Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ладно, а дальше там есть выбор между веткой Рин и Сакуры, или они открываются последовательно?
Последовательно.

Начни игру заново и воспользуйся новым вариантом выбора, когда он появится, чтобы перейти на следующую после Fate ветку.

Опубликовано

Айон XIV, нет, хотя перевод вроде ведётся (и что-то долго).

Вот тут: http://www.baka-tsuki.org/project/index.ph...night_~Russian~

А вообще, если хоть как-то знаком с английским, попробуй так, может подружишься :lol:

Опубликовано

У Mirror-Moon'a вроде неплохой английский перевод, с одной стороны не скатывается совсем уж в детсад, с другой не нужно владение языком на каком-то больно продвинутом уровне. Читал F/SN от них когда язык знал на уровне среднестатистического старшекласника(с тех пор правда за прошедший год английский язык подучил, но это уже дело десятое), затруднений почти не было, а 90% незнакомых слов было ясно из контекста.

Так что попробовать почитать ИМХО стоит, не выдет - так не выйдет, а получится - так ещё и язык сам по себе подучится (например для меня чтение худлита второй по эффективности [после общения с носителями языка естественно] способ учения английского)

Опубликовано (изменено)
Последовательно.

Начни игру заново и воспользуйся новым вариантом выбора, когда он появится, чтобы перейти на следующую после Fate ветку.

ниправда. обязательно для начала нужно пройти фейт.

уход в абв идет на третьем дне игры, уход на хевенс филл - на четвертом.

после фейта можно сразу в хф идти

с патчем миррормуна поставляется проходной flowchart, там можно посмотреть

и еще влезу насчет хентая

Впервые такое встретил у Насу:)

да будет вам. такой способ передачи энергии использовался всегда в его эпосах.

если вспомнить, у нас на акаше завязаны все три основные вселенные, а акаша наша - это записи всего сущего, следовательно наверняка есть способы по типу "священного единения женского и мужского начала", чтобы переписывать все рпг-параметры человека:D

Изменено пользователем Rosetau (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ниправда. обязательно для начала нужно пройти фейт.

уход в абв идет на третьем дне игры, уход на хевенс филл - на четвертом.

после фейта можно сразу в хф идти

с патчем миррормуна поставляется проходной flowchart, там можно посмотреть

Посмотреть то можно, но только не в какой ХФ, не пройдя УБВ, уйти не получится. Во-первых это очевидно по галереям - после Фейт активируется галерея УБВ, а галерея ХФ активируется только после УБВ. Во-вторых я помнится довольно долго тыркался с тем как же войти в УБВ (по дурости прозевал нужный выбор), пробовал кучу вариантов, но никаким ХФ и не пахло - выкидывает в Бэд Эндинги...

---UPD---

сейчас проследил по диаграме - не пройдя УБВ просто невозможно набрать нужное число поинтов для входа в ХФ

Изменено пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
напомните кто помнит зачем гилу понадобился синдзи в граале и сердце илии в сценарии абв7

Спойлер:
Илия должна была стать Граалем, насколько помню Гилгамеш хотел заменить её Синдзи, собственно для того и сердце
Опубликовано
Я тут случайно увидел, что концовки ветки Heavens Feel называются True и Normal. Вспоминая Tsukihime, где концовки роута с Акихой назывались так же (т.е. вместо Good шла Normal), и впечатление, которое эти концовки производили, хотелось бы узнать, к чему готовиться, и стоит ли перед лицом сессии вообще этим заниматься) Намекните легонько, только без аццких спойлеров :)
Опубликовано
Я тут случайно увидел, что концовки ветки Heavens Feel называются True и Normal. Вспоминая Tsukihime, где концовки роута с Акихой назывались так же (т.е. вместо Good шла Normal), и впечатление, которое эти концовки производили, хотелось бы узнать, к чему готовиться, и стоит ли перед лицом сессии вообще этим заниматься) Намекните легонько, только без аццких спойлеров ^_^

Спойлер:
Имо, их можно сравнить с концовками Арк в Тсукихиме, подменив Арк Широ. Одна - более реалистичная, другая - более добрая. По сути одинаковый сюжет, разница в деталях и в эпилоге.

С Акихой - сейчас уже не помню, чем кончалось :)

Опубликовано
Я тут случайно увидел, что концовки ветки Heavens Feel называются True и Normal. Вспоминая Tsukihime, где концовки роута с Акихой назывались так же (т.е. вместо Good шла Normal), и впечатление, которое эти концовки производили, хотелось бы узнать, к чему готовиться, и стоит ли перед лицом сессии вообще этим заниматься) Намекните легонько, только без аццких спойлеров

Спойлер:
Нормальное они впечатление производят, можешь не напрягаться особо. ^_^
Опубликовано (изменено)

Так... Вот, закончил последнюю ветку. И зачем-то появилось желание написать, что я об этом думаю.

В целом всё великолепно, т.е. определённо отличная ВН, которая будет у меня в высоком топе. [Тут должно быть ещё 140 предложений, безмерно восхваляющих FSN, но они опущены в виду малой информативности.]

Ничего нового наверно не скажу, но, собственно, вот что понравилось... сначала абстрактно.

Насуверс. Тут комментировать особенно нечего, просто отличная концепция мира. Безмерно интересная, и как-то зачаровывающая. Тут же и стиль повествования, сюжет, всё, в общем Насу есть Насу.

Т.е. можно просто перечислить. Отлично создаётся атмосфера, хорошо подобрана музыка, а сюжет - так это вообще что-то. Начиналось то всё с какой-то не внушавшей доверия "межмаговой войны-соревнования за обладание Святым Граалем". Честно, не выглядело, как завязка сильного сюжета. Но в итоге всё обернулось так, что (в целом) ни в чём упрекнуть я сюжет не могу. То с чего он начинался, и то к чему он пришёл после полного раскрытия... Ну надо же придумать так, интересно, захватывающе, сильно.

Но и персонажи мощи сюжета не уступают, а то и превосходят. В отличие от Tsukihime тут набор персонажей более разнообразен, причём за три роута удалось раскрыть почти всех. То, что все персонажи по-своему яркие, живые и с характером и говорить не надо. Они тут реально интересные. И не только девочки, за которыми приходится ухаживать.

По поводу девочек. С ними тут всё тоже отлично, ибо они реально замечательные. Начиная с Рин Тосаки, которая стабильно маячит на экране в каждой ветке с самого начала. А потом Сейбер в ветке Fate предстаёт в полной красе. Ну и Сакура в своей ветке смотрится хорошо, на пару с Илией.

Вообще, после ветки Fate, Сейбер мне безмерно нравилась. Но Тосака таки за три ветки взяла своё и она - мой любимый персонаж. Может потому что она цундере. А может просто потому что она иногда смотрелась просто великолепно.

Если сравнивать с FSN с Tsukihime, то я опять же не могу отдать какое-то предпочтение. Tsukihime тайпмуновцы выпустили ещё не как про-команда, поэтому технически, конечно, во многом она сильно уступает. И, пожалуй, Fate/stay night действительно во многом лучше неё. Но у Tsukihime тоже есть своё очарование, своя атмосфера, и свои плюсы. Поэтому на этом и закончу сравнение.

Уже много буков, но мне чего-то мало :lol: Теперь напишу подробнее и со спойлерами.

Спойлер:

Про самое начало ВН. Пролог от лица Тосаки весьма порадовал. Ибо я думал будет повествование от лица ОЯШа, медленная завязка, всё такое. Но нет, получился приятный сюрприз.

Увы, после пролога медленная завязка от лица ояша таки последовала. Хотя, я уже к тому моменту заинтересовался действием, поэтому скучно не было. Да и третий день был так наполнен событиями, что стоил ожидания. К тому же ояш у Насу тоже не совсем ояш, хотя порой смахивает.

Собственно, далее я вступил на тропу ветки Fate. В целом было интересно... да нет, реально интересно. Это я уже потом, сравнивая, нашёл что было не очень много действия или драмы. Сэйбер мне хоть и нравилась, но не то чтоб так уж сильно. А вот ближе ко второй половине так пошло... Действие, драма, раскрытие сюжета, всё такое. Замечательно, короче. И только успокоившись на миг, сразу последовали не менее сильные последние дни, финал, и концовка. Вот там то Сэйбер и предстала во всей красе, что что я её и зауважал. Концовка реально сильная, как и вся история.

Unlimited Blade Works. Да, Арчер кстати мне показался весьма интересным персонажем ещё с Fate... хотя не, даже с пролога. А Тосака претендовала на роль любимого женского персонажа. Так что ветка меня сразу очень радовала. И действия в ней, кстати, было достаточно. Увы, не пройдя по ветке ещё и 3 дня, я случайно словил спойлер про личность Арчера. А это ведь, наверно, один из самых больших сюрпризов в игре. Тем не менее, интереса не убавилось. А Арчер в свою очередь начал творить какую-то лажу. Оказалось он хотел совершить истинно благородный поступок, убить себя =) В общем делов он натворил, но было интересно. В итоге таки всё кончилось хорошо, и Арчер остался одним из любимых персонажей. А Тосака, в свою очередь, таки заняла место любимой героини. Вообще, наверно, UBW можно считать моей любимой веткой. К тому же концовки там хорошие. Обе. А ещё лучше - если считать одну концовку предысторией к другой.

Heavens Feel. Настала очередь Сакуры. Было очень интересно, зафиг Гильгамеш шлялся около неё. Но на самом деле я немного разочаровался. Я надеялся, что хоть Сакура то будет обычным человеком, а то куда ни плюнь - всё маги. Мало того, так у неё ещё и с телом Большая Лажа. Было похоже на накрутку сюжета, но впрочем потом всё разъяснилось.

Этой ветке тоже недоставало действия. Были некоторые внезапные моменты, вроде поражения Сэйбер. Но в основном всё сводилось к сидению Широ дома и периодическому обмену магической энергией. Что Нехорошая Тень была связана с Сакурой я подозревал уже с самого начала, а выяснилось это только к середине. Зато потом опять действие пошло. Хорошо пошло. А про финал стоит сказать отдельно. Финал, определённо, отличный. И действия много, и драмы, раскрываются персонажи и сюжет. Пожалуй, лучший финал из трёх арок. Тосака снова порадовала. И Сакура неплохо себя показала. Ах да, чуть не забыл про Илию. Она тут тоже в полной красе предстаёт. В Fate она смахивала на просто капризную девчонку, но тут всё иначе. Реально проникаешься к ней симпатией.

По поводу концовок, true весьма хорошая концовка, понравилась, а вот normal - ... нормальная. Вот только в данном случае normal никакого отношения к good не имеет.

И на сколько я слышал, есть ещё Fate/Hollow ataraxia, которая более или менее продолжает арку Heavens Feel. Так вот, форумчане, просветите во-первых, что там с её переводом (на английский)? И во-вторых, насколько там есть Сэйбер и Тосака? И там снова что ли будет выбор роутов и героинь, или что там?

Изменено пользователем Rick-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И на сколько я слышал, есть ещё Fate/Hollow ataraxia, которая более или менее продолжает арку Heavens Feel. Так вот, форумчане, просветите во-первых, что там с её переводом (на английский)? И там снова что ли будет выбор роутов и героинь, или что там?
По сюжету ничего сказать не могу, ибо не читал, впрочем может мунспик-куны и расскажут что нибудь. Вобще перевода на английский нет, но есть надежда что когда-нибудь появится. Тут вроде обещают 31 декабря выложить пре-альфа версию англификатора, но там будет едва ли переведено более 10% текста. Всего у них порядка 25%, но 15% добавилось совсем недавно, когда данный проект стал по сути объединением всех существующих проектов по переводу Ф/ХА.

Ещё есть мнение (читано на форумах) что Ф/ХА может по сути продолжать любую арку Ф/СН - но тут надо знать сюжет чтобы сказать...

Вобщем ждём 31 декабря-_- И верим что хотябы за 2010 год перевод существенно продвинется, ведь за пару лет что существовали разрозненые проекты, все они в сумме напереводили лишь 25%

Опубликовано (изменено)

сюжет атараксии

Спойлер:

предыстория (я не помню сколь много про авенджера в первом фейте рассказывалось)- жил был мальчик в своей деревне. в один прекрасный день его взяли и обвинили во всех смертных грехах этой деревни, чтобы хоть на кого нибудь толкнуть вину, и жестоко казнили.

за свои мучения он попал в Зал Героев и для него одного изобрели уникальный класс Мститель. имеет только один фантазм - Верг Авеста, возвращение полученного урона.

был призван в Третьей Войне, почти сразу его убили, тем самым он попал в грааль, а так как являлся Всем Злом Этого Мира, отравил его, в связи с чем грааль начал звать на последующие войны не очень то героев типа горгоны и синей бороды (четвертая война, ранобэ "Фейт/Зеро")

итак, пятая война.

боевой член Академии Магов Базетт Фрага МакРемитц, наследница крутой семьи, должна была стать одним из мастеров. Приехала в японию, познакомилась с Киреем.

Призвала Лансера. А кирей даром времени не терял и рубанул ей руку по самые комманд спеллы, отобрав слугу.

почти умирая базетт слышит голос, который вопрошает, чего она хочет. это глаголет скучающий авенджер в граале.

базетт хочет жить

и авенджер создает для нее Фальшивую Войну за Святой Грааль - цикл из четырех дней, куда помещает всех знакомых героев (кроме кирея).

точные хитросплетения я не знаю, но теперь в доме широ живут сейба, илия, райдер, сакура заходит, тосака рядом, полный рай-гарем.

а по ночам на город нападают странные монстры. а еще герои замечают странную девушку - карен ортензию (по слухам, дочь кирея), которая в этой версии войны является наблюдателем от церкви.

ну и в общем там большая замута, цикл четырех дней продолжается, по прошествии этого времени базетт и авенджер обычно умирают, широ со товарищи тоже, и все это не закончится, пока базетт таки не достанет грааль, победив всех остальных со своим слугой, который даже героем никогда не был.

а в это же время карен в реальном мире както находит базетт и вылечивает ее.

в игре можно ходить по карте, разговаривать с одноклассниками и вообще.

порыбачить с лансером, послушать его истории.

снова увидеть просто офигенское противостояние арчера и широ, когда арчер будет орлиным взглядом защищать вторую часть города, а широ захочет пройти по мосту (он наконец то закастует свой щит аякса ура-ура)

как то так.

все это примерно, информация по урывкам переводов, так что такое даже на спойлер не тянет.

как если бы я сказал, что в первой части артур, который девочка, зарамсит медузу и война из будущего.

Опубликовано (изменено)
Dead - если протагонист в результате этого выбора умер:). Bad - просто если действия пошли куда-то "не туда". Изменено пользователем MrLax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Пасиб. Были такие догадки.

Кстати, можете считать меня сумашедшим, но эро контент в принцессе и F/SN считаю лучшим из всего, что читал. Почему все так ругают Насу за стиль написания этих сцен?

Хотя повальный ООС во время этих сцен немного раздражает, да.

Изменено пользователем Jead (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ООС - это когда... Эмм... Ну это когда персонажи ведут так, как бы они себя не вели. Слишком сильное изменение поведения и характера персонажа.

Кста, я пока видел только первую эро-сцену и поревом я бы ее не назвал. Очень мне атмосфера понравилась.

Кстати, ни у кого нет пикчи Рин с фейспалмом? Авку хочу сделать.

Опубликовано

Вот это вот дикое ООС и раздражает. И притянутость за уши вообще.

Мнооого картинок Рин. Предупреждаю, очень много (там ветка форума, так что их еще вылавливать надо будет...)! Ну и просто поиск картинок в Google.

Опубликовано (изменено)

Сколько Рин *___*

Арт тру, но нужного не нашел. Мне нужна пикча именно из игры.

Придеться скринить.

Кстати, что мне больше всего нравится в принцессе и FS/N, так это уникальные роуты. Почему никто (ну почти никто, не могу с полной уверенностью говорить) больше не использует эту идею?

Опубликовано (изменено)

выбирай не хочу

если нужно в школьной форме или в плаще - тоже можно достать

Кстати, что мне больше всего нравится в принцессе и FS/N, так это уникальные роуты. Почему никто (ну почти никто, не могу с полной уверенностью говорить) больше не использует эту идею?

скорее всего ты пока малое количество современных вн видел? например насколько я помню в кланнаде играть не переиграть все события.

да и вообще - как я полагаю когда вн перестали быть хентайными полностью, фантазия автора как писателя заработала поактивнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация