Колобок Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 Ptisa Очень интересная инфа! Кое-то я сам заметил но в основном много неожиданного. Спасибо! :) Цитата
Ptisa Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 У меня даже желание появилось еще разок посмотреть. Само собой удовольствия для, ну и что-бы еще каких фишек может углядеть. Цитата
bazha Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 БиБоп-это первый сериал, который увидел, блин, так понравился, досих пор под впечетлением -_- хотя смотрел его почти два месяца назад, вообщем супер!!! Цитата
Archie Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Ptisa Спасибо за информацию.Не поленитесь, загляните еще вот сюдаОткроете для себя много нового, обещаю. Цитата
Ptisa Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Archie Не поленилась, заглянула. Действительно нашла много нового.Я бы и свою информашку вписала туда, но ссылки на нее не было в "Путеводителю по разделу"Может стоит туда продублировать? Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2004 хех, прикольно =)не знал что такая тема есть =) Цитата
sandERR Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2004 Ptisa Да инфа интересная Спасибо, кстати Карим Абдул Джабар никакой не актер а знаменитейший баскетболист LA Lakers, он как и положено Лос-Анжелеской звезде того времени брал уроки мастерства у Брюса Ли и заадно снялся в фильме (из-за него 2 эпизод сериала мой любимый) Цитата
Deacon Frost Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 Ещё бы ... аниме автором которого является живой классик...Кто нибудь видел мангу Cowboy Bebop ? У меня есть один том... от Tokyo Pop, замечательная манга, слов нет. Цитата
ladyxenax Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 Присоединяюсь к похвалам. Супер! Цитата
Ptisa Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Опубликовано 6 января, 2005 В информашке об увлечениях Джета забыли, пожалуй, о самом важном - бонсаи. Цитата
Eds76 Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 А вдруг Спайк не умер, вдруг он остался жив. Ведь тело его нам не показали. В смысле совсем уже мертвое.Надежда умирает последней.Нашел-таки зацепку! В последней серии индеец недвусмысленно предупреждает Джета, что только он сможет спасти Спайка, так как его звезда "собирается закатиться". А после титров гаснет одна(!) звезда. А если счиать со Спайком то погибших было двое (на самом деле больше, но великих воинов двое). И не говорите мне, что Вишес не счет! Цитата
Nekona Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 Eds76 да нет, умер он, умер... Звезда погасла - чистая душа завешила путь жизни. Не думаю, что зведа (кристально чистый, романтический образ) может быть связана с душой Вишеза. Одна погасла, потому что - так и есть... Цитата
Eds76 Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 У каждого живого существа есть звезда. У кого-то большая, у кого-то маленькая (так индеец говорил). И раз погасла одна звезда, то и смертей, соответственно было не две а одна (высасывание из пальца, я согласен). Но есть ещё моменты. Когда Спайка потеряли, он сам вернулся на Бибоп. Он понял, что к нему кое-кто неровно дышит. Он будет "carry that weight" (нести этот груз). Он жил во сне, и в конце концов проснулся... И он все же не дурак, чтоб так просто сдохнуть. Цитата
Nekona Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Eds76 сам себе противоречишьна самом деле больше, но великих воинов двоеУ каждого живого существа есть звезда. У кого-то большая, у кого-то маленькаяЗдесь художественный образ, аллегория, а не философия. Так что рест ин пис, Спайк... И он все же не дурак, чтоб так просто сдохнуть.А он и не дурак, просто он выполнил свой долг, по японским меркам это вовсе не просто так, это завершенный жизненный путь. Мы просто избалованы америкосскими хэппи эндами. А для японца, уверен, именно такой исход и есть хэппи энд. До него Спайк по большей части занимался ерундой - пытался заработать на хлеб, то есть отвлекся от главного. А тут - пожалуйста, красивое завершение. Цитата
Eds76 Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Но бывает так, что как бы ты ни хотел закончить путь, есть те, кто не дадут тебе этого сделать. Будь то врачи или друзья...Скажите, отпустили бы Спайка Фэй или Джет, если бы не были в нем уверены? Цитата
Nekona Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Eds76 звезда погасла. Однозначно понятно - чья. Хотим мы того или нет. Цитата
Eds76 Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 (изменено) Я устал...Ну почему однозначно? Пока только от Вас я это услышал. И, собственно, голоса остальных не добавят веса этому утверждению. Я просто акцентировал внимание на том, что жизнь Спайка в руках его друзей (была?). Вот и всё. Изменено 16 января, 2005 пользователем Eds76 (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 бибоп не был бы бибопом, если бы не имел такую драматичную концовку. имхо. Цитата
Eds76 Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Тут согласен, но концовка не запрещает Спайку выжить. Цитата
Гость Vorga Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 THE BEST -- и точка. ПОТРЯСАЮЩИЙ саундтрек, окобенно фанковая его часть вроде Bad Dog No Biscuits, и No Singing Sea в вокальном варианте. Самый прекрасный персонаж -- Джет. Мужчина-мечта. Цитата
mikan-b Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 хм... согласен с норгеном.если спайк окажется жив,это будет уже не бибоп.пускай я сидел и плакал под эту невероятно трогательную песню,но это был один из лучших моментов в моей жизни... класс... Цитата
Madzi-sensei Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 Смысл жить Спайку после смерти Джулии?Он и пошёл отомстить и найти свою смерть... как раз тут всё логично, и не логично было бы если бы было подругому...Он столько убегал от этого, что в конце концов ему надоело убегать... что бы он там не говорил.... Цитата
Nekona Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Madzi-sensei пошёл отомстить и найти свою смерть.Пошел отомстить и выполнить свой долг, не важно - какой ценой. Цитата
Amanita Muscaria Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Человек, желающий забыть о прошлом, но из-за него потерявший вкус к жизни - таким был Спайк Шпигель.Он находился на грани прошлого и настоящего с самого начала попросту не принадлежа ни тому ни другому.Такие люди здесь долго не задерживаются. Цитата
Nekona Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Amanita Muscaria верно, а если и задерживаются, как правило, становятся опустошенными окончательно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.