Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цель взращивать а потеря здоровье это следствии.

Гармония, обретаемая за счет потери здоровья, может привести только к потере жизни, а в этом случае факт ее обретения будет уже не важен, если только, конечно, сам процесс не является более значимым, но это означает неискренность в своих целях или простое стремление к смерти.

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Гармония, обретаемая за счет потери здоровья, может привести только к потере жизни, а в этом случае факт ее обретения будет уже не важен, если только, конечно, сам процесс не является более значимым, но это означает неискренность в своих целях или простое стремление к смерти.

Возможно и так, я не особо в это углублясю все происходи как-то непроизвольно. но я не говорю, чтоб обрести гармонию надо убить себя я имею ввиду внутри себя т.е. где-то в души.

Это стремление к смерти заложенно в человеке, вроде об этом Юнг писал и Фрейд.

Опубликовано
Это стремление к смерти заложенно в человеке, вроде об этом Юнг писал и Фрейд.

Юнг был учеником Фрейда вообще то. Не надо умничать - они писали наоборот, что человек боится смерти, а стремится к размножению.

Опубликовано
Юнг был учеником Фрейда вообще то. Не надо умничать - они писали наоборот, что человек боится смерти, а стремится к размножению.

Да у Фрейда было много учеников вообщем.Но Юнг подошел к этому с другой стороны соврешенно.И как мне известно Юнг не особо соглашался со своим учителем хоят и до безумия уважал его.

"В 1902 году было основано общество " Психологические среды " , которое посещал только избранный круг интеллектуальных последователей Фрейда . Отчасти под влиянием атмосферы первой мировой войны и новой волны антисемитизма, в возрасте 64 лет Фрейд создал теорию об универсальном человеческом инстинкте - стремлении к смерти"

Не надо умничать действительно.Просто этому не придают значения он так и не рассказал об этой теории толком.Я просто всопмнил, когда был в колледже на психологие это было задето, я тогда задумался над этим "инстинкте саморазруешния".

Опубликовано
хочеться прожить на этой планете так, чтобы потом небыло мучительно больно её покидать и чтоб было не стыдно за прожитые годы. ну а способы достижения этой цели зависят только от фантазии автора -_-
Опубликовано

Живу, чтобы не родиться вновь, а со свтлой кармой вырваться из колеса жизни и уйти в нирвану)

Иногда мне думается - зачем ставить цель? Достижение её не принесет счастья, какой светлой она бы ни была. Человек меняется каждое мгновенье и планы не успевают за ним.

Опубликовано (изменено)
Чтобы реализовать себя, влюбиться, жениться, посадить дерево, построить дом, вырастить детей и обрести душевный покой на старости лет. Изменено пользователем Боль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Jeanne, совершества во всем. в физической красоте, в душевной красоте, хочу чтобы моя жизнь сложилась так как я хочу. Хочу много денег, отличный пентхаус, славу и все такое. Банально звучит но мне по фигу.
Опубликовано
добится успехов во всех сферах жизни.

...поясни што ли...мож я чего не догоняю, но по-моему добиться успеха во всем невозможно по определению))

если ты имееь в виду сферы жизни в плане семья. работа. друзья,...то тогда еще возможно))хотя к сожалению тоже маловероятно))такие счастливчики нынче редкость))

Опубликовано
Совершенство - это как равновесие. Но к нему можно только стремиться, но достичь - невозможно. Само стремление прекрасно. Так пусть это стремление и будет совершенствованием, но не совершенством.
Опубликовано
А я не ставлю себе какие-то определённые цели в жизни.Я просто живу,как хочу,я делаю в жизни то,что хочу,с кем хочу,где хочу и когда хочу))) Вообщем живу в своё удовольствие!Жизнь одна!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация