Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Насчёт рецензии на Клеймор - естессно тру

Забавно, это после уверений, что оценка 1(из 10) вне вопроса и тп и тд. Ну-ну. Вот такие чудеса, забавно, забавно.

По поводу WA.

Ну так, такая репутация, так его справедливо оценивают. По кол-ву идиотизмов WA много впереди того же ANN или AniDB, да и других разумных сайтов по аниме.

Не знаю разумного анимешника, смотревшего немало аниме, в аниме разбирающегося и ставящего рецензии с WA как что-то серьезное и достойное внимания, бол-во относится снисходительно с улыбкой, российский все же ресурс, по аниме и тп.

И только дурачки доверяют этим рецензиям или "новички"(но эти-то хотя бы "вынужденно", потом, когда взрослеют, уверен, что к WA относятся "с улыбкой"). Причем неважно, положительные они или нет, там и среди положительных полно глупых и просто писанных для галочки. От того же автора, например, рецензия по Хайбане, посредственная, видно есть установка, Хайбане - это "авторское аниме", "интеллектуальное" и ля-ля и все(опускать нельзя). Нет ни желания понять а чем же оно так хорошо, ни разобраться. Вместо этого глупые общие фразы вроде "каждый найдет для себя сам". И прочая несуразица. Неинтересно, я вообще на WA лишь комменты читаю и то, так местами, рецензии не читаю вообще, вот прочитал парочку ради интереса,

В особенности рецензия на Меченосца порадовала: "чушь достойная мути".

Конечно, есть там парочка хороших рецензий, ну скажем так, неплохих, ничего великого, но хотя бы видно усилие написать что-то достойное. Но было бы совсем странно, если бы даже этих жалковатых 20% процентов нормальных рецензий не было.

Да, кстати, по Берсерку на WA есть коммент, он в "избранном"(по мнению WA), так что найти его легко, прямо на первой странице вверху должен быть. Вот точно так же можно сказать:

Насчёт комментария на Берсерк - естессно тру, против которого внятных доводов, а не копаний во фразах и форумной полемики с переходом на личности не видно(я специально обезличил). Ну да, кое-что опущено, кое-что обобщено, а в целом довольно чётко.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если же вспомнить боёвку Берсерка, то описанной на предыдущей странице чуши не було и в помине - собственно, все повреждения, который нанесли Гаттсу при битве с сотней человек были неглубокими, вымотался он скорее от потери крови (о чём свидетельствует отсутствие серьёзного лечения - так, перебинтовали, зашили, эльфьей пыльцой помазали - и вперёд, на передовую). В драке с Вьяльдом последний вмазал по Гаттсу буквально три или четыре раза, причём в основном по касательной. То, что Гаттс победил Вьяльда смекалкой, а не грубой силой, ему, на мой взгляд, только в плюс.

Значит получается, что побить апостала, который пересчитал Гатсу ребра и попортил рельсу, справится не "на втором дыхании"? Ну хорошо, допустим я согласен. В таком случае еще раз напомню, что в схватке с Пробудившимся Клэр получила по меркам воительниц незначительные раны, не задевшие жизненно важные органы. Ну и? Значит, если опять сравнивать, учитывая Вашу точку зрения, ни о каком "втором дыхании" в любом случае нельзя говорить.

Опубликовано

У Розановой, временами, интересные рецензии. Мне особенно нравится её рецензия на "Симон", по-моему, очень неплохо написано. Хотя, конечно, хватает и самоповторов.

И, кстати, та же рецензия Розановой на "Альянс Серокрылых" в целом негативная, но написано не зло, так что даже я, для кого Альянс - любимое аниме, не имею к ней никаких претензий.

Но разве можно сравнить "рецензию" WA - этот косноязычный текст, забитый детскими нападками и избыточными ссылками, например, с ? При том, что если приглядеться, то в этой рецензии немало негатива, не случайно она не слишком нравится поклонникам группы, однако, мастерство рецензента нельзя не отметить.

Тут главное, чтобы рецензент понимал, что имеет дело не с точными науками, а его оценка - лишь один из вариантов правильного ответа. Ведь не существует идеального вкуса, есть только развитый вкус - но и его выбор не предлагает единственно возможного ответа, он лишь позволяет отфильтровать больше шлака и оставить меньше равнозначных вариантов. Но это не значит, что эти варианты не могут быть полярными.

Опубликовано
Самое забавное товарищи, что было бы напиши автор "вопль восторга" в котором говорилось бы о новом шедевре в котором идеально буквально всё, а в конце поставлено бы 10 из 10 и было бы сказано что жаль нет 11 - то никаких вопросов к рецензии и её качеству думаю бы не возникло.
Опубликовано
Самое забавное товарищи, что было бы напиши автор "вопль восторга" в котором говорилось бы о новом шедевре в котором идеально буквально всё, а в конце поставлено бы 10 из 10 и было бы сказано что жаль нет 11 - то никаких вопросов к рецензии и её качеству думаю бы не возникло.

Так и к этой особо не возникает. Всем, кто смотрел/читал Клеймор понятно, что рецензия низкого крайне качества и глупая. А что и положительно-хвалебные такого же низкого качества я отметил на примере той же глупой рецензии на Хайбане.

Забавна тут как раз "смена мнений" в рядах "хаятелей" на основе этой рецензии, очень четко прослеживается непоследовательность позиции и так далее по тексту.

Опубликовано (изменено)

А чёрт её знает... А кто знает сайт группы сканлайтеров, которые это переводят, а? А то я на Mangatraders уже замучился всё в одни поток качать.

Так и к этой особо не возникает. Всем, кто смотрел/читал Клеймор понятно, что рецензия низкого крайне качества и глупая. А что и положительно-хвалебные такого же низкого качества я отметил на примере той же глупой рецензии на Хайбане.

Забавна тут как раз "смена мнений" в рядах "хаятелей" на основе этой рецензии, очень четко прослеживается непоследовательность позиции и так далее по тексту.

Ну, для вас всё глупое и непоследовательное ( в том числе и мнение, что введения новых спецприёмов - не уникальное открытие для сёнена :)), что с вашим мнением не согласуется. Да и рецензия на Серокрылых неплоха в целом. Малосодержательна, правда - но это уж мультик такой, нэ? Было бы странно пытаться пересказать сюжет того, где он умещается на трёх строчках. Это не в укор произведению сказано - просто в произведении акценты расставлены нестандартно, на героях и обыденности, а не действии. Напоминает Йокогаму, кстати.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Напомните лучше, когда там новая глава манги выходит?

Все просто: вспоминаешь когда выходила прошлая глава, прибавляешь месяц, плюс-минус пара дней, и - вуаля! - примерную дату ты получил ^_^ А если уж так хочется точную дату - Google тебе в помощь.

А кто знает сайт группы сканлайтеров, которые это переводят, а? А то я на Mangatraders уже замучился всё в одни поток качать.

Сканлейтеры с сайтами появились только после первой экстры. И все они на . А так, мангу можно много где скачать, например:

[url="http://www.vimanga.ru/manga/c/claymore" target="_blank" rel="nofollow">Ссылка-1, , [url="http://www.anime-eden.com/page/manga/claymore/series.html" target="_blank" rel="nofollow">Ссылка-3(регистрация).

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Было бы странно пытаться пересказать сюжет того, где он умещается на трёх строчках.
Было бы странно вообще пересказывать сюжет в рецензии, так как рецензия - это отзыв на произведение, а не его краткий и адаптированный вариант в виде спойлера. Даже если в рецензии WA появляется спойлер, то он, как правило, отделён от основной её части и специально помечен, чтобы люди, ещё не смотревшие аниме, его не читали. Ознакомьтесь хотя бы с теми примерами, что вам привели, где вы там видите пересказ сюжета?
Опубликовано

Полностью не читал, и не буду. Так что не знаю, может быть там и вправду есть спойлеры.

Ну и ладно, а я вот предпочитаю рецензии без спойлеров и поэтому рад, что большинство рецензентов как-то обходятся без пересказа сюжета. Видимо, им и так есть что сказать. В конце концов, всё зависит от наличия или отсутствия литературного таланта, кто-то пишет отзыв, прочитав который, можно скорее почувствовать аниме, не перебивая себе зрительский аппетит спойлерами, а кто-то тупо пересказывает сюжет, как в школьном сочинении младшеклассника. Я ценю первых, но каждому - своё. ^_^

Опубликовано
том числе и мнение, что введения новых спецприёмов - не уникальное открытие для сёнена

Не уникальное. Где я говорил, что сам факт введения спецприемов уникален? Я говорил совершенно другую вещь. Вы коммент-то на Берсерк почитали? Избранный по мнению WA как-никак.

Да и рецензия на Серокрылых неплоха в целом.

Про Хайбане конкретно, лучше говорить в теме о Хайбане.

Для того, чтобы рецензии быть "неплохим в целом" нужно подметить хотя бы что-то из сериала, какую-нибудь особенность. Вот рецензия на тот же Румик ТВ(про которую тут тоже говорили) вполне неплоха.

В общем, передать индивидуальность. А рецензия на ХР типично написанное "для дурачков" под этикеткой "авторский шедевр со скрытым смыслом". Изменив несколько сюжетных моментов, что там показаны(показаны кстати "не в тему"), в точности такую же рецензию можно "лепить" еще к 10ку аниме, даже к 20ке, наверно. Поэтому рецензия эта типичная халтурка.

Опубликовано
Тогда какое значение имеет, во сколько строчек можно уложить сюжет, Maeghgorre?

В том, что патефон. Прекратите уже эту казуистику с забыванием начала треда.

Не уникальное. Где я говорил, что сам факт введения спецприемов уникален? Я говорил совершенно другую вещь. Вы коммент-то на Берсерк почитали? Избранный по мнению WA как-никак.

Я и не говорил про факт. Я говорил конкретно про технику Клеймор. таким же образом можно вменить Берсерку в уникальность форму, дизайн и размер меча. Смысл в том, что вменить-то можно, но зачем? Деталь слишком уж незначительная для сюжета, чтобы вешать на неё громкий ярлык "уникальность".

Про Хайбане конкретно, лучше говорить в теме о Хайбане.

Для того, чтобы рецензии быть "неплохим в целом" нужно подметить хотя бы что-то из сериала, какую-нибудь особенность. Вот рецензия на тот же Румик ТВ(про которую тут тоже говорили) вполне неплоха.

В общем, передать индивидуальность. А рецензия на ХР типично написанное "для дурачков" под этикеткой "авторский шедевр со скрытым смыслом". Изменив несколько сюжетных моментов, что там показаны(показаны кстати "не в тему"), в точности такую же рецензию можно "лепить" еще к 10ку аниме, даже к 20ке, наверно.

А что подмечать в сериале про повседневность в квадрате? Повседневность? Так там её подметили.

Насчёт десятки и двадцатки - примеры в студию, как говорится.

Поэтому рецензия эта типичная халтурка.
...Сказал великий и широкоизвестный аниме-критик Ардёр.
Опубликовано
Я и не говорил про факт. Я говорил конкретно про технику Клеймор. таким же образом можно вменить Берсерку в уникальность форму, дизайн и размер меча. Смысл в том, что вменить-то можно, но зачем? Деталь слишком уж незначительная для сюжета, чтобы вешать на неё громкий ярлык "уникальность".

Мне повторится?

Какую такую "боевую систему" повторяют в "Клеймор"? Боевые системы бывают самые разные. Давайте возьмем боевые исскуства. Сколько их насчитывается в мире? Да их десятки! И что их все объеденяет? Махач руками и ногами, в определенных случаях всякие там философские воззрения (типа ориентация на самозащиту, саморазвитие, самопознание и т.д.), ну и использование опять же в некоторых доступных ресурсов по максимуму (ну всякие там внутренние резервы, энергия чи, ки, ну или что-то типа того, использование окружающей обстановки, предметов и прочяя прочяя). Махач мечами, думаю, все видели на экране не раз и не два, может кое-кто и в живую, на всяких театральных постановках. Так чем же по-Вашему должен отличатся рубящий удар сверху, от рубящего удара сверху? В месте с тем в "Клеймор" я незаметил однотипных поединков, т.е. присутствуют продуманные комбинации ударов, существуют различные техники по типу Быстрого Меча. Вспомните хотя бы момент, когда Тереза и Ирэн скрестили мечи на мостовой города. Пока Тереза отражала удары Быстрого Меча (кстати один удар по "декоративному" наплечнику она таки пропутстила), Прис напала сзади, нанеся горизонтальный рубящий и сразу же в догонку вертикальный, которые в сочитание с диким махачем № 3 по всей полусфере должны были № 1 достать. Как Тереза тогда вывернулась совсем ума не приложу. А что мы видим в том же "Берсерке"? ГГ кидается на Серого Рыцаря, нанося ломовые повторяющиеся удары, а голос за кадром (кто-то из наемников) бубонит что-то вроде "Вау, какая техника!". Ну так где оригинальность в постановке боевки?

Если по-Вашему подобная "деталь слишком уж незначительна для сюжета", то почему Вы, как и РДД, зациклились именно на таких "незначительных деталях", задавая вопросы "а в чем уникальность?"? :)

Опубликовано

Боевая система "Клеймор" ровно настолько же уникальна в рамках общей для всех сененов системы, насколько в рамках жанра дарк-фэнтази уникален сюжет "Берсерка".

Не важно кто сказал, важно что.

Опубликовано (изменено)
В том, что патефон. Прекратите уже эту казуистику с забыванием начала треда.
Отставить истерику. Вы сболтнули указали на зависимость качества рецензии от объёма сюжета, а доказать это, как обячно, забыли. Вот я и прошу это обосновать.
А что подмечать в сериале про повседневность в квадрате? Повседневность? Так там её подметили.
Правило простое: нечего писать - не мучай писалку. В конце концов, всегда найдутся люди, которые высоко ценят это аниме и видят в нем нечто большее, чем три строки сюжета, вот пусть они и пишут. А товарищ пусть займётся рецензией на Покемонов, я думаю что там, судя по количеству серий, обширный и интересный сюжет. :)
Чай критикует Ардёр не великого и широкоизвестного критика, так что сарказм не в тему. Изменено пользователем Reddog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не важно кто сказал, важно что

ну как что, отсебятину, понятно.

Боевая система "Клеймор" ровно настолько же уникальна в рамках общей для всех сененов системы, насколько в рамках жанра дарк-фэнтази уникален сюжет "Берсерка".

Гриб от заката отличается настолько же, насколько прыжок с вышки от ковыряния в носу...

Слив защитан, короче говоря.

Отставить истерику. Вы сболтнули указали на зависимость качества рецензии от объёма сюжета, а доказать это, как обячно, забыли. Вот я и прошу это обосновать.

Не хамили бы, а? Где я указывал такую зависимость? Вот так, млин, чётко и однозначно указывал, приводил формулы и тэ дэ и тэ пэ?

Правило простое: нечего писать - не мучай писалку. В конце концов, всегда найдутся люди, которые высоко ценят это аниме и видят в нем нечто большее, чем три строки сюжета, вот пусть они и пишут. А товарищ пусть займётся рецензией на Покемонов, я думаю что там, судя по количеству серий, обширный и интересный сюжет.

Как можно найти больше сюжета, чем он его есть на самом деле? Аниме вообще по сути бессюжетное, как таковой линии и общего развития в нём практически нет.

И это правильно, поскольку аниме про другое, как и Йокогама (ну, манга). Оно паро людей и их характеры, поведение, повседневные заботы, чувства, обязанности. Тут закрученный сюжет не нужен - только впечатление смажет.

Чай критикует Ардёр не великого и широкоизвестного критика, так что сарказм не в тему.

Написано было очень ярко (прям-таки "халтурка"), так что всё-таки в тему.

Опубликовано
ну как что, отсебятину, понятно.

Факт.

Гриб от заката отличается настолько же, насколько прыжок с вышки от ковыряния в носу...

Слив защитан, короче говоря.

Maeghgorre, не нужно идиотничать. Я все сказал точно. Сюжет Берсерка подчиняется определенному архитипу, использует известные паттерны, штампы, тем не менее является оригинальным вполне, уникальным. Боевая система Клеймор ровно так же подчинена законам построения боевых систем в сенене(архитипу). И точно так же уникальна именно как отдельный, качественный пример применения такого архитипа.

Что вам неясно?

А фразами "Слив защитан" можете бросаться и дальше, дурачками придуманные форумные выражения дурачков же для. Мне это неинтересно.

Опубликовано (изменено)
Как можно найти больше сюжета, чем он его есть на самом деле? Аниме вообще по сути бессюжетное, как таковой линии и общего развития в нём практически нет.

Хотите я парой строчек опишу сюжет "Берсерка"?

Сюжет: покалеченый качёк ходит и мочит демонов, повелитель которых изнасиловал его девченку, а приятели которого поубивали его друзей :)

Хотите я так же расскажу сюжет "Ведьмака"? Тут еще проще.

Ходит белобрысый мутант и убивает чудовищ за деньги :D

Правильно, и как можно найти больше сюжета, чем его есть на самом деле? :)

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не хамили бы, а? Где я указывал такую зависимость? Вот так, млин, чётко и однозначно указывал, приводил формулы и тэ дэ и тэ пэ?
Малосодержательна, правда - но это уж мультик такой, нэ? Было бы странно пытаться пересказать сюжет того, где он умещается на трёх строчках.

Держите. И больше не заставляйте меня выискивать свои перлы, а лучше думайте, прежде чем что-то говорить.

И это правильно, поскольку аниме про другое, как и Йокогама (ну, манга). Оно паро людей и их характеры, поведение, повседневные заботы, чувства, обязанности. Тут закрученный сюжет не нужен - только впечатление смажет.
Вот "про другое" и можно было написать содержательно, образно и красиво, а не "малосодержательно" как признали это даже вы - горячий поклонник его творчества. А не можешь писать содержательно - не пиши, а если графоманский зуд замучал - иди в операторы-машинистки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация