Eskafolon Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Ееее!Мне осталось скачивать всего час!Хотя нахрена мне сею нужны... Эска Цитата
Zodiark Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Досмотрел сегодня этот сериал и был очень разочарован. Начинался он афигенно, тем меня и завлек, но последние серии когда Клер сражалась с "лёвой" и присцыллой просто убили, она х.з знает сколько раз увеличивала силу, блин так можно было орать до бесконечности и увеличиваться, та же тема с "лёвой" и присцыллой, бред короч. Кто то говорил что Прис тупо завиласа в воздеху, согласен, да и с такими крыльями она больше метра бы не взлетела, у клер вообще пипец какой то непонятно откуда взявшийся, откуда стока лезвий 0.о Концовку ооочень ускорили, смотря послдние бредовые серии я все больше разочаровывался. раньше Ликки был для неё дорог, а потом когда её отговаривали не убивать присцыллу, она гворила что у неё теперь нет цели раз она не может убить Прис, короч ж@п@ полная. Гооврят о втором сезоне. Я тож считаю что смысла нет, к тому же что там показывать и рассказывать. Эх Claymore, разочировал :) Цитата
KorbO_o Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Эх Claymore, разочировал Обязан уточнить: АНИМЕ Клеймор вас разочаровало, да?почитайте мангу ^__^ Цитата
Zodiark Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Точно кстати, извиняюсь) мангу не читал, но мож возьмусь как нить) Цитата
Sith Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 По моему весь сериал шел в одной тональности и удивляться "Гадзиловости" в конце сезона, как минимум, странно. Меня всю дорогу добивал сопляк-прилепала Лаки, способности которого ограничиваются обильной слезоточивостью и регулярным повисанием на шее, будь то Клер или Присцилла. Цитата
Zodiark Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Гыыы точняк, пацан поет постоянно вместо того чтоб становится сильнее. Хотя в конце он всеж признался себе что он ничтожество, но еслиб не он, то Клер тогда бы не "вернулась", но по сути это капля в море по сравнению с тем сколько раз Клер спасла ему жизнь. Цитата
Eskafolon Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 но еслиб не он, то Клер тогда бы не "вернулась"Ошибаетесь, её Джин вернула, а не Раки...Раки только её так достал что она его прибить решила... а тут Джин... Эска Цитата
ahmich Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 аниме по началу нравилось. и атмосферно(готичненько :)) , и характеры чем то привлекательны (это не касается идиота Лаки) , да и сам сюжет. + к тому довольно не плохой ост. но вот концовку аниме я уже досматривал через силу. Цитата
Zodiark Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Eskafolon, нее я не про концовку, а про первые серии, тогда в склепе.Но осты там шикарные, щас займусь их скачиванием. Кстати, какое кол-во остов всего в Claymore, больше 44-х? Изменено 2 октября, 2007 пользователем Zodiark (смотреть историю редактирования) Цитата
Sith Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Я, кстати, подвергаю сомнению общую идею клеймора в принципе. Во-первых: Образование организации. Кто отмахал первого Йому чтобы начать проводить эксперементы, если говорят, что никто не в силах справиться с йома кроме клеймор?Во-вторых: Клеймор - это хорошо обученый боец с вживленной плотью йома для увеличения физической силы. Существует некий предел выпуска силы йома после которого наступает почти необратимый эффект превращения в йома... Но! Откуда клеймор черпают силу йома в десять тысяч раз превосходящую силу обычного йома имея в себе лиш малую частичку йома ? Почему они становятся такими " Гадзиллами" ? B) Вот это, блин, загадка для меня. Цитата
PRED Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Не соглашусь с первым пунктом, ведь Присцила когда была человеком зарубила своего отца-йому топором сзади. А вот второй пункт действительно заставляет задумать, хотя тут можно сказать только одно - фентези ;) Цитата
Udavka Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Я, кстати, подвергаю сомнению общую идею клеймора в принципе. Во-первых: Образование организации. Кто отмахал первого Йому чтобы начать проводить эксперементы, если говорят, что никто не в силах справиться с йома кроме клеймор?Во-вторых: Клеймор - это хорошо обученый боец с вживленной плотью йома для увеличения физической силы. Существует некий предел выпуска силы йома после которого наступает почти необратимый эффект превращения в йома... Но! Откуда клеймор черпают силу йома в десять тысяч раз превосходящую силу обычного йома имея в себе лиш малую частичку йома ? Почему они становятся такими " Гадзиллами" ? ;) Вот это, блин, загадка для меня. Ну может местное население всех подозреваемых казнило в скором порядке или просто брало ноги в руки и тикало. По одиночке и даже по несколько человек с обычным йома простой смертный не сладит (разве-что группа хорошо обученных солдат), а вот если толпой... В целом, смело можно предположить, что костры инквизиции пылали достаточно ярко, чтобы загнать в некоторых местах демонов в подполье, заставить их быть осторожнее и не наглеть... Ну кто-то умный додумался провести эксперемент и в резльтате получились воители и воительницы. Что касается вживленной плоти, то тут ничего толком неясно. Ну может делают переливание крови... Никаких внешних органов от йома у девушек замеченно не было. Почему воительницы превращаются в таких чудовищ? Все очень просто - они и так уже физически не люди, а процес высвобождения демонической энергии приводит к дальнейшей некотролируемой мутации. Все воительницы обладают различным уровнем энергетики, который варьируется от девушки к девушке. Почему так? Тоже просто - какими бы талантливыми люди организации не были бы, провести процесс направленной мутации сщ 100% одинаково в каждом отдельном случае просто непредставляется возможным. Если воительницам пересаживают органы демонов или просто переливают кровь, врядли каждая такое выдерживает - все люди разные, и физически и психически. Потому-то они все и разные в силе. Для примера - донором первый встречный не становится. Почему вообще они в большинстве сильнее йома? А смысл создавать слабого воина? Они должны быть сильнее своих противников. Ничего толком о мутации неизвестно, кроме внешних ее проявлений, а потому вопрос почему Клеймор фактически сильнее йома, становится реторическим. Значит такова особенность человеческого организма - что человека не убивает, то делает его сильнее. В данном конкретном случае - ЗНАЧИТЬНО сильнее. И вообще, так захотел мангака :D В любом случае чтобы справится с одним йома Клэр по первах приходилось тратить более чем 10% своего энеоргетического резерва, который у всех воительниц разный, а Тереза вообще его неиспользовала при встречах с обычными йома. Цитата
Rean Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Все аниме очень понравилось! :P За исключением 26 серии, она какая то совсем не такая какой я ожидал, разочарован был, если чесно. Но в целом анима на 8/10 тянет, хоть и с натяжкой. Жду 2 сезон, кой просто обязан быть. Цитата
Barnett Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Существует некий предел выпуска силы йома после которого наступает почти необратимый эффект превращения в йома...Неверно!Никто не превращается в йом. Пробуждённые и йомы - разные существа. Цитата
Ahgot Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Это есть старый затертый штамп многих сюжетов. Дампиры, полудемоны, полу-ктото еще - всегда необъяснимым образом сильнее оригиналов. Цитата
klaska Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Почему это необьяснимым? Даром что ли сотни ученых скрещивают по всему миру разных животных, растения, микроорганизмы. Естественно, не каждое скрещивание дает в результате более удачную в каком-то плане особь. Но на то это и анимэ, чтобы нам показали именно самое удачное скрещивание. Цитата
Ardeur Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Что касается Раки.Не в плане "защиты", а именно что некого пояснения, имхо достаточно очевидного.Иногда его раздражают немного, но это вполне объяснимо, более того, сюжетно нужно. Так что непонятно такое количество какой-то глуповатой критики в его адрес. Кто он? Парень лет 15-16, ну или около того. Меч в руках не дуржал ни разу, тренировок не проходил никаких. Более того, даже профессиональные солдаты(годы опыта) почти "ничто" по сравнению с йомой. Клеймор же спокойно может сражаться и с несколькими йомами. Ну вот как в принципе Раки может спасти Клэр? Как? Ну нет такого пути, ну ведь громадная разница в силе. Но желание у него понятно спасти должно быть. Ведь семья его была убита йомой, из деревни выгнали, Клэр ведь его спасла. Да и к тому же она очень дорога для него. Естественно такое желание у него появляется, просто оно изначально неосуществимо.Но тем не менее ведь он нужен(сюжету, Клэр и тп). Он нужен как некая цель жизни Клэр, как ее привязанность к этому миру и к человеческой природе. Ведь без Раки, вся жизнь Клэр - это сполшая месть. В этом плане, кстати, концовка хороша. Там куча всяких недоработок в битвах, деталях и прочем. Но вот именно сам финал вполне хорош. Ведь Тереза для Клэр именно такой(ну условно) жизни хотела.[sp]Вряд ли Тереза была бы "довольна", если бы Клэр убила Присциллу и пробудилась.[/sp]Хотя конечно Присцилла такой персонаж крайне противоречивый(чем мне, кстати, симпатична немного). Опасно, опасно, что сказать, в ряды клейморов брать психически несостоятельных девушек. Как итог, хочу сказать, что, конечно, такое поведение Раки может и раздражать, но это авторская задумка, это роль этого персонажа. И роль, на мой взгялд, нужная. Не нужно ему ни йом рубить в клочья, ни супер-воином становиться. Если такое будет в манге(в чем я сильно сомневаюсь), то это явный минус и глупость. Такая дубовая, сененская глупость. Я люблю когда каждый на своем месте.Кроме того, я думаю, действительно, вспоминая эпизоды в церкви и концовку, Раки Клэр все же спас. Он оставил ее человеком. По этому поводу, кстати:Eskafolon[sp]Ошибаетесь, её Джин вернула, а не Раки...Раки только её так достал что она его прибить решила... а тут Джин...Тут важно, что изначально спасать кинулся Раки, если бы не он, Джин вряд ли встала на пути у Клэр, и Клэр потеряла бы свою человечность.[/sp]Это есть старый затертый штамп многих сюжетов. Дампиры, полудемоны, полу-ктото еще - всегда необъяснимым образом сильнее оригиналов.Если подумать, этому можно найти некие условно разумные объяснения. Вроде того, что, как бы сказать попроще, в общем, можно сказать что "кровь"(геном) несколько "застоялась". А вот когда происходит смешение с человеческой кровью - то это происходит "освежение" и, соответственно, усиление. Конечно можно и подробно объяснить, но вряд ли это будет "понятно". Цитата
Udavka Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Тут важно, что изначально спасать кинулся Раки, если бы не он, Джин вряд ли встала на пути у Клэр, и Клэр потеряла бы свою человечность. Неверно! Нытик кинулся спасать не Клэр, а Присциллу, вернее разнимать их (вот маленькая сво...., да? И вашим и нашим ^_^ ). Клэр в любом случае Пробуждалась и Джин в любом случае полезла бы ее обнимать. Или кто-то думает, что на вулкан № 9 полезла чтобы на драку с близкого растояния посмотреть? Она изначально намеревалась сделать ВСЕ для спасения Клэр, даже умереть. Что касается Нытика, то в манге он паренек так ничего, а в аниме (особенно последних сериях) просто жутко раздражает. Че за гон, когда он видя пробудившиеся ноги (вернее теперь уже копыта) Клэр, тупо начинает хныкать, заместо того чтобы бежать и ее обнимать :lol: Раньше он особого страха или там отвращения не испытывал, когда Клэр прибывала в "разоброном" состоянии или начинала Пробуждатся. А тут нате! Например при встрече с Офелией он достаточно неплохо проявил себя - путался под ногами теперь уже у № 4 :) Да и в морду Пробудившейся засадил, хоть даже и не пацарапал. А тут Нытик вообще кретином изображен (это я о последних нескольких сериях). Изменено 3 октября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Udavka, во-первых, есть тэг "спойлер". Если хотите цитировать мои сообщения - уважайте мою позицию относительного того, что нужно этим тэгом закрывать.[sp]"Одно" не отменяет "другого". То есть Раки вполне мог кинуться для того, чтобы спасти и Клэр, и Присциллу. По факту - он это сделал. Джин же до действий Раки вмешиваться не собиралась особо. Вполне возможно, что именно Раки ее "подтолкнул". Имхо, она была немного "в ступоре".[/sp] Че за гон, когда он видя пробудившиеся ноги (вернее теперь уже копыта) Клэр, тупо начинает хныкать, заместо того чтобы бежать и ее обниматьИ попасть под руку льву, и помешать Клэр, и подвергнуть ее опасности(понятно, что Клэр бы защищала Раки даже ценой своей жизни). Плакал он не от отвращения(он куда более "отвратительную" Клэр позднее обнял), а от того, что во-первых, было страшно, во-вторых, от бессилия. Возможно и от того, что не хотел, чтобы Клэр была как Присцилла и убивала людей, но не предполагал, что уже можно что-либо изменить. Цитата
Udavka Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) [sp]"Одно" не отменяет "другого". То есть Раки вполне мог кинуться для того, чтобы спасти и Клэр, и Присциллу. По факту - он это сделал. Джин же до действий Раки вмешиваться не собиралась особо. Вполне возможно, что именно Раки ее "подтолкнул". Имхо, она была немного "в ступоре".[/sp]Она была не "немного в ступоре", она была немного ранена, если Вы незаметили ^_^ А ждала она пока Клэр разберется с Прис, т.е. наверняка по одной из тех причин, по которым согласно Вашим же убеждениям Лаки ничего не сделал во время схватки № 47 и Короля-Льва - ничего сделать пока они туда сюда мельтешили было нельзя. А потом, когда Клэр занесла меч, Лаки просто быстрее оказался (точнее полез по перед батька в пекло), так как нехотел чтобы кончили Прис. А вот Джин на Прис было наплевать. Единственное что было понятно - какая-то психованная Пробудившаяся хочет убить Клэр и уже успела покалечить еще троих воительниц. Что в такой ситуации под тентали обоих сражающихся лезть? Точнее под тентакли Прис, так как под тентакли Клэр Джин полезла бы в любом случае. Изменено 3 октября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Я думаю, что если бы Клэр завершила свое дело с Присциллой, то назад она бы не вернулась. Да и мне все равно кажется, что именно действия Раки "подтолкнули" Джин. Цитата
Zodiark Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Udavka, посомтри на скорость йома, в открытую йома не смогли бы победить и солдаты, хотя все конечно от кол-ва завист, но по любому каждую операцию солдаты бы умирали и в конечном итоге неосталось бы неодного. А предел у каждой воительницы завист от психологического состояния, а не от переливания и всего остального, пример-присцилла, неуровновешанная личность которая при первом же излишнем освобождении сылы не смогла её(силу) сдержать. А разные по силе(это я уже не вам, Udavka) как мне кажется от того что у каждого физиология разная, кто то выносливей-у того увеличивается сила, у кого то быстрее происходит регенерация организма-тот становиться защитного типа.Тут еще вродь задавался вопрос кто был первым в организации и кто создает воительниц? Вы заметили кстати что ноги Клер слились с доспехами на ногах и стали био-маталлическими)) так возможно кто то из организации и есть йома с возможностями скрещивать плоть, ведь такие случае часто бывают что в организации борющиеся против нечно, есть то нечно против которого они бурються, тот же Хельсинг.Ardeur, согласен. Изменено 3 октября, 2007 пользователем Zodiark (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Я думаю, что если бы Клэр завершила свое дело с Присциллой, то назад она бы не вернулась. Да и мне все равно кажется, что именно действия Раки "подтолкнули" Джин.Бред.Раки там и близко не было. Просто аниматоры извратились. Даже не ясно к чему.Джин дала слово чести и вручила свою жизнь Клэр. Так было в манге, так было в 16-17 сериях. И не надо из Раки мученика делать.. ;) Раки и в манге довольно сопливый персонаж, да так задумал мангака.. Но именно потому данное произведение меркнет в моих глазах, это именно та ложка дёгтя, от которой не смог отказаться мангака, втулив столь банальный штамп. Однако если в манге теплится надежда, что сие недоразумение сыграет интересную роль в сюжете, то в аниме такая надежда умерла. В итоге получился вполне ожидаемая концовка - банальщина. Это мы видели слишком часто, непонятные потуги героев внушить зрителю что убивать плохо, что они за мир во всём мире и не важно что до этого они рвали всё и вся, что тот кого они собирались убить лишил их всего. Я конечно согласен что тема мести в таких произведениях как "Ну, погоди", "Том и Джери" как минимум не уместна. Но я считал что Клэймор как и другие аниме выросли уже из того возраста. (Если до 18 серии порог возрастной можно было ставить 16+, то 26 серия достойна порога в 12+, детская психика выдержит. Хотя я бв своим детям такого безобразия не показал, ибо "зло" должно быть наказано в итоге, во всяком случае так у них должно формироваться мышление.Тем не менее, как я уже и говорил, манга может в итоге преподнести подобную концовку, только ещё больше смертей со стороны товарищей Клэр и адекватных персонажей, но в итоге Присцилла будет спасена Раки от меча Клэр. Потому я уже потерял в достаточной мере интерес к данному произведению.Получается что всех персонажей которые вызывают симпатию порежут, а сволочей последних прощают, а самую главную сволочь даже пытаются оправдать (я про Раки, если не понятно). П.С. Удаляюсь. Даже не хочется больше спорить или доказывать, что-то. :D Цитата
Sith Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 PRED, А! Точно. Спасибо что напомнил мне об этом моменте. Тут тогда получается еще большая не стыковочка. Маленькая запуганная девочка отрубает одним махом бошку здоровому мужику + к тому и йома еще... хотя, в принципе, тут можно опираться на давно известный факт, что маленькие кавайные анимашные девочки в миллион раз превосходят в сверепости и опасности любого монстрюшечки. ;) По поводу мутации я готов бы был согласиться: смешаные ДНК йома и человека создают супер человеко-йома. Но показывали это превращение как будто шла обкастовка мега-мага, с огромным потоком энергии из земли вокруг клеймор, у которого, в свою очередь, идет странная цветовая градация в зависимости от того в какую сторону пытается повернуть обращение клеймор. :D PS: Еще меня достали несколько фраз: "Вот это мощь!", "Что это за невероятная сила?!", "Как такое возможно?!". Раз сто повроряли эти фразы. И еще добил классический прием: Герой дерется с мега-врагом, одна сторона пораженно смотрит и коментирует фразами упомянутами выше, вторая сторона только равнодушно хмыкает и говорит, что давненько такого не видела тем самым обозначая, что обладает нереально забугорной силой. Вот. :) Цитата
Udavka Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Udavka, посомтри на скорость йома, в открытую йома не смогли бы победить и солдаты, хотя все конечно от кол-ва завист, но по любому каждую операцию солдаты бы умирали и в конечном итоге неосталось бы неодного. Так я и говорю только о возможности противостоять демонам, т.е. рассуждаю по каким причинам и как была созданна организация. Как Вы справедливо заметили, любые другие методы борьбы с йома малоэффективны. Неудевительно что возникла таинственная организация, которая еще неплохо на этом зарабатывает. А предел у каждой воительницы завист от психологического состояния, а не от переливания и всего остального, пример-присцилла, неуровновешанная личность которая при первом же излишнем освобождении сылы не смогла её(силу) сдержать. Я говорил не о сдерживании демонической энергии, а о самом энергетическом запасе. Или Вы не видели как Клэр с первых же серий юзат свою демоническую силу на 10-30% чтобы расправится со среднестатистическим йома? В тоже время более высокие номера такой проблемы не испытывают и рубят демонов как капусту практически не прибегая к своей йоки. Кто-то из воительниц быстрее, кто-то сильнее, и это не зависит только от одного юзанья йоки, т.е., как Вы также справедливо заметили, кто-то мутировал так, а кто-то этак и по умолчанию быстрее/сильнее/выносливие. Помнится Офелия говорила, что воительницы как бы сами делают выбор своей ориентации (нападение или защита), т.е. наверное постепенное изменения в организме в какой-то мере носят подсознательный характер. Вы заметили кстати что ноги Клер слились с доспехами на ногах и стали био-маталлическими))Шутка, да? ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.