Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1705924

Сабж.

Первое мнение... скупердяи... вы бы видели как они считают кажую копейку О_О(из туристического опыта)

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
  • Ответов 479
  • Просмотры 83,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Одним не нравится мода, другим - "лицемерие" (хотя это норма в конфуцианской культуре), третьим - еда, четвертым - формы японок... Народ, мне бы Ваши проблемы) А теперь давайте поговорим о том, что

• HaruhihuraH1
    HaruhihuraH1

В самой Японии нет ничего такого, чтобы прямо не нравилось. Всё вроде бы чистенько, приятно. С японцами не общалась, так что и говорить ничего не буду.

• Akihito Konnichi
    Akihito Konnichi

Долго думал, что может раздражать в нации, которая развивалась по совершенно отличным принципам и канонам чем наша? Жестокость японцев в годы WWII? Книга Рут Бенедикт "Хризантема и меч" помогла мне по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1715916
Все же мне кажется, что они более органично сочетают свое и заимствованное. Другое дело, что донести до подрастающего поколения эт зачастую не удается.
Опубликовано
comment_1715927
Абсолютно согласен, они наиболее грамотный подход нашли.. Но молодое поколение смотрит на свои праздники уже не так, как старое. Хотя я приятно удивлен ихними приемственностями традиций)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1715952

Sauron13, то, что квантонская армия сидела совсем даже не в Японии, тебя не забавляет?

Япония -- союзник Германии, оккупировавшая в составе этого союза третью страну. Если бы она сидела тихо на месте никто бы ни с кем не воевал. Так что Япония в данном случае именно агрессор.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1715990
Да и ещё как раз про американское влияние-- послушайте некоторых джей-роковых исполнителей- там буквально через слово идет чистый английский... зазря они так имхо ;) (у нас пока до этого не дошло)

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1715993
Ну, насчёт того, насколько этот английский "чистый", ещё можно поспорить ;)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1716011
Да и ещё как раз про американское влияние-- послушайте некоторых джей-роковых исполнителей- там буквально через слово идет чистый английский... зазря они так имхо ;) (у нас пока до этого не дошло)

английский для них выучить, в принципе, сложновато. Однако был период, когда они все заимствовали с Китая. вот иероглифы остались навсегда. Теперь Америка... менталитет такой.. однако гайдзины остаются гайдзинами всегда, этот элеент в менталитете очень силен и вряд ли они от этого избавятся

Опубликовано
comment_1717278
Ненавижу их за то, что они вопреки всем моральным устоям и международным запретам подпольно убивают китов, да еще и хотят их легализовать! Блин, мерзкие людишки!!!

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

Опубликовано
comment_1717410
Ненавижу их за то, что они вопреки всем моральным устоям и международным запретам подпольно убивают китов, да еще и хотят их легализовать! Блин, мерзкие людишки!!!

если японцы - "мерзкие людишки", причем из-за того, что некоторая часть населения занимается промыслом китов.. то что вы делаете на этом форуме? может быть стоит устроить массовые демонстрации у здания японского посольства вам? или задуматься о более прозаичных вещах, например о том, что от алкоголизма и курения в России погибают по разным подсчетам от 400 до 700 тыс.человек, а том что у нас 2 млн. беспризоников, около 9 млн. наркоманов, убыль населения - 1 млн. в год и т.д., в прошлом году совершено 3,5 млн преступлений, причем 1 илн.из них тяжкие и особо тяжкие

может быть вам стоит закрыть на это глаза и жаловаться что японцы убивают китов? а потом еще ненавидеть целую нацию за это..

Изменено пользователем Sauron13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1717521
Я всегда предлагал взорвать ядерный запас Земли, чтобы уже никто не мучался... :lol: А двуличность присуща далеко не только японцам... ^_^ или лучше сказать японским власть придержащим...

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_1717527
НАсчет двуличности, кстати, да. Стоит только вспомнить то, как они вели переговоры с Путятиным и как обращались с Перри. Первые такого плана большие их контакты после изоляции уже были двуличны по сути. Сейчас уже получше, но все равно замкнутость народа остается.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1717572
НАсчет двуличности, кстати, да. Стоит только вспомнить то, как они вели переговоры с Путятиным и как обращались с Перри. Первые такого плана большие их контакты после изоляции уже были двуличны по сути. Сейчас уже получше, но все равно замкнутость народа остается.

помнится в Da Capo был момент, с юморком..

"настоящий японец не может сказать нет"

Опубликовано
comment_1717684
"настоящий японец не может сказать нет"

Аа, да, кстати, вот это еще не нравится. То что они будут ломаться и всячески уходить от ответа на вопрос, если ответ отрицательный, а вопрос задан не совсем прямо.

Например если спросить: Как пройти туда-то? То они будут долго ломаться прежде, чем скажут нет. Чтобы выудить из них отрицательный ответ, если они не знают, надо говорить "Как пройти туда-то, знаете?")

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1717688

Да там народу много,ВСЕГДА,а места мало.

Да и воще все куда то торопятся,а потом спят в метро,например как на картинке

post-75617-1175408682_thumb.jpg

Изменено пользователем DARKSTALKER (смотреть историю редактирования)

Do-re-mi
Опубликовано
  • Автор
comment_1717762
Есессно спят ) Дзангё , блин. Прийти на час раньше, уйти на 2 часа позже. Корпоративные попойки. Вот потом и появляются статьи(одну из них недавно выкладывал) - "Японию убивает секс"
Опубликовано
comment_1717766
в них мне ненравиться то , что мы сними очень много воевали , и соответственно всегда были не в хороших отношения......

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1717833

Но при Цусимском сражении показали высший пилотаж ))) Пусть и заимствованный "crossing the T". Там они кстати и опробовали...шимидзу, шимадзу.... млин..забыл название.

Не нравятся мне их вежливый посыл на три буквы аля "мата кондо онегайшымассу" =))

Опубликовано
comment_1717932
в них мне ненравиться то , что мы сними очень много воевали , и соответственно всегда были не в хороших отношения......

Виноваты в этом только мы

Опубликовано
comment_1717972

И с островами щас проблема,никак они понять не могут что на этих самых(как они считают их)островах живут люди и взять просто и отдать их мы не можем. :)

Главное чтоб не было Перл Харбора.

Do-re-mi
Опубликовано
comment_1717986
Виноваты в этом только мы
Как у же было сказано выше Япония была агрессором в составе Оси Зла и напал на США, которые тогда были союзниками + ко всему, они же вторглись в Маньчжурию и Китай, подойдя опасно к нашим границам. Я умолчу про Ханкил-Гол даже.. СССР никогда прямым агрессором не был.

Looter, может лучше создать отдельную тему про русско-японские войны, а то так или иначе разговоры скатываются на них, и идет флуд не по теме)

Не нравятся мне их вежливый посыл на три буквы аля "мата кондо онегайшымассу" =))

А с посылами вежливыми это да.. мне тоже это не нравится.. так вежливо тебе все обоснуют, а потом окажется, что тебя послали)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1718036

Ryoku, согласен.

ОФФТОП переносится в новую тему - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=55221

Опубликовано
comment_1718864

По теме:

Не нравятся японские девушки. Чисто визуально, ни в каком виде - кино, фото, реал (ну, город большой, встречаются иногда на улицах и в магазинах), ни разу за собой не замечал, что бы хотя бы на одну из них отреагировал как на девушку - полный нейтралитет, а местами даже складывается некоторое чувство неприязни если в лице ярко выражены "чисто японские" черты. Не знаю как описать, так что вот для примера линк с двумя девушками. При этом если объективно посмотреть, то девочки красивые (молодняк правда совсем, но сходу ничего другого не нашёл), сфотографировано хорошо, но при этом у меня складывается ощущение лёгкой неприязни (может я расист в душе и когда-нибудь сорвусь и пойду убивать японских девушек на почве неприязни к внешности http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/upset.gif?).

http://www.momusume.ru/wallpapers/surjikoff/aibon_nono_1.jpg

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1718946

А мне нравится та, что справа) Ну да о вкусах не спорят. Но я не согласен, есть много симпатичных японок, я видел таких, да)

Вот не нравится мне кстати, что у них есть такое понятие как "личное пространство" (примерно полметра от человека), куда нельзя вторгаться... только любовникам это можно, а так ни-ни. Честно, я еще не видел настолько раскоплексованных японок (ну я мало их сам видел, а вот знакомые видели достаточно), которые это пространство бы полностью ликвидировали.. все равно традиции есть традиции)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1719097
Ryoku,

Да ты что? Какое личное пространство в Токийском метро )))

Неуместный пример. Это то исключение (как и некоторые другие), при котором понятие личного пространства сводится на нет без каких либо проблем. По себе посмотри - обрати внимание на каком расстоянии от тебя находятся люди, когда ты стоишь в очереди в магазине например. А теперь представь, что кто то будет пытать приблизиться на такое же расстояние при повседневном общении - это вызовет естественное желание отстраниться, сделать шаг назад.

Сабж.

Первое мнение... скупердяи... вы бы видели как они считают кажую копейку О_О(из туристического опыта)

И воруют не хуже, чем у нас (вспоминая бедного Чижика-Пыжика, которого на драг-металы постоянно сдают).

Навеяно этим - http://nippon.spb.ru/index.php/culture/649 .

В ночь с субботы на воскресенье в районе Сибуя группа злоумышленников из пяти человек похитила памятник символ верности в Японии – отлитого из бронзы пса Хатико ...

... Он напомнил, что только в 2006 году в Японии произошла 5701 кража металлических предметов, что нанесло ущерб приблизительно в два миллиарда йен (около $20 миллионов). “Для этих людей нет ничего святого, – сказал полицейский. – Они похитили 200 курильниц с кладбища в префектуре Канагава и бронзовый колокол с пожарной башни в префектуре Ибараки”.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1719131

Рыб,

Борис, ты не прав - http://japanization.ru/index.php?p=news&am...&newsid=259

Это была 1 апрельская шутка )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.