Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1392

Помню, после просмотра где-то неделю ходил с такой непонятной светлой грустью, навеянной этим произведением. Теперь, больше года спустя, нашел-таки мувик Knocking on the heaven's door в нормальном качестве, но еще не смотрел.

Как вам? Один из шедевров аниме на мой взгляд. Достаточно своеобразный, и с атмосферой, в которую погружаешься надолго. + несколько совершенно безбашенных серий 0_0

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 94,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пересмотрел на днях Бибопа на свежую, так сказать, голову. Почти что год не смотрел никакого аниме и внезапно залинковали мне пару видосов, превозносящих сабж до небес и дальше. В смысловом плане. Не

• Друзья, все сообщения про грядущий сериал переехали в общую тему Сериалы - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=5974 Давайте продолжим обсуждение там.   Если у кого-то есть желание, можно соз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1728709
Ага. Можно и так сказать. Возможно, тебя это удивит, но я не пытаюсь навязывать свое мнение окружающим, в отличие от вас, фанаты. Ты ждешь от меня четких объяснений почему меня не восхитил этот персонаж или ты хочешь изменить мою точку зрения за счет того, что я немогу дать четкого ответа где я всё это видел ?

Тоесть, твое сообщение должно было вызвать, по твоему мнению, примерно такую реакцию: " Черт! Ты прав, каким глупцом я был... ведь я же не знаю где я это видел, а значит этого просто небыло! Спайк - гениальное творение автора, уникальное во всех отношениях и неимеющее подобных аналогов!" ? Ммм ?

Да, мы, фанаты, такие. Ещё мы крадём коров и рисуем круги на полях.

Просто основной смысл моей фразы в том, что какой резон сыпать такими бездоказательными IMHO? Мнение ваше было услышано и воспринято, нам же то, что Cowboy Bebop плох вы всё равно не докажете, поскольку для нас это неверно. Зачем же вы продолжаете пытаться?

Your other honor
Опубликовано
comment_1728757
нам же то, что Cowboy Bebop плох вы всё равно не докажете, поскольку для нас это неверно.
Возможно, тебя это удивит, но я не пытаюсь навязывать свое мнение окружающим, в отличие от вас, фанаты.

Мда-а-а, тебе я немогу доказать даже то, что это мое мнение которым я поделился после просмотра, а всё последующее - это есть отстаивание моей точки зрения. ;) Видимо, для тебя это вызов: "Как так ?!" Кто-то сказал что Спайк не уникален, да еще и четко обосновать?! Ересь!" :)

Опубликовано
comment_1728799

Sith

Ну про то, почему твои определения типажей были не совсем правильными я писал выше. Мы же судим о персонаже исходя из его слов, поступков и поведения. Отсюда я делаю вывод, что ты просто не заметил некоторых вещей, характеризующих этих персонажей более точно.

Что касается финальной битвы. Я не могу понять как Спайк мог рвануться в ближний бой, если он даже не видел где находится Вишез?

Опубликовано
comment_1728906
Мда-а-а, тебе я немогу доказать даже то, что это мое мнение которым я поделился после просмотра, а всё последующее - это есть отстаивание моей точки зрения. Видимо, для тебя это вызов: "Как так ?!" Кто-то сказал что Спайк не уникален, да еще и четко обосновать?! Ересь!"

Не задавайтесь. Нет тут никакого заговора - просто мнение должно быть либо лучше аргументировано, либо не быть вообще. Залезать же в раздел форума, посвящённый Бибопу, и при этот говорить что это - второсортный боевичок, исходя только из железной имхи... а смысл какой? Это всё равно, что сказать на концерте Металлики что-то в духе: "Что вы, дураки, это старичьё слушаете? Вон, у Авриль Лавин и моложе, и сама по себе - девчёнка симпатичная!".

И ещё одно. Я с вами на брудершафт не пил, насколько я помню, так что не могли бы вы использовать более нейтральное обращение

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1728923
Я не могу понять как Спайк мог рвануться в ближний бой, если он даже не видел где находится Вишез?

"Не видел"... ну, по крайней мере, я теперь вижу, что даже после свежего просмотра ты не изменил своего мнения... это очень странно... хех... да.. это как деревенского священника убеждать, что ударившая в дерево молния - не гнев Божий. За сим удаляюсь <_<

Опубликовано
comment_1728942

Сожалею, но у меня та же ситуация"Взяли и не вернули", потому основываюсь на ваших словах и своей памяти.

Когда Спайк побежал он не видел где Вишез, в этом мы вроде сходимся. Ежали был момент, когда он нарочно не держал дистанцию, видя противника, то гомэн, не заметил. Как уже писал, я смотрел не на это. В конце то концов, два врага, сошлися лицом к лицу. Не по киношному получилось, если б Спайк как в тире его гасил. ^___^

Опубликовано
comment_1729196
Нет. Именно это и значит. Для меня. Мне что, нужно постоянно "ИМХО" писать в конце сообщений чтобы вы понимали, что это мое мнение?
А мне что постоянно следует советовать вам внимательней читать?:)
Ваш субъективный взгляд.

Это было написано после процитированного вами предложения.

Вы щас похожи на противников Меланхолии, которые приходят в тему и говорят "Юки - клон Аянами". Которых вы и сами осуждаете.

Финальный бой киношный, как бы дело чести сразиться лицом к лицу. Это вам не из-за угла подстрелить чувака. Так что Вишес, что сам Спайк могли сделать еще давно. Но чет несколько лет они таких попыток не предпринимали.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_1729208

Господи, по финальной битве ведь все достаточно просто и очевидно. Насколько помню я (а я не пересматривал) Спайку, если он хотел справится с Вишезом, нужно было действовать быстро. Там ведь ребята в черном шли по его стопам, и времени было немного(самый конец я понмю отлично).

Именно по этой причине и были все эти передвижения.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1729383
Насколько помню я (а я не пересматривал)

Вы щас похожи на противников Меланхолии, которые приходят в тему и говорят "Юки - клон Аянами". Которых вы и сами осуждаете.

Я и не спорю с тем, что похожа Юки характером на Аянами. Это отличительная черта аниме - ярко выраженные характеры персонажей. Я осуждал то, что с негативом под завязку народ приходит и отписывает свое, полное отвращение к данному аниме, мнение.

О ковбое я сказал, что он - среднячек и примеры привел ляпов которые мне не понравились, и поведение персонажей типичное для америкосовских фильмов тупых, которых я уже насмотрелся в детстве, меня не прильщают. И сказал, я, что не понял почему все так ценят это аниме. ( Сейчас уже понял ), но тут фанаты Бибопа, слово за слово, втянули меня в спор и так получилось, что я, как бы, опускаю, в их глазах, Ковбоя Бибопа. Однако, меня удивляет удивительное упорство в отрицании очевидного. Вот я, даже, ссылку дал на момент битвы Спайка с Вороном, а некоторые пытаются обьяснить, думают, что есть какая-то задняя мысль. А Почему должна быть задняя мысль в этом моменте, если на протяжении всего аниме сыпится целый букет разного рода нелепиц ? ^_^

Изменено пользователем Sith (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1729398
Короче, вот их бой

Посмотрел, все понятно. Как я уже говорил, Спайку нужно было спешить, и он еще плохо видел и не мог попасть в Вишеза с дистанции, поэтому побежал к противнику. Все логично. То что при этом его могли убить Спайка, очевидно не волновало, он это понимал и этого отчасти хотел.

Сцена смены оружием носит символический характер, это раз. И логична, учитывая решения персонажей(обоих) умирать, это два.

Опубликовано
comment_1729414
Посмотрел, все понятно. Как я уже говорил, Спайку нужно было спешить, и он еще плохо видел и не мог попасть в Вишеза с дистанции, поэтому побежал к противнику. Все логично. То что при этом его могли убить Спайка, очевидно не волновало, он это понимал и этого отчасти хотел.

Сцена смены оружием носит символический характер, это раз. И логична, учитывая решения персонажей(обоих) умирать, это два.

Я отредактировал свое сообщение выше. Прочитай, это будет моим ответом и на это твое сообщение ^_^

Опубликовано
comment_1729515
О ковбое я сказал, что он - среднячек и примеры привел ляпов которые мне не понравились, и поведение персонажей типичное для америкосовских фильмов тупых
Ну во-первых, среди американских боевиков, именно среднячковых фильмов на первый взгляд, есть классические вещи, которые стали культовыми. Это жанр. Если вам не нравится - не значит что тупо.
но тут фанаты Бибопа, слово за слово, втянули меня в спор и так получилось, что я, как бы, опускаю, в их глазах, Ковбоя Бибопа. Однако, меня удивляет удивительное упорство в отрицании очевидного

Не опускаешь, а занижаешь его достоинства. Вы сконцентрировались на мелочах - типа нелепиц (ну да их полно, как с научной точки зрения, так и с просто рациональной позиции среднестатистического человека) и говорите, что это среднячок именно из-за нестыковок и глупостей, тогда как достоинства Ковбоя как раз в том, что он полностью соответствует своему жанру.

Меня ваще поражает ваша точка зрения "Я полностью прав, но тут глупые фанаты - их ни в чем не убедить. Они не видят очевидного" Как то знаете слишком самоуверенно...

Бой: Вы тут кидали ссылку на бой. Так я не понял: вы видели, что у Спайка расплываться стало в глазах? Даже в глазу, ибо он слеп на один глаз. По-моему бой вполне логичный, если брать его как именно киношный бой.

А Почему должна быть задняя мысль в этом моменте

А почему бы ее там не должно быть?:)) Многие ищут скрытые смыслы, там где их нет.

В общем мой вывод: если вам не понравилось, то это не значит что достоинств у Ковбоя мало и это среднячок, который не достоин оказываемого ему внимания.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_1729541
Меня ваще поражает ваша точка зрения "Я полностью прав, но тут глупые фанаты - их ни в чем не убедить. Они не видят очевидного" Как то знаете слишком самоуверенно...
Это палка о двух концах. Я вижу точно такую же позицию с твоей стороны. Что самое интересное, я ставлю ударение на ИМХО, ИМХО

Я не говорю " Randir, ты вообще не прав. Думай как я.", а тебя, по ходу, переклинило на той мысли, что я навязываю свое мнение, хотя, я уже раза четыре писал что это ИМХО!

вы видели, что у Спайка расплываться стало в глазах? Даже в глазу

Разумеется видел.

ибо он слеп на один глаз
Вообще он не слеп на 1 глаз, но на тот момент у него функционировал только механический глаз.

В общем мой вывод: если вам не понравилось, то это не значит что достоинств у Ковбоя мало и это среднячок, который не достоин оказываемого ему внимания.

В общем мой вывод: если вам понравилось, то это не значит что достоинств у Ковбоя много и это шедевр, который достоин оказываемого ему внимания.

Опубликовано
comment_1729617
В общем мой вывод: если вам понравилось, то это не значит что достоинств у Ковбоя много и это шедевр, который достоин оказываемого ему внимания.

В это случае есть факты, которые говорят скорее в пользу точки зрения Randir'а. Очень многим уж "понравилось". Кому-то Ева не понравилась, и что, вряд ли из этого следует, что Ева не шедевр. Кому-то глупым показался "Однажды в Америке". Бибоп свое право называться одним из лучших аниме за всю историю заслужил, заслужил давно и не раз подтверждал. Что в Чпонии, что в Европе, США.

Опубликовано
comment_1729838
я уже раза четыре писал что это ИМХО

У мя как раз и складывается мысль, что вы хотите всех в своем этом ИМХО убедить.

По-моему спор дальше бесполезен. Все выяснили, что все высказывают имхо. Каждому свое, кому не нравятся боевики, кому нравятся.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_1730105
и поведение персонажей типичное для америкосовских фильмов тупых
Но вот почему то каких именно тупых, так и не вспомнили и поведение персонажей и их характеры проглядели и даже охарактеризовать правильно не смогли. А я приводил примеры их поступков характеризующие их. Так что мнение о середнячке и тупости порождено элементарной невнимательностью, вот и всё.

Если даже рассматривать "Бибоп" как просто экшн, то ...хм...серяднечок? А кто же тогда на первых местах?

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1734213
отличный сюжет, хоть и не много не продуман, слишком мало сцен про жизнь Бибопа и его сражения с его врагом, простите забыл как его зовут
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1734284

Baxidemon

С Вишезом то?

Боюсь тогда бы Бибоп превратился в очередной шаблонный сериал, где в каждой серии главзлодей придумывает новую пакость, а команда персонажей его выносит, но главзлодей обещает вернуться и т. д. Такого мы уже повидали достаточно.

Кроме того слишком мелкая сошка Бибоп, чтобы часто сталкиваться с навороченным Красным драконом, да и Спайк этой встречи не очень хотел.

А тут со сколькими персонажами познакомились. И какие они разные все. Это одна из немногих вещей, где второстепенные персонажи, появляющиеся только однажды прописаны так живо.

Опубликовано
comment_1734313
Baxidemon

С Вишезом то?

Боюсь тогда бы Бибоп превратился в очередной шаблонный сериал, где в каждой серии главзлодей придумывает новую пакость, а команда персонажей его выносит, но главзлодей обещает вернуться и т. д. Такого мы уже повидали достаточно.

Кроме того слишком мелкая сошка Бибоп, чтобы часто сталкиваться с навороченным Красным драконом, да и Спайк этой встречи не очень хотел.

А тут со сколькими персонажами познакомились. И какие они разные все. Это одна из немногих вещей, где второстепенные персонажи, появляющиеся только однажды прописаны так живо.

спасибо, что напомнил про Вишеза.

Но всё равно могли бы они хотя бы сделать на 5 сценок больше, а то получается, что Спайк слишком сильно боится прошлого, но свою девушку всё же мечтает найти :angry:

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1734408
Но всё равно могли бы они хотя бы сделать на 5 сценок больше, а то получается, что Спайк слишком сильно боится прошлого, но свою девушку всё же мечтает найти

А так, собственно, и есть. Не боится, правда, скорее сторонится. опять же, заметьте, Джулию он именно мечтает найти, а не ищет.

Опубликовано
comment_1735187
отличный сюжет, хоть и не много не продуман, слишком мало сцен про жизнь Бибопа и его сражения с его врагом, простите забыл как его зовут

ИМХО, с сюжетом всё в полном порядке. Бипоп - это же повседневность, быт охотников за головами, а каждая серия - отдельная история, продуманная до мелочей. Будь в основе сериала обычный линейный сюжет - Бипоп был бы уже не Бипоп. Я вот тоже по привычке на первом просмотре ожидала набора штампов. Но - нэма) :(

А Вишез тут только отголосок прошлого. Хочется забыть, а не получается. А сражаться с прошлым - это ой как трудно...

граница между светом и тенью - ты.
Опубликовано
comment_1738484
Я недавно посмотрела Бибопа и мне очень понравилось. То, что почти каждая серия - одна отдельная маленькая история - это клёва придумано. Сюжет с йогуртом и грибная самба - вообще убойные серии! =) Конец, конечно, грустный, но грусть эта светлая и лёгкая. В целом, хорошее впечатление!! Бибоп - рулит! =)
Вырежьте мне сердце - оно слишком сильно бьётся....
Опубликовано
comment_1738754

1)Суперская атмосфера - космос и блюз.

2)Супер харизматичные главные герои.

3)Суперский сюжет

4)Эд :(

Вот за что я люблю Ковбоя

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1739001
Да,Эд круче всех =))) на сколько я поняла, это девчонка =) Самый забавный персонаж в Бибопе по-моему =) Прикалываться над ней можно долго =) Интересная вышла парочка - гениальная девчонка-хакер и не менее гениальная собака.... Думаю, что они ещё устроили бы землянам сладкую жизнь =)
Вырежьте мне сердце - оно слишком сильно бьётся....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.