Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Extra Scene №1

По-моему, все были бы счастливы, если бы Клер отомстила, но не пробудилась (даже если бы ей пришлось искупаться в соплях Раки). Даже если бы Джин погибла. Хотя бы цель героини была бы достигнута и у аниме был бы конец. А вместо этого получили прелюдию ко второму сезону, которому не суждено быть.

Почему не суждено? ^_^

Тут помоему он обязан быть. Не думаю что у сериала были такие уж плохие рейтинги.

еще такой вопрос, как манга близка по сюжету с аниме?

Изменено пользователем Rean (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Почему не суждено? ^_^

Тут помоему он обязан быть. Не думаю что у сериала были такие уж плохие рейтинги.

Не обязан. Цель была "закруглить", её выполнили, хоть и криво.

Не понимаю, какое продолжение вы ждёте? Чего там продолжать? Только не надо говорить что снова гонятся за Прис.. ^_^

А рейтинги как раз и не радужные.

еще такой вопрос, как манга близка по сюжету с аниме?

До 18 серии аниме по манге, далее в аниме свободный полёт фантазии в небытие. В общем ничего общего.

Опубликовано (изменено)
До 18 серии аниме по манге, далее в аниме свободный полёт фантазии в небытие. В общем ничего общего.

Ну с 19 по 23 тоже значительная часть идет по манге, например разговор Денев с Ундиной, первая часть битвы с Пробудившимися, схватка с Лигардесом...

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну с 19 по 23 тоже значительная часть идет по манге, например разговор Денев с Ундиной, первая часть битвы с Пробудившимися, схватка с Лигардесом...

Вы шутите? Тогда можно и про 26 сказать, что она тоже близка к манге (смерть №9).

Отдельные элементы не приближают к повествованию манги аниме. Тот же бой Легардиса перековеркали. В 19 серии уже идёт сильное несоответствие, а чем дальше тем больше... :)

Опубликовано
Знаете, в сериале особенно порадовал момент с храмовой стражей в 4 серии. Казалось бы товарищи стражники долны были как настоящие МШС (мужские шовинисткие свиньи) путаться у глав героини под ногами а потом дать дёру оставив её на съедение.... А они ей помогли. Было прям таки неожиданно настолько первый вариант стал нормой. :)
Опубликовано
Знаете, в сериале особенно порадовал момент с храмовой стражей в 4 серии. Казалось бы товарищи стражники долны были как настоящие МШС (мужские шовинисткие свиньи) путаться у глав героини под ногами а потом дать дёру оставив её на съедение.... А они ей помогли. Было прям таки неожиданно настолько первый вариант стал нормой.
Old, странно. Это когда такое было. Их поведение вполне понятно. Они считали ее преступником, а она оказалась помощью, к тому же еще и спасла им жизнь. Даже МШС поступили бы так же, как эти солдаты.

Barnett

Ради какого будущего? Ради чего?

"Живи как человек... среди людей..."

Например, так. К тому же имхо Присцилла не показана однозначно плохим, негативным персонажем. В аниме. В манге может быть и по-другому.

Вообще первая часть аниме сделана с расчётом на более взрослую аудиторию, последующие этот порог опустили значительно ниже.
Скорее добавили попсовости, но это касается в основном битв. Вот, например, сцену финальной битвы зачем-то перенесли в вулкан какой-то.

Если бы Присциллу убили бы, а Клер бы жила - имели бы точно такую же детскую концовку в духе Слеерсов(или любого условно "сентая"), только вот Слеерс это комедия в первую очередь(посему и концовка такая нормально смотреться будет), а Клеймор - нет.

Это и называется высасыванием из пальца.

Barnett, вы не могли не заметить фразы "Я думаю" в том посте. почему я думаю так я объяснил пробуждение Присциллы натолкнуло на такую мысль. могло ли быть по-другому, да, могло. Могло быть как угодно по велению автора вообще.

Я дочитаю мангу(ибо там все полнее показано) и выскажу более аргументированное мнение, если найду подтверждение своих слов. Или скорректирую мнение, если манга покажет иную какую-то ситуацию. Возможно Клэр вообще не способна пробуждаться(особенный случай), ну вдруг, тоже ведь вероятность?

Неудачный пример. Вы вообще посты читаете? Такое ощущение что посты переосмысливаются по своему.

Я не упираю в то, что Раки должен быть мёртв, что за коверкание? Не "шейте" мне того чего нет.

Извините, но фразу:

Получается что всех персонажей которые вызывают симпатию порежут, а сволочей последних прощают, а самую главную сволочь даже пытаются оправдать (я про Раки, если не понятно).

понять иначе сложно. Я сделал вывод, что смерть Раки вас "не огорчит".

Позвольте привести третий вариант (и далеко не единственный).

Это варианты концовки "гг получает все". Скучно, по-детски, неинтересно. Такие в сененах для 14 летних есть. герой выполняет свой долг, остается верен своей цели, побеждает "плохого дядю" и еще девушку иногда получает(опционально). Не хотелось бы мне, что Клэр сделали вот таким же убогим "героем".

А что мы имеем сейчас? Джин просто похоронили не известно за что, чудовище-Прис. амнистировано и отпущено на все четыре стороны.

Не "не известно за что", а ради Клэр. Это точно совершенно.

Опубликовано

В том то и дело что в большинстве аниме где мужская сторона представлена "для мебели" основная задача парней портить жизнь девушкам ;) .

На счёт "прощения" Присцилы - всё было вполне предсказуемо - тема мести и возможного отказа от неё всегда была популярна и востребована - архетип.

На счёт "детскости" вы уж извините, но ничего "взрослого" в сериале не увидел. Кровища и поголовные душевные травмы ещё не делают сериал "взрослым".

Опубликовано
На счёт "детскости" вы уж извините, но ничего "взрослого" в сериале не увидел. Кровища и поголовные душевные травмы ещё не делают сериал "взрослым".

В сериале действительно больше подростковости. В манге ситуация складывается получше.

Опубликовано
Любопытно,а Исли атакующий тип или нет? Вроде он руку,которую ему Прис отшибла регенерировал.ИЛигардес тоже - он то точно атакующий но Присцилла и ему оторвала руку(только левую).Как же он ее восстановил? Если прирастить то ведь рука у него была не на две а на три части распилена - можно ли такую прирастить заново? Нет никакой информации о содержании новых глав манги-там про кого?
Опубликовано
Любопытно,а Исли атакующий тип или нет? Вроде он руку,которую ему Прис отшибла регенерировал.ИЛигардес тоже - он то точно атакующий но Присцилла и ему оторвала руку(только левую).Как же он ее восстановил? Если прирастить то ведь рука у него была не на две а на три части распилена - можно ли такую прирастить заново? Нет никакой информации о содержании новых глав манги-там про кого?

если я не ошибаюсь, то после авака на конечности уже наплевать, когда столько ёки то...)

эээ... поправьте, я уже всё позабыл...)

Опубликовано (изменено)
если я не ошибаюсь, то после авака на конечности уже наплевать, когда столько ёки то...)

эээ... поправьте, я уже всё позабыл...)

Вообще-то где-то кто-то говорил, что Присцилла атакующий тип, но тем не менее она ОЧЕНЬ быстро себя востанавила после того, как Исли в начале её порвал. Логично предположить, что Лигардес также мог отращивать себе поврежденные конечности, но не с такой скоростью, как некоторые другие, так как он все-таки был атакующий тип. Ему легче было прирастить конечность, но дотянутся до лапки он неуспел. Тоже самое относится и к Дуфу - Рифул сама сетовала, что несмотря на всю его силу, ее телохранитель очень долго востанавливает повреждения.

Вопрос читавшим мангу и смотревшим аниме

Кому лично бы Вы отдали 20 первых номеров в организации и в какой последовательности (без учета тех из них, кто Пробудился, включая Порождений Бездны, но с учетом ВСЕХ умерших людьми или живых воительниц всех представленных классов)?

ИМХО исходя из увиденного на сегодняшний момент лично я распределил бы воительниц в первую 20 так:

1. Алисия (№ 1 в двух последних поколениях).

2. Бэт (№ 2 в двух последних поколениях).

3. Тереза (покойная № 1).

4. Рафаэла (№ 2, а потом № 5).

5. Галатэя (бывшая № 3).

6. Мирия (бывшая № 6).

7. Миата (новая № 4).

8. Ирэн (бывшая № 2, потом № 3).

9. Клэр (бывшая № 47).

10. Флора (покойная № 8).

11. Хэлен (бывшая № 22).

12. Джин (покойная № 9).

13. Денев (бывшая № 15).

14. Одри (новая № 3).

15. София (покойная № 4, ранее была № 3).

16. Ноэль (покойная № 5, ранее была № 4).

17. Рэйчел (новая № 5).

18. Ундина (покойная № 11).

19. Нина (новая № 9)

20. Табита (бывшая № 31).

Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Опубликовано
Интересно,а как вообще можно сравнивать Хелен и Флору? Клер и Флору - еще туда сюда а остальных? Откуда например известно,что Тереза слабее Алисии? И какова сила Бет в бою мы ведь не видели.Тем более,что сила всех "мушкетеров" ощутимо выросла после их приключений.К слову,Клэр сумела свести бой с Мирией вничью а значит если Мирия сильнее Миаты то и Клэр тоже(хотя мне кажется что в бою насмерть Мирия всеже посильнее Клэр будет).Или вот Одри - она слабее Галатеи но откуда известно,что слабее Джин? Тем более,что техника сверлящего меча Джин идеальна против крупных существ - пробужденных а в бою например с той же Одри она не катит.
Опубликовано

Сила Бет - такая же как и у Алисии (может они еще и авакаться по очереди умеют?). И хотя рейтинги у Терезы немного пониже, в отличие от сестер, она пользуется своими мозгами, а не человека, который ей приказывает. По-моему, Миата сильнее Галатеи будет, потому как и без использования йоки Миата рвет йома голыми руками, так что управлять ей не получится, а это как раз специализация Галатеи.

В общем, вот вам Claymore DB3 и Claymore Vol13

Опубликовано (изменено)
Интересно,а как вообще можно сравнивать Хелен и Флору? Клер и Флору - еще туда сюда а остальных? Откуда например известно,что Тереза слабее Алисии? И какова сила Бет в бою мы ведь не видели.Тем более,что сила всех "мушкетеров" ощутимо выросла после их приключений.К слову,Клэр сумела свести бой с Мирией вничью а значит если Мирия сильнее Миаты то и Клэр тоже(хотя мне кажется что в бою насмерть Мирия всеже посильнее Клэр будет).Или вот Одри - она слабее Галатеи но откуда известно,что слабее Джин? Тем более,что техника сверлящего меча Джин идеальна против крупных существ - пробужденных а в бою например с той же Одри она не катит.

Ну, во-первых, такой список мое ИМХО. При этом список на ДАННЫЙ момент, на конечный момент описанный в манге. Во-вторых, я как раз хотел узнать ВАШЕ мнение как бы по-ВАШЕМУ следовало распределить упомянутых воительниц в списке хоть бы по 20 номер.

Организация раздает номера КАЖЕТСЯ вообще не сравнивая, а принимая в первую очередь уровень йоки.

Клэр и Флора были примрно равны по силам на момент Северной Компании. Ветрорез точнее и сильнее, а Быстрый Меч быстрее. Поединок между ними происходил в полную силу. Результат - обе изрядно потрепаны. За семь лет Клэр осовила еще и Ветрорез и смогла на равных противостоять Мирии.

Как можно сравнивать Флору и Хэлен? А как сравнить № 8 Флору и № 9 Джин? Тем не менее они занимали именно такие номера. Хэлен освоила за семь лет технику Джин и принимая во внимание другие ее способности ("резиновые" конечности), явно может использовать ее гораздо эффективнее, что делает ее еще более опасным противником.

Миата пока представленна психически неуравновешенным ребенком, потенциал которой может быть сравним с потенциалом Присциллы или Терезы, но до раскрытия которго надо еще дожить. Мирия во-первых более опытна, а во-вторых лучший тактик и стратег организации. Потому-то она в списке и выше - в бою на одной силе, выносливости и скорости далеко не уедиш. Ирэн - недурной лидер и даже по прошествию семи лет скорее всего не медленнее в Быстром Мече чем Клэр. Потому и стоит впереди бывшей № 47. Первые пять номеров в представленном списке что-то вроде смертельного уружия, могут действовать и в одиночку. Далее я пытался выделить в первую очередь самых сильных и прирожденных лидеров.

Одри явно защитный тип в отличии от Джин, главной ударной силы на поле боя за отсутствием монстров навроде близняшек и Терезы (теперь возможно и Хэлен). Тем более, что Джин могла использовать в частном случае технику и не на все 20 с хвостиком оборотов - впомните, как она отвела меч Денев, хотя тот был у самого её горла. К тому же Одри и Рэйчел выскочки. Техника последней еще более неуклюжа чем техника Джин, а насколько эффективна мы уже видели при схватке с Рифул (может против Дуфа и ему подобных и покатит, а вот против многих других нет). София и Ноэль не менее быстрые чем Одри и Рэйчел, а София к тому же не менее сильна физически чем накаченная Ундина (сила+скорость+точность - то, чего нехватает Рэйчел). Ноэль же не зря звали Ураганной. Одри я ставил впереди, так как её техника хоть и странная, но достать ее при её применении ОЧЕНЬ сложно. Кажется меч для нее всеравно что продолжение руки - при желании она могла блокировать удары даже КОНЧИКОМ клинка, а не всем лезвием, т.е. она очень искустный фехтовальшик, хоть и не действует на сверхвкоростях, как Ирэн, Флора и Клэр. Тем не менее такие трюки, как техники Джин и Хэлен (я про "резиновые" руки) теоритечески могли бы ее достать, обойти. Про остальных начиная с пунта 10 я вообще молчу (там все могут двигатся на бешенных скоростях и бешенно махать рельсой - против лома нет приема).

Алисия и Бэт - живое оружие организации, безэмоцианольное и полностью подконтрольное. Уже на одном этом основании объктивно сильнее Терезы, которой стоило дать маленькую слабинку и тут же лишалась рук и головы. Я неспорю, что Тереза могла бы покрошить за один раз возможно не меньше Пробудившихся или завалить кого-нибудь из Абиссалов или навалять блезняшкам, но в манге было показанна только схватка Алисии и сделаны определенные заявления представителем организации, что показывает кто эффективнее в подобном сражении. Потому Тереза в моем топе и стоит ниже Алисии с Бэт.

Меня просто интересует ВАШЕ мнение, уважаемые форумчане, по данному вопросу.

Опубликовано
что это? просто томик целиком?
Угу, равка тома. Вроде вместе с датабуком.
но в манге было показанна только схватка Алисии и сделаны определенные заявления представителем организации, что показывает кто эффективнее в подобном сражении. Потому Тереза в моем топе и стоит ниже Алисии с Бэт.

В манге также сказано, что Тереза сильнейшая в истории клеймор.

Опубликовано
Тоже или примерно тоже позднее говорили и о Алисии.

алисия - полностью пробуждённая. Тереза - замочила потенциального абиссала не напрягась, даже не авакнувшись на половину. Вообще, Тереза - эдакий символ всепобеждения и непобедимости в сериале. икона прям :)

Опубликовано
алисия - полностью пробуждённая. Тереза - замочила потенциального абиссала не напрягась, даже не авакнувшись на половину. Вообще, Тереза - эдакий символ всепобеждения и непобедимости в сериале. икона прям :)

Если смотреть по показателям датабука, то показатели близняшек не намного превосходят таковые Терезы, но судя по всему, в этих самых датабуках показатели воительниц даны на момент их основной деятельности, т.е. только на начало событий сериала/манги. Некоторые из них прогрессируют по ходу действа. Таже Алисия была полностью готова для битвы с Абиссалами только спустя 7 лет после Северной Компании, да и показатели Яблочного Братства явно скаканули в гору. Даже Табита, которая № 31, показывает способности в чтении йоки не намного хуже Галатэи. Будь у нее этот показатель столь высок изначально она бы в первой 20 обреталась бы, а не в самом хвосте.

Здесь все и выкладывалось. Ну еще раз выложу:

Claymore DB1

Claymore DB2

Спасибо огромное! Интеерсно а кто-нибудь на английский датабуки переводил? Ну там фаны скажем? ИЛи может кто сразу с японского на русский решился? :) Никто ничего не слышал?

Опубликовано
Если смотреть по показателям датабука, то показатели близняшек не намного превосходят таковые Терезы, но судя по всему, в этих самых датабуках показатели воительниц даны на момент их основной деятельности, т.е. только на начало событий сериала/манги. Некоторые из них прогрессируют по ходу действа. Таже Алисия была полностью готова для битвы с Абиссалами только спустя 7 лет после Северной Компании, да и показатели Яблочного Братства явно скаканули в гору. Даже Табита, которая № 31, показывает способности в чтении йоки не намного хуже Галатэи. Будь у нее этот показатель столь высок изначально она бы в первой 20 обреталась бы, а не в самом хвосте.

учитывая эпичность сериала (временной промежуток, куча поколений и проч) я бы вообще не стал опираться на датабуки.

Опубликовано
Ирэн - недурной лидер и даже по прошествию семи лет скорее всего не медленнее в Быстром Мече чем Клэр. Потому и стоит впереди бывшей № 47
Не понял,это какая же Ирэн имеется в виду? Если бывшая N2 то ее вроде Рафаэла замочила а если и нет то как она может использовать быстрый меч без рук? А все что мы знаем о ее лидерских данных - это то,что ее команда не справилась с заданием и была перебита.Будь она таким хорошим лидером,поняла бы эмоциональную неустойчивось Присциллы.
За семь лет Клэр осовила еще и Ветрорез и смогла на равных противостоять Мирии.

А вот в этом у меня сомнение - ведь в том бою Мирия сначала опрокинула Клэр и только потом та применила ветрорез.В реальном бою Клэр скорее всего погибла бы,поэтому мое мнение что она всеже не дотягивает до уровня Мирии.Пусть и слегка.

Одри и Рэйчел выскочки. Техника последней еще более неуклюжа чем техника Джин, а насколько эффективна мы уже видели при схватке с Рифул (может против Дуфа и ему подобных и покатит, а вот против многих других нет).
Выскочки в каком смысле? И какая по вашему техника будет эффективна против Рифул? Я не понял,есть ли у нее вообще уязвимые точки? Да и вообще,трудно судить о технике Рейчел по схватке с абиссалом,они ведь встречаются далеко не каждый день.А против обычных ома и пробужденных эта техника действенна.У сверлящего меча Джин есть на мой взгляд серьезный недостаток - время для подготовки.В бою группой это еще ничего,но в схватке один на один - полный капец.

может против Дуфа и ему подобных и покатит, а вот против многих других нет).

А против каких собственно других? Из того,что я видел в манге Дуф идет по силе за Присциллой и абиссальной двойкой.Если и есть какие то еще суперсилы то нам о них не сообщали.Ну разве что Рафаэлла пробудилась за эти 7 лет.

Опубликовано
Даже Табита, которая № 31, показывает способности в чтении йоки не намного хуже Галатэи. Будь у нее этот показатель столь высок изначально она бы в первой 20 обреталась бы, а не в самом хвосте.

Не обязательно. Возможно, она и раньше умела читать йоки не хуже Галатеи, однако в отличие от последней, управлять ей не умеет. На одном чтении далеко не уедешь, вот и перебивалась, убивая рядовых йом и не встречаясь с пробужденными, так как из-за большого количества йоки их движения сложно предугадывать, а это единственная ее фишка.

Спасибо огромное! Интеерсно а кто-нибудь на английский датабуки переводил? Ну там фаны скажем? ИЛи может кто сразу с японского на русский решился? :) Никто ничего не слышал?

Есть переведенные омаке из первых двух датабуков, а также рейтинги Терезы и Клер:

Ссылка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация