Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Интересно что могут "люди в черном" противопоставить отступницам, кроме нынешнего поколения (и то неполного - думаю Клэрис и Миата все-таки к восьмерке присоединятся)? Так и представляю себе армию йома против кучки воительниц - в разные стороны летят руки/ноги (эээ... в смысле лапы), головы... Таких массовок и нехватает. Интересно какие размеры у острова? Кажется немногим меньше чем у Австралии, если не больше.

Вот это меня сильно смущает. Теория в Миры в принципе верная, но уж болно большая территория получается. Как они ее могли контролировать-то? Это какой флот там держать надо. И этот остров много больше австралии. Битва была в северном городе, А Раки с юга..Так что, чтобы держать этот островок под контролем нужно что совсем странное: типа замкнутого пространства или самонаводящихся ракет..

Зы будет прикольно, если Раки уже как-то свалил с этого острова и потом встретит Клер.

ЗЫЫ Что такое тэг спойлер и как его юзать, скажите плз!

2Салемка -аниме очень-очень средненькое, а вот манга действительно хорошая.

Изменено пользователем hfire (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
чтобы держать этот островок под контролем нужно что совсем странное: типа замкнутого пространства или самонаводящихся ракет..

Может все дело в удаленности? Америку тоже не сразу открыли. Что было бы если бы кто-нибудь Америку лет так за 300-400 до Колумба посетил бы и скрыл ото всех этот факт установив с местными тесные связи, проводя над ними зловешие эксперементы и изредка поддерживая связь с Европой? ^_^

Опубликовано

Меня смущает, что назвали время всего в сто лет, с этим они слишком преуменьшили. У меня впечатление сложилось, что вся эта хрень на острове (материке?) тянется лет эдак 250. Ну может 200 или даже 160, но никак не 100. Хотя если подумать, то можно и сто, но все равно как-то сжато - ведь есть еще эти абиссалы, мужские поколения и тд, все это как то в представлении растягивалось надолго, да и Илена говорила про нестарение, а если речь всего о сотне лет, то каким раком можно так уверено говорить? Особенно учитывая, что еще и мужики часть этой сотни под себя оттянули, а воительницы первых поколений не дожили до времен нынешних - как Илена смогла сделать однозначный вывод о вечной юности? Хотя это то ладно. Но от предыдущих описаний давних событий представлялось нечто, тянущееся уже не меньше 3-4 веков...

Думаю, изоляция по типу американской + какие-то природные барьеры, которые только организация знает, как переходить. Ну там, льды, водовороты, бури, те же самые искривления пространства, все же мы о фэнтэзийном мире говорим...

Опубликовано
Меня смущает, что назвали время всего в сто лет, с этим они слишком преуменьшили.

Ляп перевода или ляп Мирии. Она ведь тоже может ошибатся. Скорее сотню лет назад противники "людей в черном" начали собственно одерживать верх, а войнушка и эксперементы тянутся гораааздо дольше.

Опубликовано (изменено)
Может все дело в удаленности? Америку тоже не сразу открыли. Что было бы если бы кто-нибудь Америку лет так за 300-400 до Колумба посетил бы и скрыл ото всех этот факт установив с местными тесные связи, проводя над ними зловешие эксперементы и изредка поддерживая связь с Европой?

хорошая идея. По одной из версий, Америку октрывали до Колумба и не раз, но особо крупный вид медведей, обитавших там в то время, но уже вымерший ко времени, когда ее открыл Колумб, были очень рады полакомиться новыми гостями. А здесь вместо медведей йома.

Опубликовано
Кстати, даже неконтролируемые Авакнутые и йомы - отличное средство террора тылов противника. )

Осталось только придумать как сделать так, чтобы они оказались именно в тылах противника, а не в своих.

Опубликовано
Осталось только придумать как сделать так, чтобы они оказались именно в тылах противника, а не в своих.

Отправлять в рейды по тылам клейморов-добровольцев. Попав в окружение превосходящих сил противника они авакаются.

(Пока еще не известно, действительно ли это драконы, в привычном понимании этого слова).

Ну, на 26-27 страничке нарисовали ведь существ с шипами, хвостами и зачатками крыльев?

Опубликовано (изменено)
Отправлять в рейды по тылам клейморов-добровольцев. Попав в окружение превосходящих сил противника они авакаются.

Скорее умирают в бою. Смотрим Северную Кампанию и считаем, сколько клеймор оказались в окружении и сколько среди них авакнулись.

Ну, на 26-27 страничке нарисовали ведь существ с шипами, хвостами и зачатками крыльев?

Сразу вспомнилось: "Усы, лапы и хвост - вот мои документы!" ©

Посмотрите на тень Люси - ну чем не дракон? Они так называются пока только из-за толстой кожи, которую не каждое оружие может прорубить.

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, откуда Мирия взяла этих "драконов", если нет никакой информации о других землях? По-моему это самое слабое звено в её рассуждениях.

Зачем клейморы, если сами йома запросто принимают человеческий облик.

Опубликовано (изменено)
Сразу вспомнилось: "Усы, лапы и хвост - вот мои документы!" ©

Посмотрите на тень Люси - ну чем не дракон? Они так называются пока только из-за толстой кожи, которую не каждое оружие может прорубить.

Все авакнутые выглядят по-разному. А там нарисовано четыре одинаковых зверушки.

Зачем клейморы, если сами йома запросто принимают человеческий облик.

Йомы слабее. К тому же они более дикие и неконтролируемые.

Скорее умирают в бою. Смотрим Северную Кампанию и считаем, сколько клеймор оказались в окружении и сколько среди них авакнулись.

У них была установка, что они ведут священную войну за выживание человечества, и что авакаться это плохо.

Изменено пользователем bnsfg (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, откуда Мирия взяла этих "драконов", если нет никакой информации о других землях? По-моему это самое слабое звено в её рассуждениях.

Я тоже это совсем не понял. Ну про то, что там обстановка не совсем мирная- это понятно, иначе бы вряд ли организация взялась за этот проект. Хотя бы инфа о рамзмерах тех сражений- это сплошное предположение. А инфа о драконах откуда?

ЗЫ я читал в английском и может не все правильно перевел...

Опубликовано

Возможно "драконы" в мире клеймор ассоциируются с непробиваемой кожей, чешуей. Если вспомнить как в средневековой Европе представляли драконов, то все вполне логично.

Все авакнутые выглядят по-разному. А там нарисовано четыре одинаковых зверушки.

Обычно мы узнаем как выглядит то или иное создание вместе с героями, а не раньше их. Возможно нам показали как всю историю представляла Клер или Мирия. Пока их герои не увидят, нельзя утверждать, что выглядят они именно так.

У них была установка, что они ведут священную войну за выживание человечества, и что авакаться это плохо.

Ну, нынешнее поколение как раз так и думает, возможно которое сейчас воспитывается, тоже. Сомневаюсь, что они ничего не заподозрят, если им скажут: "Эй, авакаться стало модно, запрет снят!". Понадобится еще какое-то кол-во лет, чтобы научить их как авакаться, когда.

Опубликовано (изменено)
Ну, нынешнее поколение как раз так и думает, возможно которое сейчас воспитывается, тоже. Сомневаюсь, что они ничего не заподозрят, если им скажут: "Эй, авакаться стало модно, запрет снят!". Понадобится еще какое-то кол-во лет, чтобы научить их как авакаться, когда.

Просто можно было изначально позиционировать их не как спасителей человечества, а как суперсолдат. В реальном мире у многих канибальских племен было табу: "СВОИХ НЕ ЖРАТЬ!".

Хотя не исключено, что на большом континенте все это время использовали клеймор как оружие, а нам показывали только песочницу-лабораторию.

Опубликовано
Просто можно было изначально позиционировать их не как спасителей человечества, а как суперсолдат.

Угу, и они бы все авакались на первой же тренировке и были бы не намного сильнее среднестатистического йомы.

Хотя не исключено, что на большом континенте все это время использовали клеймор как оружие, а нам показывали только песочницу-лабораторию.

Врядли. Для Организации клеймор - всего лишь очередная ступенька на пути оздания Ultimate Weapon.

Опубликовано
Угу, и они бы все авакались на первой же тренировке и были бы не намного сильнее среднестатистического йомы.

Врядли. Для Организации клеймор - всего лишь очередная ступенька на пути оздания Ultimate Weapon.

А как они тогда в настоящий момент сдерживают дракошек?

Опубликовано
А как они тогда в настоящий момент сдерживают дракошек?

Никак. Они на другой континент сбежали. Причем известно, что с нашего до чужого доплыть крайне сложно (может и невозможно).

Опубликовано (изменено)
Никак. Они на другой континент сбежали. Причем известно, что с нашего до чужого доплыть крайне сложно (может и невозможно).

Где в манге написано, что они сбежали на другой континент? Там написано только, что ИССЛЕДОВАНИЕ было перенесено на остров.

К тому же если Организация располагает только этим островом, то террор населения йомами - квинтэссенция идиотизма. В такой ситуации надо наоборот полностью брать власть в свои руки и обеспечивать безопасное развитие мощной экономики.

Опубликовано
Где в манге написано, что они сбежали на другой континент? Там написано только, что ИССЛЕДОВАНИЕ было перенесено на остров.

Где в манге написано, что они клеймор (по сути еще нестабильный результат) используют как воинов на другом континенте? Тем более клеймор не сражаются против людей. Ну пустят их на "драконов", неужели ни одна не задумается, почему те сражаются на стороне людей? "Люди->создали "драконов", Организация=люди, Организация значит тоже может так случиться умеет создавать монстров или уже создала, но не признается..." - пример мыслей не особо обделенной мозгами клеймор.

Но да, Организация действительно частично может быть и на большом континенте, однако сомневаюсь, что она слишком уж активное участие принимает в войне (если она все еще там идет).

К тому же если Организация располагает только этим островом, то террор населения йомами - квинтэссенция идиотизма. В такой ситуации надо наоборот полностью брать власть в свои руки и обеспечивать безопасное развитие мощной экономики.

Власть как раз-таки в руках Организации. Появляется йома - куда люди бегут просить помощи? Правильно, в Организацию. Люди платят довольно внушительную сумму, которая пускается на исследования или покупку новых детей. Развивать экономику им нафиг не надо - этим они займутся на родной земле.

Опубликовано (изменено)

Эммм, простите что прерываю сей важный разговор, но очень хочется кое-что узнать: после отсмотра аниме (безумно порадоволо) возникло желание почитать мангу. С какой главы начинается то, чего в аниме нет?

ЗЫ. Интересно, мне одному понравился вариант Раки+Прис?

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Где в манге написано, что они клеймор (по сути еще нестабильный результат) используют как воинов на другом континенте? Тем более клеймор не сражаются против людей. Ну пустят их на "драконов", неужели ни одна не задумается, почему те сражаются на стороне людей? "Люди->создали "драконов", Организация=люди, Организация значит тоже может так случиться умеет создавать монстров или уже создала, но не признается..." - пример мыслей не особо обделенной мозгами клеймор.

Я имею ввиду использование клейморов, которые полностью в курсе происходящего, а не тех охотниц, которые йом ловят. Ведь сказано же, что мечи предназначены против драконов.

"Люди->создали "драконов"

Я так понял, что не создали, а вступили в союз.

Власть как раз-таки в руках Организации. Появляется йома - куда люди бегут просить помощи? Правильно, в Организацию. Люди платят довольно внушительную сумму, которая пускается на исследования или покупку новых детей. Развивать экономику им нафиг не надо - этим они займутся на родной земле.

А воевать чем? Одной Алисией мир захватывать? Армия нужна. А где армия там ее снабжение и гонка вооружений(средневековые ковырялки и доспехи тоже достаточно длительную эволюцию прошли).

Опять же, армия это традиции, это подготовка солдат и офицеров. А мы пока только городскую стражу видели. Быстро создать армию из крестьян - не получится, их будут крошить пачками. Плюс идеология. Воевать в одной армии с монстрюгами это одно, а стражаться за тех кто тобой йом кормил - совсем другое.

Плюс я бы на месте противника давным давно высадил десант и разгромил цитадель организации, пока они армию стабильных авакнутых не наклепали.

Опубликовано (изменено)
ЗЫ. Интересно, мне одному понравился вариант Раки+Прис?

жаль, не вспомню номера. Но советую целиком перечитать Северную Битву в Пиэте. Отуда идут расхождения.

ЗЫ вариант мне такой интересен в начале жизненного пути Раки. Чтобы его Изли сражаться научил, Прицилла фокусам борьбы против авакнувшихся- а лет эдак в 16-18 он опять перекинется к Клэр.

ЗЫЫ Долго же я догонял кто такие авакнувшиеся, пока не вспомнил awake:) )

Опубликовано (изменено)

Кстати, очень интересно, каким способом получают обычных йом. С авакнутыми и клейморками все понятно - трансплантация неких органов.

Просто если всех йом делают в лабораториях, то я бы на месте рядового йомы, будучи загнанным в угол кричал бы что-нибудь типа: "Дура ты! Нас всех в одном месте делают!".

Есть конечно вариант, что рядовые йомы это самый первый вариант, который разбежался по лесам, одичал и теперь размножается самостоятельно, но даже в таком случае они должны друг другу рассказывать откуда они взялись.

Кстати, то что клейморкам вшивают ткани обычных йом - еще одна деза. Все йомы превращаются просто в гориллоподобных гуманоидов с зубами и когтями. Ну с крыльями иногда. А вот клейморки в каких только тварей не авакаются. Им явно имплантируют нечто более продвинутое, нежели плоть обычных йом.

Опубликовано (изменено)
Я имею ввиду использование клейморов, которые полностью в курсе происходящего, а не тех охотниц, которые йом ловят. Ведь сказано же, что мечи предназначены против драконов.

Все возможо. Но пока нам не скажут/не покажут - это лишь домыслы.

Я так понял, что не создали, а вступили в союз.

И верно. Мирия назвала их кланом драконьих отпрысков. Но опять же неизвестно окуда они появились и она врядли об этом знает.

А воевать чем? Одной Алисией мир захватывать? Армия нужна. А где армия там ее снабжение и гонка вооружений(средневековые ковырялки и доспехи тоже достаточно длительную эволюцию прошли).

Опять же, армия это традиции, это подготовка солдат и офицеров. А мы пока только городскую стражу видели. Быстро создать армию из крестьян - не получится, их будут крошить пачками. Плюс идеология. Воевать в одной армии с монстрюгами это одно, а стражаться за тех кто тобой йом кормил - совсем другое.

Плюс я бы на месте противника давным давно высадил десант и разгромил цитадель организации, пока они армию стабильных авакнутых не наклепали.

Алисия и есть результат гонки вооружений, так сказать первая атомная бомба, успешно прошедшая испытания. Теперь Организация знает в какую сторону двигаться и я высказала предположение, что близняшек за эти годы вполне могло стать больше, просто официально в рядах они не числятся. Обученная армия из людей скорее всего на другом континенте ждет, ясно было сказано, что опыты с авакнувшимися перенесли на другой континент, потому что при пробуждении они были опасны не только врагам, но и на своих напасть могли.

А вот противник может банально не знать о том, что исследования ведутся или местоположение. Да и еще неизвестно как попасть с одного континента на другой (может Организация из своего замка подземный тунель прорыла).

Просто если всех йом делают в лабораториях, то я бы на месте рядового йомы, будучи загнанным в угол кричал бы что-нибудь типа: "Дура ты! Нас всех в одном месте делают!".

Йома особым интеллектом не выделяются, да и вообще им верить нельзя. Видя перед собой безобразное чудовище, жрущее внутренности, врядли в голову придет мысль: "А ведь я же точно такая.".

P.S.:

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация