Jump to content
АнимеФорум

Коллекционные издания

Recommended Posts

Вобщем совет нужен, помощь если угодно.

Хочу коллекционное издание приобрести в электронном магазине, но не могу понять есть ли смысл, чем оно от простого отличается? только картонной коробкой? В одном магазине видел "Литье (штамповка), двусторонняя обложка, картонная коробка". Что такое литье хз, но брать только из-за картонной коробки и обложки имхо... слишком.

Вот хочется у знающих людейпроконсультироватся, а то я до этого больше пиратскими промышлял...

Edited by Stas21 (see edit history)

smoyk,

А можно поконкретнее, какое именно издание? А то у нас в стране таким словом что только не обзывают - от диска в пакетике, силком засунутым в в тоненький джавел до больших боксов с кучей всяческой забавной "мишуры". Учтите ещё и то, что, например, Мега-Аниме кроме "коллекционных изданий" пока ничего не продаёт, поэтому и отличаться, собственно, нечем.

Вобще найти хочу "Школу убийц" и "Эльфиская песнь". И если ШУ с пометкой "коллекционное издание" я не нашел, то ЭП попадается довольно часто (ozon.ru, stopdvd.ru и др). Но в данный момент я хочу вобщем узнать отличие коллекционного издания от простого лицензионнго диска. По идее коллекционное издание должно быть the best of the best, лучше любого обычного лицензионного издания. 

Так ли это? 

Из вашего сообщения Йожег-тян понял, что коллекционные издания могут быть разными. Как узнать, предлагает ли электронный магазин действительно коллекционное издание, а не только по названияю?

Вобще найти хочу "Школу убийц" и "Эльфиская песнь". И если ШУ с пометкой "коллекционное издание" я не нашел, то ЭП попадается довольно часто (ozon.ru, stopdvd.ru и др). Но в данный момент я хочу вобщем узнать отличие коллекционного издания от простого лицензионнго диска.
У "Школы убийц" нет коллекционного издания.

У "Эльфийской песни" есть, первый диск, вся разница в том, что к нему прилагается бокс на все 3 диска сериала. Само содержимое диска, насколько я знаю, ничем не отличается.

Это точно в этот форум вопрос? Интересуют "коллекционные издания вообще", или "коллекционные издания в России"?

Откровенно коллекционным был подарочный бокс "Изгнанника" ("Last Exile") от МС:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2792&st=0

Он всё ещё продаётся.

Комплектация Мега-аниме внушает уважение, но, насколько я понимаю, это всё-таки совершенно рядовые релизы, и как коллекционные они не позиционируются. Плюс, можно, конечно к "коллекционным" причислить вообще все издания в картонных боксах (хотя в США, например, это совершенно заурядная вещь). Тогда их довольно много получится.

Комплектация Мега-аниме внушает уважение, но, насколько я понимаю, это всё-таки совершенно рядовые релизы, и как коллекционные они не позиционируются.
Надпись на обложке свидетельствует об обратном ^_^ К тому же, там не только картонные слипы (боксов у них пока не было), но и карты Таро, открытки и тому подобное.

Когда-то они планировали и обычные релизы тоже, но, похоже, затея заглохла.

smoyk,

По идее коллекционное издание должно быть the best o

f the best, лучше любого обычного лицензионного издания.

По идее да, но це Россия -(
Как узнать, предлагает ли электронный магазин действительно коллекционное издание, а не только по названияю?

Читать отзывы покупателей на тех же форумах, например. А по описанию, которое даёт магазин (а точнее дистрибьютер) сказать что-то определённое не всегда возможно.

Eruialath,

и как коллекционные они не позиционируются.

Вообще то позиционируются и не только надписью на обложке. Я как то, когда только-только открылся форум МА, назвал эти издания "обычными", так Алкесандр на меня почти что обиделся и объяснил, почему я не прав))) Тем более обещают, что в итоге после выпуска всего сериала будут выпускаться коллекционные боксы, куда можно будет всё это хозяйство сложить (или купить сразу с дисками), что ещё раз подчёркивает "коллекционность" дисков.

Edited by Йожег-тян (see edit history)

To Teisuu

>У "Эльфийской песни" есть, первый диск

Это точно? На ozon.ru дествительно тока первый, но я гдето видел и 3-ю песнь, стопудово, не помню тока где. А на stopdvd.ru на 2-х дисках в формате DVD9 полностью анимеха вроде как, и тоже коллекционное издание. Правда на озоне от мс интретеймент, а на stopdvd от ARMS какойто (первый раз слушу), но тем не менее...

To Eruialath

>Это точно в этот форум вопрос?

В этот - в этот... :) Интересуют коллекционные издание в России, полность на русском и пр.

Насчет Изгнанника... Я так понимаю он такой один? Иначе вы бы и другие ссылки привели... :( Ну хорошо, а что про не такие "откровенные коллекционные" издания, от Мега - Аниме? Что туда входит? Какое качество по сравнению с лицензионными дисками от МС к примеру?

To Йожег-тян

Нашел ветку Мега-Аниме, зашел на их сайт почитать чегоесть...

Так говорите у Мега-Аниме только коллекционные издания? Ну и как там качество и набор? Поделитесь впечатлениями плиз.

з.ы. Предлагаю не рассматривать как коллекционные издания диски только в картонных упаковках. Это, как я уже говорил, слишком.

Edited by smoyk (see edit history)

*Начинаем ликбез*

smoyk,

Это точно? На ozon.ru дествительно тока первый, но я гдето видел и 3-ю песнь, стопудово, не помню тока где.
Точно. Не считая пресловутого Изгнанника, МС под коллекционными изданиями подразумевает "картонный бокс" + первый диск из всей серии.
А на stopdvd.ru на 2-х дисках в формате DVD9 полностью анимеха вроде как, и тоже коллекционное издание.

Теперь ясно, откуда "картонная коробка" пошла. Разочарую, это магазин, торгующий пираткой. А пираты называют термином "коллекционное издание" всё, что не г****сборники много-в-одном. Картонная же коробка - это скорее всего знакомый по релизам Киномании т.н. диджипак - ничего в общем особенного, но смотриться красише))))

Ну хорошо, а что про не такие "откровенные коллекционные" издания, от Мега - Аниме? Что туда входит?
Чуть выше в этом разделе есть и подраздел этой компании - https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=136 Там можно почитать темы, посвященные уже вышедшим релизам.

Какое качество по сравнению с лицензионными дисками от МС к примеру?

Гм... скажем так, сравнение будет не в пользу МС.

А где его искать, в электронных магазинах он мне не встречался?
Странно, что не встречали, на Озоне должны быть.

Нашел ветку Мега-Аниме, зашел на их сайт почитать чегоесть...

Так говорите у Мега-Аниме только коллекционные издания? Ну и как там качество и набор? Поделитесь впечатлениями плиз.

см., например, https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=46582 и https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=45387

Это точно? На ozon.ru дествительно тока первый, но я гдето видел и 3-ю песнь, стопудово, не помню тока где.
Точно. Не знаю, что вы видели.

А на stopdvd.ru на 2-х дисках в формате DVD9 полностью анимеха вроде как, и тоже коллекционное издание. Правда на озоне от мс интретеймент, а на stopdvd от ARMS какойто (первый раз слушу), но тем не менее...
На stopdvd - пиратка.

Ну хорошо, а что про не такие "откровенные коллекционные" издания, от Мега - Аниме? Что туда входит? Какое качество по сравнению с лицензионными дисками от МС к примеру? Кстати, Мега-Аниме это что, тоже дистрибьютор типа как МС? А где его искать, в электронных магазинах он мне не встречался?
Почитайте их официальный сайт - mega-anime.ru, там расписано. Качество лучше, чем у MC. Да, такой же дистрибьютор. Искать в тех же Озоне, Болеро или Союзе, по названиям дисков.

Вообще то позиционируются и не только надписью на обложке. Я как то, когда только-только открылся форум МА, назвал эти издания "обычными", так Алесандр на меня почти что обиделся и объяснил, почему я не прав
Странно. Но ладно. Я всегда думал, что "подарочное" - это то, что противопоставляется "обычному для себя" и издаётся ограниченным тиражом. "Коллекционное для всех" - это для меня из области дзэнских коанов.
Картонная же коробка - это скорее всего знакомый по релизам Киномании т.н. диджипак - ничего в общем особенного, но смотриться красише

Это может быть как диджипак, так и слип обычный. Особенно это анимешных релизов касается. Кстати, диджипаки от Киномании - это то, что официальные издатели выпускают весьма и весьма нечасто. Тут и трафаретная лакировка, и тиснение. Не всё так просто.

Как пример хотел бы назвать бокс Last Exile от МС, в который помимо собственно дисков входит куча сувениров. В самой Японии такое выпускают нередко, порой фигурки специально создаются для таких боксов и прочие коллекционные штучки... У нас пока явление исключительное.

То, что Мега-Аниме все хвалят это конешно хорошо, но увы выбор у них не большой, того что мне надо у них нет (*печально вздохнул*).

Но подведем итоги по теме "коллекционное издание":

1. Вобще коллекционное издание должно быть лучше по качеству простого лицензионного, но в России это правило не соблюдается. Поэтому покупать коллекционное издание, расчитывая на лучшее качество, не стоит.

2. Настоящее коллекционное издание типа "Изгнанник" редкость и исключение. Поэтому покупать коллекционное издание расчитывая на какието дополнительные фичи не стоит.

3. Больше никаких отличий, кроме перечисленных, в коллекционном издание нет.

Вывод: специально искать и покупать коллекционные издания не стоит.

Я ничего не упустил?

Edited by smoyk (see edit history)

Но подведем итоги по теме "коллекционное издание":

1. Вобще коллекционное издание должно быть лучше по качеству простого лицензионного, но в России это правило не соблюдается. Поэтому покупать коллекционное издание, расчитывая на лучшее качество, не стоит.

Это вовсе необязательно.

В тех же Японии или Америке обычное издание от коллекционного отличается только качеством оформления, и иногда наличием дополнительных бонус-видео или бонус-аудио.

Качество же самого видео остается одинаковым (если только это не ремастированное издание, которое выходит, как правило, спустя несколько лет от первого релиза - этот пункт всегда специально указывается).

У нас, насколько я знаю, тоже самое. Если конечно не сравнивать с региональными изданиями - там, как правило, качество видео пережимают.

Ну а в целом, коллекционные издания имеет смысл покупать только ради доп. атрибутики: если она не нужна или просто не лежит к этому душа, то смысла и вправду нет.

Edited by Motoka (see edit history)

Если по аналогии с DVD, то "зелень" с газона сострегается три раза (особо предъприимчивые умудряются это сделать, большее количество раз^^) Сперва "обычное издание", затем "специальное" (чем то там отличающиеся). Я купил раз "специальное", "Чужой против Хищника" но обещанного альтернативного начала не увидел. Ню и "коллекционное"... НЯ,купил "Хроники Риддика" и "Бешеные псы", НЯ! по 2-3 диска набитые всякими штуками, обязательно удалённые сцены, даже альтернативный "гоблинский перевод"... подарочные издания не покупал ниразу, про них ничего не знаю. Предпологаю, что это вся серия или все работы конкретного режиссёра в одной ОЧЕНЬ красочной упоковке и за немалую денюжку. ^^

Применительно к аниме... у нас пока маленький минирынок, состоящий из пафосного ларька с гордым барыгогой за прилавком и молодые предприимчевые "люди", торгующие с лотков качественным товаром (пусть и с небольшим ассортиментом) ... покупаю только у последних ^_^

smoyk,

Одну маленькую деталь - если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно.

Или кто-то не способен их их потушить, при всём желании :lol:

Edited by MR.STITCH (see edit history)

Вообще, по-моему, не стоит путать два вида изданий - коллекционное и limited. "Лимитед" как раз и выпускается лимитированным тиражом. Коллекционное издание может выпускаться НЕлимитированным тиражом, но обязано содержать некие бонусы - будь то допматериалы в виде интервью, буклеты, открытки и т.п.

Но "подарочное" издание как правило всегда "лимитед". Прежде всего по одной причине: оно стоит СЛИШКОМ больших денег, чтобы найти людей, которые будут покупать его на протяжении длительного времени. А значит, оно расчитано только на "лимитед" круг фэнов.

Зато "лимитед" не всегда подарочное. Это еще может быть просто ПЕРВОЕ издание, в которое, допустим, вложили карточку или диск с еще одной песней или клипом - в случае с музыкальными дисками в Японии такое очень часто практикуется. Типа: выходит диск твоей любимой группы, ты бежишь в магазин, хватаешь его, и вот тебе карточка с кем-нибудь из коллектива или видеоклип за твою преданность и расторопность. Потом такое издание заканчивается, и в продаже остается самое обычное издание.

Обычное издание (возвращаемся к ДВД) НЕ ОБЯЗАНО содержать в себе всякие "вкусности" (интервью, буклеты и т.д.). Более того, оно может содержать только одну звуковую дорожку - например, русскую.

Также оно может отличаться по качеству изображения, хотя, на мой взгляд, это неправильно. Качество изображения должно оставаться всегда одинаковым. А вот уже все остальное - за дополнительные деньги. "Регионалки" - это уже чисто русская придумка.

2Йожег-чан

Я на вас не обижался за "обычные" издания. Я просто считаю, что ОБЫЧНОЕ издание не может содержать буклета (в случае "Тринити" аж на пятьдесят страниц) или карт, или открыток. И анализ рынка, как нашего, так и зарубежного, показывает, что все-таки наши ("Мега-Аниме") издания относятся к разряду коллекционных.

2Eruialath

Надеюсь, я помог разрешить ваш дзенский коан по поводу "коллекционного для всех"? :unsure: Если нет, то проиллюстрирую примерами из американского кинематографа. Есть издание "Царства небесного" в виде киноверсии, а есть коллекционное - полная версия + бонусы. И то, и другое присутствуют на рынке, совершенно не мешая друг другу.

mega812,

"Регионалки" - это уже чисто русская придумка.
На сколько я знаю, не чисто, во Франции тоже иногда охочи до таких изданий, только они в силу размеров страны по другому называются (ранние или типа того).
Я на вас не обижался за "обычные" издания.

Ну, я ж написал "почти что", наверное неправильно выразился, простите))

И анализ рынка, как нашего, так и зарубежного, показывает, что все-таки наши ("Мега-Аниме") издания относятся к разряду коллекционных.

Склонен согласиться (уже давно) ^^

На счёт качества видео - Россия страна такая, тут в коллекционном лимитированном издании картинка может быть хуже, чем в "обычном" - печальный пример тому - релиз T2 от CP-Digital - на рынке сейчас три варианта присутствуют: обычное, в стекле (super jewel), где картинка более-менее соотвествует американской версии Ultimate Edition и два коллекционно-подарочных - двухдисковые издания в картонной коробке и в металлической ("жестянке"). Собственно видео на этих двух последних изданиях пожато так, что аж слёзы наворачиваются. Особо рьяные поклонники их покупки первый диск выкидывали и вставляли... да хоть ту же пиратку(((

Надеюсь, я помог разрешить ваш дзенский коан по поводу "коллекционного для всех"?

Да, спасибо. Вопрос действительно не интуитивно понятный. Склонен с вами согласиться. Да и упоминание того дзенского коана (про лучший кусок мяса в лавке) - скорее позитивное, чем негативное.