Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Досмотрел сегодня этот сериал и был очень разочарован. Начинался он афигенно, тем меня и завлек, но последние серии когда Клер сражалась с "лёвой" и присцыллой просто убили, она х.з знает сколько раз увеличивала силу, блин так можно было орать до бесконечности и увеличиваться, та же тема с "лёвой" и присцыллой, бред короч. Кто то говорил что Прис тупо завиласа в воздеху, согласен, да и с такими крыльями она больше метра бы не взлетела, у клер вообще пипец какой то непонятно откуда взявшийся, откуда стока лезвий 0.о Концовку ооочень ускорили, смотря послдние бредовые серии я все больше разочаровывался. раньше Ликки был для неё дорог, а потом когда её отговаривали не убивать присцыллу, она гворила что у неё теперь нет цели раз она не может убить Прис, короч ж@п@ полная. Гооврят о втором сезоне. Я тож считаю что смысла нет, к тому же что там показывать и рассказывать. Эх Claymore, разочировал :)
Опубликовано
По моему весь сериал шел в одной тональности и удивляться "Гадзиловости" в конце сезона, как минимум, странно. Меня всю дорогу добивал сопляк-прилепала Лаки, способности которого ограничиваются обильной слезоточивостью и регулярным повисанием на шее, будь то Клер или Присцилла.
Опубликовано
Гыыы точняк, пацан поет постоянно вместо того чтоб становится сильнее. Хотя в конце он всеж признался себе что он ничтожество, но еслиб не он, то Клер тогда бы не "вернулась", но по сути это капля в море по сравнению с тем сколько раз Клер спасла ему жизнь.
Опубликовано
аниме по началу нравилось. и атмосферно(готичненько :)) , и характеры чем то привлекательны (это не касается идиота Лаки) , да и сам сюжет. + к тому довольно не плохой ост. но вот концовку аниме я уже досматривал через силу.
Опубликовано (изменено)

Eskafolon, нее я не про концовку, а про первые серии, тогда в склепе.

Но осты там шикарные, щас займусь их скачиванием. Кстати, какое кол-во остов всего в Claymore, больше 44-х?

Изменено пользователем Zodiark (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я, кстати, подвергаю сомнению общую идею клеймора в принципе. Во-первых: Образование организации. Кто отмахал первого Йому чтобы начать проводить эксперементы, если говорят, что никто не в силах справиться с йома кроме клеймор?

Во-вторых: Клеймор - это хорошо обученый боец с вживленной плотью йома для увеличения физической силы. Существует некий предел выпуска силы йома после которого наступает почти необратимый эффект превращения в йома... Но! Откуда клеймор черпают силу йома в десять тысяч раз превосходящую силу обычного йома имея в себе лиш малую частичку йома ? Почему они становятся такими " Гадзиллами" ? B) Вот это, блин, загадка для меня.

Опубликовано
Не соглашусь с первым пунктом, ведь Присцила когда была человеком зарубила своего отца-йому топором сзади. А вот второй пункт действительно заставляет задумать, хотя тут можно сказать только одно - фентези ;)
Опубликовано
Я, кстати, подвергаю сомнению общую идею клеймора в принципе. Во-первых: Образование организации. Кто отмахал первого Йому чтобы начать проводить эксперементы, если говорят, что никто не в силах справиться с йома кроме клеймор?

Во-вторых: Клеймор - это хорошо обученый боец с вживленной плотью йома для увеличения физической силы. Существует некий предел выпуска силы йома после которого наступает почти необратимый эффект превращения в йома... Но! Откуда клеймор черпают силу йома в десять тысяч раз превосходящую силу обычного йома имея в себе лиш малую частичку йома ? Почему они становятся такими " Гадзиллами" ? ;) Вот это, блин, загадка для меня.

Ну может местное население всех подозреваемых казнило в скором порядке или просто брало ноги в руки и тикало. По одиночке и даже по несколько человек с обычным йома простой смертный не сладит (разве-что группа хорошо обученных солдат), а вот если толпой... В целом, смело можно предположить, что костры инквизиции пылали достаточно ярко, чтобы загнать в некоторых местах демонов в подполье, заставить их быть осторожнее и не наглеть... Ну кто-то умный додумался провести эксперемент и в резльтате получились воители и воительницы.

Что касается вживленной плоти, то тут ничего толком неясно. Ну может делают переливание крови... Никаких внешних органов от йома у девушек замеченно не было. Почему воительницы превращаются в таких чудовищ? Все очень просто - они и так уже физически не люди, а процес высвобождения демонической энергии приводит к дальнейшей некотролируемой мутации. Все воительницы обладают различным уровнем энергетики, который варьируется от девушки к девушке. Почему так? Тоже просто - какими бы талантливыми люди организации не были бы, провести процесс направленной мутации сщ 100% одинаково в каждом отдельном случае просто непредставляется возможным. Если воительницам пересаживают органы демонов или просто переливают кровь, врядли каждая такое выдерживает - все люди разные, и физически и психически. Потому-то они все и разные в силе. Для примера - донором первый встречный не становится. Почему вообще они в большинстве сильнее йома? А смысл создавать слабого воина? Они должны быть сильнее своих противников. Ничего толком о мутации неизвестно, кроме внешних ее проявлений, а потому вопрос почему Клеймор фактически сильнее йома, становится реторическим. Значит такова особенность человеческого организма - что человека не убивает, то делает его сильнее. В данном конкретном случае - ЗНАЧИТЬНО сильнее. И вообще, так захотел мангака :D В любом случае чтобы справится с одним йома Клэр по первах приходилось тратить более чем 10% своего энеоргетического резерва, который у всех воительниц разный, а Тереза вообще его неиспользовала при встречах с обычными йома.

Опубликовано

Все аниме очень понравилось! :P За исключением 26 серии, она какая то совсем не такая какой я ожидал, разочарован был, если чесно. Но в целом анима на 8/10 тянет, хоть и с натяжкой.

Жду 2 сезон, кой просто обязан быть.

Опубликовано
Существует некий предел выпуска силы йома после которого наступает почти необратимый эффект превращения в йома...

Неверно!

Никто не превращается в йом. Пробуждённые и йомы - разные существа.

Опубликовано
Почему это необьяснимым? Даром что ли сотни ученых скрещивают по всему миру разных животных, растения, микроорганизмы. Естественно, не каждое скрещивание дает в результате более удачную в каком-то плане особь. Но на то это и анимэ, чтобы нам показали именно самое удачное скрещивание.
Опубликовано

Что касается Раки.

Не в плане "защиты", а именно что некого пояснения, имхо достаточно очевидного.

Иногда его раздражают немного, но это вполне объяснимо, более того, сюжетно нужно. Так что непонятно такое количество какой-то глуповатой критики в его адрес. Кто он? Парень лет 15-16, ну или около того. Меч в руках не дуржал ни разу, тренировок не проходил никаких. Более того, даже профессиональные солдаты(годы опыта) почти "ничто" по сравнению с йомой. Клеймор же спокойно может сражаться и с несколькими йомами. Ну вот как в принципе Раки может спасти Клэр? Как? Ну нет такого пути, ну ведь громадная разница в силе. Но желание у него понятно спасти должно быть. Ведь семья его была убита йомой, из деревни выгнали, Клэр ведь его спасла. Да и к тому же она очень дорога для него. Естественно такое желание у него появляется, просто оно изначально неосуществимо.

Но тем не менее ведь он нужен(сюжету, Клэр и тп). Он нужен как некая цель жизни Клэр, как ее привязанность к этому миру и к человеческой природе. Ведь без Раки, вся жизнь Клэр - это сполшая месть. В этом плане, кстати, концовка хороша. Там куча всяких недоработок в битвах, деталях и прочем. Но вот именно сам финал вполне хорош. Ведь Тереза для Клэр именно такой(ну условно) жизни хотела.

[sp]Вряд ли Тереза была бы "довольна", если бы Клэр убила Присциллу и пробудилась.[/sp]

Хотя конечно Присцилла такой персонаж крайне противоречивый(чем мне, кстати, симпатична немного). Опасно, опасно, что сказать, в ряды клейморов брать психически несостоятельных девушек.

Как итог, хочу сказать, что, конечно, такое поведение Раки может и раздражать, но это авторская задумка, это роль этого персонажа. И роль, на мой взгялд, нужная. Не нужно ему ни йом рубить в клочья, ни супер-воином становиться. Если такое будет в манге(в чем я сильно сомневаюсь), то это явный минус и глупость. Такая дубовая, сененская глупость. Я люблю когда каждый на своем месте.

Кроме того, я думаю, действительно, вспоминая эпизоды в церкви и концовку, Раки Клэр все же спас. Он оставил ее человеком. По этому поводу, кстати:

Eskafolon

[sp]

Ошибаетесь, её Джин вернула, а не Раки...

Раки только её так достал что она его прибить решила... а тут Джин...

Тут важно, что изначально спасать кинулся Раки, если бы не он, Джин вряд ли встала на пути у Клэр, и Клэр потеряла бы свою человечность.

[/sp]

Это есть старый затертый штамп многих сюжетов. Дампиры, полудемоны, полу-ктото еще - всегда необъяснимым образом сильнее оригиналов.

Если подумать, этому можно найти некие условно разумные объяснения. Вроде того, что, как бы сказать попроще, в общем, можно сказать что "кровь"(геном) несколько "застоялась". А вот когда происходит смешение с человеческой кровью - то это происходит "освежение" и, соответственно, усиление. Конечно можно и подробно объяснить, но вряд ли это будет "понятно".

Опубликовано (изменено)

Тут важно, что изначально спасать кинулся Раки, если бы не он, Джин вряд ли встала на пути у Клэр, и Клэр потеряла бы свою человечность.

Неверно! Нытик кинулся спасать не Клэр, а Присциллу, вернее разнимать их (вот маленькая сво...., да? И вашим и нашим ^_^ ). Клэр в любом случае Пробуждалась и Джин в любом случае полезла бы ее обнимать. Или кто-то думает, что на вулкан № 9 полезла чтобы на драку с близкого растояния посмотреть? Она изначально намеревалась сделать ВСЕ для спасения Клэр, даже умереть. Что касается Нытика, то в манге он паренек так ничего, а в аниме (особенно последних сериях) просто жутко раздражает. Че за гон, когда он видя пробудившиеся ноги (вернее теперь уже копыта) Клэр, тупо начинает хныкать, заместо того чтобы бежать и ее обнимать :lol: Раньше он особого страха или там отвращения не испытывал, когда Клэр прибывала в "разоброном" состоянии или начинала Пробуждатся. А тут нате! Например при встрече с Офелией он достаточно неплохо проявил себя - путался под ногами теперь уже у № 4 :) Да и в морду Пробудившейся засадил, хоть даже и не пацарапал. А тут Нытик вообще кретином изображен (это я о последних нескольких сериях).

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Udavka, во-первых, есть тэг "спойлер". Если хотите цитировать мои сообщения - уважайте мою позицию относительного того, что нужно этим тэгом закрывать.

[sp]

"Одно" не отменяет "другого". То есть Раки вполне мог кинуться для того, чтобы спасти и Клэр, и Присциллу. По факту - он это сделал. Джин же до действий Раки вмешиваться не собиралась особо. Вполне возможно, что именно Раки ее "подтолкнул". Имхо, она была немного "в ступоре".

[/sp]

Че за гон, когда он видя пробудившиеся ноги (вернее теперь уже копыта) Клэр, тупо начинает хныкать, заместо того чтобы бежать и ее обнимать

И попасть под руку льву, и помешать Клэр, и подвергнуть ее опасности(понятно, что Клэр бы защищала Раки даже ценой своей жизни). Плакал он не от отвращения(он куда более "отвратительную" Клэр позднее обнял), а от того, что во-первых, было страшно, во-вторых, от бессилия. Возможно и от того, что не хотел, чтобы Клэр была как Присцилла и убивала людей, но не предполагал, что уже можно что-либо изменить.

Опубликовано (изменено)
[sp]"Одно" не отменяет "другого". То есть Раки вполне мог кинуться для того, чтобы спасти и Клэр, и Присциллу. По факту - он это сделал. Джин же до действий Раки вмешиваться не собиралась особо. Вполне возможно, что именно Раки ее "подтолкнул". Имхо, она была немного "в ступоре".[/sp]

Она была не "немного в ступоре", она была немного ранена, если Вы незаметили ^_^ А ждала она пока Клэр разберется с Прис, т.е. наверняка по одной из тех причин, по которым согласно Вашим же убеждениям Лаки ничего не сделал во время схватки № 47 и Короля-Льва - ничего сделать пока они туда сюда мельтешили было нельзя. А потом, когда Клэр занесла меч, Лаки просто быстрее оказался (точнее полез по перед батька в пекло), так как нехотел чтобы кончили Прис. А вот Джин на Прис было наплевать. Единственное что было понятно - какая-то психованная Пробудившаяся хочет убить Клэр и уже успела покалечить еще троих воительниц. Что в такой ситуации под тентали обоих сражающихся лезть? Точнее под тентакли Прис, так как под тентакли Клэр Джин полезла бы в любом случае.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Udavka, посомтри на скорость йома, в открытую йома не смогли бы победить и солдаты, хотя все конечно от кол-ва завист, но по любому каждую операцию солдаты бы умирали и в конечном итоге неосталось бы неодного. А предел у каждой воительницы завист от психологического состояния, а не от переливания и всего остального, пример-присцилла, неуровновешанная личность которая при первом же излишнем освобождении сылы не смогла её(силу) сдержать.

А разные по силе(это я уже не вам, Udavka) как мне кажется от того что у каждого физиология разная, кто то выносливей-у того увеличивается сила, у кого то быстрее происходит регенерация организма-тот становиться защитного типа.

Тут еще вродь задавался вопрос кто был первым в организации и кто создает воительниц? Вы заметили кстати что ноги Клер слились с доспехами на ногах и стали био-маталлическими)) так возможно кто то из организации и есть йома с возможностями скрещивать плоть, ведь такие случае часто бывают что в организации борющиеся против нечно, есть то нечно против которого они бурються, тот же Хельсинг.

Ardeur, согласен.

Изменено пользователем Zodiark (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я думаю, что если бы Клэр завершила свое дело с Присциллой, то назад она бы не вернулась. Да и мне все равно кажется, что именно действия Раки "подтолкнули" Джин.

Бред.

Раки там и близко не было. Просто аниматоры извратились. Даже не ясно к чему.

Джин дала слово чести и вручила свою жизнь Клэр. Так было в манге, так было в 16-17 сериях.

И не надо из Раки мученика делать.. ;)

Раки и в манге довольно сопливый персонаж, да так задумал мангака.. Но именно потому данное произведение меркнет в моих глазах, это именно та ложка дёгтя, от которой не смог отказаться мангака, втулив столь банальный штамп. Однако если в манге теплится надежда, что сие недоразумение сыграет интересную роль в сюжете, то в аниме такая надежда умерла. В итоге получился вполне ожидаемая концовка - банальщина. Это мы видели слишком часто, непонятные потуги героев внушить зрителю что убивать плохо, что они за мир во всём мире и не важно что до этого они рвали всё и вся, что тот кого они собирались убить лишил их всего. Я конечно согласен что тема мести в таких произведениях как "Ну, погоди", "Том и Джери" как минимум не уместна. Но я считал что Клэймор как и другие аниме выросли уже из того возраста. (Если до 18 серии порог возрастной можно было ставить 16+, то 26 серия достойна порога в 12+, детская психика выдержит. Хотя я бв своим детям такого безобразия не показал, ибо "зло" должно быть наказано в итоге, во всяком случае так у них должно формироваться мышление.

Тем не менее, как я уже и говорил, манга может в итоге преподнести подобную концовку, только ещё больше смертей со стороны товарищей Клэр и адекватных персонажей, но в итоге Присцилла будет спасена Раки от меча Клэр. Потому я уже потерял в достаточной мере интерес к данному произведению.

Получается что всех персонажей которые вызывают симпатию порежут, а сволочей последних прощают, а самую главную сволочь даже пытаются оправдать (я про Раки, если не понятно).

П.С. Удаляюсь. Даже не хочется больше спорить или доказывать, что-то. :D

Опубликовано

PRED, А! Точно. Спасибо что напомнил мне об этом моменте. Тут тогда получается еще большая не стыковочка. Маленькая запуганная девочка отрубает одним махом бошку здоровому мужику + к тому и йома еще... хотя, в принципе, тут можно опираться на давно известный факт, что маленькие кавайные анимашные девочки в миллион раз превосходят в сверепости и опасности любого монстрюшечки. ;)

По поводу мутации я готов бы был согласиться: смешаные ДНК йома и человека создают супер человеко-йома. Но показывали это превращение как будто шла обкастовка мега-мага, с огромным потоком энергии из земли вокруг клеймор, у которого, в свою очередь, идет странная цветовая градация в зависимости от того в какую сторону пытается повернуть обращение клеймор. :D

PS: Еще меня достали несколько фраз: "Вот это мощь!", "Что это за невероятная сила?!", "Как такое возможно?!". Раз сто повроряли эти фразы. И еще добил классический прием: Герой дерется с мега-врагом, одна сторона пораженно смотрит и коментирует фразами упомянутами выше, вторая сторона только равнодушно хмыкает и говорит, что давненько такого не видела тем самым обозначая, что обладает нереально забугорной силой. Вот. :)

Опубликовано
Udavka, посомтри на скорость йома, в открытую йома не смогли бы победить и солдаты, хотя все конечно от кол-ва завист, но по любому каждую операцию солдаты бы умирали и в конечном итоге неосталось бы неодного.

Так я и говорю только о возможности противостоять демонам, т.е. рассуждаю по каким причинам и как была созданна организация. Как Вы справедливо заметили, любые другие методы борьбы с йома малоэффективны. Неудевительно что возникла таинственная организация, которая еще неплохо на этом зарабатывает.

А предел у каждой воительницы завист от психологического состояния, а не от переливания и всего остального, пример-присцилла, неуровновешанная личность которая при первом же излишнем освобождении сылы не смогла её(силу) сдержать.

Я говорил не о сдерживании демонической энергии, а о самом энергетическом запасе. Или Вы не видели как Клэр с первых же серий юзат свою демоническую силу на 10-30% чтобы расправится со среднестатистическим йома? В тоже время более высокие номера такой проблемы не испытывают и рубят демонов как капусту практически не прибегая к своей йоки. Кто-то из воительниц быстрее, кто-то сильнее, и это не зависит только от одного юзанья йоки, т.е., как Вы также справедливо заметили, кто-то мутировал так, а кто-то этак и по умолчанию быстрее/сильнее/выносливие. Помнится Офелия говорила, что воительницы как бы сами делают выбор своей ориентации (нападение или защита), т.е. наверное постепенное изменения в организме в какой-то мере носят подсознательный характер.

Вы заметили кстати что ноги Клер слились с доспехами на ногах и стали био-маталлическими))

Шутка, да? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация