Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1704089

В данной теме, в формате "FAQ", предполагается собирать информацию по туризму в Японию "с нуля".

Для начала напишу наиболее очевидные для меня моменты.

Если кто-нибудь живёт в Японии или ездил туда в любом виде (туристом, по работе, по учёбе), то Ваш опыт, в любой мелочи, был бы очень кстати для тех, кто ни разу не ездил, но планирует.

1.Загранпаспорт

Он необходим, но тут обсуждать смысла нет, ибо если его нету, то делают везде и с радостью.

Закрыто

2. Билеты на самолёт

С этим проблем вроде нет. Цены - сильно зависят от авиакомпании, класса билета и возможных акций, проводимых авиакомпанией.

Закрыто

3.Виза - самый страшный и самый сложный этап

Нашёл два варианта получения.

Первый - гарант. Это когда с японской стороны есть человек, который может за тебя поручиться.

Второй - турфирма. Но этот вариант либо выглядит совсем непривлекательно, либо я его недостаточно хорошо проработал. Смысл в том, что турфирма без проблем оформляет туристическую визу, но при этом навязывает обязательную покупку определённого тура и полную предоплату определённого (как правило достаточно дорогого) отеля на весь срок проживания. Самые дешёвые туры, что я видел - от 3000$.

Отсюда вытекает вполне законный вопрос, что делать если я хочу поехать "просто так", но гаранта у меня нет? Судя по откликам на Полушарии и на некоторых других форумах - турфирмы на отрез отказываются от подобных вариантов и предлагают "стандартные туры".

Уточню, что я понимаю под "поехать просто так":

1. Платить не за дорогой отель, который предоставляется через турфирму, а за дешёвый на мой выбор (мне надо душ и кровать, а поесть "на улице" найду что-нибудь) и не сразу на весь срок, а по необходимости - прилетел я в Токио, пожил там 3 дня, побродил, а потом поехал в другой город и там хочу три дня пожить.

2. Иметь свободу передвижений, т.е. не быть привязанным к туристической группе и иметь возможность "если вдруг в пять утра приспичило", купить билет до Осаки и поехать туда. Сюда так же откликается п.4, который я вообще не понял что есть, но о котором говорят.

4. План поездки

Тут ничего непонятно если ехать без тура, а самому по себе.

Попробую лишь предположить - пишешь список городов, которые планируешь посетить, а если тебя занесло на Окинаву, а в списке указан только Токио, то и у гаранта и у тебя потом могут быть проблемы?

5. Наличные

В каком виде лучше ввозить?

Сколько можно ввозить?

Где и как можно обменять на местную валюту?

6. Кредитки

Какие вообще из европейских принимаются? У меня Visa Classic например.

Возможно ли получить из банкомата наличные иены с рублёвого счёта в России?

Если как то хитро, то подскажите, какой вид счёта и какую карточку для этого надо оформить?

7. Передвжиение внутри страны

Неоднократно слышал о неких "проездных" на поезда определённых железных дорог.

Для тех, кто планирует много ездить по железным дорогам Японии, существует проездной билет Japan Rail Pass, который предоставляет возможность неограниченного числа поездок на поездах компании Japan Railways (JR) в течение определенного периода (одной, двух или трех недель). Билет действителен на всех поездах компании Japan Railways, а также на некоторых поездах частных компаний, на автобусах и паромах компании Japan Railways. Билет не действует на суперскоростных поездах Nozomi.

Где их покупать и сколько стоят я не нашёл пока.

8. Мобильная связь:

Какие стандарты? (у меня трубка Сименс C55)

Насколько я понимаю моя питерская симка от МТС там вряд ли понравится кому-нибудь из местных операторов связи. Видимо надо будет на месте покупать местную симку? Какие тут существуют варианты? Может есть специальные "туристические симки" или же проще не заморачиваться и если потребуется возпользоваться стационарным телефоном или просто интернетом (мыл, аська)?

9. Компьютерные клубы

Или что-нибудь, где можно было бы выйти в интернет с нормальной консоли и, что категорически важно - слить фотографии с фотоаппарата на DVD.

10. Еда

Тут, в общем то, для себя никаких сложностей не вижу, потому как наверняка вокруг полно супермаркетов, забегаловок и ресторанов, где всегда есть еда.

Разве что интересует вопрос цены, например на среднестатистический обед в заведении класса "забегаловка".

Хотя, повторюсь - лично для меня это не особая проблема, пару недель можно прожить и на растворимых обедах, коих в супермаркетах должно быть навалом.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)

• Ответов 187
  • Просмотры 69,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Увы, но это фейк, на радостях растиражированный западными СМИ - программа рассчитана на поддержку внутреннего туризма и ещё даже нет четкого понимания, какая часть расходов будет субсидироваться.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2293413
Ммм...возможно этот вопрос уже был в теме(пишу с телефона, на нём тяжело читать), но можно-ли получить визовую поддержку от турфирмы, а ехать самому, по своему маршруту, и сколько это будет стоить(Пожалуйста в ответе говорите конкретную цену, а не "очень дорого")
Опубликовано
comment_2293425
Ммм...возможно этот вопрос уже был в теме(пишу с телефона, на нём тяжело читать), но можно-ли получить визовую поддержку от турфирмы, а ехать самому, по своему маршруту, и сколько это будет стоить(Пожалуйста в ответе говорите конкретную цену, а не "очень дорого")

1) Можно.

2) Зависит от фирмы, ее цен на отели и продолжительности поездки + трансферы.

Стоимости визы и некоторых отелей указаны на сайтах турфирм, стоимость перелета - на сайтах авиакомпаний, стоимость трансферов - на этом сайте, а рейлпасса - на этом. Вот и считайте.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2295711
глупый вопрос можно?Спасибо))если человек хочет отправится в Японию,и он еще до этого никуда не летал,то ему,в этом случае,могут отказать в визе?)
Опубликовано
comment_2295954

CLARK, у Японии мало отказов, в отличие от США всяких.

Если вы не в розыске и прочее, если вас ФССП выпускает, то пожалуйста, летите хоть первый, хоть второй, хоть третий)

Посольство Японии требует только справку с работы.. хотя и ее не особо проверяет так.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2296327
если человек хочет отправится в Японию,и он еще до этого никуда не летал,то ему,в этом случае,могут отказать в визе?)

"Заплати - и лети" ^_^

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2296357
barmy, но в таком случае тебе визу нарно дадут.. просто не выпустят в аэропорту)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2296475
Ryoku, я имею в виду, заплати налоги, штрафы, алименты - и спи спокойно, задерживать не будут :) Там выше ссылочка.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2297416
Посольство Японии требует только справку с работы.. хотя и ее не особо проверяет так.

по моему ее вообще не проверяют ;) последняя моя "справка с работы" была распечатана из моей почты , когда я уж недели полторы как не работал на том месте ;) и кстати в справке совершенно не нужно указывать зарплату , по крайней мере с нас не требовали :)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2339728

Кстати вопрос за сколько времени вообще надо начинать шевелится?

Допустим я хочу поехать в Японию но я нигде ещё не был т.е. у меня даже Загран паспорта нет.

Сколько времени его получать?

Деньги за гостиницы и прочее ведь надо внести зарание? Примерно за сколько времени? Просто мне с моей зарплатой 2года копить ))) Дамаю кредит взять вот и собираюсь сореинтироватся...

Хочу К-ОН в лицензии Реа!
Опубликовано
comment_2339732

Бронировать и оплачивать все желательно месяца за 2.. а то опоздаете, а лучше за 3 до поездки. Соответственно, за месяц до оплаты или за полтора надо загран получать. То есть шевелиться грубо говоря надо начинать за полгода до поездки)

А копить начинать и то за год.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2353872
S90, ну с билетами никаких проблем нет - до Москвы взять и отсюда уже летать, а вот с визой не знаю как обстоят дела.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2369839
Кому интересно: до 30 ноября у JAL акция - продают билеты на май-июнь с большой скидкой (на паре билетов можно сэкономить больше 30 тысяч). Что я и сделал :ph34r:
Наша работа - во тьме, мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, наша работа - во тьме.
Опубликовано
comment_2369847
а что если я захочу остаться там навсегда?

Если на правах гражданина, то нужно для начала иметь хорошее образование и знание японского.

И ехать туда уже нужно будет с рабочей визой (или как это называют), а не туристом. Если нет похожей темы, то можно создать.

Опубликовано
comment_2370671
знание японского обязательно?

На форуие есть/были люди, которые могут намного подробнее рассказать о всех нюансах. Создайте профильную тему, если подобной не найдёте.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2398746

Можно в турфирме только визу купить, остальное все смому сделать- гостиницу через интернет заказать, билеты купить и вперед. Язык- хорошо бы конечно знать, но хватит и английского в объеме школьной программы. Важно хорошо подготовиться- знать что посмотреть хочешь. Я распечатываю обычно основную информацию про то куда еду, беру с собой, затем на месте еще раз подробно вникаю, что где и почему ))) Рекомендации по гостиницы и про самостоятельные поездки советы можно здесь попробовать посмотреть.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=309&t=82227

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2402945

Кто нибудь в этом году собирается?

Ищу попутчика(ов), точнее не так, сам хочу навязатся в попутчики ибо не разу небыл и хз что да как...

Люди! Кто тут каждый год гоняет, возьмите меня!

Хочу К-ОН в лицензии Реа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.