vic-vic Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Потому что "мелкий" йома гораздо сильнее людей. Даже если тренированные солдаты с ним схватятся шанс на победу не высок.На счёт крови.. Йома не дураки и подобную процедуру нужно бы было делать каждый день, если не каждый час. Город - это же не обособленный остров, в который ведёт только один путь. А каждый раз брать кровь - это через чур, да и никто не согласится. Пошлют за декларацией прав человека.Это смотря какой ёма. Когти удлинял только "соборный", остальные дрались по-старинке "контактно", а значит им тоже надо будет идти на сближение. А таут им пожн противопоставить "черепаху". Первые ряды держут перед собой щиты (например, крышки от столов обитые железом), вторые держут копья а остальные держут копья острием вверх (захоти ёма прышнуть, приземлится задницей на пику). Цитата
Elkler Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 2Barnett П.С. Считаю что Гатса не совсем корректно приводить.. ибо йоме он проиграет. Скорость всё решит, Гатс просто не сможет попасть по йоме, как и увернутся от атаки йомы, который голову только так снесёт человеку.В Berserk-mode Гатс обладает скоростью, силой и живучестью куда большей чем ема, тогда его боятся будут даже пробужденные) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Это смотря какой ёма. Когти удлинял только "соборный", остальные дрались по-старинке "контактно", а значит им тоже надо будет идти на сближение. А таут им пожн противопоставить "черепаху". Первые ряды держут перед собой щиты (например, крышки от столов обитые железом), вторые держут копья а остальные держут копья острием вверх (захоти ёма прышнуть, приземлится задницей на пику).Насколько я помню, не удлиннял свои когти только первый, да и то потому что его застали врасплох. Вообще-то мы тут говорим о том, как крестьяне могут бороться с йома в сельской местности, а не о том как правительство соберет армию чтобы убить одного единственного йому. В итоге, учитывая потери, которые они понесут, дешевле все-таки клеймор нанять. Цитата
Barnett Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 EinsamЯ не буду спорить о том что ни в коем разе не сравнимо.Кто сильнее Гатс или Лина Инверс? Я думаю Драгон Слэйв решит.. И т.д. и т.п. думаю ясно почему сравнивать можно, но дойти до "истинны" невозможно. Каждый приведёт свои аргументы, которые под собой не имеют никаких фактов в данном контексте. Тут даже трудно в одном аниме определится с тем кто сильнее. Одни говорят Тереза (и я в том числе), другие - Пробуждённые, там же и Присцилла. Пока мангака не нарисует, пока аниматоры это не анимируют всё это - предположения, которые позволяют скрасить время ожидания и делится мнением.Как бы там ни было но в мире Клэймор люди - мясо. Солдаты - армированное мясо. Клэймор - бойцы. Раки - приложение к ГГ. и т.д. :) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Солдаты - армированное мясоТогда уж консервы :) Цитата
Barnett Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Насколько я помню, не удлиннял свои когти только первый, да и то потому что его застали врасплох. Вообще-то мы тут говорим о том, как крестьяне могут бороться с йома в сельской местности, а не о том как правительство соберет армию чтобы убить одного единственного йому. В итоге, учитывая потери, которые они понесут, дешевле все-таки клеймор нанять.Во-во, особенно если подсчитать во сколько обойдётся такая акция. Это привести в деревню армию, которая хочет кушать, хочет пить и прочее, разместить её, организовать пункт по сдачи крови, оцепить местность дабы не дать уйти/войти, а компенсацию семьям погибших при зачистке... Какой бюджет деревни это выдержит? :) Цитата
Elkler Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Ну вообще, товарищ который все это предложил имел ввиду несколько другое.. Дело в том, что люди в мире Клэймор живут с надеждой только на организацию, а не на свои силы.. Если бы организации небыло, то как раз все мероприятия по самозащите применялись бы, просто что бы выживать. Barnett, я конечно вас понимаю, но имхо сравнивать с берсерком можно без особого труда, все же близки в некотором роде произведения, достаточно что бы проводить небольший параллели) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Ну вообще, товарищ который все это предложил имел ввиду несколько другое.. Дело в том, что люди в мире Клэймор живут с надеждой только на организацию, а не на свои силы.. Если бы организации небыло, то как раз все мероприятия по самозащите применялись бы, просто что бы выживать.Мы как раз и расчитываем, чего бы людям стоило бороться с йома без клеймор. Цитата
Barnett Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Ну вообще, товарищ который все это предложил имел ввиду несколько другое.. Дело в том, что люди в мире Клэймор живут с надеждой только на организацию, а не на свои силы.. Если бы организации небыло, то как раз все мероприятия по самозащите применялись бы, просто что бы выживать.1. Это была бы другая история.2. Люди и нашли способ борьбы - создали Организацию...Barnett, я конечно вас понимаю, но имхо сравнивать с берсерком можно без особого труда, все же близки в некотором роде произведения, достаточно что бы проводить небольший параллели)Их близость только в жанре и атмосфере, вселенные же абсолютно различны.Готика, средневековье, фэнтези - это то что их объединяет.Что касается силы, то она различна, в Берсерке свой "потолок" силы, в Клэйморе - свой. В Клэйморе нет людей способных одной рукой махать оружием Гатса. Разве что Исли или другие Пробудившиеся с клэйморами, но это другой уровень. Цитата
vic-vic Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Я вообще-то имел ввиду крестьянское ополчение в своем посте. Так сказать своими силами. Цитата
Elkler Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) 2Barnett Их близость только в жанре и атмосфереЭтого уже достаточно, для точечного сравнения)Что касается силы, то она различна, в Берсерке свой "потолок" силы, в Клэйморе - свой.Да, но эти потолки не так уж различны, что бы небыло возможности их сравнивать) 2. Люди и нашли способ борьбы - создали Организацию...Действительно.. Правда опять благие намерения куда-то не туда велелись.. Изменено 30 июня, 2007 пользователем Einsam (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) [Действительно.. Правда опять благие намерения куда-то не туда велелись..Такова природа человека.. Да и потом я не берусь утверждать что совет Организации всё ещё люди, ведь как я понимаю клэйморы живут куда дольше людей...Я вообще-то имел ввиду крестьянское ополчение в своем посте. Так сказать своими силами.У таких ополчений мало шансов против бандитов обычных, не то что против демонов.Хороший пример - 7 самураев фильм. Да крестьяне дали отпор, но благодаря кому? Тем же самураям, которые и обучили их и принимали активное участие в обороне деревни, да и руководили ими грамотно.Мне кажется вы переоцениваете способности гражданского населения.Гарнизоны конечно могут быть, но это уже в более крупных городах, где йомам ещё легче прятаться.. Изменено 30 июня, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
vic-vic Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) Мне кажется вы переоцениваете способности гражданского населения.Гарнизоны конечно могут быть, но это уже в более крупных городах, где йомам ещё легче прятаться..Лучше сказать: не недооцениваю. На первых порах, ясен пень, потери будут немалые, НО... люди получат опыт, а самое главное - они увидят, что они могут убивать ёма, что чудовища тоже смертны. А это многого стоит. Изменено 30 июня, 2007 пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Лучше сказать: не недооцениваю. На первых порах, ясен пень, потери будут немалые, НО... люди получат опыт, а самое главное - они увидят, что они могут убивать ёма, что чудовища тоже смертны. А это многого стоит.А пока крестьяне будут всем скопом йому мочить, кто будет зерно сажать, коров доить? Все-таки битва с йомой не будет происходить по расписанию 15 минут в неделю. Плюс, погибнет гораздо больше народу чем в том случае, если бы вызвали клеймор. Цитата
Elkler Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) А пока крестьяне будут всем скопом йому мочить, кто будет зерно сажать, коров доить? Все-таки битва с йомой не будет происходить по расписанию 15 минут в неделю. Плюс, погибнет гораздо больше народу чем в том случае, если бы вызвали клеймор.Я тоже приводил эти аргументы) Но вообще конечно так как в мире клэймор жиыут люди - так жить нельзя, нужно быть готовыми защищаться.. А то там совсем какие-то беспомощные людишки) Хотя бы пытались чтоли..) Изменено 30 июня, 2007 пользователем Einsam (смотреть историю редактирования) Цитата
DelMor Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) П.С. Считаю что Гатса не совсем корректно приводить.. ибо йоме он проиграет. Скорость всё решит, Гатс просто не сможет попасть по йоме, как и увернутся от атаки йомы, который голову только так снесёт человеку. В данном случае я проводил паралель не с самим Гатсом, а с его стилем боя, где один удар зачастую снимал по 3 - 4 человека сразу... уж не знаю, но думаю что абстрактно у Ёмы будет всерано посильнее Гатса - от этого и плясал =) Лучше сказать: не недооцениваю. На первых порах, ясен пень, потери будут немалые, НО... люди получат опыт, а самое главное - они увидят, что они могут убивать ёма, что чудовища тоже смертны. А это многого стоит. ммм... из людей те кто получат этот самый опыт быстренько валят куда подальше - будет ситуация примерно как с Иленой... как она в 13 серии ответила на вопрос Клэр, "почему не вернулась в организацию?" - мне страшно стало... и этот страх до сих пор со мной вот будет примерно тоже самое я так думаю... =) + разумеется в расчет нужно принимать то, что говорит Эллая - кушать тоже что-то нужно... Изменено 30 июня, 2007 пользователем DelMor (смотреть историю редактирования) Цитата
vic-vic Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 как она в 13 серии ответила на вопрос Клэр, "почему не вернулась в организацию?" - мне страшно стало... и этот страх до сих пор со мнойИрене сама сказала: люди разные бывают. + разумеется в расчет нужно принимать то, что говорит Эллая - кушать тоже что-то нужно..Можно подумать ёмы выбирают себе места для паломничества и туда прут все время. Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Можно подумать ёмы выбирают себе места для паломничества и туда прут все время.Однако после уничтожения клеймор йома, они могут опять появиться в той же деревне, все зависит от удачи. Цитата
Barnett Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) Я тоже приводил эти аргументы) Но вообще конечно так как в мире клэймор жиыут люди - так жить нельзя, нужно быть готовыми защищаться.. А то там совсем какие-то беспомощные людишки) Хотя бы пытались чтоли..)Да нет, всё верно там показано. Кто-то выращивает, кто-то выпекает, кто-то воюет, кто-то правит и т.д. Каждый выполняет свою задачу.Нельзя все города превратить в неприступные крепости, только самые большие и значимые становятся таковыми. Мы же говорим о городах и деревнях, а не о Мегаполисах. В которых впрочем найти йому задача фактически не возможная.Как банальный пример: есть милиция – структура, которая выполняет определённые функции – поддерживает ту же законность среди населения. Рядовой гражданин не может арестовать или позволить другие не правомочные действия против другого гражданина, он может прийти в милицию и заявить/пожаловаться. Так и тут – жалуются Организации, что вас смущает? Тем более Организация и создавались как структура для борьбы с йома. Изменено 30 июня, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Elkler Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Однако после уничтожения клеймор йома, они могут опять появиться в той же деревне, все зависит от удачи.Ну если ема один раз огребут в одной деревне, они скорее пойдут в какую-нибудь другую..)) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Ну если ема один раз огребут в одной деревне, они скорее пойдут в какую-нибудь другую..))А они что, друг с другом телепатически связаны? Цитата
Barnett Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Ну если ема один раз огребут в одной деревне, они скорее пойдут в какую-нибудь другую..))Сомневаюсь, вспомните первую серию: "Мы абсолютные хищники.""Добыча должна знать, когда дергаться бесполезно."Следовательно, если появится такая деревня и о ней поползёт слух, то туда не только жители приезжие устремятся, но и орды йом, которые быстро собьют эту спесь.Одно дело убить йому, а другое дело если йомы решат что им брошен вызов и кем, "добычей".Вы решили поесть курочку, но на вас напал петух (птица :D ), вы что развернётесь и убежите от него? Отмахнётесь если он вам нужен ещё, а если нет то и ему шею за одно свернёте. :) Цитата
Elkler Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Следовательно, если появится такая деревня и о ней поползёт слух, то туда не только жители приезжие устремятся, но и орды йом, которые быстро собьют эту спесь.Да, наверное..) Но все же надеяться только на органзацию - как то.. не надежно) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) Но все же надеяться только на органзацию - как то.. не надежно)Выбора-то все равно нет. Будут сражаться - умрут Изменено 30 июня, 2007 пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования) Цитата
vic-vic Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Выбора-то все равно нет. Будут сражаться - умрутЭто кто сказал? Если ёма так сильны, то чего же они отступают перед лицом фронтального столкновения7 Чего же они мимкрируют под людей, а не врываются в деревни. К тому же против ёма можнг свое оружие придумать: за историю человечества масса экзотичного оружия придумано было. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.