Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно что из него за семь лет выросло...

За семь лет он так сблизится с Присцилой, что ещё пуще будет отговаривать Клэр чем в аниме. Более того, он может даже прикрыть Прис собой и направить оружие на Клэр с сопливой и слезливой харей, разумеется Клэр не перерубит его пополам, но развитие дальнейшего сюжета вполне очевидно. В манге также присутствует сопливость в виде Раки, просто не было сцен тех что были в конечном счёте в аниме ибо аниме ускорено свернули, но есть вероятность и высокая, что этим же и манга кончится, разве что более раскрытой будет. Ну и конечно технически будет отличатся (Прис не будет стрелять тем, чем она стреляла при бое с Клэр, последняя возможно авакнется чуть сильнее..), но суть то может остаться той же.

В общем не вижу я большой разницы, данный персонаж - хнытик и соплежуй, так его преподнесли, такую ношу он будет нести до конца сериала, выполняя роль самоцензуры манги, дабы её не уличили в излишней жестокости и бесчеловечности (моралисты не дремлют).

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
За семь лет он так сблизится с Присцилой, что ещё пуще будет отговаривать Клэр чем в аниме. Более того, он может даже прикрыть Прис собой и направить оружие на Клэр с сопливой и слезливой харей, разумеется Клэр не перерубит его пополам, но развитие дальнейшего сюжета вполне очевидно.

Ну ту все возможно. Может кто-то ожидал что Галатэя ослапла и стала монашкой? Недумаю. Мангака умеет преподнести читателям сюрприз. Может статся так, что Прис за эти семь лет уже на пару с Исли слопала Лаки :)

Манги не вышло для новых датабуков. Ведь каждый из них привязывается к определенным главам - в каждом дается пересказ этих глав. Тем более, в датабуках рассказали про основных персонажей, зачем еще?

Ну, было показанно 5 новых персонажей. Обычно в датабуках представляли и детально разбирали от 5 до 7 персонажей... Надеюсь прейдется нового датабука ждать не более полугода :blink:

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Barnett.

Вся проблема проектов вроде Коеймора в том, что они пишутся в "пролётном" режиме. Нету времени у авторав вымучивать года 2 по строчке а потмо прогонять через фокус группу. :blink:

Опубликовано (изменено)
1) очень странно, что Йома едят родителей, но детей (которые явно вкуснее) почему-то съесть забывают.
Vik Pol, "которые явно вкуснее", это здорово. Правда, страшновато)))))

На самом деле, думаю, не едят потому что маленькие слишком, не наешься. Ну еще могут варианты вроде "удачно замаскироваться под сиблинга"(а-ля первая серия). Ту же Клэр йомы с собой таскали и не ели. А зачем? Еды в Клэр немного, будем честны. А так полезна более-менее.

Что касается набора, то думаю, просто не показан, скорее всего(как сказал Udavka) просто покупают, денег-то до фига, один йома вот стоит много.

Ту же избавленную от Йома замордованную девочку-Клэр вместо того чтобы отвести в организацию и приобщить к общему делу Тереза пару раз пнула кованным сапогом чтобы она перестала к ней лезть.

Да вот еще будет самая сильная, гордая, красивая и далее по тексту заниматься такой чушью. Тереза вот какие "остренькие" комменты об Организации отвешивала(в разговоре со своим наблюдателем, или как там эти мужики называются, "коллекторы") явно не лучший образец корпоративной этики)))))

Знаете, я вот тут подумал...а что же ела Клэр, когда была у йом(учитывая, что йомы питаются "человеченой")?..яйикс...(((

Old

Вся проблема проектов вроде Коеймора в том, что они пишутся в "пролётном" режиме. Нету времени у авторав вымучивать года 2 по строчке а потмо прогонять через фокус группу.
А у какого аниме есть?
Тоесть поределённое сходство есть, но оно не идет дальше антуража и роялей без которых не обходился ни один сериал.

Old, каких роялей? Рояли еще много где есть и что? Тут рояль - значит похоже на Берсерка? Странно.

Сходство одно - оба аниме в жанре дарк-фэнтази. Соответственно, жанр предполагает некие рамки, вот и сходство. А произведения разные - вот и отличия. Кроме того, как я уже говорил, Берсерк уходит в "жестокость"(дарк), то есть героя бьют, бьют реки крови, потом он встал крикнул - хрясь и нет злодея. Море крови, даже два. А Клеймор в экшн(и фэнтази), от того появляются разные техники и прочее, прочее.

На самом деле, "пробуждение" Клэр точно такая же "тренировка", результат того, что Клэр очень долго училась контролю йоки. Клейморы ведь обычно сражаются, используя около 30% силы йоки. Поэтому логично вполне, что усиление нужно искать не в том ,чтобы лучше мечом махать(бесполезно), а в том чтобы 40, 50, 70, 80 и так далее процентов йоки контролировать. В Берсерке точно так же в этом плане тренировки, тренировками, а броня "рулит".

Разные плюсы и разные недостатки. Главный плюс Клеймора(манги) на этот момент это ее продолжительность, Берсерк(манга), как я сказал еще в самом начале спора, рисуется уже просто так, давно пора ее кончать, уже выходит что-то невменяемое совершенно. А Клеймор в самом разгаре. Хотя путь Берсерка повторить может, но в мангаку Клеймора у меня веры больше, он разносторонне талантливый, вот комедию до этого рисовал, после клеймора еще что-нибудь сделает хорошее. А Миура одно и тоже вот уже 20 лет жует, так и помрет, вот увидите, не дорисовав Берсерка. Да и другие его однотомники почти что клоны.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чем сравнивать Берсерк и Клеймор лучше бы подождать годик другой.Глядишь Берсерк закончится(надеюсь все герои погибнут) да и с Клеймором ситуация прояснится.Ведь в Клейморе интрига только начинается.Очень может быть что нас ждут лихо закрученные приключения и будут наконец раскрыты многие тайны а также прольется море разноцветной крови.А пока сравнивать эти манги по моему бессмысленно.

Скорее бы узнать чем закончится мочилво в Святом Городе.Глядишь и какой нибудь пробудившийся обьявится и придется всей троице вместе сражаться.Я во всяком случае надеюсь что дело там не в заурядном йоме,те то для двух героинь никакой опасности не представляют.

Опубликовано
Я писал следующее:

Что касается развития персонажа(усовершенствования приемов) - то это черта сенена(это есть в Dball и HxH). Причем тутконкретно Блич - неясно.

По остальному не понял, что вы имеете в виду. Банкай разве не техника? Или они не рандомны? Просто ничего непонятно.

Ну да, я и говорб - техники меча в Клейморе и Бличе - совершенно разные вещи. У них разное название, они по-разному выглядят... И? Да, в Бличе всё более красочно, более рандомно, но основные принципы боя это не меняет - и там и там есть чисто сёненские ограничения на использование (типа 20 миражей у Мирии или минуты - поначалу - квиксворда у Клер, неконтролируемость этого квиксворда ну и так далее) - то же самое, что и Наруто, кстати, да и писали вы, каждый раз лихо уходя от ответа на вопрос об одинаковой боёвки Блича и Клейморы. Тогда уж стоит вспомнить то, с чего вся цепочка началась, а именно мой вопрос(точнее, утверждение: "В том числе присутствует классическая схема любого поединка - хороший наносит суперудар, плохой - супермегаудар, хороший - гиперсупермегаудар, плохой - архигиперсупермегаудар и так до победнеого ( то есть до того момента, когда победит тот, кому надлежит по сюжету)."
Вы не спрашивали. Не у всех, только у защитных. Атакующие себе даже конечность отрастить не могут. Почему регенерация есть? Потому что это свойство силы йоки.

"Почему в Берсерке броня может повышать характеристики героя за человеческими рамками" вопрос их той же серии. Так задумано по сюжету, йомы тоже регенерируют и пробудившиеся.

Вас не устраивает сам факт регенерации, ее наличие? Если так - то регенерация распространенное явление в фэнтази.

Меня всё устраивает © Я просто привёл самое разумное объяснение такой безбожно читерской регенерации.

Возможно, но Maeghgorre, вы говорили, что в Берсерке левиафанов 5, нет? Так что тут не более, чем имхо.

Я еще давно сказал, что в Бресерке много штампов и пафоса и в Клейморе много, такой жанр, без пафоса никуда. Кроме пафоса это касается и еще кучи вещей, лоигики, глупости философии и прочего.

Ну да, влом мне было считать левиафанов, которых нарубил Гатс. Философию, покопавшись, в Берсерке можно найти (насчёт цены дружбы и чести, смысла ведения жизни воина, преданности).

Опубликовано

Есть у того, которое рисуется по уже законченной манге, где расставлены всё точки над ё. Тогда не приходится изворачиваться заворачивая от начала в конец - к стати довльно распространённый архетип концовок.

А владение Еки у Клэр никуда не ушло от контроля чакры у Наруто - скачёк происходит именно тогда, во время боя с очередным попонентом который на начало схватки как правило на голову выше ГГ. Это архетип сюжета наз "преодоление трудностей", когда герой преодолевая невзгоды растёт над собой. Наруто хотел доказать всем что он тоже человек, Ичиго хотел спасти Рюкию к которой он испытывал массу противоречивых чувств, Манки Д. Руффи хочет стаь Королём Пиратов. :)

Опубликовано

Несмотря на то, что я нелюбитель жанра - готов был внести сериал в свою подпись. Даже первые две серии не слишком портили впечатление... Но то что начало твориться после 20 серии это натуральный слив. Так глупо убить интерес к происходящему нужно уметь. Этот сопливый эмобой вообще внушил отвращение раз и навсегда. Зачем только японцы таких "героев" вставляют в свои произведения? Для контраста чтоли?

Если "сюжета" было на 20 серий, нафиг снимать 26? Мне непонятно! Или уж растягивали бы все серии, чтоб сериал шёл ровно... Это всяко лучше, чем наслаждатся качественной серединой и потом зевать от предсказуемо-затянутой концовки. Которая к тому-же в сюжетном плане всё оставила на своих местах.

Опубликовано (изменено)
А владение Еки у Клэр никуда не ушло от контроля чакры у Наруто - скачёк происходит именно тогда, во время боя с очередным попонентом который на начало схватки как правило на голову выше ГГ. Это архетип сюжета наз "преодоление трудностей", когда герой преодолевая невзгоды растёт над собой.

Сейчас всё построено на штапмах, но тут уже влияет мастерство обыгрывать эти самые штампы. Пока мангака Клеймор держится весьма сносно. Первые две-три серии аниме конечно своей "штампованностью" многих отпугивают, но далее ситуация улучшается.

Наруто хотел доказать всем что он тоже человек, Ичиго хотел спасти Рюкию к которой он испытывал массу противоречивых чувств

Ну на счёт Наруто.. Мне думается что он хотел признания как полноправный коноховец. То что он человек и так понятно (ну носитель чего-то там). Однако и среди людей очень часто выстраиваются барьеры, пренебрежение..

На счёт Блича.. там было одно чувство - дружба. А то так почитаешь и ужасаешься что же к Хицугае будет чувствовать во втором мувике наш спаситель. :lol: Смешанные чувства у него к Орихиме, но опять же он больше на дружбу налегает, но в конце концов детишки у них будут с цветом волос земляники. :)

Противоречивые чувства (к примеру) у Рукии к Бяки и наоборот. Вроде как условно родственники, а относятся не как брат к сестре. :)

П.С.

А Миура одно и тоже вот уже 20 лет жует, так и помрет, вот увидите, не дорисовав Берсерка. Да и другие его однотомники почти что клоны.

Уверен, что тут есть и те кто за бесконечный выход Клеймор. Помню уже высказывали на тему 3-5 сезонов аниме, в общем бесконечную историю подавай. Так что кого-то устраивает такое длинное повествование, например Ванпис, который начал рисоваться ещё в прошлом веке. Мыло оно до тех пор мыло пока мылится. Всё зависит от того нравится ли вам сам процесс… Сам для себя решил, что всё хорошо в меру. Я не жалуюсь на продолжительность Блича или Наруто, но я хочу увидеть конец истории…

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я никогда не считал штамп ругательным словом, как его используют некоторые ушибленные клнцептуализмом, авангардизмом и прочими "измами".

На счёт "тоже человек" это я и имел виду. Хотел доказать своё право на существование. ^_^

Опубликовано (изменено)
Уверен, что тут есть и те кто за бесконечный выход Клеймор. Помню уже высказывали на тему 3-5 сезонов аниме, в общем бесконечную историю подавай. Так что кого-то устраивает такое длинное повествование, например Ванпис, который начал рисоваться ещё в прошлом веке. Мыло оно до тех пор мыло пока мылится. Всё зависит от того нравится ли вам сам процесс… Сам для себя решил, что всё хорошо в меру. Я не жалуюсь на продолжительность Блича или Наруто, но я хочу увидеть конец истории.
Тут трудно сказать, скорее всего, всё зависит от таланта автора, причём таланта именно к большим объёмам. Не каждый может достойно продолжать и завершать многотомные опупеи: например, "Чёрный отряд" Кука выродился после 4-5 тома, хорошо, что автор ещё смог без больших потерь свести к концу цикл. Чего не удалось сделать Перумову с его циклом о маге, автор просто не смог справиться с большим количеством героев и сюжетных линий, которых понаплодил в предыдущих томах. Другой пример: Мартин, с его "Песнью льда и пламени", где автору удаётся удерживать высоко планку качества во всех четырёх томах.

Тут ещё многое зависит от того, планирует ли автор изначально большой объём или увеличивает его в зависимости от успеха начальных серий. У того же Мартина, по его же утверждению, есть чёткий план от начала и до конца - скелет всего цикла, хотя, автору бывает трудно предсказать количество "мяса", которое нарастёт на этом скелете, вот и получается иногда вместо одного тома - два (ну да я на автора не в обиде, главное, чтобы это было "мясо", а не "вода" :blush: ).

Насчёт Блича, Наруто, Берсерка, я как раз уверен в отсутствии такого плана из-за цикличности сюжета в них. На мой взгляд, из этой троицы только создателям Наруто удалось сохранить марку, сделав, фактически, сиквел "3 года спустя", все остальные ударились в самоповторы: Миура увеличил количество и размеры монстров, а в Бличе, во второй арке, просто повторили сюжет первой арки (фабула которой, между прочим, уже была почти что дословно повторена в филлерах), предварительно сняв у Ичиго "экспириенс" и повысив его у друзей и врагов героя, которых теперь ему снова нужно догонять и перегонять. ;)

Резюме: Большие объёмы могут быть и хороши, когда сюжет более-менее линеен. Другое дело, когда же сюжет "арочный", т.е. цикличный, где, как правило, каждый последующий цикл слабее предыдущего, что не идёт на пользу общему впечатлению от произведения. ;)

Изменено пользователем Reddog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мартин идёт проторенной дорогой Джордана - дофига персонажей, поначалу интересно...... а за тем те же интриги, те же лица тока с другими фамилиями :blush: . И читаешь ради 1 или 2 интересных тебе персонажей.

Ни одна книга вылившаяся в многотомник не держала планки.

А на счёт Клеймора - тут слишком тесняе рамки и мало простора для маневра.

Опубликовано (изменено)
Мартин идёт проторенной дорогой Джордана - дофига персонажей, поначалу интересно...... а за тем те же интриги, те же лица тока с другими фамилиями :) . И читаешь ради 1 или 2 интересных тебе персонажей.
Ну, по крайней мере, у автора есть талант вовремя и неожиданно избавляться от любимых игрушек. Другие вот спасают героев, выдумывают чедесные спасения, рояли в кустах, рыцари в черепах, а Мартин поступает просто и гениально: нет героя - нет лишней сюжетной линии. :D
Ни одна книга вылившаяся в многотомник не держала планки.

Возможно, вы просто любитель малых форм. Мне встречались анимешники, предпочитающие movie, OVA ну или, максимум, аниме в 12-13 серий.
А на счёт Клеймора - тут слишком тесняе рамки и мало простора для маневра.
Что говорит о том, что многотомного мыла не будет и это радует. Закончить ведь тоже надо уметь вовремя. :) Изменено пользователем Reddog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Затягивать автор ИМХО не станет. Мангака донесет до читателя, то что он хотел, и, возможно, займется чем-нибудь другим.

Очень хочется посмотреть на показатели Миаты (ведь "люди в черном" утверждали, что она претендентка на № 1, т.е. сильнее Галатэи...). Просьба: кто первым обнаружат новый датабук, кинте плиз ссылочку.

Опубликовано (изменено)
Кстати, я так и не понял, зачем убили Жан - раскрыли ведь неплохой характер в меру интересного персонажа, а затем - бац - и дырка в животе. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, я так и не понял, зачем убили Жан - раскрыли ведь неплохой характер в меру интересного персонажа, а затем - бац - и дырка в животе.

Ну, мангака не с ней одной так поступил. Он часто делает так, что персонаж начинает нравиться и затем убивает его. Тереза, Флора, Офелия (только не мне), Илена (хоть и не показали ее смерть, но "воскресать" два раза не есть хорошо). Джин сама подписала себе смертный приговор, когда сказала, что отдаст жизнь за Клер. Вот и отдала, вернула долг, хотя в манге это было более логично чем в аниме.

Виновата ~_~

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нет, ну вы знаете, спойлеры о смертях можно и закрасить все-таки, это крайне спойлерный момент, смерть персонажа.

Ну, мангака не с ней одной так поступил. Он часто делает так, что персонаж начинает нравиться и затем убивает его.
Не думаю что мангака так поступает "специально", просто получается по сюжету. Ну уж с Т-то точно это сюжетная необходимость. Сказал в морг, значит, в морг.
Затягивать автор ИМХО не станет. Мангака донесет до читателя, то что он хотел, и, возможно, займется чем-нибудь другим.

Я такого же мнения, думаю, даже что он что-то в ином жанре нарисует. Как уже говорилось, стиль у него хороший и видно, что оригинальные вещи он может делать не в узких рамках. Он не раб своей работы, как некоторые, упоминавшиеся тут. Причем это очевидный факт даже не мнение.

Уверен, что тут есть и те кто за бесконечный выход Клеймор. Помню уже высказывали на тему 3-5 сезонов аниме, в общем бесконечную историю подавай. Так что кого-то устраивает такое длинное повествование, например Ванпис, который начал рисоваться ещё в прошлом веке. Мыло оно до тех пор мыло пока мылится. Всё зависит от того нравится ли вам сам процесс… Сам для себя решил, что всё хорошо в меру. Я не жалуюсь на продолжительность Блича или Наруто, но я хочу увидеть конец истории.
Barnett, я тоже уверен, и что? Уверен, что у каждой манги такие фанаты есть. Но тут ведь важно как мангака решит.

Вот свою Angel Den. он(Норихиро) уложил в пятнашку, думаю Клеймор уложит или в пятнашку(тут, правда, учитывайте, что я на 8м томе, не 13). Думаю, больше 20 томов вряд ли будет. Мне даже кажется до 20 не дотянет, 15-17. И это имхо хорошо.

Old

А владение Еки у Клэр никуда не ушло от контроля чакры у Наруто - скачёк происходит именно тогда, во время боя с очередным попонентом который на начало схватки как правило на голову выше ГГ. Это архетип сюжета наз "преодоление трудностей"

Такой примерно элемент есть, как я уже говорил, это особенность сенена. У многих боевых сененов так. Другой архитип - это гг получает тысячу и один удар, иногда нанося свои, падает, затем встает и добивает все-таки врага. Всякие чудесные доспехи, приступы воли, воспоминания о вечном и тп прилагаются.

Maeghgorre

Ну да, влом мне было считать левиафанов, которых нарубил Гатс. Философию, покопавшись, в Берсерке можно найти (насчёт цены дружбы и чести, смысла ведения жизни воина, преданности).
О том и речь, рояли вам ведь тоже считать было влом, наверно. Важно, что эти моменты есть везде, а значит минусами могут считаться лишь условно. Если противоречат сюжету, а такого нет в обоих мангах.

А философию, покопавшись, можно найти где угодно, хоть в Клейморе с Берсерком, хоть, не знаю, в Наруто или Ведьме Салли. Вопрос в том, как глубоко копать. Клеймор и Берсек сюжетные вещи - не идейные. Философии там немного и она условно в основном.

Меня всё устраивает © Я просто привёл самое разумное объяснение такой безбожно читерской регенерации.

Не вижу разницу между таким "читерством" и тем, что герои после ран, не совместимых с жизнью, после того как проливают литры крови, все же заваливают монстра и так "сто раз". Броня будто бы не "читерство", такое же "читерсво".

Тем более, что враги клейморов тоже регенерируют - поэтому и "читерства" тут нет как такового.

Опять приходим к моменту, который есть везде и называется "чудесные воскрешения гг", по которым Берсерк уверено идет одним из лидеров. Так почему это недостаток неясно совершенно.

Ну да, я и говорб - техники меча в Клейморе и Бличе - совершенно разные вещи. У них разное название, они по-разному выглядят... И? Да, в Бличе всё более красочно, более рандомно, но основные принципы боя это не меняет - и там и там есть чисто сёненские ограничения на использование (типа 20 миражей у Мирии или минуты - поначалу - квиксворда у Клер, неконтролируемость этого квиксворда ну и так далее) - то же самое, что и Наруто, кстати, да и писали вы, каждый раз лихо уходя от ответа на вопрос об одинаковой боёвки Блича и Клейморы. Тогда уж стоит вспомнить то, с чего вся цепочка началась, а именно мой вопрос(точнее, утверждение: "В том числе присутствует классическая схема любого поединка - хороший наносит суперудар, плохой - супермегаудар, хороший - гиперсупермегаудар, плохой - архигиперсупермегаудар и так до победнеого ( то есть до того момента, когда победит тот, кому надлежит по сюжету)."

Похожести боевки конкретно Блича и конкретно Клеймора нет никакой. Есть похожесть боевки всех сененов, когда раскрытие техник(усовершенствования приемов) происходит в бою. Соответственно с их использованием.

Я уже три раза спросил причем тут Блич или Наруто, когда тоже самое вообще везде. В любом сенене. Вопрос остается без ответа. Можно ведь сказать, в Клейморе есть суперсила какая-то и в Наруто. И в Бличе. Значит они похожи? Ну идиот, возможно, подумает так, что, да, похожи. Ну это ведь идиот. Почему не идиот так не подумает? Да потому что суперсила встречается в сотне произведений, если про все говорить похоже, но полная муть получиться. Вот так и этот случай.

Чтобы сравнивать произведения нужно брать специфические черты, а суперудары в боях не специфическая черта ни Наруто, ни Блича, ни Клеймора, ни Драгонболла, ни Ганнма, ни (вставьте любой экшн-сенен), даже ни Ранмы.

Кроме того, в Клейморе битвы разные есть. Есть вот такая как в 10 главе, есть и просто massacre йом. Никаких суперударов.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну на счёт "вообще и везде" обощать не стоит. И фразами вроде "очевидно" (это вроде кто не понял тот дебил).

Я точно так же могу заявить что не видя очевидной схожести "фишек" ведьм и банкаев шинигами это просто упрямо отрицать очевидное. Что фантом Мирии, что листочки Бякуя - цель у них одна - разнообразить процесс рубки. В Берсерке никто помнится таким не щеголял ибо ставку делали не только на "махач". И то что есть "научное" обоснование ничего не изменяет - вон в Куске есть "фрукты" - съел, сам стал Фруктом хоть куда ^_^ - прям таки мечта Мичурина.

Клеймор изначально зажат узких сюжетных рамках как и другие сенёны подобного плана. Есть монстры которые едят людей, и есть те кто несёт им агрессию во имя луны. Это конечно упрощённо но отражает суть.

Клэр будет медленно но верно расти вырезая всё более "отьевшихся" боссов пока рано или поздно не доберётся до Ишли или таки не зарежет Присцилу. Возможны всякие вариации на тему вроде ужжжастных козней старейшин организации но это мы проходили ещё в Бличе

В Берсерке помимо аналогичной борьбы с монстром имела место история отряда наёмников, без которой сериал действительно не ушёл бы от повествоания про мрачного мачо рубящего в капусту нечисть.

На тему "всегда и везде". Когда в сериале герой во время финального разбора полётов гг укладывает врага "из последних сил" это ладно - такое дейст сплошь и рядом, однако в Бличе, Наруто и Клейморе это норма жизни - вот о чём мы говорим. В том же Берсерке не раз и не два были поединки равных по силе противников, в Клейморе же либо вырезание "экспы", либо сражение с "боссоом" за которым следует "левел ап".

В первый раз регенерация удивляет и действительно добавляет "изюминки" в происходящее, но в 10 это уже скучно, а в 20 хочется зевать. Это вроде как шагнуть дальше обычных ран с вёдрами крови - добавить ещё оторванную руку - фигня, мы новую приставим. Замечательный способ дающий возможность мордовать героя по самое нехочу с "логичным" обоснование почему он живой остаётся. :D

Опубликовано
Ну на счёт "вообще и везде" обощать не стоит. И фразами вроде "очевидно" (это вроде кто не понял тот дебил).
Стоит, если это так. А это факт. Знание и осознание факта зависит собственно лишь от кол-ва прочитанной манги. И все.
В первый раз регенерация удивляет и действительно добавляет "изюминки" в происходящее, но в 10 это уже скучно, а в 20 хочется зевать. Это вроде как шагнуть дальше обычных ран с вёдрами крови - добавить ещё оторванную руку - фигня, мы новую приставим. Замечательный способ дающий возможность мордовать героя по самое нехочу с "логичным" обоснование почему он живой остаётся.

Такое везде, вот в Берсерке новая рука даже лучше старой и совсем не мешает. В Клейморе тоже лучше и тоже не мешает. Так строятся сюжеты у всех. И точно также можно устать от боев в Берсерке, которые все очень похожи между собой.

В Берсерке помимо аналогичной борьбы с монстром имела место история отряда наёмников, без которой сериал действительно не ушёл бы от повествоания про мрачного мачо рубящего в капусту нечисть.
А в Клейморе история отряда "ведьм"(или отдельных) и? И ничего так везде, покажите мне мангу нормальную более-менее с абсолютно линейным сюжетом? Нет таких.
Я точно так же могу заявить что не видя очевидной схожести "фишек" ведьм и банкаев шинигами это просто упрямо отрицать очевидное. Что фантом Мирии, что листочки Бякуя - цель у них одна - разнообразить процесс рубки.

Вы сравниваете технику "скоростную"(скорость передвижения) и "оружейную"(управление миллионами кусочков стали) и получаете "похоже". Таким образом Клеймор и Берсерк вообще одно и тоже ибо есть мечь большой и крови много.

Для того чтобы было похоже, похожими должны быть специфичные элементы. Я уже говорил.

Опубликовано (изменено)

Вы по-прежнему отрицаете прямо-таки вопиющую схожесть контента Клеймора, скажем, с Бличом или Нарутой?

Да ладно вам. Давайте отбросим глупые копания в деталях и что мы увидим? То, из-за чего мне не понравился Клеймор.

Вот есть ГГ. Слабенький и хиленький, и чем слабее, тем лучше. Но он не просто хилый - он "темная лошадка". Естессно, спокойно жить ему не дают, профессия у него опасная. Начинает его судьба-злодейка вертеть-крутить, да и шмякает мордой об асфальт - встает перед нашим героем Соловей-разбойник. Сначало-то, конечно, Соловушка прописывает новоявленному супостату прямой в челюсть, а потом ногами, ногами. И вот когда жалость зрителя достигает апофеоза, наше чудо берет и из последних сил, явно превосходя все свои предыдущие способности и боевые качества своих камрадов, удивляя всех, сносит злодею голову. После чего последние силы кончаются. Празднуем победу, но недолго - на горизонте уже Змей-Горыныч, по сравнению с которым Соловей - тьфу, мелкий гопник. Само собой, наш герой тренируется в поте лица, работает над собой, чтобы достойно встретить злодея, и на исходе третьего дня третьего месяца, когда Змей поганый уже палит крыши и коптит несчастных на медленном огне, на героя снисходит божественное просветление. И все начинается сначала, с комбинацией первых двух вариантов.

Теперь угадайте, про какое из трех вышеперечилсенных аниме идет речь.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смею заметить манги мною тоже было изрядно прочитанно, именно по это и заявляю об "обощении". "Ты парень сер, а я уж сед" с. тоже не считаю за аргумент :lol: .

Именно по этому и говорю о Берсерке где что-то не припомню чтоб Гатц то и дело то руку то ногу на место приставлял.

В Клейморе есть история отдельных ведьм..... которые опять же несут возмездие.... Найди с Клер 10 отличий? И каждая за кого-то мстит, это конечно вполне логично, но на оригинальность не тянет. Грифин никому помнится не мстил пока был командиром отряда. Или я ошибаюсь?

"Специальные элементы" - я про них и говорю, те самые "фишки", "сверхприёмы", "финты" - называть их можно как угодно должны вносить в драку разнообразие, раз уж у нас драка стоит во главе всего. Можно конечно разбить их на классификацию по свойствам, внешнему виду, влиянию на организм (врага)...... Но хоть яблоко и апельсин не слишком похожи друг на друга, и то и другое фрукты, которые очень хороши на десерт внося разнообразие даже в самую скучную трапезу. Сущьность этих "фишек" одна - чтобы зритель не заскучал от мордобоя.

На тему продолжительности манги - коль скоро она будет будет популярна - будет продолжаться. Есть хочется всем. :o

Опубликовано
ZloyPryanik, вы фактов-то сюжетных из аниме/манги Клеймор не знаете(чему примеров был десяток в этой теме, могу даже покопаться найти), о чем вы можете рассказать? Скорее всего "ни о чем". Во всяком случае о Клейморе вы рассказать не можете точно.
Опубликовано (изменено)
Да ладно вам. Давайте отбросим глупые копания в деталях и что мы увидим? То, из-за чего мне не понравился Клеймор.

Вот есть ГГ. Слабенький и хиленький, и чем слабее, тем лучше. Но он не просто хилый - он "темная лошадка". Естессно, спокойно жить ему не дают, профессия у него опасная. Начинает его судьба-злодейка вертеть-крутить, да и шмякает мордой об асфальт - встает перед нашим героем Соловей-разбойник. Сначало-то, конечно, Соловушка прописывает новоявленному супостату прямой в челюсть, а потом ногами, ногами. И вот когда жалость зрителя достигает апофеоза, наше чудо берет и из последних сил, явно превосходя все свои предыдущие способности и боевые качества своих камрадов, удивляя всех, сносит злодею голову. После чего последние силы кончаются. Празднуем победу, но недолго - на горизонте уже Змей-Горыныч, по сравнению с которым Соловей - тьфу, мелкий гопник. Само собой, наш герой тренируется в поте лица, работает над собой, чтобы достойно встретить злодея, и на исходе третьего дня третьего месяца, когда Змей поганый уже палит крыши и коптит несчастных на медленном огне, на героя снисходит божественное просветление. И все начинается сначала, с комбинацией первых двух вариантов.

Теперь угадайте, про какое из трех вышеперечилсенных аниме идет речь.

Что-то я сосвсем не понимаю Вас.

В деталях и незаметных на первый взгляд элементах как раз сама суть. Какой смысл смотреть на интересующий вас предмет свозь пальцы? Нет конечно если хочется, то можно, но тогда зачем о нем вообще вести речь, если он НАСТОЛЬКО вас интересует?

Во-первых, слабенький и хиленькой ГГ считали какое-то время только её соратники и начальство, но низкие показатели не могут служить окончательным вердиктом в вопросе о слабости. Клэр сильна духом и умна - это компенсировало во многих случаях отсутствие излишней мощи. Сколько еще из воительниц в тех казалось бы безвыходных ситуациях, в которых побывала № 47, вышли бы победителями?

Во-вторых, хотелось бы заметить, что Клеймор не работа, а призвание.

В-третьих, как не крути, мощь Клэр не постоянна. Да, её возможности стали значительно шире и уже превосходят способности многих других в рядах организации. Но разве это не нормально? Какой смысл смотреть на супер героя, который на 5-10 минуте аниме всех рубит в куски и всё, конец? Смысл такого произведения? Вы, получается, обвиняете "Клеймор" в том, что в сериале идет развитие сюжета? ^_^ Но ведь в конце-концов это не компьютерная игра!

Возьмите ЛЮБУЮ книгу, или иное подобное аниме, или мангу и найдите мне такую в которой мегатру ГГ представлен в ней с самого начала. Если нечто такое и есть, то смысла читать/смотреть такую штуку лично я смысла не вижу. Такое произведение (а точнее лажа) будет скорее всего безсодержательным и безвкусным. ГГ по определению должен преодолевать какие-то препятствия, раскрыватся по ходу действа. Смысл если он/она/оно преодолевает их играючи в ввиду своей мегасуперпуперсилы и представлен и раскрыт во всем с самого начала? В "Клеймор" герои развиваются в самых разных направлениях, показаны в различных ситуациях раскрывающих их характеры, подчеркивающие их взгляды и стремления и это нормально.

Опубликовано

Old

Смею заметить манги мною тоже было изрядно прочитанно, именно по это и заявляю об "обощении".
И как бы вы тогда оценили похожесть HxH, Drball, Bleach, Naruto, Ranma, GUNNM, Hellsing, Basilisk, FAlchemist, Fist of the North Star, Flame of Recca?

В плане наличия спецприемов?

Что касается чтобы "не заскучал", то вообще-то мангу и рисуют, чтобы человек "не скучал". Много вы популярной многотомной скучной манги знаете. А боевая система основа экшна была всегда, в Фисте сотни техник и стилей, в Ганнме тоже, поэтому эти вещи классика боевой манги.

Именно по этому и говорю о Берсерке где что-то не припомню чтоб Гатц то и дело то руку то ногу на место приставлял.

Регулярно получает удары, которые должны были бы привести к смерти, но не приводят, так как он гг. Да и руку он "потерял", но "другую" нашел быстро. И не заметно, чтобы эта механическая доставляла неудобство, наоборот, с пушкой. И так далее, так можно рассуждать до бесконечности, натяжек там сотни.

.... Найди с Клер 10 отличий?
От кого? От Терезы, может быть, или от Галатеи, или от Офелии? От Жан или Илейны?
На тему продолжительности манги - коль скоро она будет будет популярна - будет продолжаться. Есть хочется всем.

Глупость, причем абсолютная. Манга кончиться тогда, когда ее закончит мангака. Все. Примеров популрных тайтлов которые закончились без продолжения, когда многие фанаты хотели "еще" сотни.

ZloyPryanik

Ого, как прикольно. Значит, я попал в яблочко - ни единого контраргумента, только жалкая попытка обвинить меня в некомпетентности.

Факт-ошибки:

1) Ага, новоиспеченная йома хитрее Клэймора номер один(о Терезе и Присцилле)

2) Равно не видел ни единой Клеймор, которая бы не служила Добру и Вселенской Справедливости

3) Если самый занюханный Клэймор может за один экспресс-курс лекго научиться кромсать демонов неостановимым квиксвордом

Далее искать влом, помню, что до вас не дошло почему клеймор(полукровка) много сильнее йомы. По биологии, думается, у вас была троечка, дай бог, обоснование я ведь вам привел тогда еще.

В итоге, максимум пафосного надсмехания и минимум обоснованного мнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация