DarkDragon Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Вчера ночью, в сети наткнулся на страничку "гороскопов". Так - погадал чуток, почитал то, что мне написали про мое будущее, как обычно - всё туманно и непонятно. Лад - не в этом суть - наткнулся на фразу - "вы встретите на своем жизненном пути Странника, который может помочь изменить вашу жизнь..."Тут я и задумался.. Вчера ночью, сегодня - всё думал, вспоминал - а было ли такое у меня, вот такая вот встреча или ещё будет только?.. Перебрал в памяти всех, кого мог вспомнить на тот или иной период жизни - под понятие Странника (загадочный, непонятный, мудрый и пр.) - подходил лишь один человек (человек?), которого я повстречал, когда лежал в больнице, лет десять назад. Странно - единственное что я помню про него - черные волосы, падающие на лицо и никогда не открывающие это лицо взору смотрящего на этого человека, при любых движениях головы... Я никогда не видел его лица, и насколько я помню разговоры с теми, с кем лежал в тот момент - никто не видел...Тихий голос, спокойный, никогда не подмивашийся выше одной тональности, глубокий и четкий, размеренные фразы, причем лаконичные до нельзя, но понимаемые с полуслова даже по интонации произнесения этих слов...Возраст - не определяемый совсем - от 20 до 40 могло ему бытьСамое удивительное в нём - одежда (мы ещё тогда подкалывали его - ковбой, млин) - сапоги, кожаные штаны, рубаха, куртка, пояс, браслеты - всё какое-то...и реальное и архаичное (начало 90-х было - косплея ещё не знали) Два дня он был там, в той больнице - никто, ни сёстры, ни сами ребята, с кем лежал - не помнит, в какой палате и вообще почему он там был... У меня был плеер, (скучно в больнице же, особенно днём=)) - слушал какую-то шнягу по радио. Он подошел, протянул кассету - "Послушай, тебе понравится..." Так - впервые, я услышал Blind Guardians. Кассета стояла точно на песне - Lord Of The Rings... Он много рассказывал. Что именно - опять же, не помню , хоть убей..Но все слушали его затаив дыхание - тихий спокойный голос, мягкие движения, легкие наклоны головы... Хм.. И вот теперь я думаю и гадаю - изменило ли тогда эта песня что-то во мне или нет?... Я престал слушать попсу, подсел на хеви. Подсел на фэнт и фант в литературе и кино. На арт того же направления.Стал "чувствовать" природу и наблюдать за людьми, за их эмоциями и мечтами. Да много чего ещё... И каждый раз, если я вдруг начинаю ссориться, злиться или вдруг появляется желание обматерить кого - в голове всегда возникает его образ - спокойствие и уверенность в себе, скрытое в тени волос, и легкое покачивание головы и еле слышный вздох - мол "Эх..Дети вы ещё..." - и этот образ останавливает меня от дальнейшей злобы и желания доказать, что мол я круче и умнее в разных жизненных ситуациях.. А было ли что-то подобное у Вас? Встречали ли Вы на своем пути таких вот... Странников - которые явно или неявно меняли Вашу жизнь, мировозрение, мысли, эмоции?Кто они - эти Странники? И зачем им нужно это всё - изменения линий судьбы человека? Может вопрос и тема и флудная)) - но вдруг) Мало ли - может у кого и есть похожие истории. Даже более насыщенные где-то, чем у меня. Поделитесь, если есть... Цитата
DarkDragon Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Kitsunegari В моих словах не было пафоса - я писал на полном серьёзе*Я не умею описывать простым языком - у меня по любому получается метафорично* Странники, Путники, Скитальцы - называй как хочешь - суть одна - Меняющие Судьбы Цитата
Белый Шквал Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 (изменено) DarkDragon, я ведь не твои слова имею ввиду. Слова в принципе стерты и пафосны, а тема очень серьезная. Про изменяющих могу ссылочку кинуть, но не на форуме это обсуждать Изменено 1 марта, 2005 пользователем Kitsunegari (смотреть историю редактирования) Цитата
DarkDragon Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Kitsunegari За предложение - спасибо, но не надо *Но вот хоть убей - не могу понять, почему не стоит или нельзя обсуждать здесь? Ведь поднимаем здесь, на форуме, и вопросы веры и мировозрения и в личности иногда залазием - что же тогда в этой теме такого, что перекрывает по серьёзности остальные? То, что могут флудом превратить всё в "балаган"? Можно же игнорировать подобные вещи, как если бы игнорировали шум детей при разговоре более-менне взрослых людей - в чём тогда проблема?* *Такое ощущение, что сам начинаю флудить в собственной теме...Млин, как то аж неловко стало...* Цитата
Белый Шквал Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Это всегда очень личное - когда приходят и меняют тебя. Как хирургическое вмешательство. Редко кто хвастатется шрамами после вырезанного аппендицита или удаленными гландами. А чтобы объяснить, ЧТО с тобой произошло и КТО это сделал, - придется заниматься как раз подобным душевным стриптизом. Если по-настоящему - это очень тяжело. Еще тяжелее - когда ты сам изменяешь других. Еще труднее обосновать и объяснить - как, почему и кто дал право. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Ммм... подумалось мне, что тема все-таки стоит обсуждения... Недавно я вновь встретила "странника"... не только от слова "странствовать", но еще и от слова "странный", мы говорили и смотрели на звезды... он рассказывал мне о МОЕЙ жизни. Он не говорил, по какой дороге следует идти, но показал карту местности... :rolleyes:, дал расписание электричек...Странно, когда человек, почти чужой, настолько хорошо понимает тебя... но это не страшно, потому что, в сущности, ему все равно... он равнодушен к твоим тайнам и причудам... просто наши дороги пересеклись на один вечер, и что-то изменилось в этом мире Цитата
Dioptria Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 У моих знакомых была история, когда они заблудились в лесу в Карелии. м навстречу вышла бабка в древнем костюме, спросила что они там делают, сказала что если хотят выбратся пусть отгадают загадку. Загадку они не помнят, но они не отгадали её, тогда бабка прыгнула на бревно проплывающее мипо по реке ( весна была) и уплыла... Знакомым своим я верю.. но история странна Цитата
Chudo Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Я думаю, что каждый человек, которого мы встречаем, что-то меняет в нашей жизни. Просто эти изменения не столь велики, чтобы мы обратили на них внимание. Странник - это не человек, который тебя меняет, это тот, кто может выслушать. Меняемся мы сами и понимаем мы все сами, просто сделать это порой бывает сложно. Разве мы думаем о нас самих каждый день, размышляем о нашей жизни, о наших проблемах? Нет. У нас полно других дел. А если начинать в одиночестве, то очень легко запутаться. Конечно, таких людей встречали все, может просто не такие они были странные по жизни, но были. Меня они любят ошарашивать каким-то вопросом :D . Правда, как кувалдой по голове ударило :) .И то, в чем ты так долго разбираешься, становится ясным и понятным.Спасибо им. *почему в мыслях всё так ясно, а на бумаге (экране) какая-то муть получается :D * Цитата
Казява Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Когда я лежала в больнице(в совершенно другом и не родном мне городе),мне 4 раза снился один и тот же сон....правда в нем были кое какие изменения,но это мелочи.Снился какой-то маленький мальчик,лет 6 ,наверно, и с большими зелеными глазами.И он все время говорил мне ,что я должна пойти в торговый центр.Зачем,почему я этого не знала,да мне самой тогда лет 7 было.Но после выписки как-то само собой получилось ,что меня родители потащили по магазинам и мы попали в тот самый торговый центр.Родители пошли шмотки смотреть,а я в отдел с игрушками поперлась...вот там то все и случилось.На меня налетела девчонка такого же возраста как я.Сначало мы круто разорались,а потом выяснилось что мы живем в одном городе и даже в одном дворе.Сейчас мне 16,я до сих пор с ней дружу,сижу за одной партой,и вообще мы лучшие подруги....Где бы блин еще встретиться как не в другом городе за 3500км от родного двора:D Я не знаю были ли эти сны и моя встреча правдой или совпадением,но это очень повлияло на мою жизнь,и эти большие зеленые глаза сильно запомнились,жаль что сейчас ничего подобного не снится ;) Цитата
Nox Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 А было ли что-то подобное у Вас? Встречали ли Вы на своем пути таких вот... Странников - которые явно или неявно меняли Вашу жизнь, мировозрение, мысли, эмоции? Не ставлю целью наполнять пост мистикой, но всё же стоит упомянуть некоторые способы материализации таких вот странников в сознании людей. В своё время я достаточно сильно увлекался мифологией и не частной, а старался подвести некую черту под мифами разных культур. Ведь миф можно рассматривать как систему мировоззрения (не я это придумал). Так вот я выяснил (и как оказалось, это выяснили ещё до меня), что в мифологиях разных культур понятие "демон" означает "меняющий судьбу". То есть в мифах демоны не бывают хорошими или плохими. А их функция состоит в мимолётном появлении в судьбе человека и в весьма радикальном изменении хода его жизни.Если не даваться в описание подробностей, то можно сделать заключение о том, что появление таких вот "странников" в судьбах людей было отмечено очень даже давно... На мой взгляд в таких случаях очень важное значение имеет "подготовленность" человека к принятию чужого мировоззрения в какой-то критический момент становления его собственного. Хотя, может быть каждому человеку суждено встретить в жизни не одного подобного демона... Цитата
Казява Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Демон лет шести с большими зелеными добрыми глазами...... :lol: мда куда мир катится :D Цитата
Белый Шквал Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 "Мы редко обращаемся к посторонним, будь это беседа, просьба или что-то подобное. И всегда мы говорим, что это наилучший путь. Таким образом, мы не помогаем, и Жизнь нам не помогает. Наша отдаленность делает нас важными и уверенными в себе. Но в действительности мы не позволяем голосу нашего ангела обнаружить себя через слова других" (с) Тема не совсем о том, о чем вы рассказываете... речь идет о "странниках" - реально живущих людях, не о видениях и снах, а о тех, кто на каком-то отрезке пути есть или был с нами рядом и помог найти или пройти какой-то перекресток нашей дороги. Цитата
Ангу Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 А вот где я появляюсь - люди становятся дружнее, сплоченнее, меняются во многом. Но если я покидаю эту компанию, они снова возвращаются к разобщенности. Понятия не имею как так выходит.Вообще я считаю, что каждый сам "виноват" в своей судьбе - ни больше, ни меньше. А случайности... Разве не мы потом решаем/разбираемся/копаем в себе? Цитата
Nox Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Демон лет шести с большими зелеными добрыми глазами...... ;) мда куда мир катится :ph34r:Мдя, действительно катится - и метафоричное сравнение идентифицировать не можем и на то, что акцентировалось внимание на мифах тоже опустили...Тема не совсем о том, о чем вы рассказываете... речь идет о "странниках" - реально живущих людях, не о видениях и снах, а о тех, кто на каком-то отрезке пути есть или был с нами рядом и помог найти или пройти какой-то перекресток нашей дороги.Вот и я про то. Просто высказался немного посвоему. Это вообще очень интересный феномен, когда в жизни вдруг появляется другой человек (может и мимолётно) и всё радикально меняется. Нужно быть аккуратнее в высказываниях т.к. такие моменты содержат в себе некую интимность. Цитата
Kory Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 "Странников" - конкретных людей, которые меняли мне мировоззрение я еще не встречал, но частенько музыка, фильмы, книги, аниме заставляли меня задумаваться и переоценивать свою жизнь. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Нужно быть аккуратнее в высказываниях т.к. такие моменты содержат в себе некую интимность.Именно из-за этого эта тема и была закрыта когда-то... Но можно попробовать... аккуратно... Цитата
Акаи Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Мне не раз говорили, что сама в жизни людей играла такую роль. "загадочного человека, меняющего судьбу") не знаю, я всегда только улыбаюсь на такое и не беру в голову.На меня никто не влиял, нет, даже родители. Так что в моей жизни не было таких. Цитата
3aвисть Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 У меня другое мнение то, что подразумевают под затуманеным словом странник это или вторая половина или олицетворение судьбы как таковой(наврное тоже какой-то человек)...Так мне кажется, что все люди странники, но не всегда у нас хорошие попутчики, истиные становятся спутниками по жизни... Цитата
IliloI Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Со мной такого не случалось. Хотя как уже заметили до меня трудно говорить о каком-то сверхестественном влиянии человека, учитывая что любой человек полностью создан влиянием людей... (даже тот кто сам на вас оч сильно повлиял) Так что жизнь ваще имхо странная штука в этом плане :mellow: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Был один странный человек, и тоже в больнице. Многое рассказал, потом водил по разным местам, объяснял свою философскую концепцию. Потом пропал из виду. Не нахожу места, жду, когда даст о себе знать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.