Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Абсолютно не тоже самое. Смысл есть та вещь-проблема над которой много сотен лет люди ломают голову. Та простая истина, которую не могут понять ни здесь присудствующие, ни уже нигде не присудствующие люди.

А целей дофига и больше. И то что у каждого смысл свой - говорить не правильно. Ибо смысла как такогого либо вообще нет, либо то что я сказал в прошлом посту. Цель - это конечная точка. Точка из пункта А в пункт Б. Цель есть успокоение для людей на пути жизни. Цель - вымышленный мирок для спасения души от сумасшествия изза невыносимого, нечтожного бессмысленного существования. ИМХО конечно же, но всё же если будете утверждать другое, буду спорить.

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

rinkashi, мну мадам??!(cry!!!)

поняло я поняло...

нет цель-это что. а смысл -это зачем.

ну вот к примеру есть цель -купить БМВ. А смысл ????Ну типа круче быть.

Как то так.

Ну вот там великая цель жизни-стать президентом да-да!!!

Однако наделение все это смыслом возможно через осознание мотивов...Как бы во имя родины, нэ??Или ну там власть -вот...тоже. Ну а в целом чтоб пожрать побольше и повкуснее...И не только.

ИМХО...нужно просто жить. И все. Хотя каждый сам выбирает как. И чей то опыт кому то тут вряд ли полезен....Да-да.

Такие экзистенциальные моменты...переживаются внутри себя каждым в отдельности. Вряд ли ответы есть где-то снаружи. Они все внутри - и у каждого свои.

Опубликовано

Вот определение цели:

Цель - идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности. В качестве непосредственного мотива цель направляет и регулирует человеческую деятельность.

Несколько выводов:

1. Деятельность не может являться целью. Цель - это результат деятельности.

2. Если цель достигнута и после этого жизнь продолжается, то это была не цель жизни, а некая локальная цель.

3. Цель должна направлять деятельность. Это означает, что человек должен всю жизнь пытаться эту цель выполнить. Если он этого не делает, то это не цель жизни.

Это ещё не все выводы. Но и этого достаточно для того, чтобы заявить следующее, - почти все перечисленные выше «цели жизни» таковыми не являются.

Лично я, ставлю перед собой только локальные цели. Никакой «цели в жизни» у меня нет.

Опубликовано (изменено)
Аналогично. Ибо, такая цель только одна - смерть. Но как то не интересно мне это ставить целью. Я слишком НЕсуицидальный. Так что только, простенькие бытовые цели я преследую, без последующего логичного смысла цели, или дальнейшего развития цели из смысла конечной точки предыдущей цели. Этоя понял давно. И поэтому соглашусь с людьми, которые считают, что жить нада просто так. ^^ Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А черт его знает, если честно. Когда начинаю об этом думать, понимаю, что все равно через лет семьдесят, а может раньше, я отдам концы и мне будет абсолютно пофигу то, ради чего я тут жила и мучалась. Даже если я жила ради других людей
Опубликовано
Постараться успеть всё. В музыке приуспеть, желательно в хип хапе ^^. Научиться рисовать. Найти вторую половинку... Инь Янь, гармоония.... Однажды съездить в Японию, посмотреть на людей, да и вообще изъездить весь мир... Вобщем прожить жизнь достойно, не как остальные. Написать автобиографию и лицезреть мировой прогресс... помереть при закате солнца на какой нибудь седушке возле собственного Дома в Окинаве. (как В Крестовом походе Хроно). Остаться любимым даже после смерти. Вот как я вижу свой смысл жизни. Но это понятие очень глубокое, и то что я написал всего лишь мои желания.
Опубликовано

Raizon d'etre альбом группы Nightmare=)

Ладно забудем о смысле. Скажем о целях. Тут все весьма легко и примитивно. Давайте (как уже было метко сказано) не будем смешить Бога. И так же давайте не будем лезть в исходно Господово( ну или там вселенского разума, судьбы, рока зовите как хотите). Мы в жизни можем обнаружить некоторую точку, что есть начало. Далее мы находим некую неясно маячущую впереди плоскость, что есть бытие. Люди при любом раскладе не могут осознать плоскость как точку, а плоскость есть нечто бесконечное => достижение сей плоскости нельзя назвать целью это точно. Думаю в этом, как раз у большинства вопросов и споров не возникнет. И тут появляется новый момент. Мы достигаем сей плоскости посредством ПУТИ, который есмь единственный перпендекуляр к плоскости ( и иного из одной точки быть не может). Само собой он попадет так же в точку, когда достигнет плоскости. НО сию точку дал нам Господь и определил только ОН. Человек не имеет права, да и не может познать её. А так как точка эта единственная, то иных целей тоже быть не может. Хотя большинство людей действительно являются не более чем удобрением (это такой standart editior), т.к. не могут даже встать на свою исходную точку. А насчет завершения жизни по достижению цели вопрос не известный нам. Кто знает, что же дальше то? За плоскостью. МОжет она окажется чем то подобным границе между средами, и мы можем от нее отразиться, поглатиться или преломившись пройти ее. А может и не преломляясь=) В целом это нечто слишком эфемерное, для того чтобы пытаться создать об этом хотя бы субъективное мнение, чем заниматься никому не советую. Поэтому для человека остается лишь ПУТЬ. Более чем путь человек реально осознать не может. Да и ,как чаще всего выходит, сам путь не так просто понять.

Зы верущий человек или нет в данном случае не имеет значения. Если не нравится замените слово Бог, чем хотите. Смысл в целом от этого не изменится. И данные утверждения являют собой слегка примитивную, но истину, лишь потому, что математика сама по себе в любом времени, пространстве, мире одинкова верна. Проблема только с оценкой математическим языком чего-либо. Но при должном старании это возможно. Да и не относитесь строго к слову истина. Все равно ее нет=) И даже еслиб была мы ее не узнаем.

Опубликовано

у меня цели в жизни нет.. и думаю не будет....пусть жизнь преподносит свои сюрпризы!!я конешь ещё ребёнок, именно поэтому особой цели нет, но в моём возрасте люди себе уже строят планы на жизнь чуть ли не в письменном виде.а на самом то деле вот вы знаете такого человека который бы вот такую себе цель в жизни поставил или всё расчитал на 20 лет вперёд и у него всё збылось?

я почти не кого не встречала!!всё каждый день меняется!!и очень часто твоя цель в жизни, которую ты перед собой поставил меняется сотни раз!

Цель в жизни можно перед собой поставить и добеваться ей, но я даже не могу решить на кого я пойду учится!уже не говоря о целе в жизни!! :(

Опубликовано
ну вот к примеру есть цель -купить БМВ. А смысл ????Ну типа круче быть.

неа..получается быть крутым - конечная цель, а купить БМВ - промежуточная (средство достижение конечной)

2. Если цель достигнута и после этого жизнь продолжается, то это была не цель жизни, а некая локальная цель.

вово..опять же конечные м промежуточные цели.вообще-то при достижении цели, человек ищет себе новую.и конца этому нет, как нет и конечной цели для жизни.или,как было сказано,

такая цель только одна - смерть

но опять же, она нежелательна..следовательно целью являться не может...

вывод: отсутствует.

ах да, в общечеловеческий смысл не верю)

Опубликовано
В принципе, я допускаю существование людей с такой «целью жизни» которая будет отвечать всем формальным требованиям, предъявляемым к этому понятию. Но вот в то что человек добивающийся этой цели будет нормальным, верится с трудом.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

quote Lawliet-san "Делать людям хорошее" - одно, а "желать, чтобы обо мне помнили, да ещё и хорошее" - другое"

Да. И? желать и достичь - немного разные смысловые оттенки, не так ли?

quote Krustnik6 "Сколько погибло во время гитлеровских репрессий???"

не будь только одного человека, Гитлера, что-то изменилось бы? В основу "Могилы светлячков" положена реальная история - маленькую сестру не смог спасти во время Второй мировой ее брат. Люди плакали, выходя из кинозалов по всему миру. Возможно, кто-то зарекся воевать, увидя изнанку войны. Если хоть одну детскую жизнь спасла смерть маленькой девочки, она умерла не зря. Да что я спорю, "Бабочку" Бредбери все читали. Как биолог отвечаю - иногда гибель одной ключевой особи отменяет целую ветку эволюции, а вот кто будет этой особью, ясно не всегда в течение ее жизни.

quote Krustnik6 "Что это по сравнению с Вечностью?????"

а для меня нет такого понятия - Вечность. Я как индивид живу конечный срок. для меня мир внутренний и внешний равнозначны. и найти равновесие между ними - полдела, а вторая половина - осознать это равенство.

quote Krustnik6 "нужно просто жить" - слово "нужно" меня смущает. не люблю что-то делать, когда "нужно", люблю, когда "нравится" :)

quote Krustnik6 "Даже удивительно что господа анимешники мм...японисты на поверку оказались все такими западниками..."

надеюсь, это не про меня ))))) я не японка, но близко к тому ) месяц в Японии перевернул слегка мое мировоззрение. не скажите, что в восточной культуре главное не цель, а процесс. основа восточной философии - буддизм, конфуцианство. жевать и дышать - лишь средство для достижения цели.

quote NauT "Та простая истина, которую не могут понять ни здесь присудствующие, ни уже нигде не присудствующие люди" )))))))))

quote Selmen Relas "Цель - это результат деятельности"

В таком случае мы придем к тому, что цель жизни единичного человеческого индивида удобрение )))

уфф, остальное - потом. если кому еще интересна эта тема )))

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я считаю что у людей нет определённой цели в жизни.

это как в игре: проходишь миссию и начинаешь следующую.

Так и в жизни когда ты достигаешь определённой цели, то переходишь к другой и им нет конца.

Вот если поставить цель такую: Жить что бы вредить или жить что бы спасать.

То это уже можно приставить как цель жизни, но она неопределённая так сказать слишком широкая.

Опубликовано
Я живу что бы делать добрые дела близким да и вообще просто хорошим людям, если бы я могла зделать мир более справедливым и добрым я была бы счастлива.

Справедливым7??? МНе кажется это нереально... Всегда найдется тот кто все испортит! Да и вообще делать добрые дела, что это дает тебе??? Я три ста раз делала добрые дела, но не видела в этом счастья, я не получала того же от тех кто получал всю мою доброту!!! Поэтому я тебя не понимаю... может подкелтишься секретом??? может я что-то не так делаю?

Опубликовано
Справедливым7???

А какая разница реально это или нет, мне неважен результат.

Я не жду что близкие начнут, что то делать для меня. Мне просто приятно зделать что то хорошее людям которых я люблю или просто тем которые мне нравятся. Я стараюсь проживать каждый день как последний. Представь что завтра ты умрешь , и подумай что бы ты хотела зделать перед этим и зделай.

Опубликовано
А какая разница реально это или нет, мне неважен результат.

Я не жду что близкие начнут, что то делать для меня. Мне просто приятно зделать что то хорошее людям которых я люблю или просто тем которые мне нравятся. Я стараюсь проживать каждый день как последний. Представь что завтра ты умрешь , и подумай что бы ты хотела зделать перед этим и зделай.

К сожалению не все что я хочу сбыточно... А что сбыточно, тому что-то всегда мешает... И не в моих силах

Опубликовано
Наверное одной из первых моих целей является счастье моей матери. Конечно я не могу дать ей всего,но делаю всё от меня зависящее. А вторая цель - построить дом на против того,который у меня уже есть.
Опубликовано
Да. И? желать и достичь - немного разные смысловые оттенки, не так ли?
Оттенки разные, да корень один. Без разницы, удовлетворил человек свой эгоизм или только желает его удовлетворить - эгоизм при этом останется собой. Вообще же, это просто логическая изнанка доброго дела... Нэ? ^__^
не будь только одного человека, Гитлера, что-то изменилось бы?
Да. Вообще, Гитлеру надо сказать огромное спасибо. Я восхищаюсь им. Нэ? ^___^
В таком случае мы придем к тому, что цель жизни единичного человеческого индивида удобрение )))
Так и есть. Нэ? ^____^
если бы я могла зделать мир более справедливым
Справедливость - ужасное слово.

Vindetta

Добрые дела не требуют выгоды, иначе это не добрые дела. Позвольте немножко поплагиатить:

- Скажите же мне: как достигло золото высшей ценности? Тем, что оно необыкновенно и бесполезно, блестяще и кротко в своём блеске; оно всегда дарит себя.

Только как символ высшей добродетели достигло золото своей ценности. Как золото, светится взор у дарящего. Блеск золота заключает мир между луною и солнцем.

Необыкновенна и бесполезна высшая добродетель, блестяща и кротка она в своём блеске: дарящая добродетель есть высшая добродетель

И потом, Вы так уверены, что Вы делали добрые дела?
Опубликовано

На разных этапах жизни у нас разные цели.

Cейчас для меня основная цель - поступить в институт. Потом устроиться на работу, купить дом в Берлине... но это скорее уже мечты... А после поступления они наверное и перейдут ф цели. Воть. ^^

Опубликовано

Сегодня ехала в пустой маршрутке и наблюдала за игрой солнечных зайчиков по обшивке старых кресел...свет был повсюду,он заливал все вокруг,просачивался в каждую пору...Он практически ПАХ счастьем..

В такие моменты понимаешь,что ты любишь эту жизнь,счастлив,что тебе довелось пережить это мгновение и увидеть эту красоту..что жизнь потрясающе интересная штука.Со своими взлетами и падениями,черными дырами и невероятными сиюминутными вершинами.Но это СТРАШНО интересная штука.С огромным количеством поворотов,за которыми может скрываться столько неожиданного.Самое важное,это то,что ты способен влиять на количество этих поворотов если захочешь..))

Так к чему это я все?)

Ну так вот- целью может быть хотя бы банальное любопытство...попытка попробовать,увидеть,почувствовать как можно больше...ведь именно это и есть настоящая жизнь.Не 5й BMW и не маленький-остров-с-длинным-названием в частное владение..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация