Перейти к содержанию
АнимеФорум

Fate/Stay night


Divinity

Рекомендуемые сообщения

Игру вроде как скачал. Начало было правда слегка не понятное, и без голосов как то не то. Поэтому срочно этой ночью качаю озвучку, и уже завтра вечером, буду играть :) Изменено пользователем Gilgаmesh (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои топ серванты:

...

Топ мастеры:

Вообще-то это называется не "топ", просто рейтинг. На топ тянет максимум первая тройка из списков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотел бы высказаться насчет озвучки. Озвучивали игру после её выхода; те сейю, что были в аниме. Посему, хочу отметить, озвучка раскрывает нам всё-таки не оригинал, а его видение сейю (и режиссером аниме, наверное). А оно вовсе не обязано совпадать с тем, как мы увидели бы изначальную Fate/Stay Night (опять же, аниме построено по ветке Fate, и на сейю Рин, скажем, и Сакуры обращали меньше внимания). Почему, собственно, говорю: я половину пролога играл без озвучки (качалась:) ). И моё первое впечатление о Рин и Мицузури явно отличалось от того, что я услышал в озвучке. При этом первое впечатление о Рин оказалось ближе к тому, что я увидел в ней c большим трудом мнооого позже... Так что сейчас я всерьёз рассматриваю идею пройти ВН еще раз (не всю, конечно, но некоторые моменты) без озвучки... просто, чтобы увидеть, какими персонажи задумывались изначально. Изменено пользователем MrLax (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотел бы высказаться насчет озвучки. Озвучивали игру после её выхода; те сейю, что были в аниме. Посему, хочу отметить, озвучка раскрывает нам всё-таки не оригинал, а его видение сейю (и режиссером аниме, наверное). А оно вовсе не обязано совпадать с тем, как мы увидели бы изначальную Fate/Stay Night (опять же, аниме построено по ветке Fate, и на сейю Рин, скажем, и Сакуры обращали меньше внимания). Почему, собственно, говорю: я половину пролога играл без озвучки (качалась:D ). И моё первое впечатление о Рин и Мицузури явно отличалось от того, что я услышал в озвучке. При этом первое впечатление о Рин оказалось ближе к тому, что я увидел в ней c большим трудом мнооого позже... Так что сейчас я всерьёз рассматриваю идею пройти ВН еще раз (не всю, конечно, но некоторые моменты) без озвучки... просто, чтобы увидеть, какими персонажи задумывались изначально.

 

Тут как то Басаку звучили тоже...один звук, зато какой :(

Все остальное тоже нравится, начал проходить Unlimited, с начала самого еще правда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MrLax,

 

Посему, хочу отметить, озвучка раскрывает нам всё-таки не оригинал, а его видение сейю (и режиссером аниме, наверное)

Э... не совсем. Насу сам говорил, что лично присутсвовал при записи голосов и принимал активное участие в процессе.

 

Я лично играл Fate и UBW без озвучки, потом перепрошёл, и мне показалось что игра от голосов только выиграла.

 

Лансер в основном не такой бешеный как в Аниме - хотя сейю-то один.

А моменты, когда Широ прикалывается (!) или говорит шёпотом?

Гильгамешевское "СЭЭЭЙБАААА!" в конце Fate - это вообще сказка.

А Котомине и его mabu dofu?

 

Gilgаmesh,

 

Нет, рёв Берсекера был и в оригинальной игре. Озвучили его лишь в той части, когда он говорил с Сэйбер о Калибурне.

Изменено пользователем lt.Day (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насу сам говорил, что лично присутсвовал при записи голосов и принимал активное участие в процессе.

Нет, ну присутствовал, конечно, и участие принимал... Лукьяненко вот тоже участие принимал в экранизации "Дозора"... Но всё равно, некоторое отличие есть.

Я лично играл Fate и UBW без озвучки, потом перепрошёл, и мне показалось что игра от голосов только выиграла.

 

Лансер в основном не такой бешеный как в Аниме - хотя сейю-то один.

А моменты, когда Широ прикалывается (!) или говорит шёпотом?

Гильгамешевское "СЭЭЭЙБАААА!" в конце Fate - это вообще сказка.

А Котомине и его mabu dofu?

Нет, я не спорю, озвучка - просто прекрасная! И озвученная игра много приятней, чем немая. Я лишь хотел заметить, что, если хочется раскрыть для себя персонажей полнее (и немного по-другому), то перепройти без озвучки вполне стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему, если персонаж не озвучен, то впечатление о его личности более полное, чем было бы, если бы он был озвучен? ^_^ Думаю, как раз-таки наоборот... Изменено пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему, если персонаж не озвучен, то впечатление о его личности более полное, чем было бы, если бы он был озвучен? :D Думаю, как раз-таки наоборот...

Нет, впечатление более полное, если он и озвучен, и не озвучен (в разных прохождениях, конечно же). Потому, что текст писал один человек, а озвучивал - совсем другой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ad notam. Произвольные мысли по поводу того о чем писали в теме. Поскольку в последнее время в теме наметилось оживление, мыслей будет много.

и да, мне нравился идеалист Широ.

Capitan_Nemo, один вопрос. Ты уверен что имел в виду именно то что сказал? Потому что безотносительно к содержанию идеалов, идеалистом Широ остается в любом случае.

К слову, аргумент напомнил о вечном спор фанбоев UBW и HF на тему идеалов. Каждый с пеной у рта доказывает что прав именно он, напрочь игнорирует аргументы собеседника и, что самое грустное, упускает из вида действительно важные вещи.

а Сакуру, Илию, Райдер я, мягко говоря, недолюбливаю.

Я могу понять людей, которые недолюбливают Сакуру. Не то чтобы я был с ними согласен, но повторяюсь, я могу понять их резоны. Но! Remor, как можно не любить беловолосую лоли? И за что скажите на милость недолюбливать Райдер? Искреннее недоумение. :)

так что все распространенные бредни тупо проматывал.

Могу согласиться лишь в том смысле, что трудно пропустить нечто непосредственно относящееся к сюжету. Учитывая склонность Насу раз за разом повторять идеи которые он считает действительно важными – при всем желании. С другой стороны, с Насу станется походя обронить одну-две фразы, проливающие свет на мотивацию персонажа. Или его образ мысли. Или касающиеся столь любимых Насу абстрактных идей. К вопросу об авторском стиле.

HF нужно читать ради концовки.

:) Относительно концовок могут быть разные мнения, но роут хорош сам по себе. Хотя бы потому, что HF написан в "фирменном" стиле Насу. Иными словами, мало действия, много разговоров, приоритет развития идей над развитием сюжета, рефлексии главного героя и общая мрачная атмосфера. Как при всем при этом, Насу так хорошо удаются психологически сильные сцены, остается для меня загадкой. Тем не менее, удаются. Факт.

Мое видение концовок HF, во многом определило существенно более скептическое отношение к перспективам Широ, нежели у Насу. Нет, "нормальная" концовка была вполне хороша, но вот HF true... Я понимаю, почему Насу решил завершить историю именно так, но эта концовка просто-напросто не работает.

К слову. В HF лучшие "альтернативные" концовки. Mind of Steel или Crane Wings выглядят гораздо симпатичнее официальных, как считаете?

Еще к слову. Бои в HF можно пересчитать по пальцам одной руки, но те что есть не уступают по качеству исполнения аналогам из UBW. Я понимаю почему для Realta Nua основательно переработали и расширили их визуальную часть.

8. Shinji (гениальный персонаж, в плане вызывания ненависти/презирания).

Есть такое дело. Единственный персонаж в F/SN, по отношению к которому я испытываю исключительно негативные эмоции. Всем остальным я симпатизирую или, по крайней мере, нахожу достаточно сочувствия.

Нет, впечатление более полное, если он и озвучен, и не озвучен (в разных прохождениях, конечно же). Потому, что текст писал один человек, а озвучивал – совсем другой...

Как человек, сначала прочитавший оригинальную версию F/SN, затем посмотревший аниме, и после этого прошедший VN с озвучкой, я могу отчасти согласиться с позицией MrLax. Озвучка, безусловно, влияет на трактовку персонажей, но различия, на мой взгляд, минимальны. И потом, при одних и тех же сэйю, трактовки персонажей в аниме и Realta Nua тоже различаются. К слову сказать, работа сэйю в VN мне как-то больше пришлась по душе. А в целом озвучка только идет на пользу – не только сам факт ее наличия, но и то, как она помогает раскрытию образов.

Относительно Рин - зависит от личных предпочтений. У меня такого ощущения не возникло. Возможно потому что Уэда Кана одна из моих самых любимых сэйю еще со времен Marimite. Из-за этого же сцены с Рин и Тайгой вызывали любопытные ассоциации. :D

lt.Day, ты забыл упомянуть "Предложение Лансера".

начал проходить Unlimited, с начала самого еще правда...

Gilgamesh, и какие впечатления от оригинальной версии Fate?

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gilgamesh, и какие впечатления от оригинальной версии Fate?

Все отлично, правда я никак не найду времени поиграть. Занят я слишком, да ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я могу понять людей, которые недолюбливают Сакуру. Не то чтобы я был с ними согласен, но повторяюсь, я могу понять их резоны. Но! Remor, как можно не любить беловолосую лоли? И за что скажите на милость недолюбливать Райдер?
Я не знаю, за что не любят Сакуру; я знаю, есть за что, наверное, - расскажите:P)). Илию??? Кхм... Если не проникаться тайпмуновской (насувской, видимо) twisted morality, то, если тщательно-тщательно приглядется, можно заметить, что она ничтоже сумняшеся зверски расчленяет Широ и прочих... Нет, ну я, конечно, понимаю, что "Это я раньше злой был, потому что у меня велосипеда не было", но!

А за что не любят Райдер?

С другой стороны, с Насу станется походя обронить одну-две фразы, проливающие свет на мотивацию персонажа. Или его образ мысли. Или касающиеся столь любимых Насу абстрактных идей.
О да!!!
HF нужно читать ради концовки.
HF нужно читать ради Райдер, комплексующей по поводу своего роста ;) !
но роут хорош сам по себе. Хотя бы потому, что HF написан в "фирменном" стиле Насу.
Я лично его недолюбливаю ровно за это же;) Спасибо, кстати, за выраженное словами описание того, что есть "фирменный стиль Насу".
Mind of Steel или Crane Wings
Первая - это та, где
Спойлер
Широ стал seigi no mikata
, а вторая - это какая?
Озвучка, безусловно, влияет на трактовку персонажей, но различия, на мой взгляд, минимальны
Ну, честно говоря, я не очень-то много прочел без неё. Прочту и буду говорить уверенней.

 

Кстати, к вопросу о Насу... Как у него получилась Рин? И почему он решил её добавить?.. Никого подобного в Tsukihime не было, там вообще никто и не пробовал головой думать... э... Там вообще никто и не пробовал головой думать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Capitan_Nemo, один вопрос. Ты уверен что имел в виду именно то что сказал? Потому что безотносительно к содержанию идеалов, идеалистом Широ остается в любом случае.

К слову, аргумент напомнил о вечном спор фанбоев UBW и HF на тему идеалов. Каждый с пеной у рта доказывает что прав именно он, напрочь игнорирует аргументы собеседника и, что самое грустное, упускает из вида действительно важные вещи.

Я думаю понятно что я имел ввиду
Спойлер
] - мне больше нравился Широ который борется за весь мир (по крайней мере пытается), нежели Широ который спасает Сакуру. В целом конечно да, идеалистом он остался, но цель сменилась кардинально (тот самый выбор "Persist on being a superhero" / "I want to protect Sakura").
Изменено пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не знаю, за что не любят Сакуру; я знаю, есть за что, наверное, - расскажите^_^)).

Три причины не любить Сакуру:

1) Моэ.

2) "Что она сделала с моей любимой Сейбер!"

3) Мотивация по ходу HF. Объяснимо, но особого сочувствия не вызывает.

HF нужно читать ради Райдер, комплексующей по поводу своего роста ^_^ !

Трудное детство, вредные старшие сестры... :)

Первая - это та, где...

Да. Crane Wings – это

Спойлер
поединок Широ и Сейбер. Один из лучших боев в F/SN, между прочим
Кстати, к вопросу о Насу... Как у него получилась Рин? И почему он решил её добавить?.. Никого подобного в Tsukihime не было...

Кто знает. В Tsukihime была Акиха... Но ты прав, общего у нее с Рин разве что цундэрэ-характер.

Я думаю понятно что я имел ввиду - мне больше нравился Широ который борется за весь мир (по крайней мере пытается), нежели Широ который спасает Сакуру.

Мне тоже. Но абстрагируясь от темы идеалов, я предпочитаю Широ пришедшего к осознанию того что любая жизнь, в том числе его собственная, обладает ценностью сама по себе, безотносительно любых сторонних оценок (Насу четко различает концепции 意味 и 価値). А проще говоря, я предпочитаю видеть Широ, научившегося радоваться жизни. Я могу легко представить себе эту картину после финала UBW, но не после финала HF, чтобы ни думал по этому поводу сам Насу.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Angus

lt.Day, ты забыл упомянуть "Предложение Лансера".

Я вообще много чего ещё забыл )

 

Кто знает. В Tsukihime была Акиха... Но ты прав, общего у нее с Рин разве что цундэрэ-характер.

Есть подозрение, что Рин это воплощение Аяки из ПротоФэйта - когда Сэйбер ещё была мужчинкой, а главный герой - девушкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть подозрение, что Рин это воплощение Аяки из ПротоФэйта - когда Сэйбер ещё была мужчинкой, а главный герой - девушкой.

Очень может быть, очень может быть. Преемственность идей, образов, сюжетных линий между ранними и более поздними работами в случае с Насу прослеживается весьма четко.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Capitan_Nemo, один вопрос. Ты уверен что имел в виду именно то что сказал? Потому что безотносительно к содержанию идеалов, идеалистом Широ остается в любом случае.

К слову, аргумент напомнил о вечном спор фанбоев UBW и HF на тему идеалов. Каждый с пеной у рта доказывает что прав именно он, напрочь игнорирует аргументы собеседника и, что самое грустное, упускает из вида действительно важные вещи.

Вопрос не мне, но отвечу. Не надо путать идеализм с максимализмом. HFшный Широ не идеалист. Он не только отказался от своей цели, но и от своих принципов и взглядов, о чём и говорит во время сражения с Киреем. А максимализм да, никуда не делся.

Я могу понять людей, которые недолюбливают Сакуру. Не то чтобы я был с ними согласен, но повторяюсь, я могу понять их резоны. Но! Remor, как можно не любить беловолосую лоли? И за что скажите на милость недолюбливать Райдер? Искреннее недоумение. -_-

Очень просто.

Просто не переношу типаж малолетних девочек-садисток. А когда ещё и выясняется, что данный экземпляр по совместительству является одним из самых, как бы лучше выразится, умудрённых персонажей, то отношение к ней уходит в "-". Да и отмазка "она ещё маленькая, ничего не понимает" перестаёт работать.

Хотя в качестве комедийного элемента, а ля вторая половина Фейта и ТД, она мне нравится. Да и UBW всё-таки прослезился.

Райдер же не переносить начал уже в HF. В Фейте она меня порадовала. Всё таки на редкость стильный и импозантный персонаж.

В UBW немного смутил её "тест" в лесу.

В HF... Тут уже сложно сказать. Да и не только сказать, но хотя бы полностью осознать, что в ней меня раздражает, достаточно сложно. Говоря общими словами, то мне антипатично и её отношение к Сакуре и отношение ко всем остальным.

Могу согласиться лишь в том смысле, что трудно пропустить нечто непосредственно относящееся к сюжету. Учитывая склонность Насу раз за разом повторять идеи которые он считает действительно важными – при всем желании. С другой стороны, с Насу станется походя обронить одну-две фразы, проливающие свет на мотивацию персонажа. Или его образ мысли. Или касающиеся столь любимых Насу абстрактных идей. К вопросу об авторском стиле.

Ну обычно там не просто повторяют сюжетную информацию, но ещё и лучше разъясняют её и приводят в более удобный для понимания вид, поэтому всё-таки лучше ничего не пропускать. Хотя примеры Рин нередко приводили в недоумение. Так и не понял, специально это сделано или нет.

Мое видение концовок HF, во многом определило существенно более скептическое отношение к перспективам Широ, нежели у Насу. Нет, "нормальная" концовка была вполне хороша, но вот HF true... Я понимаю, почему Насу решил завершить историю именно так, но эта концовка просто-напросто не работает.

Вот тут согласен. Каноничная концовка HF единственная, которая меня никак не зацепила. Правда я это связывал с тем, что сам по себе роут HF мне не понравился, но если подумать то да. Какая-то она неестественная что ли.

К слову. В HF лучшие "альтернативные" концовки. Mind of Steel или Crane Wings выглядят гораздо симпатичнее официальных, как считаете?

Тут тоже согласен. После Mind of Steel где-то пару минут сидел, переваривая произошедшее. Но тут сказывается то, что подобного совсем не ожидаешь. Особенно когда проходишься после игры по плохим финалам.

Еще к слову. Бои в HF можно пересчитать по пальцам одной руки, но те что есть не уступают по качеству исполнения аналогам из UBW. Я понимаю почему для Realta Nua основательно переработали и расширили их визуальную часть.

Про это я уже писал. Но с UBWшными боями их не стоит сравнивать. Всё таки там идёт упор на зрелищность, в HF же на характеры. В UBW этим выделяется разве что бой Широ с Арчером и, с натяжкой, Гильгамеш с Берсеркером.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насу четко различает концепции 意味 и 価値
А можно для простых смертных?

 

Очень может быть, очень может быть. Преемственность идей, образов, сюжетных линий между ранними и более поздними работами в случае с Насу прослеживается весьма четко.
О ДА! Блондинка (на деле весьма крутая) встречается с парнем ... бла-бла ... он уговаривает её, что им стоит пожить в своё удовольствие... Чего там ещё Насу насуписал:)?

Тем удивительнее появление Рин (и вообще всего 'ринского'), не имеющей прототипа в TH, в FSN. Хм, наверное, у него были помошники. Кто-то что-то знает на эту тему?

Или, быть может, издатели (или еще кто-то) велели ему отойти от атмосферы TH хотя бы в Fate и UBW, отдав ему на откуп HF...

Есть подозрение, что Рин это воплощение Аяки из ПротоФэйта - когда Сэйбер ещё была мужчинкой, а главный герой - девушкой.
ЧЕГО-ЧЕГО? Чего за протофейт?..

 

Да, Capitan_Nemo! Запрячь в сполер инфу о

Спойлер
том, что Широ откажется от своей мечты 'seigi no mikata' ради Сакуры
!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MrLax,

ЧЕГО-ЧЕГО? Чего за протофейт?..

Насу написал лишь сюжет сценария Fate (позднее, игра Fate/stay night включила в себя три сценария, из которых Fate стал первым). На этом этапе в его набросках главная героиня Сэйбер была мужчиной, а протагонистом была девушка, носящая очки. В виду разных причин, Насу остановился на описании боя с Сасаки Кодзиро (где-то 1/3 теперешнего сценария Fate) и отложил работу над Fate на много лет.

 

Отсюда

 

http://i063.radikal.ru/0904/45/6143e7562696t.jpg http://s61.radikal.ru/i173/0904/b0/76400b4deed7t.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0904/69/c23e37572919t.jpg http://i050.radikal.ru/0904/68/80ca2b35154ft.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этом этапе в его набросках главная героиня Сэйбер была мужчиной, а протагонистом была девушка, носящая очки

ROFLMAO!!!!! Хотел бы я видеть лицо Насу, когда ему предложили сделать Сейбер девушкой...

А за ссылку спасибо! Они, оказывается, в этом году еще что-то выпустят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К вопросу о происхождении персонажей F/SN... читать сверху вниз, а не снизу вверх

Возможные спойлеры!

post-95269-1240899958_thumb.png

Изменено пользователем Ancient_22 (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос не мне, но отвечу. Не надо путать идеализм с максимализмом. HFшный Широ не идеалист. Он не только отказался от своей цели, но и от своих принципов и взглядов, о чём и говорит во время сражения с Киреем. А максимализм да, никуда не делся.

Cкрытый текст
Как иначе можно определить готовность Широ пожертвовать собственной жизнью ради счастья другого человека? И ты не совсем прав, утверждая, что Широ отказался и от своей цели, и от своих принципов. Он не просто остался верен своим взглядам, точнее будет сказать, что Широ пожертвовал идеалами ради собственных принципов. Обрати внимание, Широ унаследовал мечту Кирицугу, но интерпретировал ее в совершенно отличном ключе. Оба они стремились к идеалу "seigi no mikata", но для Кирицугу этот идеал был пусть бесконечно далекой, но реально существующей целью. Напротив, Широ никогда не стремился стать "защитником справедливости", но пытался быть им в меру возможности. ("Я не хочу видеть страдания других людей". Иными словами, различие между идеалами Широ и Кирицугу – ответ вопрос, является ли приоритетом конечный результат или процесс. И тот и другой вариант в конечном итоге ведут к противоречию.) В конечном итоге, дилемма HF – выбор между иделом и принципами при условии, что тебе придется пожертвовать чем-то одним. Исходя из этого Широ выбирает жизнь Сакуры и смерть n незнакомых людей, а не наоборот.
Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная интерпретация.

Но, ребята...

Спойлер
думаете, по такому абзацу сложно догадаться, что в спойлере?:lol: Ну давайте уже пихать спойлеры в спойлеры, а...
К вопросу о происхождении персонажей F/SN... читать сверху вниз, а не снизу вверх

О! Спасибо, откуда такая красота?? только пометь, пожалуйста, что там спойлеры... а то мне, к примеру, было обидно, когда именно этот спойлер я увидел в википедии про Сакуру...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ancient_22

 

К вопросу о происхождении персонажей F/SN... читать сверху вниз, а не снизу вверх.

Спойлер , большой спойлер
Меня одного смущает ветка "Арая => ШИКИ => Синдзи"? 0_0

 

Мне всегда казалось что, это должно выглядить так - Арая => Роа (??? можно исключить) => Котомине.

 

А предшественниками ШИКИ и Синдзи мне виделся Лио.

Изменено пользователем lt.Day (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне всегда казалось что, это должно выглядить так - Арая => Роа (??? можно исключить) => Котомине.

Cкрытый текст
Точнее будет Арая => Роа / Неро => Котомине. Но ты прав, это гораздо логичнее варианта Арая => ШИКИ => Синдзи.
А можно для простых смертных?

意味 (imi) – ценность существования личности как таковой, абсолютная ценность в отличие от 価値 (kachi), относительной ценности (оценки) со стороны окружающих. Сам факт рождения наполняет существование личности ценностью, как воплощение всей предшествующей истории развития человечества и как посредник, связывающий эту историю с непрерывным потоком времени настоящее-будущее. Просто жить это не грех, иными словами.

Они, оказывается, в этом году еще что-то выпустят!

Я бы сформулировал эту мысль несколько иначе: "Остается надеяться, что они выпустят хотя бы один из трех заявленных на этот год проектов..."

А если серьезно, мои главные ожидания связаны с Mahōtsukai no Yoru. Молодые годы Аоко... :wub:

Но пока на сайте издателя стоит неопределенное "когда-нибудь осенью". А обещали в начале 2009 года...

И с ремейком Tsukihime при условии, что Насу выполнит свое обещание относительно счастливой концовки для Сацуки. И перепишет эро-сцены.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как иначе можно определить готовность Широ пожертвовать собственной жизнью ради счастья другого человека? И ты не совсем прав, утверждая, что Широ отказался и от своей цели, и от своих принципов. Он не просто остался верен своим взглядам, точнее будет сказать, что Широ пожертвовал идеалами ради собственных принципов. Обрати внимание, Широ унаследовал мечту Кирицугу, но интерпретировал ее в совершенно отличном ключе. Оба они стремились к идеалу "seigi no mikata", но для Кирицугу этот идеал был пусть бесконечно далекой, но реально существующей целью. Напротив, Широ никогда не стремился стать "защитником справедливости", но пытался быть им в меру возможности. ("Я не хочу видеть страдания других людей". Иными словами, различие между идеалами Широ и Кирицугу – ответ вопрос, является ли приоритетом конечный результат или процесс. И тот и другой вариант в конечном итоге ведут к противоречию.) В конечном итоге, дилемма HF – выбор между иделом и принципами при условии, что тебе придется пожертвовать чем-то одним. Исходя из этого
Спойлер {option}
Широ выбираетСпойлер жизнь Сакуры и соответственно смерть n незнакомых людей, а не наоборот.

Тут да, Широ перенял от Кирицуги только его цель "мира, где никому не будет больно", но способ, которым Кирицуги пытался её достичь, и используемые им методы оставались для Широ неизвестными (то, что Кирицуги специально про это не рассказывал, сомнений почти не вызывает). Поэтому в первых двух роутах ему и приходилось решать это для себя самостоятельно, согласовывая свои принципы и мировоззрение с ситуацией, в которую он попал.

В HF же он всё-таки узнаёт больше о своём отце и начинает копировать его поведение, пока не встречается с противоречием.

В парке он как раз и решает, продолжать ли ему идти по пути отца или же отказаться от него и найти свой собственный. Выбрав второе, он вернулся к тому, с чего начинал, и частично стал напоминать себя из двух других роутов, но с пререгативой на защиту Сакуры. На этом "выбор между иделом и принципами" заканчивается и больше к нему не возвращаются.

Второй выбором "выбором" назвать сложно - его там просто нет. Спасение Сакуры мало того, что имеет практически нулевые шансы, так ещё и представлялось весьма смутно. Тут скорее вопрос, сможет ли он или нет. Когда же он понял, что не сможет, то не смог придумать ничего лучше, кроме как выкинуть всё, что противоречило его "выбору". После этого ему оставалось только продолжать спасать Сакуру не зависимо ни от шансов это сделать, ни от последствий. А это уже вполне себе "эгоистичная" (знаю что слово не совсем подходит, но ближе по смыслу ничего подобрать не смог) цель.

Готовность же пожертвовать своей жизнью сама по себе ничего не говорит. Тут за примерами даже далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Кастер в UBW. Она на принципиальную идеалистку никак не тянет.

Про сохранение принципов в данной ситуации говорить, думаю, неуместно. Ведь ему в любом случае надо кого-то убить => нарушить их. Тем более, что убийство Сакуры гораздо легче привести в соответствие и с ними и со своим мировоззрением, по крайней мере он не требует таких кардинальных изменений.

 

Хотя в финальном ТД возможность того, что HFшный Широ кончит, как Арчер не отрицали. Не знаю, насколько серьёзно это стоит воспринимать, но в этом случае дейтвительно получается, что что-то от своих предыдущих убеждений он сохранил. Но мне что-то во всё это не верится.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация