоминали Скаурусу, как далеко от дома находятся его легионеры. Целительная магия видессианского жреца нанесла ему еще больший удар — так же как и Горгидас, трибун знал, что ни один римлянин, ни один грек не мог сравниться с этим жрецом.

Гай Филипп был последним, кто покинул палатку Скауруса. Он отдал трибуну почетный салют, как на параде.

— Привыкай, — сказал он, крякнув при виде замешательства Марка. — В конце концов, ты — наш Цезарь.

Добавлено:

Это был Гарри Тертлдав "Пропавший легион"

загадывайте.

осталось попробовать Сташефа, Асприна и тему фэнтази можно закрывать как не читаемую угадываемую. и это при "Любимая книга. Про что?" - Фантастика/Фэнтази [ 324 ] [68,79%]

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1900630
Книга о совместной детективной деятельности представителей оппозиционных библейских группировок существ-судьбовершителей=)

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_1900959
Тогда, возможно, Калугин "Не так страшен черт" и "Черт с нами!".

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1901098
Bess, это не "мимо". Насколько я понимаю, все мною названное соответствует Вашему описанию. Просто описание расплывчато и соответствует более чем одной книге.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1901110

Но, продолжим перебор, если уж нет более четкого описания.

Зотов "Минус ангел".

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1901438

вообще-то Стругацкие пишут с юмором и считаются современными авторами.

Мастер и Маргарита - Булгакова, то ж написаны с юмором и остроимием...

а Библия вообще вещь странная...

может, все ж, что по четче скажите о книге? а не то действительно, сие описание подходит даже к некоторым главам из Библии...

Опубликовано
comment_1901459

У вас странное понятие о юморе.

Сюжет заключается в том, что ангеленок и чертенок проходят стажировку в мире людей.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_1901471

"Дело о неприкаянной душе" Садова, что ли?

/а Стругацкие действительно писали с юмором... Да и Булгаков.../

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1901508

ooyuki

Бинго! Садов.

С Булгаковым и не спорю, он знатный шизофреник=)

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_1901531

Из классики (лень что-нибудь этакое вспоминать):

В уютном свете лампы под розовым абажуром сидела новобрачная и ждала. Нет, не перевелись еще чудеса на белом свете. Ведь вот одно лишь словечко о том, что ей чего-то хочется - пусть это будет самый пустяк: цветочек, гранат или - ах да, персик, - и ее супруг отважно пускается в ночь, в широкий мир, который не в силах против него устоять, и ее желание исполняется.

И в самом деле - вот он склонился над ее креслом и вкладывает ей в руку персик.

- Гадкий мальчик! - влюбленно проворковала она. - Разве я просила персик? Я бы гораздо охотнее съела апельсин.

Благословенна будь, новобрачная!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.