Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Это если оставаться в том городе, где друзья)

а что даже с друзьями нельзя в другой город сьездить??? или как там ?

а что касаеися ресторанов и гостинниц , так мне на все эти звезды с высокой колокольни наплевать:)

я не арабский шейх мне роскошь даром не упала :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну если друзья на Окинаве, а ты хочешь на несколько дней в Токио или Саппоро вообще, то проблема то гостиниц остается) И оплаты за них)

а что касаеися ресторанов и гостинниц , так мне на все эти звезды с высокой колокольни наплевать:)

я не арабский шейх мне роскошь даром не упала

Аналогично, для того, чтобы поспать, хватит и капсульного отеля)))

Главное, чтобы удобства были в номере и кровать, а звездочность нафиг надо)

Опубликовано

Так я совсем запутался :lol: с заморочками в японии

что там у них с перемещением что то такое читал мол де куда запланировал там и должен быть (город гостинница )

как там с перемещениями, походу ехать в составе группы мне не светит

(отпуск никак не попадает на групповые поездки)

придетяс брать неделю в тур фирме индивидуально , и максимум что потяну официально -пара экскурсий(возможно уж каких нить наиболее заковыристых )

остальное по возможности самому смотреть (хотя бы в разумных пределах) так как экскурсии стоят(с русскоговорящем гидом ) дико дорого :D

что мне скажите на мой вопрос ?

Опубликовано

trium,

Куда запланировал там и должен быть по одной простой причине, у тебя бронь в отеле))) А так выехать куда-то еще никто не мешает.

Нафиг группа? Я группы не люблю лично, бери индивидуально, чем плохо? Лучше уж самому остмотерть с минимум экскурсий по индивидуальному туру. Так ты увидишь то, что хочешь увидеть, а не то что показывают)

Опубликовано

http://reports.travel.ru/letters/84702.html?cc=jp

большинство агентств, специализирующихся на автомобильных шоп-турах, осуществляют доставку жаждущим "правильных" машин россиянам теплоходом из Владивостока, при этом оформляется виза, разрешающая пребывание в Стране восходящего солнца в течение смехотворных 3-4 дней и ограничивающая ваше перемещение территорией определенного порта или города префектуры. С этим же кораблем вы обязаны отправиться назад вне зависимости от того, успели ли вы что-то там купить или нет.

вот о чем я , или это только именно автошоп тура касается а так другую визу дают ?

Ну 30 уе и 100 уе не думаю, что большая разница, а вот свободы выбора намного больше)

не совсем верно,это хорошо если знаешь язык так чтоб общаться :D

А если оплачивать к примеру гида ( а это очень дорого ) то так за него платит вся группа равномерно , а так самолично ты :lol:

Опубликовано
вот о чем я , или это только именно автошоп тура касается а так другую визу дают ?
Эм. насколько я знаю туристическая виза сободная) А это скорее не виза, а транзитная карта по автошопу)

не совсем верно,это хорошо если знаешь язык так чтоб общаться

У меян ездили знакомые не знающие языка, разве что английский ломаный) Нормально, понравилось) Главное, не бояться общаться)))

Опубликовано
Виза то свободная, но без гаранта фиг получишь. А Транзитная виза - пребывание не более 72 часов, но пользуют ее обычно те, кто летит в 3-ю страну(ее виза должна стоять в загранке раньше японской)
Опубликовано

Looter,

Да не визу через турфирму с собсно туром и пару экскурсиями я и хочу купиить, другое дело что каким то чудом придется еще и самому поездить :rolleyes:

ой авантюрааа:rolleyes: , языка не знаю не был там никогда , а пофиг раазберусь наверно:)

Опубликовано

Вся лажа в чем заключается. В группе стоимость экскурсии разбивается и есть ощутимая разница. Самому не проблема экскурсионый день в Токио, Киото,Осака сделать. Киото обязательно! ))

Просто перебираться в основном придется taxi catch on spot(а тут тоже цена одна что на одного человека, что на 3х). Можно и рейлпасс купить ))) Но тоже гарантия сомнительная ввиду ряда обстоятельств.

Хотя позитив есть - ВОЗРАДУЕМСЯ ПИТЕРЦЫ! ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ ИЗ СПБ в ЯПОНИЮ через СЕУЛ от КОРЕЙСКИХ АВИАЛИНИЙ с конца апреля 2007 года! Интервал обещан в 2 часа ежду рейсами. УРА! УРА! УРА!

Опубликовано
Хотя позитив есть - ВОЗРАДУЕМСЯ ПИТЕРЦЫ! ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ ИЗ СПБ в ЯПОНИЮ через СЕУЛ от КОРЕЙСКИХ АВИАЛИНИЙ с конца апреля 2007 года! Интервал обещан в 2 часа ежду рейсами. УРА! УРА! УРА!
А у них тоже нормальные самолюты а-ля JAL?)

Можно и рейлпасс купить ))) Но тоже гарантия сомнительная ввиду ряда обстоятельств.

В смысле того, тчо народу много и не факт что попадешь?

Опубликовано

Японцы очень довольны Korean Airlines. Все мои знакомые, кто летал - тоже. Правда в Сеуле 1.5 часовая стыковка, но это нормально. Я рад.

Ибо Аэрофлотом мы не дождемси. Хотя москвичам вообще шоколадно - летай Джалом себе и не парься.

Да, траблы с рейлпассом именно из-за того, что ехать то ты можешь, но не факт, что попадешь.

Опубликовано

В Питере нет JAL? о_0 Даа, тогда вам действительно сейчас хорошо)

а, траблы с рейлпассом именно из-за того, что ехать то ты можешь, но не факт, что попадешь.

Я думаю что в обязательном порядке надо бронировать билеты на синкансены там или что еще, чтобы перемещаться между городами из отеля в отель. А вот для того, чтобы внутри города, пригороды и пр ездить, себя экскурсировать, тут лучше рейлпасс)

Опубликовано

возникла идея!

а у кого нить случайно знакомых в японии нет готовых со мной там немного поняньчиьтся(русскоязычных) ?:P

лучше им заплатить , чем официальному "няньке" :) все таки дешевле будет, и больше мест покажет

а ?:)

блин , вот знать бы раньше не потерял бы контакт согрупниуы :( она давно в японию перебралась :(

Опубликовано
Кто собирается много перемещаться между городами - обязательно покупайте рэйлпасс, сэкономите кучу денег. Места на синкансэн бронируются отдельно, наличие пасса не запрещает бронировать место.
Опубликовано

Народ.... по-моему мы стали хорошо жить... Люди толпами едут в Японию оО

Я запарился обсчитывать заявки и заниматься визовой поддержкой.

Кстати новость относительно Корейских авиалиний. Пока что будет большой рукав между стыковочными рейсами. Все линии заняты корейцами :D

Опубликовано

Ryoku, Looter,

нет просто все японией прониклись настолько . что готовы многим пожертвовать , я например коплю уже год и еще буду копить до сентября , в сентябре если небо не упадет на землю я грохну все что накопил ( а возможно еще и взаймы возьму )

ради этой поездки , пофигу деньги мусор , как там в масяне было , ты умирать будешь разве деньги свои вспоминать станешь ?;)

так и тут . хочу осуществить мечту дества , мне с детсва все японское нравилось и восхищался этой страной, потом как то чувства утихли , а сейчас насмотревшись аниме , понял если не сьезжу никогда себе этого не прощу !! <_<

Опубликовано

Looter,

Да какой там сезон :mellow: когда смогу как говориться ^_^ дотерпеть до следующего марта я походу уже не смогу , в этом сентябре постараюсь расшибиться в лепешку но сьездить , хотелось бы дней на 10 , минимум неделя , с группами походу облом, по всем тур фирмам в которым взрывал мозг( те что с джалом работают ( на сайте джала висит список ) ) так они по программам группы набирают, я в них никак не попадаю :(

значит придется одному (или вдвоем если попутчицу найду - поиски в инете пока начал вести ) но все таки расчитываю что скорей всего один буду ,

отели , я не шейх , мне 89-ти звездочный не нужен , лишь бы удобства в номере и спать где было :) что нить такого плана . хотелось бы хоть пару экскурсий с гидом (позамысловатей с синкансеном )( дорого это ) а языками кроме русского и русского матерного не владею :(

какие нить простенькие перемещения надеюсь попытаться осилить сам с божьей помощью :)

бюджет на все про все с учетом трат на месте визами перелетами переездами перескакими и переползками едой питием ну наверно 4500- 5000 вечно убитых енотов

больше вряд ли осилю :(

с уважением Триум :)

да и еще вот что до этого за границами не был паспортину ток недавно получил ( правда вот в апреле в турцию каким то боком сьезжу . но меня фактически за жабры родня взяла мол де езжай и точка :) даже денег дали половину на енто бестолкове дело )

я к чеум спрашиваю если паспорт фактически девстенно чист , не напугает ли это Японцев ?

а то меня мои постояннокудатомотающиеся знакомые запугали , что серьезные страны шарахаются такого плана паспортов . у них мол ( у серьезных стран )

серьезная паранойя , что я у них остаться захочу

вот и боюсь теперь , о чем и вопрошаю

с уважением Триум :)

Опубликовано (изменено)

trium, насчет паспорта фигня)

У нас в Москве по индивидуальному туризму в Японию и с JALом работает Япония Тур. Составил программу, отдал им, они подыскали отели хорошие 3* + трейн пасс.. вообще, мне понравилось, так как они в плане могут осуществить все вплоть до поездки в богом забытые онсены, да)

В общем, мы даже можем встретиться как-нибудь после этого и я все расскажу детально что и как там)

Looter, Атами хороший онсен летом, да?) А где он находится?

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ryoku,

Атами - курортный городок. Почти час езды от Токио. Атами и Хаконэ шикарные места в качестве онсэнов.

trium,

Паспорт не важно - пустой или нет. Все упирается в гарант от Японской турфирмы, которая сотрудничает с русской стороной.

Про Джал ты это зря. Неважно кто сними работает, кто нет. Есть два варианта - либо ты сам выкупишь билеты на опр. числа, либо турфирма(она сможет купить дешевле, но смотря какой свой процент сверху накрутит - может статься, что дешевле офиц. цены, а может и дороже).

Если хочешь экскурсии... Суть в том, что минимальные группы для экскурсий - от 2х человек. Чем больше человек- тем дешевле экскурсия.

Если же захочешь , чтобы гид сопровождал тебя и рассказывал: суммируй его работу+билеты на транспорт и входные билеты на себя и на него(хотя обычно они включены в стоимость экскурсии). Разница лишь в том, что если бы ты был в группе, где 8 человек, то за экскурсию заплатил бы 65 долларов, где 2 человека - 200, один - все 300 получится.

Обязательно посети Киото. Синкансен туда-обратно - 290 долларов или покупай рейлпасс у джала. Недельный стоит вроде 230 долларов.

Гостиницы. "Я бедный студент, мне 3* или хостель". Любая турфирма обязана работать в соответствии с твоими пожеланиями. То есть представляй свой бюджет на гостиницу в день. Правда и прикидывай , где эта гостиница находится. =))

Блин, жаль, что москвич. А то прищел бы ко мне на семинар. Я бы все рассказал ))

Опубликовано (изменено)
Атами - курортный городок. Почти час езды от Токио. Атами и Хаконэ шикарные места в качестве онсэнов.

Извините, не могу молчать :-) Атами - один из самых невпечатляющих онсэнов, которые я когда-либо видела. Возможно, когда-то это место и было красиво, но сейчас там всё застроено дурацкими бетонными отелями - удручающая картина, абсолютно не на что смотреть...

Хаконэ намного лучше, хотя тоже в смысле онсэнов не фонтан... Нормальных общественных нету, а хорошие рёканы там все overpriced. Если недалеко от Токио, то рекомендую онсены Никко (в районе озера Тюзендзико и выше) и Идзу - любое место, кроме Атами.

Изменено пользователем Katinka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация