Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за информацию) Понятно, значит Атами не очень по красивостям.. Ладно, а хорошие рёканы намного overpriced?

Да я вот тоже про Никко подумывал, да) Один раз я в Ноборибецу еду, а второй раз вот думал в Атами.. теперь сомнительно) Тогда уж в Никко)

Опубликовано
Ладно, а хорошие рёканы намного overpriced?

В Хаконэ? Я в своё время с трудом нашла рёкан с ротембуро за 14,000 в выходные. Это было самое дешёвое из того, что я хотела - здание в японском стиле, ванна-ротембуро. Причём сам рёкан был расположен не на озере, а совсем даже чёрте где. Вообще там средняя цена 20 тыс. с человека в сутки.

Вот здесь можно полазить по сайтам: http://www.hakone-ryokan.or.jp/

Да я вот тоже про Никко подумывал, да) Один раз я в Ноборибецу еду, а второй раз вот думал в Атами.. теперь сомнительно) Тогда уж в Никко)

В Ноборибецу хорошо, да. В Никко тоже хорошо - это одно из двух моих любимых онсенных мест в районе Токио (его и ещё Изу люблю).

Если будете в Никко, советую пойти сюда: http://www.tobu.co.jp/hotel/nikkolake/

Это на озере Тюдзэндзико. Отель с публичной ванной - вход для всех желающих за небольшую плату. В самом отеле я ни разу не останавливалась, но ванна там очень хорошая, аутентичная такая. Деревянная, с балками, лёгкая серная вода. Даже вид на озеро кое-какой есть, если на цыпочках подняться и из-за кустов выглянуть :-) Ещё (ну это совсем для фанатов) там есть так называемые kashikiri-buro - это когда маленькая ванночка сдаётся на двоих или на компанию на ограниченное время (45-50 минут). Kashikiri у них тоже очень классные...

А останавливаться в Никко советую здесь: http://www.turtle-nikko.com/

Это в самом городе, в пяти минутах ходьбы от Тосёгу. Очень дёшево, очень удобно, и симпатичное место само по себе.

Опубликовано
Katinka, спасибо большое) Тогда буду на это ориентироваться, все равно в Никко хотел заехать, теперь можно лишний день не тратить на просто поездку, а совместить приятное с полезным, да)
Опубликовано
Katinka, такой еще вопрос, вот в гостинице http://www.turtle-nikko.com есть номера с западными и японскими номерами. В японских ванны нет, как я понимаю, там ванна общая) А как с санузлом то дела обстоят?)
Опубликовано (изменено)
В японских ванны нет, как я понимаю, там ванна общая)
это как так ?

Looter,

Если хочешь экскурсии... Суть в том, что минимальные группы для экскурсий - от 2х человек. Чем больше человек- тем дешевле экскурсия.

Если же захочешь , чтобы гид сопровождал тебя и рассказывал: суммируй его работу+билеты на транспорт и входные билеты на себя и на него(хотя обычно они включены в стоимость экскурсии). Разница лишь в том, что если бы ты был в группе, где 8 человек, то за экскурсию заплатил бы 65 долларов, где 2 человека - 200, один - все 300 получится.

Обязательно посети Киото.

да по экскурсиям я понял , что чем больше народа тем дешевле , но как говорю ну никак не получается групповым , хоть тресни :(

слушай , а вы там экскурсии проводите есть связи ? может что нибудь посоветуешь как мне лучше быть ?:lol:

чтоб на все про все в 5000 вложиться(вообще все траты включая местные расходы на питие и еду ) ? и посмотеть что то самому ( что проще ) а что то с экскурсоводом ( что сложнее )

вообщем пока время есть надо подумать

что там посетить хочу ? а я сам не знаю :( я там не был что лучше что хуже нужны как раз советы :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
чтоб на все про все в 5000 вложиться(вообще все траты включая местные расходы на питие и еду ) ? и посмотеть что то самому ( что проще ) а что то с экскурсоводом ( что сложнее )

За 5000, если на 10 дней и при условии Рейл Пасса ты хорошо очень можешь отдохнуть)) Мне знакомые японцы нарассказали кучу мест хороших, что и как где можно посетить, где интересней и т.д. Если интересно, пиши в личку)

Опубликовано

Кста, лучше покупайте Railpass в JAL - там он по себестоимости - 230 уе. А то в Тумларе ломят цену - 300 эконом и 400 обычный.

Кстати, у меня знакомый отдыхал в Атами, ему очень понравилось по совокупности. Так что нет двух одинаковых мнений )))

а за 5000 можно ого-го как отдохнуть. оО

Правда я все равно не понял почему проблемы с груповой поездкой....

Опубликовано

Railpass JALовский на 2 недели стоит 15000

Ладно, Атами в следующий раз) Буду Ноборибецу осваивать.. на пароме. Очень здорово, кстати, что есть такой сервис, из порта Осака до Хоккайдо на пароме, уходит вечером, приходит днем, стоит где-то 350уе, но зато впечатлений..))

Опубликовано
Katinka, такой еще вопрос, вот в гостинице http://www.turtle-nikko.com есть номера с западными и японскими номерами. В японских ванны нет, как я понимаю, там ванна общая) А как с санузлом то дела обстоят?)

Этого я не знаю. Я сама останавливалась и в Turtle Inn и в Hotori-an, но всегда в западных номерах и с ванной-туалетом. Вы можете им написать и спросить, даже по-английски - они там гайдзино-ориентированные все.

Опубликовано (изменено)
Кстати, у меня знакомый отдыхал в Атами, ему очень понравилось по совокупности. Так что нет двух одинаковых мнений )))

Качество онсенного отдыха для меня лично складывается из трёх составляющих: место+гостиница+ванна. Место должно быть красивым в смысле природы - море там или горки, чтобы вокруг было, где погулять и на что полюбоваться. Гостиница - тут нет предела совершенству, равно как и стоимости этого совершенства :-) Если гостиница действительно крутая (то есть, очень дорогая) - то там, как правило, хорошая ванна (или ванны - чаще их несколько), и это может перевесить все недостатки места. Если ваш знакомый отдыхал в такой гостинице - могу понять, почему ему понравилось. Но я, как человек Японией избалованный, уже хочу чтобы все три составляющие были на уровне :-) Поэтому предпочитаю средние по цене гостиницы, но где-нибудь в очень крутых местах, и с очень хорошими ваннами (обязательно ротембуро и обязательно с видом - желательно на водопад, на вулкан или в крайнем случае на море с красивыми островами :-)) В Атами нет водопадов и вулканов - только море, да и то без островов. А гулять там можно только по бетонным набережным с сувенирными киосками. В общем - не мой выбор. Хотя, если мне подарят путёвку в какой-нибудь из тамошних крутых бетонных отелей (желательно с личным онсеном в номере) - то я, конечно, не откажусь :-))

Личный онсен в номере - это моя мечта...

Изменено пользователем Katinka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Чует мое сердце, лежит мне дорога дальняя в страну восходящего солнца. Вот она, слава японофила, что с людьми делает. Чет со мной столько уж серьезно об этом говорили, что потом отказываться будет просто неудобно. Чет мои босы не на шутку серьезно настроились насчет Токио. Дали в общем мне на днях задание провести рекогносцировку местности на предмет покупки нескольких квартир для квартирования сотрудников и командировочных, и пентхауз на высотке по крайней мере штуку одну хотят, для корпоративных целей. И чтоб все это по скученней было, и поближе к Чуоку. Я б вообще предложил поселится в самом Чуоку, чтоб поближе к конторе, да там ничего не продают- одни офисы да гостиницы. Азабу и Таканава вроде выглядят довольно цивильно. Цены, охохох, Манхеттен отдыхает- от 15тыс.$ за квадратный метр. Скромненькая трехкомнатная квартира, 2 спальни+салон, в высотке- 1.5млн$, пентхауз- 5млн.$. Согласно моим данным, цены на недвижимость в Токио сейчас одни из низких за последние 15ть лет, но будут стабильно расти. Так что мне сказали не скромничать, выбирать чего получше из того что будет. Так что, может как нить года через пол загляните ко мне на огонек в Таканаву или там Азабу какой, побухаем в корпоративном пентхаузе, аниме посмотрим:) Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Апну тему

Мне предлагают тур поездку от турфирмы на 2 недели по всей Японии - 4 дня в Токио, 3 первых и последний с осмотром города и поездки по Японии где на автобусе, где на поезде. По разному. Сам я еду один в сборной группе со всей центральной россии, сбор в москве в аэропорту. Просят - 170 000 рублей. Как я понимаю, если от турфирмы с туром проблем с визой быть не должно.

Но здесь подвернулась неудача.

Каковы шансы получения вмзы в японию, если был двойной отказ в шенгене на полгода (франция) и эти полгода еще не прошли. Я никогда не ездил раньше загран и в паспорте, кроме отказа с причиной С1, ничего нет.

Не хотелось бы рисковать не получением визы, если конечно для японцев важны отказы и выдачи западно-евровиз.

Также им требуется справка с места работы с указанием заработка, сколько нужно минимально иметь з/п, чтобы пустили.

Опубликовано

насчет минимального заработка - понятия не имею ,ибо нам в "японии туре" таких требований вообше не выдвигали, просто надо было принести справку что работаю и все

вы лучше уточните в той фирме от кого у вас будет предполагаемый тур

кстати сейчас пишу из Токио, скоро уезжать а так не охото(((

Опубликовано

Так бы и прошел мимо, если бы не цена. Это за что такие деньжищи, учитывая, что еще и без авиаперелета? Я с товарищем за поездку за те же две недели и с более обширной программой потратил в 3 раза меньше.

Опубликовано (изменено)

Ужас... Я конечно извиняюсь что влезаю со своим комментарием, но просто создаётся такое впечатление что здесь одни сплошные Рокфеллеры... 5000$ сюда, 5000$ туда... А я вот тут подумываю на отпуск поездочку за 9800$... А, хотя нет, это не считая:

1. Стоимость авиабилета Москва-Токио-Москва, аэропортовые сборы.

2. Стоимость внутреннего авиаперелета

3. Питание - обеды, ужины.

4. Личные расходы.

О ВЕЛИКОЕ НЯ! Я ахо понять не могу - на каком основании турагенства дерут такие деньги за одно предоставление себя как гаранта, а?!

Народ, ну расскажите мне по секрету, где вы такие бабки-то закалачиваете?

P.S. Я вот тоже в Японию хочу, а то всё Тайланд да ГОА... Оканэ хоси!!!

Изменено пользователем Pe-Ge (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
SF1, э... подешевле? Разве не дороже на тыщу за двухместное? :blush: А выбор... Я ездил без группы, сам по себе, почти с таким же маршрутом только без монастыря, плюс еще побывал в Йокогаме, Нагое, Химедзи, Матсушиме, Хиросиме с Миядзимой и на Фудзи съездил. И за все про все вышло НАМНОГО дешевле. Вот я и не понял, за что же такая цена, за гида что ли? :o Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Летаю за 2000 долларов на 10 дней - включая авиаперелет, рейлпасс, проживание, питание *_*

Нет, ну наш народ неисправим ))))

не, ну все-таки, страсть к халяве -- священное чувство.

А вообще, 3-4 штуки еще куда не шло. Ну, фиг с ним, 5 могу отстегнуть. Но 9800$ за две недели? о_О

Я не буржуй, мне за них 3 месяца арбайтить надобно О_О

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация