Ardeur Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Ночью все кошки серы. Если кошка не сера, значит это не кошка.Вы по-моему сознательно не обращаете внимания на детали, опять же обобщая и сужая своё восприятие настолько, насколько вам удобно, поскольку если продолжать вашу логику, то получается, что приращение рук - то же самое, что и замена их протезами, в "фентезийном мире всё возможно", да?Объясните в деталях. Чем конкретно и четко техногенная рука "с секретом" в мире альт. истории лучше чем присоединенная рука с силой в мире фэнтази? Обсолютно одинаковые штампы.Вот в Shigurui герой-самурай однорукий. И ничего(никаких вымышленных гиперкрутых протезов). Хотя там тоже без особых притензий на "реализм", но зато все относительно "честно" в этом моменте....Но ГГ всё равно любого зарежет, потому что она ГГ. Исходя из такого разделения практически любой сёнен имеет идеальную с вашей точки зрения боёвку - я что-то не встречал такого, чтобы противники были абсолютно одинаковы и использовали одну и ту же технику боя.Клэр далеко не единственный "играющий" персонаж. Согласен, что ГГ делается скидка - так везде. Но Клеймор как раз и хорош тем, что там логичная и унифицированная система. В Бличе, например, у друзей Ичиго способности уникальные. Да и вообще там унификации нет. В Клейморе есть - отчего его боевая система и выглядит много интересней.Поразительное умение переходить из частностей в общее так, как вам это удобно - одна из тех причин, по которым опытного форумного спорщика не переспорить, понимаю.Ну так вы сами "в ответ" по качеству Клеймора, например, ничего кроме подобного умения не продемонстрировали. Точно так же, где обобщается все, мол вот суперсила, а где вы прямо-таки готовы рыться в деталях, вроде той же руки на замену. А озвученный мною принцип, понятно, что общий, ну так он и иллюстрирует идею о том, что авторы говорят одно и тоже просто под разными углами зрения. Само понятие общее - отв и принцип общий.Хм. То есть для вас качество в количестве? Не важно, насколько интересен как персонаж отдельный герой - главное, что их было побольше? Я не издеваюсь, я серьёзно спрашиваю - потому что если ваша точка зрения такова, то спорить дальше просто не вижу смысла, поскольку исходя из такой логики Клеймора на порядок лучше берсерка - народу там пребывает куда быстрее.Что-то не вижу, где я сказал что количестов=качество. Я очень четко написал, что такое качество. Количества персонажей определенную роль же тоже играет. Если оно обосновано сюжетно. А интересными персонажами Клеймор не так чтобы обделен как раз после временного гэпа это видно отлично, что старые клейморы, вроде Денев и Хелен, что новые персонажи вполне интересны.В своем нынешнем виде развитии манга Клеймор много лучше, чем в первых томах. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Клэр далеко не единственный "играющий" персонаж. Согласен, что ГГ делается скидка - так везде. Но Клеймор как раз и хорош тем, что там логичная и унифицированная система. В Бличе, например, у друзей Ичиго способности уникальные. Да и вообще там унификации нет. В Клейморе есть - отчего его боевая система и выглядит много интересней.В Бличе уникальные, в Наруто - не совсем, да и используются получше (те же драки Шикамару - просто загляденье, использование принципа "надо лучше обмануть"), в Клейморе же боёвка весьма однообразна (хоть и кхм... "продумана" с вашей точки зрения) - хитрости почти не используются, противостояние "в лоб". Что-то не вижу, где я сказал что количестов=качество. Я очень четко написал, что такое качество. Количества персонажей определенную роль же тоже играет. Если оно обосновано сюжетно. А интересными персонажами Клеймор не так чтобы обделен как раз после временного гэпа это видно отлично, что старые клейморы, вроде Денев и Хелен, что новые персонажи вполне интересны.В своем нынешнем виде развитии манга Клеймор много лучше, чем в первых томах.Слова. Мне лично не кажется, что набор из штампа "Холодная воительница",штампа "потерявшая друга спокойная воительница" и штампа "бесшабашная воительница" - интересные персонажи. Прошлое практически не раскрыто, линии поведения опять-таки почти не меняются, так зачем тогда было делать таймскип? Чтобы Лаки вырос, а Клейморы приёмов понавыучивали?Ну так вы сами "в ответ" по качеству Клеймора, например, ничего кроме подобного умения не продемонстрировали. Точно так же, где обобщается все, мол вот суперсила, а где вы прямо-таки готовы рыться в деталях, вроде той же руки на замену. А озвученный мною принцип, понятно, что общий, ну так он и иллюстрирует идею о том, что авторы говорят одно и тоже просто под разными углами зрения. Само понятие общее - отв и принцип общий.Неужели? А по-моему кое-кто начал просто тупа "менять понятия", притягивая факты за уши так, чтобы они отвечали его точке зрения - Гаттс с прокачкой, протез железный (техногенный... мда... прикрутим пушку к двум стальным рельсам - уже техногенный протез, я чумею. Тогда какоё-нибудь Роруони Кеньшин с их выстрелами из трости и двумя клинками спрятанными в одних ножнах - так вообще киберпактк, оро ^___^)В ответ по качеству Клеймора, я привёл четыре штампа (дай Бог памяти - вроде четыре) по которым Клеймора не отличается от массы других сёненов - от Инуяши до Наруто? вы же переходя на частности и сравнения с Берсерком пытаетесь туда же и последнего приплести. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Объясните в деталях. Чем конкретно и четко техногенная рука "с секретом" в мире альт. истории лучше чем присоединенная рука с силой в мире фэнтази? Обсолютно одинаковые штампы.Вот в Shigurui герой-самурай однорукий. И ничего(никаких вымышленных гиперкрутых протезов). Хотя там тоже без особых притензий на "реализм", но зато все относительно "честно" в этом моменте.Чем протез с пушкой лучше мгновенной регенерации? Реалистичностью.И кончайте уже использовать слово "техногенная" - или объясните хотя бы, что вы подразумеваете под "техногенностью", а то складывается впечатление, будто бы у Гаттса из неё пулемёты с когтями лезут ^__^ Цитата
Udavka Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Чем протез с пушкой лучше мгновенной регенерации? Реалистичностью.А чем рельса Гатса отличается от мечей показанных в "Клеймор" у воительниц? Тоже реалистичностью? Или чем реалистичнее перерождение Грифита в Фемто, нежели бои с Пробудившимися? Цитата
dimasok Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Или чем реалистичнее перерождение Грифита в Фемто, нежели бои с Пробудившимися?В принципе нечем только ИХМО Берсерк намного богаче с точки зрения философии и там сюжет намного интереснее. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем dimasok (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Ну вот, докатились. Сравнивать две ФЭНТЕЗИЙНЫЕ вселенные по уровню их реалистичности. Бред. Примерно как Все Оттенки Синевы и Беспокойные Сердца по уровню экшена. :rolleyes: Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Rean Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Я не считаю, что Клеймор оразцово показательное аниме в плане логики и баланса, но в сравнении с Бличем и Наруто ... это просто учебник математики :) ИМХО Вы наверное тему толком даже не пролистали, т.к. отрицательных отзывов именно на аниме тут очень много. В основном претензии к концовке. В том числе и у меня. И кстати, мир здесь само собой не столь ярок как в Бличе, Наруто и Ван Пис. Дизайн кардинально другой. Значит он вам просто не понравился.Насчет нарут и бличей- мне они тоже нравятся, но логики там несравненно меньчше чем в клейморе. Ввообще Клеймор пример сенена высшего класса. Тут нету лишнего, в отличие от тех же Нарут и Бличей. Насчет концовки, когда смотрел аниме первый раз, по серии в неделю, концовка чесно говоря разочаровала. Но недавно пересмотрел аниму залпом и как то мнение изменилось, концовка очень даже хороша, незнаю почему в первый раз не понравилась. Цитата
Drac0 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Насчет концовки, когда смотрел аниме первый раз, по серии в неделю, концовка чесно говоря разочаровала. Но недавно пересмотрел аниму залпом и как то мнение изменилось, концовка очень даже хороша, незнаю почему в первый раз не понравилась. Есть предположение. При первом просмотре главное, на что обращаешь внимание - это сюжет. И именно в сюжетном плане концовка слита безвозвратно. А вот во время второго просмотра сюжет уже не так интересен, ибо известен. А вот определенные моменты и бои, рисовка и прочее обращает на себя уже все внимание. А с этим у Клеймор в полном порядке. Цитата
FroSTу Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 0____0 Опа, уже Клеймор сравнивают с Наруто и Бличем, далеко пошли. Вакаранай, вакаранай. Лонг-тайтлы они и на то длиннющие мыльные санты и барбары, чтобы раскрываться на протяжении сотен серий (если мангаке не хватит на новую яхту, то на протяжении десятков сотен серий). Клеймор же в рамках своего формата сделал все, что мог в пределах разумного. Ну а концовка это больная мозоль всех экранизаций, - никто не вернет Кенни.Впрочем, если даже придираться по всякой ерунде (что совсем не существенно) и сравнивать Клейморку с другими сененами, то у неё есть неоспоримое преимущество: где вы ещё найдете столько боевых дам с двуручными мечами? ^.^ Цитата
KorbO_o Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Впрочем, если даже придираться по всякой ерунде (что совсем не существенно) и сравнивать Клейморку с другими сененами, то у неё есть неоспоримое преимущество: где вы ещё найдете столько боевых дам с двуручными мечами? ^.^ Аккуратней, это заявление могут посчитать слишком фанатским, что продлит спор ещё на 20 страниц!(хотя я и согласен, ггы) Цитата
Ardeur Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Чем протез с пушкой лучше мгновенной регенерации? Реалистичностью.Реалистичность в фэнтезийной манге, ну-ну. По уровню технологии этот протех Гаттса не так уж и реалистичен. Явно не более чем мгновенная регенерация. Которая всего лишь один из видов "магии", можно вполне под нее подвести теорию такой же реалистичности как и теорию о существования подобного Гаттсовому протеза-пушки. Мгновенная регенерация в природе существует. Техногенная - это полученная с помощью сложной технологии(то есть не заточил палку - получил копье), очевидно. Арбалет, например, техногенная вещь. Не понял в чем проблема со словом?Неужели? А по-моему кое-кто начал просто тупа "менять понятия", притягивая факты за уши так, чтобы они отвечали его точке зрения - Гаттс с прокачкой, протез железный (техногенный... мда... прикрутим пушку к двум стальным рельсам - уже техногенный протез, я чумею. Тогда какоё-нибудь Роруони Кеньшин с их выстрелами из трости и двумя клинками спрятанными в одних ножнах - так вообще киберпактк, оро ^___^)Не понял "претензий", за исключением странной трактовки нормального слова "техногенный". Железная рука с пушкой-секретом, которая там мечь помогает держать, со стрелами и тп - вовсе не простой протез. А сложный технический.В ответ по качеству Клеймора, я привёл четыре штампа (дай Бог памяти - вроде четыре) по которым Клеймора не отличается от массы других сёненов - от Инуяши до Наруто? вы же переходя на частности и сравнения с Берсерком пытаетесь туда же и последнего приплести.Эти штампы характерны для всех сененов, абсолютного бол-ва. И в том или ином виде всречаются в бол-ве же "героических" произведениях, что видно по Берсерку.Слова. Мне лично не кажется, что набор из штампа "Холодная воительница",штампа "потерявшая друга спокойная воительница" и штампа "бесшабашная воительница" - интересные персонажи. Прошлое практически не раскрыто, линии поведения опять-таки почти не меняются, так зачем тогда было делать таймскип? Чтобы Лаки вырос, а Клейморы приёмов понавыучивали?Такими мералами в Берсерке интересный персонаж(и несильно штампованный) один, Гриффитс.Зачем таймскин знает один человек, нет не я, не надо мне льстить, а автор манги. После него Клеймор читается интереснее, так как, во-первых, события скипа можно потихоньку раскрывать. Появились новые персонажи, есть новые сюжетные линии.В Бличе уникальные, в Наруто - не совсем, да и используются получше (те же драки Шикамару - просто загляденье, использование принципа "надо лучше обмануть"), в Клейморе же боёвка весьма однообразна (хоть и кхм... "продумана" с вашей точки зрения) - хитрости почти не используются, противостояние "в лоб".В Наруто так же как в Бличе, нет никакой унификации в системе которая смену пола позволяет, например. Там куча разных способностей из "неоткуда". А "хитрости" Клеймору непонятно зачем. Когда это сюжетно оправданно, вроде сражения Клэр в соборе, бывают и хитрости. А так Клеймор не LogH понятное дело или Хикару но Го там и тп. Цитата
Drac0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Касательно боевой системы Клеймор. Вот чего у нее не отнять, так это командных боев против пробудившихся. Не помню я сенненов, которые могли бы похвастаться хотя бы таким уровнем командных действий. В Наруто слово команда - лишь слово ,хотя он иногда пытается что-то изобразить в отличие от других, хотя в Ван Пис этот тренд тоже начинает развиваться из-за большого количества центральных персонажей. В том же Берсерке совместные действия начали проклевываться лишь после появления Ширке (т.к. ее надо защищать во время создания спелов). Цитата
Rean Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 0____0 Опа, уже Клеймор сравнивают с Наруто и Бличем, далеко пошли. Вакаранай, вакаранай. Лонг-тайтлы они и на то длиннющие мыльные санты и барбары, чтобы раскрываться на протяжении сотен серий (если мангаке не хватит на новую яхту, то на протяжении десятков сотен серий). Клеймор же в рамках своего формата сделал все, что мог в пределах разумного. Ну а концовка это больная мозоль всех экранизаций, - никто не вернет Кенни.Впрочем, если даже придираться по всякой ерунде (что совсем не существенно) и сравнивать Клейморку с другими сененами, то у неё есть неоспоримое преимущество: где вы ещё найдете столько боевых дам с двуручными мечами? ^.^В том то и дело что концовка тут она не концовка ^_^ , манга далеко вперед ушла. Цитата
Barnett Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 а разве здесь не тема Claymor - то есть то место, где каждый может высказать свое мнение об этом аниме.Можете. Всё упирается в то как излагается мнение.странно, в разделе того же Наруто есть куча нелюбезных высказываний по поводу этого аниме, но никто не додумался писать типа: не нравится, что ты у нас высказываешься здесь тогда?Писали и неоднократно. На личности также переходили, давно не был в теме Наруто, но помню как-то наугад ткнул темку, а там баталии... ну ей богу сюрикены начали бросать друг в друга если могли. :D в общем, странно выглядят все эти ваши иголки после одного отрицательного поста в адрес КлэйморКхм.. всего один запостил своё негодование. ^_^Да, летящая голова Терезы Слабая Улыбка - это самое яркое воспоминание из этого анимеНе поверите - у меня тоже, только у меня от этой сцены сердце сжимается и кровь в голову ударяет (у Клэр до 26 серии также было). Собственно эта сцена должна была у всех засесть в голове ибо она стала решающим мотивом для Клэр стать тем, кем она стала. А "наезды" в адрес Гонзо вообще меня забавляют, ну правильно нужно же на кого-то косо смотреть..эти аниме не смотрела, наверно, поэтому и не оценила (само) ирониюВы не смотрели очень сильные аниме (фактически Шедевры) от Гонзо и тем не менее отзываетесь не лестно в адрес компании.. хм.. да уж.. :DНу вот, докатились. Сравнивать две ФЭНТЕЗИЙНЫЕ вселенные по уровню их реалистичности.У меня такое же мнение по поводу сравнения персонажей по силе (тем более из разных аниме). Да и вообще реализм и фэнтези - не совместимы. Цитата
Kaijin Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Ох, боже ты мой до чего докатились =) Клеймор - чудесная вещь, которая ЦЕПЛЯЕТ и заставляет признать Качество работы. Можно долго говорить о реалистичности, долго распинаться о философии, но ИМХО, когда человек хочет философии - пусть берет Ницше, Веллера, на крайняк учебник по философии для вузов в руки и читает! Только вот не цепляют что-то мудрые книжки.. (кого цепляют молодцы, тапками не кидайтесь, будьте выше этого). Ну понимаю, конечно, что в конце рабочей недели удовольствие от просмотра сменяющихся кадров гораздо выше, но почему тогда вместо просмотра малореалистичной Клеймор, не посмотреть бы скажем историческую хронику? Аниме или цепляет или не цепляет, зачастую в силу различий мира автора с внутренним миром зрителя. Лично я видя превращение маленькой девочки в трехметровую пробужденную, не задумываюсь откуда берется масса для подобного преобразования, а просто получаю свой маленький (интелектуально ограниченный) кайф. Прим. покажите Лаки(Раки) после тайм скипа, хочу увидеть что выросло =) Прим 2. Не опускайтесь до моего уровня не засоряйте тему подобным бредом. Цитата
Barnett Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 покажите Лаки(Раки) после тайм скипа, хочу увидеть что выросло =)Оно самое.. :) А я по Рифул соскучился.. :) Цитата
Drac0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Barnett, чувствуется, чем дольше не будет появляться Рифул, тем дольше она проживет ... Северянки, по-моему, вполне способны ее на запчасти разобрать.А вот что с Раки сталось и вправду интересно. Цитата
Фьюжн Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 блин, а я всё никак не начну мангу читать. позор мне Цитата
Barnett Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Barnett, чувствуется, чем дольше не будет появляться Рифул, тем дольше она проживет ... Северянки, по-моему, вполне способны ее на запчасти разобрать.Возможно и так, а может именно она им поможет в борьбе с Прис и Исли, да с Организацией (цель Северянок полагаю порвать организацию на тряпки.. ^_^ .. Ведь у Клэр нет никакого мотива с ней связываться, а Северянки просто плетутся за Клэр. Цитата
Drac0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 По сути у нас остались четыре полноценные силы: Организация, Исли и Пресцила, Рифул, Северянки. Причем каждя из этих сторон преследует свои цели, ведущие к полному уничтожению остальных. Именно поэтому союз мне видется крайне маловероятным, а если и состоится, то в итоге оставшиеся две стороны все равно друг друга перебьют. Цитата
Полиburn Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Северянки, по-моему, вполне способны ее на запчасти разобрать.Дык, её ведь и новые клейморки в капусту порубли. И тут мы увидели чем абиссалы отличаются от простых пробудившихся. :D. ИМХО, наезд во второй части восьми клейморов на Рифул самая интересная и где-то даже забавная боёвка из всех виденных мною до этого.Кстати, скорее всего Клеймор провалился в нихонии именно потому. что его позиционировали как сёнен и транслировали в соответствующее время. А ведь для 12-14 летних подростков эти валькирии ассоциируются отнюдь не с "сексапильными тётками с двуручниками", а с ихними матерями и старшими сёстрами, щедро отвешивающими им подзатыльники. -_- А вот показали бы этот сериал в блоке Noitamina, например, да концовку арки сделали как в манга. Пиэта взята, все Клейморы погибли. Присцилла никого не жрала, а Раки так и остался в неведении с кем связался... и вот тогда популярность сериала могла бы оказаться куда выше. Похоже, ипонские онемэ-манагеры просто прощёлкали клювом. Цитата
Rean Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) да концовку арки сделали как в манга. Пиэта взята, все Клейморы погибли. Присцилла никого не жрала, а Раки так и остался в неведении с кем связался...Так было в манге? :o Или это так, фантазии? :) А что клейморы в японии провалились? как так :o ну, уж нет. про аниме там еще можно поспорить, но вот манга точно круче во много раз (да мне бы и в голову не пришло их сравнивать)Гм... А по мне если сравнивать манги я клейморов выше и наруты и блича поставлю :) ПОсмотрела на днях это аниме. Дальше мое ИМХО Ужас. Это что, аниме про летящую отрубленную голову Терезы Слабая Улыбка?Отвратительные излишне анатомичные костюмы клэймор притянутый заезженный сюжет (есть люди, есть чудовища, есть чувак полу-то и полу-это, как, если не ошибаюсь, Ди охотник на вампиров) в бессмысленном и скучном мире (куча одинаковых городков с одинаковыми людьми - пищей йома).персонажи неинтересные, штампы какие-то, Клэр - вообще непонятно что и зачем (ах да, ретранслятор летящей отрубленной головы Терезы Слабая Улыбка)нет нормальной логики там вообще единственное, что порадовала в этом аниме - голос северного короля Ишли, уж очень похож на сейю Ичимару Гина из Блича (может, он и есть)Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но я реально не понимаю как можно ставить так хорошо отрисованную и поставленную аниму "Клеймор" ниже тянучек вроди Нарут и Бличей? ^_^ По вашему нормальная логика есть в Наруте или в бличе? :lol: Ну а какие моменты в Клейморе такие уж не логичные? народ сколько глав переведенно на русский?с каких глав начинаются (если начинаются) конкретные расхождения анимы и манги, а то все с начала читать не охота :) ну и ссылки на мангу если моно в студию :) Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Rean (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Так было в манге? Или это так, фантазии?Ага. Так и было.А что клейморы в японии провалились? как такТо, что провалились - факт, а почему, я своё предположение высказал выше.с каких глав начинаются (если начинаются) конкретные расхождения анимы и мангиПро русский перевод ничего не знаю. (не интересовался). Мелкие расхождения начинаются с "Северной войны", а к моменту поединка с "Симбой" расхождение уже начинает сильно раздражать. Так что если с начала читать неохота, то начинапйте с этого места, потом спешиал о детстве и первых подвигах улыбчивой Терезы, ну а потом уже вторую арку. Мангака там сделал гениальный финт ушами, а какой не скажу. :P Ах, да! На www.stoptazmo.com лежат все 78 чаптеров на английском. (Надо региться) Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Полиbern (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Кстати, скорее всего Клеймор провалился в нихонии именно потому. что его позиционировали как сёнен и транслировали в соответствующее время. Клемор показывали в ночной сеанс. Так что его позиционировали как сеннен от 18. Концовку сделали такой исключительно, чтобы свернуть непопулярный проект. Как мне кажется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.