Lost. Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Жить ради своей понятно, но ради чужой. Тоесть кто-нить умер и ты потерял смысл жизни? ИМХО - глупо, может это и был его смысл жизни, делаем вывод. Выполняя свой смысл жизни мы можем нарушить чужой. "не ради тебя я умру, но ради тебя я живу..." не лучше ли жить для кого-то, чем только для себя? Цитата
DioEraclea Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Миг, За это я уважаю таких людей как ты, да человеку твоего типа есть много чего терять, и потерять близкого , это гораздо хуже, чем что - либо, но если это случиться, а это неизбежно, человек твоего типа., есть возможность, что уйдет в себя, либо скатиться вниз спасаясь вредными привычками(алкоголь и тд), либо на нем останется отпечаток(в его психике) на всю жизнь., что помешает ему полностью реализовать себя в этой жизни.НО! большое "НО" это только склонность, если человек сильный он справиться. Но если верить в лучшее как я, то мождно перенести эту беду гораздо легче....ибо все равно не вернешь....и нужно жить дальше...и если ты погубишь себя...то ты сделаешь точно так же плохо людям которые тебя любят, как поступила судьба с тобой относительно твоих ушедших близких..... Цитата
Миг Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Vorobushek под чужой я помимаю родного человека и хорошего друга DioEraclea . Своей дружбой ты делаешь человека сильней, помогаешь учиться жизни. В итоге человек станет сильным и в нужный момент как говорится прикроет спину. Если он пожертвовал собой ради того же ребенка, все равно будешь думать что сам виноват, ведь всегда остается возмжность не только спасти, но и самому уцелеть. DioEraclea спасибо ), у меня в общем все впорядке. Я потерял лишь бабушку, но не думаю что от этого у меня такие принципы, просто я по другому не могу. Изменено 31 марта, 2007 пользователем Миг (смотреть историю редактирования) Цитата
Vorobushek Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 под чужой я помимаю родного человека и хорошего другаНу, это другое дело. Цитата
3aвисть Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Цель в жизни?Зачем?Мне лично она не нужна, нечто недостижимое, но манящие как огонь костра к себе.Лишь сбивает с правльного(жизненного) пути.Добиться чего-то?Зачем ставить перед собой какую-то планку?Надо предпринимать действия из чего будет выходить определенный результат. Цитата
Hasi Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Я живу потому что я живу жыть вабще супир не сматря на всё вакруг))) не думаю об этом)) а вобще по идеи нам жызнь дана как испытания, кто продёт свой путь спасёт сваю душу тот и попадёт в жизнь вечную... Так та) Цитата
Lost. Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 _Зависть_а разве цель в жизни не может быть частью твоего пути? Цитата
DioEraclea Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Миг, Своей дружбой ты делаешь человека сильней, помогаешь учиться жизни. В итоге человек станет сильным и в нужный момент как говорится прикроет спину.прости но это получается полный эгоизм, по твоим словам, нужно все это делать для того , чтобы когда -нибудь он тебе это вернул, но как можно ждать что то от человека ранее делая ему добро?....это не правильно...нужно безвозмезно делать...если уж делать...а вообще я тут же встану на твою защиту в том смысле, что каждый наш добрый поступок - это проявление эгоизма, объясню .... ты делаешь добрый поступок для того что бы повысить себя в глазах "нутреннего я"а это и есть эгоизм.... Цитата
Миг Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) нет-нет ты меня не правильно понял, я имел в виду некий... симбиоз, если хочешь. Помогая другу ты помогаешь себе. Я никогда не помогал другу, задумываясь при этом о какой-то выгоде или о самооценке. Изменено 31 марта, 2007 пользователем Миг (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) а разве цель в жизни не может быть частью твоего пути?А зачем это нужно? Отталкиваться от него?!В жизни хватает мусора, зачем ставить то чего ты неосилишь?!Это ведь серьезная вещь, не просто "цель" типо закончиться универ или найти работу, а именно цель самой жизни, слишком глобально для меня, зачем мне рисовать свой путь , а потом по нему идти?! Изменено 31 марта, 2007 пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost. Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 А зачем это нужно? Отталкиваться от него?!В жизни хватает мусора, зачем ставить то чего ты неосилишь?!Это ведь серьезная вещь, не просто "цель" типо закончиться универ или найти работу, а именно цель самой жизни, слишком глобально для меня, зачем мне рисовать свой путь , а потом по нему идти?!не знаю... цель иногда помогает... в сложностях, которые трудно преодолеть, можно вспомнить о чём-то, чего хочешь достичь, и становится немного легче..может быть, это сомнительная помощь, но хоть какая-то) Цитата
Vorobushek Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 А может в этом и есть смысл? Не искать себе цель а просто идти как захочется? Может это является своеобразной проверкой на свободу воли? Способен ли человек невыстраивая себе пуцтей и целей пройти через жизнь с честью? Цитата
DioEraclea Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 _Зависть_, Просто ты такой тип человека, с этим ничего не поделаешь, ты любишь жить одним днем, но некоторые люди любят все просчитывать до мелочей, как в шахматах, каждый ход своей жизни, и кстати именно такие люди живут в этой жизни самодостаточно (никто не говорит о счастье), но смотря какой человек, может один просчитать на 1 ход вперед , а другой на 10, но всегда есть шанс на ошибку, поэтому тем кто ведет свою жизнь как шахматную партию , совет: "Просчитывайте все до мелочей и всегда отводите % на ошибку, и на внешние обстоятельства, если % велик, лучше не рискуйте" Цитата
3aвисть Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) не знаю... цель иногда помогает... в сложностях, которые трудно преодолеть, можно вспомнить о чём-то, чего хочешь достичь, и становится немного легче..может быть, это сомнительная помощь, но хоть какая-то)Цель может иногда и помогает, целеустремление и цель жизни, несколько разные понятия, поэтому их (имхо) следует разграничивать.Ну например в каких сложностях может помочь "цель жизни" ? В отчаянии?Когда руки опускаются?У меня такого небыло...я не ставлю планки.Да вот именно сомнительная, может кто-то поставивший перед собой такую цель и осуществит, но таких людей мало.Был один философ в греции ,он расчитал свою жизнь по пунктам и в точности так и прошел, причем расчет он сделал еще в юношестве.DioEraclea ни то, что я люблю жить один днем я не люблю так загадывать в этом дело, по поводу шахмат тут согласен, добавлю лишь то, что форс-мажорная сетуация произойти может в любое время на протяжении всей этой "цепи" и отказаться от своей поставленной задачи может быть очень сложно, это черевато нежелательными последствиями. Изменено 31 марта, 2007 пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Scarlett Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Вот сижу, думаю и начинаю понимать, что у меня нет цели в жизни. Ну прожить, родить детей, поработать хорошо, ну и умереть все-таки.)) Надеюсь, не скоро исполнить последнее.=) Цитата
Lost. Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Vorobushek, безусловно человек способен. Но далеко не каждый. У меня нет цели - в данный момент. И я живу. Но и чувствую себя при этом просто рыбой, плывущей по течению... Цитата
DioEraclea Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Vorobushek, Это бесполезно, мы рабы своей фантазии, мы только считаем , что поступаем как нам захочиться, но стоит жизнь может повернуть так, что тебе прийдется поступить никак иначе, как нужно. А на счет цели, опять же неужели вставая с утра у тебя нет цели? Например, пойти почистить зубы - это цель, умыться - это тоже цель, может быть маленькая , но цель, просто в нашей жизни бывают цели разных масштабов, некоторые люди не в состоянии ставить себе масштабные цели..... каждый человек не свободен....к великому сожалению....только кто-то более свободней, а кто-то менее, например, богатый и бедный.Богатый на много больше не свободней чем бедный, но бедный так же не свободен, хоть и менее чем богатый, я думаю не следует объяснять почему они не свободны .... или следует? Изменено 31 марта, 2007 пользователем DioEraclea (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Вот сижу, думаю и начинаю понимать, что у меня нет цели в жизни. Ну прожить, родить детей, поработать хорошо, ну и умереть все-таки.)) Надеюсь, не скоро исполнить последнее.=)Очень хорошо сказанно ,) Цитата
Lost. Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 каждый человек не свободен....к великому сожалению....только кто-то более свободней, а кто-то менее, например, богатый и бедный.Богатый на много больше не свободней чем бедный, но бедный так же не свободен, хоть и менее чем богатый, я думаю не следует объяснять почему они не свободны .... или следует? обьясни мне, глупому Т_Т Цитата
DioEraclea Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Вот сижу, думаю и начинаю понимать, что у меня нет цели в жизни. Ну прожить, родить детей, поработать хорошо, ну и умереть все-таки.)) Надеюсь, не скоро исполнить последнее.=) к сожалению это удел большинства людей, но главное как прожить это время, какую создать семью, как воспитать отпрысков, это главное и в данной ситуации это твоя цель...вообще нужно прожить как можно достойнее..... Цитата
Scarlett Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Очень хорошо сказанно ,)Вы это всерьез? О__О Я тут вспомнил еще одну Глобальную Цель - было бы очень здорово стать для кого-то незаменимым человеком, у которого от одного моего присутствия all the clouds disappear (с). Надеюсь, понятно сказала^^ Цитата
3aвисть Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Вы это всерьез? О__ОДело в том, как сказал Дио это мысли обычных людей, большинства, это вполне хватает чтоб жизнь, а,что случится между этими пунктами загадывать нет смысла, "жить значит жить, и следовать своей звезде" в этом мы все люди.Просто когда человек для себя делает клетку..он уже ее не замечяет.. Цитата
DioEraclea Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 обьясни мне, глупому Т_ТJeanne, хорошо^^, в кратце...смотри богатый человек не свободен...так как у него есть деньги, он раб своих богатств, ему есть что терять, а у бедного ничего нет ему нечего терять , он гораздо свободнее....но свободнее не значит быть полностью свободным.... Цитата
Миг Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) DioEraclea Думаю Vorobushek просто свободолюбив, можно просто жить не думаяо завтрашнем дне, а чистка зубов целью как-то трудно назвать, не находишь :) Ниже ты немного не правильно выразился: наоборот, бедный более свободен чем богатый, из-за того что богатые обычно зациклены на наживе денег, ибо без них они даже не видят у себя будущегоКхе кхе слово "не" не заметил _Зависть_ увы это так Изменено 31 марта, 2007 пользователем Миг (смотреть историю редактирования) Цитата
DioEraclea Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 знаете есть , как сказал древний философ : "Не пытайся победить того, кому нечего терять. Бой будет неравный" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.