Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что то я не видел ни одной ведьмы проходящей мимо кого-то доедающего людоеда со словами "за тебя мне не заплатили".

Ну почему же? Был подобный случай. Тереза, мило улыбаясь, сообщает жителям деревни, что если они не заплатят, она оставит голодного йому живым и невредимым.

Спойлер:

http://img206.imageshack.us/img206/8664/clay08rv7.png

Скрыть

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Именно разделяя ведьм и организацию, ибо есть нехорошие личности на которых прям таки написано - "плохие" относящиеся к своим "подчинённым" как к инструменту, насаждая им всякие нехорошие правила. И храбрые девушки которым не чуждо товарищество, любовь к ближнему, сострадание и.т.д. (среди которых попадаются бяки вроде Офелии которые хотят всех убить (они такие), но это исключение а не правило. Смысл ясен?

Лайт хороший? <_<

Опубликовано (изменено)

"Ваши "схожести" не узки и детализированны, а наоборот, слишком общие для жанра, их можно натянуть на половину произведений в жанре фэнтези, в том числе применить и к Берсерку, что я и показал, однако, это ни в коей мере не говорит о неоригинальности этих произведений. "

Чет как-то хреново получается натягивать. Учтите, что мы сравниваем аниме с аниме. Мангу я не трогаю, т.к. не читал.

Ну а если сравнивать аниме, то

В Бличе такой мастер - старй пройдоха Урахара, в Наруто - хентайный владыка лягушек, в Клейморе - Ирэн, в Берсерке - рыцарь-череп.

В Берсерке, как и в Бличе, как и в Наруто, возможности главгероя огромны, но неизведаны и могут лишь ограниченно использоваться самим героем. В Наруто источник таких спецспособностей - это девятихвостый лис, в Бличе - это Зангецу, в Берсерке - проклятая броня.

неверно. В аниме Гаттс не обладает никакой махо-сёдзевской силой. Только он сам и его меч. И этим он добивается победы.

Что касается остальных двух выкриков "фактическая лажа", то тут у меня больой вопрос к автору - вы сами-то хоть Блича смотрели? Карьера Ичиго как шинигами началась с того момента, как Рукия тыкнула его мечом. То, что до этого он видел разные чудеса, означало лишь его предрасположенность, так скажем.

То же самое и с Клеймором. В аниме ясно говорится, да и вы сами не раз признавали, что в борьбе с обычными монстрами Клэр - говно. А изначально, без скоростной руки, без "недопробуждения" она была именно нумером 47 и ни рангом больше.

"В итоге, получается, что вся эта "похожесть" применима к Берсерку(другому боевому фэнтази)"

Нет, ну надо быть честным - Берсерк сюда не подходит, а вот то, что еще парочка сёненов вполне может идеально вписаться в эти рамки - это да. Тут не спорю. Только вот чем больше анимешек попадает в эти весьма узкие рамки, тем более вторичен ваш обожаемый Клеймор.

"Что касается кровищи, то в Клейморе нет такой подробной прорисовке расчлененки, а в Берсерке - это суть битв: показать много кишков и крови, желательно еще сиськи(опционально)."

В аниме за двадцать с лишним серий я столько расчлененки навидался, что на два Берсерка хватит. Тем более что мечом по шее - это еще верх гуманизма по сравнению с Клейморовским "переломать руки-ноги, взрезать пузо и тентаклем в нем ковыряться, пока жертва еще жива". А такое - в каждой второй серии. Мне иногда кажется, что авторы вымещают на бедных ведьмах детские комплексы и нездоровые фантазии. Уж где-где, а процесс вырывания и поедания внутренностей в Клейморе умеют показывать, да.

"Добавьте к "отдыху для мозга" ещё и такие эпитеты как "вторичный", "ущербный", "баянистый" и т.д. Я думаю, все эти определения синонимичны с "отстойный", а конкретное ругательство не столь уж и важно. "

А чо? То что Клеймор насквозь сплагиачен - факт. Другим хотя бы можно простить заимствования, скажем, за безупречное исполнение, за использование наряду с заимствованными своих собственных нестандартных идей и ходов... но в Клейморе этого нет.

Именно этим Клеймор и отличается от Берсерка. Гаттс честен, потому что он честно крут и честно может завалить сотню человек. Если уж не может завалить демона - то не может. В отличие от всех этих лицемерных клэр, которые сначала ужас какие дохлые и слабые, а потом БАЦ! из последних сил, "Раз-два, раз-два! Горит трава, // Взы-взы — стрижает меч. // Ува! Ува! И голова //Барабардает с плеч!" Причем все это с набившими оскомину дешевыми театральными эффектами ака Напряженный Взгляд, Фирменный Крик "Ямероо!" (при угрозе задохлику-компаньону), Злобное Рычание, Отчаянная Атака и т.д., и т.п.

Демоны толстеют в геометрической прогрессии, и каждый раз "из последних сил"... Вот ты смотришь, скажем, 18-ю серию из двадцати с хреном, и понимаешь, что нифига главгероиню не завалят. Потому что еще вон сколько серий. Убежать она не может - противоречит законам жанра, значит, все равно она этого гада замочит. Остается только расслабиться на табуретке и ждать лишь способа умерщвления злобного монстра.

Не знаю, было бы это менее скучно, если бы Клеймор был уникальным и нивроткосмически оригинальным произведением, но уж серии к двадцатой повторения истории даже в рамках одного сериала начинают надоедать. Смотревшему Блича и Наруто остановить проигрывание хочется уже с первой серии.

Заметьте - речь не идет о битве Бобра с Ослом как повоторяющемся элементе. Речь-то как раз идет об этих небольших штампах, из которых Клеймор состоит чуть ли не целиком, как чудовище Франкенштейна. Все эти экзерцисы про тяжелое детство, месть за убитого сенсея, про победы из последних сил я уже смотрел, и не раз. Просмотр их в дцатый раз, но с другими костюмчиками мне удовольствия как-то не приносит.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Именно разделяя ведьм и организацию, ибо есть нехорошие личности на которых прям таки написано - "плохие" относящиеся к своим "подчинённым" как к инструменту, насаждая им всякие нехорошие правила.
Это ваши выдумки. Ошибочность их вам неоднократно уже доказали. Если вы хотите и дальше продолжать своё "а всё равно купи слона" - так и скажите, тогда мы вас покинем, будете сидеть себе в теме и трындеть "а всё равно Клеймор - отстой". Всё равно ведь вы на аргументы оппонентов не обращаете внимание, не отвечая на большинство из них. Так что, если считать по гамбургскому счёту, этот спор вы давно уже слили, просто продолжаете повторять одно и то же, сохраняя видимость сопротивления.
Лайт хороший? <_<
Лайт плохой, Л - хороший, а аниме неудачное.

2 ZloyPryanik

Гаттс честен, потому что он честно крут
Превед! После таких "аргументов" хочется воскликнуть "ф Бабруйск..." я вынужден прекратить беседу с вами. В конце концов, это форум и каждый волен не общаться с теми, кто ему нисколько не интересен. :blush: Изменено пользователем Reddog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Можно поконкретнее ошибосность каких выводов мне "доказали"? Что нет "роялей в кустах"? Что контороль силы ёма не имеет ничего общего с банкаем? Что Клеймор лишен фансервиса ибо нет секса в кадре и неприкрытой обнажёнки? Что историю низя продолжать столько сколько надо?

Лилуш хороший? :blush:

Покинем топик это в стиле "Элвис покинул здание"? <_<

Опубликовано (изменено)
попадаются бяки вроде Офелии которые хотят всех убить (они такие), но это исключение а не правило. Смысл ясен?

Вот уж не назвал бы Офелию однозначно бякой. Она как раз таки валила бы йом при любом удобном случае и не прошла бы мимо. То что и людей она могла порешить, так это невелик грех, людей там много таки, которых и людьми то назвать нельзя. Вот Тереза показала подонков, так её "хорошая" организация приговорила, как и бывшие соратницы не задумываясь подняли на неё своё оружие, та же Ирен. Так что нет там добрых и пушистых, есть суровая действительность, разбавленная фэнтезийным антуражем - каждый сам за себя, опасайся "друзей", держи "врагов" на коротке и никогда не пляши под чужую "дудку" если это не выгодно, но при первой возможности всяди нож в спину. Нужно было Терезе порешить тогда всех 4х клеймор и не знала бы Клэр такого бы отчания, не появилось бы чудовище-Присцилла и не видели бы мы приключений сРаки. Эх.. всё от слабости, всё от человечности...

П.С. Фансервис - это НЕ обнажёнка и не секс...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По вашей логике, УК - свод глупейших законов, всё равно ведь убийцы их обходят, только тихо и не хвастаясь. <_<

Если бы запретил необходимую самооборону - был бы таковым. Не в одном УК нет запрета на самооборону, 99% религий ее признают. Закон провоцирующий правонарушение - нелогичен и глуп, пример - сухой закон. Моя логика рулит!

У доверия есть ещё и степени. Если жители знают, что в соседней деревне клейморы перерезали часть жителей, не важно, занимались они разбоем или нет, на лбу ведь это не написано, то разумеется в свою деревню их не пригласят.

Пригласят - ежели припрет -еще как пригласят, ХЗ кого и за что там Клейморы убили, йомы нас сейчас убивают!!! Пример - менты валят преступников а иной раз безвинного заденут - но ведь все равно ежели грабят зовут 02.

Какую же опасность представляют для клеймор люди?

Бессмысленность нападения на клеймор была хорошо показана в аниме на примере Терезы, даже на тело которой разбойники не позарились. Да, Тереза могла подставляться для защиты Клэр, но защита девочек от разбойников не входит в обязанности ведьм и даже противоречит им. Никто ведь не мешал Терезе просто уйти от разбойников, если бы у тех хватило глупости на неё напасть, ведь движется она быстрее любого из них и может бежать сутками, без сна и отдыха.

Они нападали на нее ради забавы - чтоб поиздевацца. Будь Клейморы вовсе безответными их бы пинал каждый встречный бандюк - для интереса - а вдруг попаду - все одно ведь ничего не будет... Начильничать опять же не обязательно, но похвастаться перед корешами голувушкой лично усекновенной ведьмы... почему нет?

Опять ерунду говорите. Зачем Организации воевать с людьми, вместо зарабатывания денег на них? Это всё равно, как если бы продавец-монополист убивал своих клиентов, которым всё равно кроме как к нему, обращаться не к кому.

Где я говорил что с ними стоит воевать? Война никому не нужна но бояться ее организайии нечего.

Причём тут киллеры, каким они тут боком? Киллеры - это люди, их логика ясна, и если что, на них найдётся управа. Другое дело - нелюди-клеймор, мотивы которых людям непонятны. Людям гораздо спокойнее думать, что оружие против йом надёжно контролируется человеческой организацией, то есть как бы самими людьми, а не является третьей силой, которая может выйти из-под контроля и начать убивать самих людей.

Какое дело организации до досужих домыслов людей? Повторяюсь - когда припрет люди заплатят самому черту лишь бы избавится от проблем. Вызовут если надо лорда, чужеземного наемника, дьявола, принисут в жертву соседа и отрекуться от бога. Таковы люди. Безответность же клеймор их только спровоцирует. Правило о том что некто убивает только ради самозащиты куда более понятно человеку чем абсолютный запрет на убийство. И ничуть не ужаснее. Скорее уж человек не поверит в последнее. А ведь и не верят. Иначе дети швырялись бы в них камнями на каждом шагу. А так побаиваюцца.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Можно поконкретнее ошибосность каких выводов мне "доказали"? Что нет "роялей в кустах"? Что контороль силы ёма не имеет ничего общего с банкаем? Что Клеймор лишен фансервиса ибо нет секса в кадре и неприкрытой обнажёнки? Что историю низя продолжать столько сколько надо?
Я, кажется, опровергал вашу выдумку о том, что якобы "клеймор стремятся к добру и справедливости по определению". Радует, что хоть эту чушь вы не повторили в своём "списке недоказанного", это говорит о том, что восприятие постов оппонентов у вас ещё в какой-то степени сохраняется, что радует. :blush:

1. "Рояль в кустах" есть, в единственном числе и это признали все. В то же время, в Берсерке, который вы приводите в пример, эти рояли более явные и их куда больше, и с этим вы, похоже, согласились. Конечно то, что и другие произведения этим грешат, не украшает Клеймор, но по крайней мере, лишает ваши примеры какой-либо силы.

2. Извините, это вам нужно доказать, что контроль силы ёма имеет несто общее с банкаем, а не наоборот. Есть такая вещь, как "презумпция невиновности", может быть слышали? ^_^ В любом случае, даже если вы это докажете, то не совсем ясно, как это может повредить Клеймор? <_<

3. О фансервисе вам уже ответили, учите матчасть.

4. Историю можно продолжать до бесконечности, а можно и не продолжать. Это как в анекдоте про женскую логику, вопрос женщине:

- Какова вероятность того, что вы на улице встретите слона?

- 50Х50, можно встретить, а можно и не встретить."

Вот так и у вас получается, что продолжать-то конечно можно, если это единственное, на что ты способен и что тебя кормит, но факты о мангаке позволяют предположить, что ему интересно в полной мере реализовать свой творческий потенциал в разных историях и даже в разных жанрах, а не пережёвывать бесконечно одно и то же, как мангаке Берсерка.

Лилуш хороший? ^_^
Лелуш нехороший, и? Даже если приплюсовать к Лелушу ещё и "тетрадку", итого будет два произведения с нехорошими героями. Вы хотите сказать что это много? Или вы считате, что остальные произведения, где герои хорошие, как-то например Берсерк или Клеймор, плохи? :blush:
Опубликовано (изменено)
Увы и ах но правило все равно глупейшее. Хотя бы потому что его обходят все кому надо - людей оказывается режут даже для забавы, только тихо и не хвастаясь.

В реальности законы точно так же не исполняются всегда. Это действительность.

Лишать же ценные инструменты возможности самозащиты и подвергать их лишний раз опасности просто глупо.

Первое прикрепление, читаем. В аниме было тоже самое. Клеймор может убить в рамках самозащиты вполне.

В не раз упоминавшемся тут Ведьмаке помнится к этому не сводилось, а помимо вырезания монстров не раз проскальзывала идея что человек порой ни чем не хуже оны чудищ

Второе прикрепление.

В этом смысле Гатц совсем не похож на "борца за добро и справедливость" коим ведьмы явл по определению ибо обязаны защищать людей.

Третье. И вовсе не Офелия и трупов горка приличная.

А Гатс вполне похож, он ведь против абсолютного зла борется, ссылку я уже приводил касательно рук божих(в LofR вполне тоже самое в плане зла добра, даже есть идея о том что аристократия "заплесневела", которая является штампом и не раз показыается в Берсерке).

На счёт боевой системы и похожести.Я Неоднократно говорил что боевые системы Блич, Наруто, Клеймора и.т.д. построены по одному принципу.

Я на это неоднократно отвечал, что все боевые системы продуманные и вариативные в экшнах так устроены. Героичные персонажи все тоже по одному принципу сделаны и Гатс вполне типичный представитель такого персонажа.

Так что если "атакующие" и "защитные" типы были тем самым "оригинальным" и новаторским касающимся боевой системы, то ничего нового в этом я не вижу.

Как только вы меня просветите где и что вы видите оригинальное в плане боевых систем. Возможно вы вообще не видите нигде ничего оригинального, что ж тогда поделать.

post-81669-1195481903_thumb.jpg

post-81669-1195481993_thumb.jpg

post-81669-1195482567_thumb.jpg

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В реальности законы точно так же не исполняются всегда. Это действительность.

Первое прикрепление, читаем. В аниме было тоже самое. Клеймор может убить в рамках самозащиты вполне.

Но когда закон (навроде сухого закона) сам провоцирует людей на нарушение, приводит к развитию преступности и конкретно вреден, разве это разумный закон? Польза от запрета на убийство людей сомнительна - люди все одно боятся и не доверяют. Вред очевиден - разные подонки не прочь зацепить Клеймор.

Если самооборона разрешена - чего ради подняли бучу и выбили всю первую пятерку? Неужто юридическая формулировка о защите не только жизни но и "имущества, чести и достоинства" стоили таких потерь?

Опубликовано (изменено)
Если бы запретил необходимую самооборону - был бы таковым. Не в одном УК нет запрета на самооборону, 99% религий ее признают. Закон провоцирующий правонарушение - нелогичен и глуп, пример - сухой закон. Моя логика рулит!
Закон о самообороне касается только людей, а не полудемонов, так что оставьте такую логику людям.
Пригласят - ежели припрет -еще как пригласят, ХЗ кого и за что там Клейморы убили, йомы нас сейчас убивают!!! Пример - менты валят преступников а иной раз безвинного заденут - но ведь все равно ежели грабят зовут 02.
Опять же, вы приводите в пример других людей, что некорректно. Лучше представьте, если бы у нас все миллиционеры были бы, к примеру, исключительно нигерийцами, которые жили бы обособленно и собирали деньги с людей посредством налогов. Разве им бы хоть сколько-нибудь доверяли, а не подозревали в каких-то своих резонах и помыслах? А преступники-то наши, свои, русские, их желания и помыслы понятны. Мне кажется, в таком случае помощи бы просили не у милиционеров-нигерийцев, а у других бандитов, отдавая им деньги.

Возможно, обратились бы к тем же Пробудившимся, предложив тем плату рабами, если бы не помогли силы самообороны. В общем, придумывать не имеет смысла, да и Организации проверять то, на что способны отчаявшиеся люди - резона нет. Тем более что всё и так под контролем Организации и заставлять любить и уважать своё оружие - клеймор, ей ни к чему.

Они нападали на нее ради забавы - чтоб поиздевацца. Будь Клейморы вовсе безответными их бы пинал каждый встречный бандюк - для интереса - а вдруг попаду - все одно ведь ничего не будет...
А по сути есть что ответить? Люди не могут причинить вреда клеймор, если ведьмы следуют правилам Организации, то уклониться от боя - не проблема.
Где я говорил что с ними стоит воевать? Война никому не нужна но бояться ее организайии нечего.
Война с клиентами - крах Организации и потеря смысла её существования.
Какое дело организации до досужих домыслов людей? Повторяюсь - когда припрет люди заплатят самому черту лишь бы избавится от проблем. Вызовут если надо лорда, чужеземного наемника, дьявола, принисут в жертву соседа и отрекуться от бога. Таковы люди. Безответность же клеймор их только спровоцирует.
Вот чёрту они и заплатят, а не Организации. :P

А безответность клеймор никого ещё не спровоцировала, кроме горе-разбойников и тех, кто может быть встретился с Офелией. Но и те и другие ничего об этом рассказать уже не смогут. :D

Люди - не дураки, правила - есть правила, но когда вы идёте по тёмному переулку, вы же не слишком полагаетесь на законы, запрещающие воровство и бандитизм? В общем, никто в своём уме, не станет дразнить спящего дракона. :D

Изменено пользователем Reddog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хосподи, о чем вообще речь?! Тут кто-нибудь аниме/мангу вообще смотрел или полялякать просто хоцца?! У каждой воительницы есть выбор - убить или не убить человека. При убийстве - будь добра отвечать по закону организации. В любом случае, учитывая навыки воительниц, им ничего не стоит оборонятся, не убивая (это не учитывая альтернативу простого бегства). Тереза вполне могла их всех покалечить, т.е. просто поотрубать руки/ноги (ну и еще кое-что отрезать) и все. Она же сорвалась.
Опубликовано
Но когда закон (навроде сухого закона) сам провоцирует людей на нарушение, приводит к развитию преступности и конкретно вреден, разве это разумный закон? Польза от запрета на убийство людей сомнительна - люди все одно боятся и не доверяют. Вред очевиден - разные подонки не прочь зацепить Клеймор.

alfedor, законы есть разные: хорошие, плохие, нужные, не нужные. Есть вот сейчас в нашем мире. Главное тут все-таки причина, по которой они есть, у закона о "неубийстве людей" есть вполне очевидная причина. Как уже говорил Reddog, клейморы много сильнее людей и убить человека для них не составляет труда, поэтому такой закон необходим, как противовес этой силе. Законы часто ведь защищают слабых в нашем об-ве(инвалидов, например, пенсионеров). Тут логика такая же, у клеймора силы больше, а значит и больше "спрос". Все, думаю, логично. Тем более что Организации тоже нужно казаться хорошей, хотя бы внешне.

А подонки будут всегда при любых законах(не одно, так другое). Тут дело не во вреде закона, тут дело в том, что среди людей есть подонки, с этим ничего не сделаешь.

Если самооборона разрешена - чего ради подняли бучу и выбили всю первую пятерку? Неужто юридическая формулировка о защите не только жизни но и "имущества, чести и достоинства" стоили таких потерь?

Не очень понял. Если ты о Терезе, то я привел кадр(3й), ради чего все устроили. Тереза пошла против Организации, тут дело военное. Чтобы поддерживать авторитет Организация должна наказать любого, кто идет против, будь это номер 1 или еще кто. Это правило таких вот полувоенных обществ. Нельзя ничего "спускать".

Опубликовано (изменено)

Вы снова преувиличиваете ксенофобию людей - люди умеют быть удивительно терпимыми пока это им выгодно - повторяю в третий раз - овчинка выделки не стоит а сей закон затрат на его содержание. Вы мне толдычите что люди не доверяют нелюдям, так я не против - но отказаваться от сотрудничества с организацией они не собираются и не соберутся даже если Клейморы кого то там время от времени затюкают. А поскольку мы в аниме видим лишь короткий промежуток жизни немногих Клеймор то не можем судить часто ли они подвергаются нападениям скучающих ублюдков. По вашему сие вреда не причиняет - но в данном конкретном случае вред был серьезный - результат - неповиновение организачции - пять трупов и пробудившийся. И это не редкость - среди Клеймор масса несогласных и вообще нарушителей дисциплины. Так зачем их еще провоцировать неудачным законом. Я за все аниме не разу не видел пользы от сего правила, вреда же...

Ardeur -

отнять у сильного право на самозащиту значит справоцировать слабого.

Udavka -

Удивляет избирательность карательных действий - некоторым убийцам постоянное нарушение дисциплины сходит с рук, других же (лучших и ценнейших!) за сомнительное нарушение карают и при этом несут не оправданные потери... нелогично.

Опубликовано

Оригинальность это не та штука, которой нынче добиваются "спецприёмами" - слишком много всего было на эту тему. Так что если весь изюм у нас был в этом, то оригинальность "Куска" - какие только фрукты там не ели :D не переплюнет никто, не Клеймор и не Наруто.

На счёт фансервиса. Когда героинь наряжают в обтягивающее трико, это не просто так, особ если сверху присобачены абсолютно не функциональны наплечники. Тоесть засунь авторы героинь в нормальные доспехи (а не фасон бронеливчик и бронетрусики) яб действительно не нашелся что сказать, а так - фансервис бывает разный. Как реклама.

Гатц порезал кучу народу ещё до противостояния с демонами, и сделал это не под давоением обстоятельств а вполне осознанно и не пытаясь никого замаморить. Клейморов нам показывают исключительно "на лицо ужастных, добрых внутри". Тоесть сначала Тереза говорит "не будите платить - вам хана" а потом спасает сиротку, причем очень показательно теряет голову из за этого.

Сунабозу добрый? :P

Опубликовано (изменено)
Вы снова преувиличиваете ксенофобию людей - люди умеют быть удивительно терпимыми пока это им выгодно - повторяю в третий раз - овчинка выделки не стоит а сей закон затрат на его содержание.
Нет никаких примеров терпимости, не выдумывайте. При столкновении цивилизаций происходит только одно - война. Люди доверяют только тому, что могут контролировать - это инстинкт, и если даже один человек способен на адекватное отношение к клеймор (например, Клэр или Лаки) то большинство ответит ксенофобией и враждебностью.
Вы мне толдычите что люди не доверяют нелюдям, так я не против - но отказаваться от сотрудничества с организацией они не собираются и не соберутся даже если Клейморы кого то там время от времени затюкают.
Вам это мангака на ушко шепнул?
А поскольку мы в аниме видим лишь короткий промежуток жизни немногих Клеймор то не можем судить часто ли они подвергаются нападениям скучающих ублюдков.
Вы станете нападать на бродячую собаку, даже зная, что если она вас укусит, приедут дяденьки и пристрелят бродячее животное? К тому же, всегда есть риск, что собака бешенная, а потому можно дать дуба от укусов, вы станете это проверять на себе?
По вашему сие вреда не причиняет - но в данном конкретном случае вред был серьезный - результат - неповиновение организачции - пять трупов и пробудившийся. И это не редкость - среди Клеймор масса несогласных и вообще нарушителей дисциплины. Так зачем их еще провоцировать неудачным законом. Я за все аниме не разу не видел пользы от сего правила, вреда же...
Вам объяснили уже всю пользу этого закона и не один раз, вы же продолжаете повторять "тупой закон". Мне что, отвечать в каждом посте "не тупой" до тех пор, пока не переупрямлю?
Удивляет избирательность карательных действий - некоторым убийцам постоянное нарушение дисциплины сходит с рук, других же (лучших и ценнейших!) за сомнительное нарушение карают и при этом несут не оправданные потери... нелогично.
О том, что некоторые - убийцы, знают только эти некоторые, а остальные только могут догадываться. Никто не станет судить №4 на основе догадок и слухов.

Old

Вот читаю я ваши посты и не могу отличить один от другого. Они даже по объёму и структуре похожи. Не знаю, только ли у меня у одного такое впечатление складывается. Скажите честно, вы один и тот же пост копируете, немного подправляете и отсылаете? :huh:

Опубликовано (изменено)
Оригинальность это не та штука, которой нынче добиваются "спецприёмами" - слишком много всего было на эту тему. Так что если весь изюм у нас был в этом, то оригинальность "Куска" - какие только фрукты там не ели не переплюнет никто, не Клеймор и не Наруто.

Old, Кусок и Блич не обладают продуманный боевой системой, она там слишком широка и обща, у нее нет никаких законов и особенностей. А Клеймор обладает, в этом плане он похож на GUNNM, как уже говорилось, максимум разумной вариативности при минимальном наборе базовых умений.

На счёт фансервиса. Когда героинь наряжают в обтягивающее трико, это не просто так, особ если сверху присобачены абсолютно не функциональны наплечники. Тоесть засунь авторы героинь в нормальные доспехи (а не фасон бронеливчик и бронетрусики) яб действительно не нашелся что сказать, а так - фансервис бывает разный. Как реклама.

Без конкретных кадров - это балобольство, которые вы разводите вот уже который пост. Кадр, который опровергает ваши слова(из Клеймора) я привел. Костюм порван, но груди не показаны - заштрихованы. В Берсерке уж точно было бы иначе. Так как хентайщина там одна из основ стилистики.

Гатц порезал кучу народу ещё до противостояния с демонами, и сделал это не под давоением обстоятельств а вполне осознанно и не пытаясь никого замаморить.

В мире Берсерка это не важно. Там сколько угодно можно рубить человеческого мяса, проку не будет: "война" и так далее. А то, что Гатс пошел воевать с всемирным злом а-ля "Руки Господа" - это факт, который стандартность фэнтази лишь подчеркивает. Тоже ничего оригинального.

Клейморов нам показывают исключительно "на лицо ужастных, добрых внутри"

Есть Офелия, есть и еще примеры.

В Берсерке тоже либо квадратные мужисткие рожи с силой да без мозгов, либо жирные, коварные аристократы, либо "честные", доблестные воины, которые полагаются на свое чувство справедливости и прочее бла-бла. Ничем не лучше характера персонажей нежели в Клейморе.

Ardeur -

отнять у сильного право на самозащиту значит справоцировать слабого.

Но общество устроено именно так. Потому что дать сильному право делать что хочет, значит провацировать сильного, а вреда от этого много больше. "Слабый", на то и "слабый", что сделать может немного.

Кроме того, вы неверно делаете, применяя некий разумный демакратический базис на мир Клеймора. То же правило для Организации как правило и имеет ценность. Клейморы опасны, в том числе для Организации тоже, возможно. Их нужно держать в "узде", правило "о неубийстве" как раз такая "узда". Неважно насколько оно разумно, посмотрите на армию или любую другую военную структуру. И? Много разумного и светлого? Нет? Ну вот видите, зато "зеттайных" правил дофига.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О том, что некоторые - убийцы, знают только эти некоторые, а остальные только могут догадываться. Никто не станет судить №4 на основе догадок и слухов.

На какой-то странице этой или схожей с ней темы, обсуждался вариант с возможным тихим устранением самой Офелии организацией. Предположение о том, что №4 стала для организации несколько обременительной исходит из того, что на устранение Пробудившейся была посланы только она и Клэр. По параметрам представленным в датабуке, можно сделать вывод, что та Пробудившаяся если и не была воительницей из первой десятки, то из двадцатки точно. Посыласть против такой только двух воительниц, хорошо зная при этом характеры, как Клэр так и Офелии достаточно рискованно с точки зрения успеха миссии. Возможно организация разыграла многоходовую партию в расчете на хоть сколь-нибудь выгодный результат даже при провале миссии. Тут возможны варианты: Клэр и Офелия вместе валят Пробудившуюся, Пробудившаяся валит обеих охотников, Пробудившаяся валит кого-то одного из двоих, Офелия валит Клэр и добивает Пробудившуюся, Клэр валит Офелию и добивает Пробудившуюся (самый пожплуй маловероятный), умирают все. Как видно, организация так или иначе остается в выиграше. Почему? Очень просто. В случае смерти Клэр, вопросы с непонятным её полу-Пробуждением, автоматически снимаются, а при этом теряют всего-ничего - слабейшую из всех воительниц. В случае смерти Офелии, организация избавляется от своевольной и потенциально опасной для всех окружающих особы (возможно в организации догадывались о забавах № 4). Теряют обоих - организация дважды в выиграше. Потеря № 4 конечно значительна, но возместить утрату возможно. Обе выживают, а Пробудившаяся мертва - организация опять не прогадала - одним чудовищем меньше, а возможности Клэр, предположительно, становятся более ясны.

Что касается обнаженки в "Клеймор", то я лично помню только 4 таких момента: Клэр купающаяся в пруду после тренировки с Ирэн (показано со спины) и Джин после того, как она полу-Пробудилось (показано в полоборота), Присцилла лопающая труп неизвестного (показано со спины, но Лаки явно успел помацать, когда принялся отбирать кусок человеченки ^_^ к манге данный эпизод отношения не имеет), поверженная Присциллы в последней серии (наверное самая яркая обнаженка, не относящаяся к манге). В самой манге, вместо эпизода с пожиранием неизвестного есть эпизод когда плачущая Прис голая (показано со спины) стоит и смотрит в сторону Пиеты. Тут правда Лаки лапать не стал, а плащ накинул - холодно как никак.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Потому как регулярно не слышу в ответ ничего кроме обощений либо поиска блох.

Вот теперь оказ что система Блича "широка и обща". Берсерк о кровище, рачленёнке и сексе. А трико героинь присуствующее в каждом моменте с их участием (ибо на них надето) энто не фансервис, ибо фансервис есть сиськи в чистом виде. Тоесть девушки в купальниках рекламирующие различные товары могу смело нацепить на себя ватные штаны и телогрейки - разницы не будет?

Про Офелию я говорил - но исключение разве неподтверждает правило? <_<

Опубликовано

2 Udavka

Судя по лёгкости, с которой Офелия разделалась с Пробудившейся, всё-таки Организация пыталась устранить именно Клэр, ну и попутно уничтожить Пробудившуюся. Разумеется, отдать прямой приказ об устранении Клэр Организация по каким-то причинам не могла. Как я подозреваю, это спровоцировало бы вопросы у остальных клеймор, о том, по какой причине убита Клэр, что могло привести к недовольству среди ведьм и потере контроля над ними. А вот если бы Клэр была изрублена в капусту Офелией, то считалась бы погибшей от руки Пробудившейся и никто бы вопросов задавать не стал. В конце концов, от Мирии и К Организация пыталась избавиться уже несколько раз, и последний, на момент аниме, это Пиета.

2 Old

Не будьте ханжой. Если вы видели когда-нибудь мужскую средневековую одежду, вы бы не задавали вопросы по поводу обтягивающих штанов и курток клеймор. К тому же, я не знаю, насколько нужно быть озабоченным, чтобы даже в этом видеть фансервис. ^_^

Опубликовано
Средневековую одежду видел - что такое "шоссы" знаю - однако чтобы в одних "шоссах" выходили на бой, да чтоб куртка как майка обтягивала - извините. Это всё равно что юбки-пояса - функциональность такого доспеха крайне высока :) .
Опубликовано (изменено)
Судя по лёгкости, с которой Офелия разделалась с Пробудившейся, всё-таки Организация пыталась устранить именно Клэр, ну и попутно уничтожить Пробудившуюся.

Ну, для Клэр это было скорее очередным испытанием. Организация хоть и признала проект по созданию полудемона с использованием плоти и крови другого полудемона провальным, некоторые сомнения все-таки явно оставались. Офелия не так уж легко разделалась с Пробудившейся - до этого та свернула ей шею. Интересно как вообще № 4 сумела регенерировать после ТАКОГО, раз она воительница в нападении? Организация точно знала кого и куда посылает - похоже разведка у нее отменная.

Эх, не отказался бы я взглянуть на статы Миаты - это ведь настоящая ищейка. Она нашла Галатэю по запаху! Наверняка даже будь её целью сама Рафаэла, ауру которой даже Тереза с трудом чувствовала в нескольких шагах, она бы и её нашла.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Средневековую одежду видел - что такое "шоссы" знаю - однако чтобы в одних "шоссах" выходили на бой, да чтоб куртка как майка обтягивала - извините. Это всё равно что юбки-пояса - функциональность такого доспеха крайне высока :lol: .
Вы уж извините, но при упоминании о нефункциональности, прежде всего, мне в голову приходит меч Гатса. :)

Ну а насчёт того, в чём следует выходить на бой, а в чём не следует, это не вам решать, да и не мне. Мы ведь не знаем о физиологии Клеймор, а значит и выводы о функциональности любых доспехов для ведьм, делать не можем. Если учесть высокую скорость передвижения воительниц и акробатическое владение телом, то можно предположить, что прочный панцирь и глухая защита - не для клеймор. А вот растягивающаяся, но плотно сидящая одежда - в самый раз. А если подумать о некотором увеличении размеров тела и мышечной массы при использовании силы йома, то возможно, любой доспех становился бы узким в этот момент и стеснял движения клеймор. В любом случае, доспех клеймор - это их тело, равно как и у пробудившихся. А что касается всей этой конструкции на плечах ведьм, то она, на мой взгляд, скорее предназначена для ношения длинного меча, чем для реальной защиты.

2 Udavka

Ну, для Клэр это было скорее очередным испытанием. Организация хоть и признала проект по созданию полудемона с использованием плоти и крови другого полудемона провальным, некоторые сомнения все-таки явно оставались. Офелия не так уж легко разделалась с Пробудившейся - до этого та свернула ей шею. Интересно как вообще № 4 сумела регенерировать после ТАКОГО, раз она воительница в нападении? Организация точно знала кого и куда посылает - похоже разведка у нее отменная.
Офелия была слишком уверена в себе, потому мне и показалось, что победа была лёгкой. А что касается свёрнутой шеи, то не думаю, что вправить кости было большей проблемой, чем залечить порванные или уничтоженные внутренние органы, как в случаях с ранениями Мирии и К во время первой битвы с пробудившимся. Изменено пользователем Reddog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ладно, тогда так - перескажите мне вкратце сюжет Клейморы и объясните высшую оценку за него. А меч Гаттса не роньте - в профиле у меня на фотке на плече, чай, не пластмассовый лежит.

Но, по-хорошему, фансервис - именно фансервис. Нравятся зритеялям героини в облегающем минимуме - их в него и одевают.Если уж по логике, то Клейморам доспехи вообще не нужны - если йома стены ударами крушит, то что ему консервные банки (кстати, драка в соборе это доказывает. Но доспехов нет, зато есть непойми на что крепящиеся наплечники (про которые дружно молчат и Удавка, и Реддог и Ардеур(не знаю, как это транслитерируется с французского, но перевод "рвение", "жжение","жар" подходят как нельзя, значит переводить надыть с него ^____^)) и непойми на что крепящаяся бронеюбка - фансервис в чистом виде, как и в горячо всеми любимом Бастарде. Да и вообще любят иппонцы наплечники, как мне кажется =____=

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Maeghgorre, знаете, писать о том, что Реддог молчит о наплечниках как раз после поста в котором оный Реддог пишет о наплечниках - это уже слишком даже для вас. :D

ЗЫ. А у Гатса-то поширше вашего раза в три будет. Меч. ^_^

ЗЗЫ. Да поправит меня Ardeur, но я бы его ник прочёл как "Ардюр", а не "Ардеур".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация