Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да ладно, пусть каждый здесь признается в любви к играм по-своему) кто-то вот часами и годами, проведнными перед монитором)

Нет, я никого не хочу ущемлять или дискредитировать, мол, "вот, вы тут все нубы, а 'верхушка' тима - она только из ветеранов" и т.п. Просто из любопытства узнать - кто сколько играет, на чем играл в первый раз (или первое время, если первый раз не помнит уже ^^) и какие игры были первыми. ))

Для подачи примера начну с себя:

играю с 96 года, когда дома появился 1й ПК. Это был 386-й - по тем времена в принципе неплох был, хотя на что-то серьезное, типа 1го варкрафта, харда уже не хватало.. ^^. Впрочем, Doom 2 (почему-то именно со 2й части начал..) и 1я "Цивилизация" шли весьма бодро. ))) Успехом у мну пользовались и игры попроще, например "Бомбермэн".. ))))

ЗЫ: хотя если вспоминать совсем перый раз, то это было на пару лет раньше у отца на работе, и было там две игры: "Диггер" и "Вольфенштанйн 3D". ^_^

Изменено пользователем Кошак Шредингера (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кошак Шредингера, ааа, неправильно понял сначала)))

Тогда ясно)

Наверное, мы все начинали с одного и того же, ибо мы, как ни странно, росли вместе с игростроем, да простят мне пафос таких слов)))

Хотя, помнится, лет в 5 я впервые сел за ЭВМ с игрой... "Принц Персии"))) И тогда заболел) но первый ПК у меня дома появится только через 7 лет, всего лишь первый "пенёк", а в промежутке между этими двумя событиями были Вольф3Д, Дум, Квака, первый ГТА, CnC, Варкрафт номер раз и два... ой.. ну все то, во что играют все)

С появлением компа пристарстия сместились в сторону РПГ и стратегий, в которые и старался играть по большей части из-за того, что комп фпс и прочие вкусности не тянул))) это только сейчас можно пару месяцев подышать спокойно, думая, что пойдет все)))

Вот, таким образом с 1991 до 2007 играем-с))) надеюсь, продолжу в том же духе) дай бог сил железу)))

Опубликовано
Пк у мя появился в '01 году. Играю с того веремени. Ну ваще то до этого у мя была PSOne. Первая игра в которую играл, наверное, был КС, точно не поню. Ваще люблю играть в FPS и ФИФу. Любимая игра - Мафия, просто обажаю её, прошёл раз 30. :blink: Раньше я играл больше, чем сейчас, т.к. сейчас ещё и аниме смотрю :lol:
Опубликовано

Cегодня исполнилось 25 лет самому первому из дешевых (а поэтому и массовых) персональных компьютеров, а также самому популярному домашнему компьютеру тех времен на территории бывшего СССР - ZX Spectrum.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/26/29

Кстати, эмуляторов в сети дофига, можно поиграть в старые игры :P

Опубликовано

Я начинал как раз с ZX Spectruma. :lol:

Как-то наш занакомый купил себе ПК, а нам отдал Spectrum, а с ним около 200 дисков. Это было в средних классах, и пока мои одноклассники бегали в Diablo , я проходил Elite, Laser, Terminator и Packman. :huh: Да, веселое было время. Представьте пятидюймовую дискету с названием "15 эротических игр" B)))))

Но все-таки там была своя классика, хотя бы та же Elite.

Потом мы купили третий пень, вышли Quake 3 и Diablo 2 и с ними я надолго выпал из реальности. Ах да, и конечно HoMM 3 тоже сыграли свою роль в зомбировании моего неокрепшего мозга. ^____^

Опубликовано (изменено)

Ух. Какие здесь все зубры... Еще на Spectrum-ах гамались. А я в тетрис играл, вот так :)

А первый ПК у меня до сих пор - я на нем и работаю (как вам DOOM3 полтора раза + ExtPack c 8-10 FPS ;) ). Куплен на честно заработанные и накопленные деньги три года назад. Первыми играми были HOMM 3 и Fallout 2 (фанат, играл в него еще до этого, у друга, до шести утра). С тех пор за каждую сессию обычно проходилось 2-3 игры. Сейчас, правда, все поутихло - хорошие игры пройдены не по одному разу, а за ширпотреб почти не сажусь.

Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А душевно больных людей, которым строго запредили даже просто смотреть на игру, принимаете?

Играла всю сознательную жизнь. Но полгода назад мне сказали, что если я хоть гляну в магазине на ккую-то игру, если я хоть на секундочку сяду за комп поиграть, мне будет хана!

Все началось в далеком детстве. Года уже не помню, наверно где-то 94. Все начиналось с простой приставки. Там были тетрис, ФУТБОЛЛ!!!, что-то в роде тарзана. Но потом я разломала эту приставку в порыве гнева об дверь за которой спрятался брат. Потом в скором времени нам бесплатно достался комп из каменного века. Даже по тем временам это было старье. Но игры кое какие были. Напимер страсть многих людей, которым нечего делать на работе - шарики которые нужно в ряд ставить. Еще там был Принц Персии, мдаа, разница с сегоднешним БЕШЕНАЯ. Но я его тогда так и не рошла. Еще была игра про какого-то ниндзю, вот в этом я была мастером. Еще была классная игрушка про какого-то пещерного человека, я правда так и не поняла в чем смысл...пройти не успела. Было много всякой бурды на нем. И во однажды и меня что-то не заладилось ия с злости ударила клавиатурой по столу, ну и случайно задела системный блок, который с грохотом упал на пол (он на столе у нас тогда стоял). Досталось мне прилично, но слава богу мы его не покупали. После я бегала играть к друзьям. Там были игры конечно же полегче дабы не случилось чего)) Потом дед купил себе компьютер И мы стали у него частыми гостями. И наша певая настоящая игра была "Возрождени 2". А где-то 4 года назад мы заполучили свой комп. Следили за всеми новинками. Денги летели неимоверно! Думов у нас не было, за то хватает другого бреда. ГТА, Звездные войны, Мейдал ов онор, кол ов дьюти, танковые гвардии и разные леталки, квестов чуток, множество тактических игр, Век парусников, герои, Моровинд и Обливион, разумеется Дьябло, какие-то рыцари неба, Вар крафт, еще мой обожаемый Постал...список очень велик. Но полгода назад я в гневе уничтожила наш компьютер. Было ужасно. Я думала меня в живых не оставят. Когда комп завис на самом важном месте к которому я шла ооочень долго я не выдержала и долбанула со всей силы ногой по несчастной машине...так закончились мои приключения в области игр. И сейчас все на что я могу расчитывать - скучные игры вроде Ненси Дрю, Сибири, Симсов...Да и времени сейчас уже как-то меньше стало на все это, но тянет, тынет меня врубить какуюнибудь мясорубку.

Изменено пользователем Эро (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ну и я тряхну стариной)

1992-1993 - первые похождения к отцу на работу к (видимо) 286 или 386. не помню что там было точно, но был какой-то сногсшибатьельный авиасим( в котором я к своему стыду так и не сбил ни одного самолета ). примерно в тоже время домой был приобретен ВЕКТОР-06Ц (аналог ZX Spectrum, почему-то значительно менее распространенный). все гамло к нему было на бейсике 2.0 и распространялось на аудиокассетах. помню посадку на луну, пакмен, какой-то авиасим( 101, на взлет! ), простенькие аркады. у соседа был комп покруче (уже и не вспомню какой, но отечественный и хуже 286), на нем шел текстовый президент и супер-мега авиасим 2й мировой по тем временам, такновый симулятор, в котором все объекты строились исключительно из прямых линий, какой-то ниндзя штурмует какой-то замок, чтобы спасти принцессу)

1996-1997 - вобщем чудесное время до дефолта) На смену ВЕКТОРУ пришел новый комп: Pentium166MMX, intel 430TX, DIMM 16Mb, HDD 3.2Gb, S3 Virge DX2 3d 2Mb, SoundBlaster16, монитор LG 56i. это чудо обошлось в жалких 6,642,000 рублей или $1107. На нем прежде всего запомнились хиросы2 и 3, фифа98(и по сей день лежит на полочке), iF-16, JetFigher3, самые первые версии контры, диабла первая, дюк нюкем, реднекремпейдж, цивка вторая.

как отсчитывать время дальше уже не так очевидно) разве что про последнюю пару лет можно сказать, что игр миллион, но играть в них тянет уже совершенно не так как прежде.

Опубликовано (изменено)
Итак мой опыт в играх огромен комп я купил 9-8 лет назад и уже тогда прошел DooM 16 через некоторое время Star Craft,Конфликт: Буря в пустыне и так делее...... последние игры которые я прошёл это S.T.A.L.K.E.R. и Command&Conquer 3 tiberium wars Изменено пользователем Monix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Monix, про Supreme Commander: буквально вчера играл в демку.. Чувства противоречивые: с одной стороны - неплохо сделано, нестандартно, к тому же давно не было качественных "классических" RTS с постройкой базы и клепанием армии. ))) С другой стороны, опять же эта "классичность".. Да и ждал я от нее чего-то большего. НО. Я играл только в сингл-миссию, там еще был скирмишь. ))

Короче, если тебе нравятся игры типа Dune 2 и C&C, ответ - бери. -_-

Изменено пользователем Кошак Шредингера (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Monix, про Supreme Commander: буквально вчера играл в демку.. Чувства противоречивые: с одной стороны - неплохо сделано, нестандартно, к тому же давно не было качественных "классических" RTS с постройкой базы и клепанием армии. ))) С другой стороны, опять же эта "классичность".. Да и ждал я от нее чего-то большего. НО. Я играл только в сингл-миссию, там еще был скирмишь. ))

Короче, если тебе нравятся игры типа Dune 2 и C&C, ответ - бери. :)

Пасибо за совет учту

• 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

жизнь - игра,а настоящая игра всегда мания... Я-ГЕЙМЕР звучит гордо....играть начал когда еще в первый класс пощёл и с тех пор .... начинал со старкрафта и варкрафта 2 а терь пайнкиллер вов андеграунд 2 ......

Искренне ваш К.(Е).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Играю на ПК с 2001 года.

Первая машинка (только не падать, на этом играла в 2001-2003м) - 486DX 66MHz/8 Mb DIMM RAM/Video Cirrus Logic 1 Mb/HDD Conner Peripherals 258 Mb/Creative Labs Sound Blaster AWE-64 + 2 Mb On-board RAM/CD-ROM SAMSUNG SC-148. Эхх.... а какой отпадный там был звук (MIDI-синт в особенности). :D

Первый скроллер - Tyrian.

Первая аркада - Earthworm Jim, затем Rayman.

Первая стратежка - Dune 2 (да-да, та самая), затем WarCraft II.

Первый шутер - DOOM, затем Duke Nukem 3D.

Первый квест - Space Quest 1, затем Space Quest 5.

Первая автоаркада - GTA 1 (о, да!).

За эти годы сменила несколько машинок (сейчас всё очень даже современное). ^_^

Хоть я и сказала в одном из постов, что "не могу назвать себя геймером"... ;) ...возьмёте? :D

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация