Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1392

Помню, после просмотра где-то неделю ходил с такой непонятной светлой грустью, навеянной этим произведением. Теперь, больше года спустя, нашел-таки мувик Knocking on the heaven's door в нормальном качестве, но еще не смотрел.

Как вам? Один из шедевров аниме на мой взгляд. Достаточно своеобразный, и с атмосферой, в которую погружаешься надолго. + несколько совершенно безбашенных серий 0_0

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 94,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пересмотрел на днях Бибопа на свежую, так сказать, голову. Почти что год не смотрел никакого аниме и внезапно залинковали мне пару видосов, превозносящих сабж до небес и дальше. В смысловом плане. Не

• Друзья, все сообщения про грядущий сериал переехали в общую тему Сериалы - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=5974 Давайте продолжим обсуждение там.   Если у кого-то есть желание, можно соз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1727009
А кстати возможно, что из мальчика получился некий аналог хе-хе вампира. Ну в смысле они же тоже долго живут, а всадишь пулю, истлевают и орут ещё при этом

Кстати действительно похоже:))

А крутящаяся фигня для красоты:) так же понтовей:))

Да ладно, мне кажется уж глубоко в детали Ватанабе не вдавался, чтобы корабль максимально приблизить к реальным конструкциям и прочее. У него другая задача была, на ней он и сосредоточился:)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_1727063
Меня интересовал не процесс роста мальчика, а то, что он умер от старости, а не от пули во лбу.

Эпизод фантастичный. Но парень должен был умереть от старости оп логике. Ведь пули ему вреда не приносили. А умер он когда подействовал камень - то есть лишил его жизненных сил.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1727183
Да ладно, мне кажется уж глубоко в детали Ватанабе не вдавался, чтобы корабль максимально приблизить к реальным конструкциям и прочее.
Ну по идее то за технику не он отвечал, а меха-дизайнер, у которого за плечами Макрос и Эскафлон.
Опубликовано
comment_1727347

Досмотрел.

Последние две серии - классика американских гангстерских боевиков. Отвратительно.

В целом, я считаю, что автор не особо заморачивался над сюжетом. Он хотел сделать экшен, у него это получилось, но смысловая нагрузка тянет на троечку с минусом.

Не ради экшена я смотрю аниме, по этому, оценка моя: "так се".

Понравились только выделенные мною ранее серии, больше зрелищных серий, для меня, небыло.

PS: Финальная битва с Вороном - дебилизм.

Опубликовано
comment_1727415
Последние две серии - классика американских гангстерских боевиков. Отвратительно.

Sith, вы просто не восприняли главную идею и задумку Бибопа. Что вполне нормально.

Все кому эта задумка и стиль пришлись по вкусу очень концовку ценят.

Опубликовано
comment_1727444
вы просто не восприняли главную идею и задумку Бибопа.

Ммм... объяснишь ? Хочу понять что так много людей нашло в Бибопе. :)

Опубликовано
comment_1727525
Ммм... объяснишь ? Хочу понять что так много людей нашло в Бибопе.

Задумка Ватанабе - это взять стиль из одного времени и перенести в другое. Стиль - это музыка, поведение героев, типажи героев, общие ситуации(или сюжетные задумки). Проблематика.

Так вот, стиль как раз и взят из Америки середины 20 века. Многим такое смешение очень по вкусу. К тому же что сделано это очень качественно. Например, такая характерная тема как "одиночество" показана очень хорошо. Причем не просто "одиночество", а именно такое вот "американское одиночество" того времени. Что-то вроде "Великого Гетсби".

Плюс дейтсвие Бибопа происходит в фантастическом мире, будущем, поэтому все вот эти типы, все эти ситуации они как бы более яркие очертания принимают.

Многим как раз вот это очень по вкусу. Но если не нравится соответствующая стелистика, то что поделать. Я ведь специально подбирал слово(кстати, минуты три думал :blink: ) "не восприняли", а не "не поняли" и тп.

Опубликовано
comment_1727551

В общем-то, я так и подумал. :) Видимо, из-за того, что вырос я на американских боевиках, триллерах, весторнах и прочем и прочем, теперь, подобные вещи, мне видятся однотипными шаблонами.

Кстати, разговоры были по поводу многогранности характеров персонажей.

Позвольте, я попробую охарактеризовать их в одном-двух, словах.

Джет - "Мамочка"

Спайк - "Крутой"

Фэй - на протяжении фильма превращается из "Крутой" в не пойми что... "озабоченную"

Эд - Ярко выраженная " Эксцентричность". Персонаж исключительно использовался как "Кавай". ( Если честно, довольно фигово изобразили. Переборщили )

Опубликовано
comment_1727640

Sith,

Э нет. Вот если бы Спайк остался жив, замочил Вишеза и жили бы они с Фэй долго и счастливо, вот тогда было бы отвратительно.

Финальная битва с Вороном - дебилизм.
Чем?

Скажу сразу, что я люблю "Бибоп" далеко не только ради экшна, хотя тоже рос на боевиках во многом. Да все мы расли, чего уж.

Может быть и предубеждённость от того что смотришь боевик, сыграла не лучшим образом и потому проглядел характеры:

Джет - "Мамочка"
"Отец". В некотором роде да. Но ни как не "мамочка". Заметь как они говорят со Спайком. На равных, по мужски не рассказывая друг другу ничего лишнего.

Даже в конце, когда Джет его не удерживает, хотя знает, что на смерть идёт. Не вправе он это делать. Он его понял, понял, что иначе то Спайк поступить не может.

Спайк - "Крутой"
Опять таки крутость эта весьма специфична и граничит с "забавный", "обаятельный", "хитрый", "замкнутый" и т. д. Лично я другого такого героя боевика не знаю. Самтипаж Длинный, худой, часто попадающий в смешные ситуации и не лишённый харизмы и самоиронии. И это читается во всём и в жестах и в походке и манере говорить/курить. Это не киношный супергерой, это парень с нашего двора. Простой, но этим и значимый. Опять таки над этим приятным и положительным образом тенью стоит его тёмное и уж наверняка весьма кровавое прошлое. Очень неоднозначная личность.
Фэй - на протяжении фильма превращается из "Крутой" в не пойми что... "озабоченную"
Охарактеризовать Фэй можно песней Машины времени "Она идёт по жизни смеясь".

За крутостью и внешностью, стоит та самая девчонка, которую показывал на видеоплёнке. Чего хочет женщина в глубине души? Свой дом и любимого. Но дом разрушен, а единственная кандидатура на любимого, ушёл разбираться со своим прошлым.

Эд - Ярко выраженная " Эксцентричность". Персонаж исключительно использовался как "Кавай".
Кавай попытались всячески заглушить, поломать, вывернуть. Изначально Эд задумывался пацаном, в последний миг поменяли пол. Что сказать, когда я увидел её первый раз, не понравилась. Опять шаблонный хакер и ребёнок псих.

Я представить не мог, что её уход вызовет слёзы на моих глазах.

Эд местная Пеппи Длинныйчулок. Рыжий возмутитель общественного спокойствия. Сначала тоже думал, что образ слишком приувеличен...вспомнил школьные годы....неееее, не преувеличен. ^___^

И именно её уход знаменует начало конца и показывает, как быстро баунти хантеры забывают товарищей. Мир суров.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1727696
Чем?

Отводя в сторону замашки командоса... пистолет против меча: Спайк сам побежал на Ворона. Дистанционник навязывающий ближний бой мечнику... что это если не дебилизм ? ;)

Спайка, просто, подстраивали под серии. Он - это сочетание лучших качеств главных персонажей разных жанров 90-х, этакий, универсальный человечек.

Остальных разбирать не хочу, словарного запаса не хватает описать свое мнение о них вкратце, а катать большие тексты нет желания. :)

Изменено пользователем Sith (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1727753

Я не очень помню, но вроде бы ситуация выглядела так: Спайк заходит в зал, видит вдалеке Вишеза, прицеливается. Но в глазах у него уже мутно и промахивается и Вишез исчезает из поля зрения. А потом выпрыгивает неожиданно, ну и пошёл ближний бой. Всё нормально. Опять же стоит учитывать характеры. Я тут уже писал, что "идти с катаной на пистолет" есть признак присущих Вишезу понтов. Типа, вот я какой одной катаной его замочу, это вам не трёх немощных стариков загасить. Это победить кого то равного себе. Кстати замена оружия у них происходила. Не воспользовались. Каждому своё. Гордые, блин. ^_^ Какими и должны быть герои такой истории.

Спайка, просто, подстраивали под серии. Он - это сочетание лучших качеств главных персонажей разных жанров 90-х, этакий, универсальный человечек.
Ой ли. На протяжении всего сериала он совершенно не менялся. У него есть свой неповторимый характер. Который ДАЛЕКО не идеален. И меньше всего хочет таковым быть. Он местами честолюбив(встречас Энди), местами тупит(отношения с техникой) и кроме того ужасный пофигист.

Повторяю, смотреть следовало внимательнее на характеры, а не на приколы и бум, бабах.

Опубликовано
comment_1727787

Хмм... А каких именно жанров? Боевиков - тогда это должен быть Шварцнеггер, причём такой, какой он в "Коммандос" или "Хищнике". Или Чак Норрис из "Крутого Уокера".

Честно говоря, практически никакого сходства Спайка ни с тем, ни с другим я не вижу. Его крутость отнюдь не абсолютна - у того же Пьеро он выиграл, по сути, случайно, про Вишеза вообще молчу, серцеедством тоже не особо страдает (впрочем, к упомянутым личностям этого тоже не привяжешь)

Так чем же он так похож? И на кого, самое главное?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1727867

АкирА, Ладно ладно. Это начинает походить на спор, а судя по тому как ты Спайка в культ превращаешь, у меня нет никаких шансов изменить твою точку зрения. :) Попробуй еще, как нибудь, посмотреть "Ковбой Бибоп"

Битва с Вороном: Обмен фраз, Спайк долго целится, стреляет, Ворон уворачивается, Спайк бежит к нему вверх по ступенькам, Ворон бросает в Спайка метательный нож и попадает в правое плече, Спайк добегает, делает сальто, наставляет ствол на Ворона, тот уводит в сторону руку с пистолетом, обмен ударов-блоков ( Спайк блокирует удары катаны пистолетом, крут, чертяка, однако ^_^ ), в итоге, у Спайка вылетает пехаль, у Ворона катана, и подкатываются под ноги противникам ( Тот самый обмен оружием ), обмен фраз, обмен оружием, обмен смертельными ранами. Вот так все происходило ;)

Так чем же он так похож? И на кого, самое главное?

К сожалению, не могу дать ответы на твои вопросы. Факт в том, что я всё это где-то видел и это для меня не диковинка, а очень даже наоборот. Вот ;)

Опубликовано
comment_1727884

Полностью согласен с Акирой.

Sith, вы не поняли это аниме. Дальнейший разговор не имеет смысла. Поскольку вы руководствуетесь в своих суждениях деталями, но вовсе не общей концепцией сериала.

Был бы Бибоп плохой анимешкой, не попал бы он на второе место в рейтинге всех-всех анимешек от АнимеГида.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1727914
asc, Слово Ardeurа "не воспринял", мне больше нравится чем "Не понял", хотя, и оно не подходит. Я бы охарактеризовал свое отношение к Бибопу словом "Не принял", ибо, понял я все, но меня не восхитило. :)
Опубликовано
comment_1727932

Собственно, глупостей не заметил.

Вишез исчез из поля зрения. Поскольку всё вокруг в дыму, логично что он решил обходить с тыла. Не стоять же Спайку тупо на месте, надо перемещаться. Этого требует как элементарно постановка сцены, так и здравый смысл.

Ладно ладно. Это начинает походить на спор, а судя по тому как ты Спайка в культ превращаешь, у меня нет никаких шансов изменить твою точку зрения. happy.gif Попробуй еще, как нибудь, посмотреть "Ковбой Бибоп"
Так с радостью. :) Хотя где это я Спайка превращал в культ?
К сожалению, не могу дать ответы на твои вопросы. Факт в том, что я всё это где-то видел и это для меня не диковинка, а очень даже наоборот.
Вооооот. Так о чём я и говорил. И сам Ватанабе говорил, что это эдакий гимн тем фильмам и той музыке. Тут ещё где то полный перечень цитат и заимствований "Бибопа" приводили. Их там куча целая. Сериал и задумывался как что то знакомое, мы все это прекрасно понимаем. Но на этой ниве ухитрились родиться персонажи, которых не перепутаешь с первоисточниками. Например дуэт Джет/Спайк напоминает мне дуэт из "Смертельного оружия". Напоминает, да не совсем. Отличаются характеры. Хотя типажи те же. Старый коп и парень играющий со смертью.

Хотя действительно есть волшебное слово "невставило". Бывает. ^__^

Опубликовано
comment_1727944
Собственно, глупостей не заметил

Посмотри еще раз Бибопа :)

Да и вообще. Что вы в какую-то не ту сторону весь разговор уводите, господа фанаты ?

Я подведу краткий итог своего мнения:

Ковбой Бибоп - Фантастика-боевик без особого сюжета, с кучей стереотипов, шаблонов и ляпов. Были прикольные серии и я их уже перечислил, но то, что было выданно как "основной сюжет" меня не порадовало. ;)

Изменено пользователем Sith (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1728057
без особого сюжета, с кучей стереотипов, шаблонов и ляпов.

Под это 100% аниме подходит. Значение имеет кто что под эти слова подстраивает. Кто-то FLCL, кто-то Бибопа. Там я не знаю, кто-то Эскафлона.

Опубликовано
comment_1728229

Sith

Ну чтож, очень жаль, что осталась незамеченной вторая сторона медали. Как то хорошая музыка, оригинальные персонажи, отличная постановка боёвок и в целом рисовка и анимация. Думаю не ошибусь если скажу, что технически это новая планка качества была в своё время.

А основной сюжет и не должен радовать. ^_^

Опубликовано
comment_1728447
Были прикольные серии и я их уже перечислил

Но это не значит, что серии, которые вы перечислили, прикольные, а остальные нет. Ваш субъективный взгляд.

Вы вот к деталям придираетесь, бой типа финальный вот: а нет в нем ничего такого глупого, точнее есть, но для таких людей как Спайк и Вишес это вполне нормально провести именно ближний бой. Это чисто понты друг перед другом. Чисто киношный бой. К тому же как отметили: у Спайка дейсвительно расплываться в глазах стало уже и он промахнулся один раз.

А вот тут расписаны влияния на серию, что откуда взято. Вообще полезно по сайту этому побродить. Много занятных фактов и мыслей. И кстати полный текст истории о Коте!:)) "Ненавижу эту историю"© ^_^

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_1728563
если ты не заметил, это я оговорил уже
Не, ну обоснование персонажей то было мягко говоря сильно далеко от оригинала. Тут уж я посоветую пересмотреть. ^_^
Опубликовано
comment_1728674
Не, ну обоснование персонажей то было мягко говоря сильно далеко от оригинала
А что тебя не устроило в обосновании ?

Но это не значит, что серии, которые вы перечислили, прикольные, а остальные нет

Нет. Именно это и значит. Для меня. Мне что, нужно постоянно "ИМХО" писать в конце сообщений чтобы вы понимали, что это мое мнение?

Тут уж я посоветую пересмотреть.
В отличие от тебя, я писал свое мнение сразу же после просмотра. И я уже об этом говорил. По этому, моя фантазия не могла ничего приукрасить, в отличие от твоей. :D

нормально провести именно ближний бой

Было бы "нормально" если бы они дрались в рукопашке. Было бы нормально, если бы Ворон, а не Спайк, рванулся в ближний бой, по скольку уж счастливым обладателем оружия ближнего боя был именно он.

Короче, вот их бой

http://www.youtube.com/watch?v=q-k6iMoACNQ...ted&search=

Опубликовано
comment_1728675
К сожалению, не могу дать ответы на твои вопросы. Факт в том, что я всё это где-то видел и это для меня не диковинка, а очень даже наоборот. Вот

То есть "Я знаю, что он на кого-то похож, но не помню на кого, не помню чем, не знаю из какого фильма взят образ"? Ну тогда он конечно похож да... А я, пожалуй, срочно надену шапочку из фольги, чтобы проклятые марсиане и до моего мозга не добрались.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1728686
То есть "Я знаю, что он на кого-то похож, но не помню на кого, не помню чем, не знаю из какого фильма взят образ"? Ну тогда он конечно похож да... А я, пожалуй, срочно надену шапочку из фольги, чтобы проклятые марсиане и до моего мозга не добрались.

Ага. Можно и так сказать. Возможно, тебя это удивит, но я не пытаюсь навязывать свое мнение окружающим, в отличие от вас, фанаты. Ты ждешь от меня четких объяснений почему меня не восхитил этот персонаж или ты хочешь изменить мою точку зрения за счет того, что я немогу дать четкого ответа где я всё это видел ? :D

Тоесть, твое сообщение должно было вызвать, по твоему мнению, примерно такую реакцию: " Черт! Ты прав, каким глупцом я был... ведь я же не знаю где я это видел, а значит этого просто небыло! Спайк - гениальное творение автора, уникальное во всех отношениях и неимеющее подобных аналогов!" ? Ммм ? :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.