Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5000$ сюда, 5000$ туда

5000 вся поездка включая все перелеты (москва токио и обратно, токио окинава и обратно все рашоды на местах и тп и тд

Looter,

огромное спасибо за подсказку о онсене!!! проторчали в нем весь день! очень понравилось!!!

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Летаю за 2000 долларов на 10 дней - включая авиаперелет, рейлпасс, проживание, питание *_*
5000 вся поездка включая все перелеты (москва токио и обратно, токио окинава и обратно все рашоды на местах и тп и тд

80 тыс. руб. за две недели с визой, авиаперелетами, проживанием и недельным рейлпассом.

Опубликовано (изменено)

Люди! Ну расскажите как вы это делаете, ну например: я иду в такую то турфирму - заказываю то то или лезу на сайт отеля, бронирую там то и т.п. ( а то не раз уже спрашивали, что да как).

А то всё читаю и ничего конкретного.

Изменено пользователем Pe-Ge (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
mnogo okinawa slopala + ya v singlah jil

Я когда собирался в отпуск, прочитал, что у JAL'а есть предложение: при покупке билета в Японию, дается бонус в виде одного бесплатного билета на внутренний рейс с вылетом из Токио не позднее 24 часов. Не рассматривали такой вариант?

Люди! Ну расскажите как вы это делаете, ну например: я иду в такую то турфирму - заказываю то то или лезу на сайт отеля, бронирую там то и т.п. ( а то не раз уже спрашивали, что да как).

А то всё читаю и ничего конкретного.

Если хочешь существенно сэкономить на русскоговорящих гидах, которые стоят немалые деньги, не переплачивать за трансферы и посмотреть все по тому маршруту, который выберешь себе сам, то можно сделать так:

1. Для начала определяешь дни вылета и прилета и смотришь на сайтах авиакомпаний цены на билеты в эти дни (Аэрофлот, JAL или ANA, другие летают транзитом) . У того же Аэрофлота стоимость билетов туда-обратно может отличаться на несколько тысяч в разные дни недели. Неплохо при этом подгадать под какую-нибудь акцию с халявными тарифами. Покупаешь электронный билет, в случае облома/невыдачи визы его можно будет сдать за полную стоимость в любое время не позднее чем за 24 часа до вылета (у Аэрофлота так, у JAL и ANA надо уточнять).

2. Находишь туроператоров, которые делают визу с отелями на выбор, на указанный срок, в нужных тебе городах, без всякой экскурсионной программы. Выбираешь из них тех, у кого расценки на отели более-менее гуманные, поскольку они завышают их раза в два относительно того, что можно увидеть на сайтах отелей. Чтобы подобрать отели, посмотреть отзывы на них и сориентироваться по ценам, можно использовать этот и этот сайты. Есть и другие. Для удобства можно выбрать сразу такую турфирму, которая сделает и рейлпасс, но не обязательно, потому что его можно купить в Москве и отдельно (по предъявлению готовой визы в паспорте). Называешь туроператору города и отели в удобных тебе районах - в каких-то может не оказаться мест на указанный срок, или наценка фирмы не устроит, тут придется повыбирать. Ехать, конечно, лучше не одному, чтобы не переплачивать за синглы. В итоге тебе считают полную стоимость визы с проживаниен (+ рейлпасс, если будет) - заказываешь свой "тур". Если есть желание, можно оформить страховку от облома/невыдачи визы. Поскольку авиабилеты ты покупаешь сам, в расчет стоимости страховки они не включаются.

3. Виза в Японию бесплатна (об этом можно узнать на сайте посольства или просто позвонив туда) и требует минимум документов: одну лишь справку с места работы с указанием твоей средней зряплаты, но у туроператора она стоит в районе 5 тыс. руб. и больше в зависимости от курса у.е.. К тому же ты обязан в нагрузку купить у них отели по завышенной стоимости, иначе визу не получить. Это связано с оформлением приглашения с японской стороны (об этом тоже можно прочитать на сайте посольства). Хотя есть фирмы, которые делают визу без отелей, оформляя фиктивный тур с фиктивным проживанием. Это будет стоить тысяч 15 и связано с риском неполучения визы, хотя он и невысок. При этом, конечно, можно сэкономить часть денег на отелях, не переплачивая за них турфирме, а бронируя их самому - тут у тебя полностью развязаны руки, можешь жить где угодно, поскольку туроператоры бывают ограничены по возможностям бронирования. Вообще, из всех стран, куда я ездил, получение визы в Японию - самый безгеморный процесс. Японцам даже наплевать на срок окончания действия твоего загранпаспорта. Никаких "минимум 3 месяца" - лишь бы ты успел свалить из их страны до того, как он кончится. Хотя некоторые туроператоры все равно придираются к этому моменту, перестраховываются, наверное.

4. Если туроператор по всем статьям подошел, но не делает JR-pass, звонишь в авиакомпанию ANA, там тебе перечисляют названия операторов, которые эти рейлпассы продают всем желающим, а не только тем, кто летит рейсами этой авиакомпании (как и в JAL). Выбираешь из них подходящую по стоимости и времени, за которое делается рейлпасс (от 15 минут до суток, цена меняется соответственно). Когда получишь на руки паспорт с визой (и ваучеры на отели), можешь идти и покупать его. Только перед этим желательно позвонить и узнать, остались ли у них для бланки для пассов, а то могут в неподходящий момент закончиться.

5. Для разработки своего маршрута вооружаешься сайтами 1 и 2, хотя есть и другие. Первый нужен для того, чтобы определиться, что и где посмотреть вокруг тех городов, где ты будешь жить, ну и в них самих естественно. График работы всех достопримечательностей, стоимость посещения и разные варианты, как до них добраться, можно найти там же. Второй используется для того, чтобы спланировать все перемещения на поездах по Японии, потому что с рейлпассом можно позволить себе очень многое. Активно эксплуатируя этот проездной, можно окупить его как минимум раза в два, а с резервированием мест в шинкансенах (а как без этого?) и в четыре.

Вроде все. Если что забыл, потом допишу.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу завышенных цен у турфирм... Вы товары на рынке, в магазине итп покупаете по себестоимости чтоль? )))

Далее и вновь повторюсь - политика ценообразования в отелях японских одна из самых "жопных" в мире. Promotional rate, изменение тарифа от загрузки отеля, наличие квартальных, полугодовых, годовых контрактов с операторами итд итп.

Визу фиктивную только у проверенного оператора можно делать. Однако уважающий себя оператор этого делать не будет. Никому неохота получить в один прекрасный день предписание из Мида и бан на турдеятельность.

Опубликовано (изменено)

Looter, есть способы ездить дешевле, и люди ими пользуются в меру своего желания заморачиваться ;) Есть даже целый "Форум самостоятельных путешественников", которые только так и делают ;)

А виза выдется обычная, просто турфирма-гарант, не продавая туристу отелей, за дополнительную плату все равно подает документы, подтверждающие бронирование или проживание, как-то так. С тонкостями этого дела я не знаком, но думаю, что такой фирме надо иметь хорошие связи с японской принимающей стороной.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну если время позволяет и возможности, то можно тогда и самому всем этим морочиться и на визу подавать. Но лично для меня просто проще заплатить лишние 100 долларов туроператору и у меня все будет качественно и быстро сделано. Это не такие уж и большие деньги, чтобы из-за них бегать везде самому и терять время. К тому же, наша фирма, через которую мы ездим, находит даже такие отели жешевые, о которых в инете еще гуглить и гуглить надо. И надценки у них минимальные.
Опубликовано
Плз, может кто нибудь сказать адреса крупных аниме магазинов в Токио (чтоб фигурки, статуэтки и прочая атребутика была) и по возможности Страйкбольные магазины.
Опубликовано (изменено)

В Акихабаре - Gamers (как вышел со станции справо)

post-62636-1245667530_thumb.jpg

и Animate (от Геймерса за угол направо и еще метров 50).

post-62636-1245667536_thumb.jpg

Здоровые 8-9 этажные здания, со огромными вывесками - не пропустишь.

Изменено пользователем TEXHOMar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Pe-Ge, tourjapan.ru

3 раз уже через них ездили, все супер. Поедем и в 4 раз. Найдут любую гостиницу в любом городе на любой вкус и кошелек) Ну тока надо индивидуальный тур конечно тогда брать.

TEXHOMar, а как же Razio Kaikan на Акихабаре сразу возле станции JR Akihabara?

Еще есть Jump Shop на станции Suidoubashi (это в сторону Ochanomizu, 2 станции от Акибы) и на станции Tokyo еще.

Опубликовано (изменено)
В общем, проще приехать на Акибу и там просто взять карту района со всеми магазинами отмеченными) А продавцы магазинов всегда будут рады назвать другие ближайшие хорошие) Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм...Да, с tourjapan знаком...

Однако очень вы неплохо зарабатываете Ryoku, раз для вас ездить по их готовым турам дёшево.

Да ещё и 3 раза, каждый раз тысяч по 200 оставляли наверно...

Опубликовано (изменено)

Pe-Ge, кто сказал что по готовым турам? о_0

готовые туры нафиг, слишком дорого и ни о чем. Я же говорил, что надо индивидуальные туры брать именно.

В смысле составлять самим, а турфирме оставлять только бронь гостиниц и билетов. Обычно мы делали так - приходим к ним в фирму и говорим мол перелет туда-обратно, столько то ночей в Токио в дешевой гостинице ценой не дороже 120 уе за ночь за дабл, столько то в Киото и прочее..

Потом они подбирают сами гостиницы и сообщают. В результате наш последний тур: 16 дней - Токио - Киото-Осака-Хиросима-Окинава-Токио включая проживание и перелет Москва-Токио-Москва и Кансай-Окинава-Токио вышел в 83 тыс рублей. По сравнению с ценами на те же самые индивидуальные туры других фирм это очень и очень дешево.

Комиссия агентства, как я и говорил, составила всего около 100 долларов, ну может чуть больше. Я специально лазил по сайтам авиакомпаний и гостиниц, проверял цифры.

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Незнаю, незнаю...

Тот же Max (которые почти уехал) на последнем оффе мне озвучивал несколько другие цифры (в большую сторону) + я общался с другим участниками форума которые собирались или уже ездили (якобы...), при том что каждый раз в качестве туроператора упоминалась именно tourjapan и каждый раз сумма была больше озвученной вами...

А, чють не забыл, все говорили исключительно об индивидуальных турах, а не о пакетных.

Изменено пользователем Pe-Ge (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Pe-Ge, Max озвучивал цифры для срочного бронирования, потому что там ему пришлось бы выкупать номера в дорогих отелях и по большой цене (конечно, при брони за 2 недели до поездки то).

Я знаю те цифры, которые я плачу на протяжении 3 лет уже и это подтвердят другие люди, которые ездили со мной. Но не понимаю только, зачем строить свои предубеждения и сомнения на основании только того, что тебе говорят. Не проще ли позвонить напрямую в турфирму или зайти к ним и там уже все выяснить точно что почем?)

Опубликовано

О, да, разумеется...

Я в общем то и сам собираюсь на ноябрь, надо только "поясок ужать".

Просто пытаюсь отделить "зёрна от плевел", а съездить можно успеть всегда, просто ехать надо уже наверно с определенной целью.

Опубликовано (изменено)

Солист Дио Эраклеа, конечно, надценка небольшая + доставка. А так сам покупаешь, цены колеблются от 200 йен до 5000 йен за фигурку, в зависимости от размера, качества и формы)

Хотя видел и по 30 и по 50 йен...

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация