Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В принципе, цель моя банальна: устроиться на работу,на которую с удовольствием буду ходить,обзавестись семьёй,пушистым котом...ну всё в таком духе :)

и хотелось бы просто оставить о себе только положительную память ^_^

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Цель жизни очень проста - жить :)

Как особи вида Homo sapiens - оставить потомство.

Как человека разумного - оставить после себя хорошую память. Чтобы те, кто вас будет вспоминать, вспоминали хорошее о вас.

Опубликовано

Можно я маленько покритикую? ;)

Оставить после себя хорошую память.

Это угождение своего тщеславия, борьба с комплексами, попытка самоутвердиться? В чём причина того, что вы хотите, чтобы вас помнили?

По сабжу: наверное, для начала пресытить положительными эмоциями (т.е. обеспечить) самого себя. Позже - стать катализатором (см. соотв. тему), то есть - дайте подумать, как бы так по пафосней... - нести добро высшего порядка. Зачем? А просто так. Чем ещё заняться, когда человек обеспечил самого себя? Правильно, стремиться к светлому образу Ubermensch - удовлетворять собственные интересы (а "играть в людей" - безумно интересно) и безвозмездно - проявлять дарящую добродетель, суть безвозмездно делать людям хорошее. Наверное, так. Хотя разум подсказывает, что это - тоже из тщеславия и жажды понимания.

Опубликовано

Lawliet-san,

ну просто супер написанно...

Для меня...хм..всё просто и бонально,учеба,работа,дом,дети,а перед смертью лазурное побережье как вид из окна,чашка горячего шоколада и мягкое кресло под пятой точкой)))

Еще уверенность в том,что я обеспечила себе и своему потомству все условия для хорошей жизни,вот тогда цель моей жизни будет достигнута и я с улыбкой смогу отбросить коньки.

Скажите-"бонально",да бонально,но это лучше чем ничего....

Опубликовано
В чём причина того, что вы хотите, чтобы вас помнили?

В принципе,тогда мне будет уже не важно :)

Правда,хотелось бы,что бы меня совсем забыли..но,думаю,что для родных это будет невозможно..поэтому хочу оставить только светлые воспоминания...а может от этого будет только хуже...

*в заблуждении уткнулся в одну точку и задумался..* :lol:

Опубликовано
Разве для того, чтобы жить , нужно иметь цель? Просто будь, наслаждайся приятными мгновениями, кавайными мордашками и новой мангой. Vivas ut possis, quando nec quis ut velis - Живи как можешь, раз уж нельзя как хочешь (Стаций)
Опубликовано

Wasabi

А я знаю :) Это выглядит сложно, неуютно и вообще, но... короче, это сложно, неуютно и вообще :D Вкратце? и себе хорошо чтобы было, и остальным хорошего (не в ущерб себе) делать...

На самом деле всё ясно как день. Вот только понятие "хорошее" у меня своеобразное. И не могу понять причины - хорошие побуждения или чистый эгоизм и попытка самоутвердиться...

Опубликовано (изменено)

Trilogy

Найти одну единственную и идеальную. Хоть это и противоречит мне, но предки достали!!!

Как же я тебя понимаю!

Только у меня: Найти того единственного!

Моя цель в жизни... Пожалуй искалесить ВЕСЬ МИР!

Изменено пользователем Вампирша (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цели смысл? Ну ну просто без такой ерунды людям не живется спокойно. Ай да все наделять смыслом... Искать raizon d'etre самое бестолковое и убогое занятие, которое почти всегда калечит человеку рассудок и трансформирует его психику. Это обычно происходит, когда цели и выдуманный смысл встречаются с реальностью... Люди уже давно разучились создавать свою реальность. Хотя возможно никогда и не умели. Но в общем и целом никого нельзя в этом винить. Какие есть=) Подумайте о том смысле которым нас наделила природа. ВОбще страшно станет. Так чисто родиться, наплодиться, умереть и удобрить собой землю. Даже наше участие в пищевой цепочке весьма странное и сомнительно имеет ли оно значение. Щас само собой все раскидаются фразами вроде я не прав, все не так плохо и вобще мы очень нужные и хорошие. Но это естественно, правду осозновать больно. И не забывайте тот факт, что достижение цели убивает... Скажу вам одно: найдите точку опоры и вы выйдете к своему собственному, единственному возможному перпендекуляру к плоскости бытия, именуемому чаще всего ПУТЬ.
Опубликовано

Соглашусь с предыдущим постом. Можно сколько угодно наделять смыслом...бессмысленные вещи. На самом-то деле мы живем не для или во имя..а потому что. Потому что подчиняемся законам сохранения вида. И родились мы в результате действия этого закона..Основной инстинкт. И более ничего. Так что смысл существования любого представителя своего вида-воспроизвести себя и загнуться. Чтоб они дальше потом воспроизводились.

Отдельно взятая человеческая жизнь ничего не значит. Даже жизни людей целого горда или целой страны для эволюции вида -это ничтожно мало.

Так что можно сколько угодно достигать вымышленных вершин. Ничего от этого не измениться.

Опубликовано
Отдельно взятая человеческая жизнь ничего не значит. Даже жизни людей целого горда или целой страны для эволюции вида -это ничтожно мало.

Так что можно сколько угодно достигать вымышленных вершин. Ничего от этого не измениться.

Смотря какая жизнь. Кто-то поставил себе этот барьер и всю жизнь дальше родной деревни нос не казал. Кто-то стал Наполеоном и изменил историю человечества. Кто-то Юрием Гагариным, и не подумайте, что если бы полетел кто-то другой, космонавтика в Союзе, да и в мире, пошла бы точно таким же путем.

Для эволюции вида одна жизнь - это ключевой момент. Вид состоит из особей. А новый вид начинается с одного представителя. С единственной жизни.

Оставить после себя хорошую память.

Это угождение своего тщеславия, борьба с комплексами, попытка самоутвердиться? В чём причина того, что вы хотите, чтобы вас помнили?

Это не моя личная цель. Это цель вообще любого человека. Не в смысле прославиться. Вообще пытаюсь прожить тихо-скромно, не высовываясь, не получается :mellow: В смысле, чтобы память осталась хорошей в тех, кто о нас помнит. Расшифровка: не надо в жизни делать людям гадостей. Очень просто. Докажите, что я ошибаюсь.

Скажу вам одно: найдите точку опоры и вы выйдете к своему собственному, единственному возможному перпендекуляру к плоскости бытия, именуемому чаще всего ПУТЬ

ПУТЬ без цели не бывает. Если путь без изначальной цели, это не ПУТЬ называется. Это разброд и шатания. Конечно, можно постфактум назвать и это путем. Но будет ли это иметь отношение к плоскости бытия?

Опубликовано

Natik

Ого! У меня появился единомышленник. Это касательно человека как отдельной особи.

И против "не делать людям гадостей" я ничего не имею - наоборот, я всецело "за". Различаются формулировки. "Делать людям хорошее" - одно, а "желать, чтобы обо мне помнили, да ещё и хорошее" - другое. Нэ?

Опубликовано (изменено)
Искать raizon d'etre самое бестолковое и убогое занятие

зря вы так.отличная группа http://i.ru-board.com/s/up.gif

найдите точку опоры и вы выйдете к своему собственному, единственному возможному перпендекуляру к плоскости бытия, именуемому чаще всего ПУТЬ.

так скучно слишкомhttp://i.ru-board.com/s/lady.gif...искать,делать вид, что находишь....ммм..нет)

http://i.ru-board.com/s/idea.gif и не стоит забывать об этом - отличный повод для депрсессии, если вдруг захочется себя пожалеть)

Изменено пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Natik, никогда еще не слышала подобного...Поражена до глубины души. Даже такие выдающиеся личности как Гитлер и Наполеон...Александр Македонский...это только песчинки в пустыне. Не было бы их - был бы кто-то другой. Это абсолютно не важно по сравнению с 10 -20 миллинами лет эволюции. Вот представьте себе муравейник. Сколько в нем муравьев??? А сколько в мире??? Неужели выдумаете что гибель одного муравейника что-то изменит. Сколько погибло во время гитлеровских репрессий???И во время войны??Где-то 15 млн??? А сейчас на земле 6 млрд.

Вы чувствуете разницу???

Да ...конечно..наделять все смыслом..осмысливать..очень человеческая черта. Потому что очень страшно понять что не только конкретно дин человек ничего не значит но даже все его семейное древо...и вся страна..цивилизация..

А если идти еще дальше ...то..для бесконечной вселенной мы даже не песчинки. Что такое эволюция жизни еще на одной планете???От первичного бульона до разумных форм жизни???И до Апокалипсиса???Что это по сравнению с Вечностью?????

rinkashi, да-да! надо написать себе список и сроки поставить)зы. а потом достигнуть-достигнуть и купить себе шиколадку....ммм...бутылку водки??? ээээ...тортик?? ну не важно -главное похвалить! И тогда конечно же никаких депрессий ура!

Опубликовано

Natik, Путь -это Путь и есть...

Насмеши Бога, расскажи ему о своих планах.

Довольно печально бывает когда всю жизнь бежал впереди паровоза...А потом не понял собственно зачем.

Нэ. Вобще спор бессмысленный. потому как изначально есть восточная и западная традиция...Вот как раз западная-это и есть цели там..прорвемся...и тп. то есть нацеленность на результат.

А восточная - на процесс..То есть -просто быть.

Даже удивительно что господа анимешники мм...японисты на поверку оказались все такими западниками...(вздыхает)

И только 2 настоящих самурая Suh и я))

Опубликовано

раньше как-то мучался над этим вопросом...хоть и довольно молодой. А потом уяснил, что никакая мне цель не нужна

По сути, говоря про цель, человек пытается своё жалкое существование оправдать...перед кем ? =/ глупости

ну и вот..цели у меня нет ) прост живу не мучаясь терзаниями по поводу raizon d'etre

Опубликовано (изменено)

Krustnik6,

мадам не поняли сарказма)))хотя тортики - это, канешн, хорошо в малых дозах)))))))))

я про то, что: угу, ничего не измениться, угу, мы - ничтожные какашки ...из земли в землю и все такое....и дальше что..лежать, в потолок смотреть???а так хоть повод будет, чтоб себя пожалеть, не правда ли?

Опубликовано
Помойму вы спорите на тему смысла жизни. А тема называется Цель в жизни. Знаете может я некоторых удивлю но у жизни есть смысл: повкуснее покушать и без проблем сходить в туалет.
Опубликовано (изменено)

NauT,

плин, не поспоришь же с этимhttp://i.ru-board.com/s/nervous.gif...жуть)))))))))))))) вы меня пугаете......

цель и смысл по отношению к "жизни" имхо одно и то же

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация