NauT Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) анимешник вроде не эквивалент психу. ну порубил и что это вот так оставиляют? людям все равно? нет, им как минимум не нравится вид расчлененки. вы определенно чего то недопонимаете. моральный принцип- это грань которую ты не переходишь по своим собственным соображениям, для тебя это противно. Да нет же ) Я как раз таки понимаю. Ну вот в каком месте в этом высказывании заложен моральный принцип? Вы хотите сказать что люди не расчленяют других людей, потому что у них принцип такой? Мол они хотят расчленить но всё этот самый принцип зар-р-раза? Мне лично это как минимум ненужно. А уж только потом идёт неприятно. да легко. систематический просмотр эпизодов определенной направленности, стирает эту грань противности и невосприятия. Ну неприятность и невосприятие - да,стирает. Принцип нет :) Принцип и ощущения из абсолютно разных сфер однако. Изменено 18 мая, 2009 пользователем NauT (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 А процент маньяков-убийц наиболее высок среди игроков в контр-страйк, а думеры так вообще кровавые чудовища, да -)в каждой шутке- доля правды. игры довольно слабы в этом отношении из-за того что персонажи проявляет меньше признаков реально живого человека, но это так, имха. Вы хотите сказать что люди не расчленяют других людей, потому что у них принцип такой?потому что им это в голову не приходит, т.к. изначально неприемлимо. Ну неприятность и невосприятие - да,стирает. Принцип нета почему принцип то нет? это такая высшая непоколебимая сфера? никак нет. если уже и не неприятно, то считай нормально. значит принципы уже отступают. Цитата
NauT Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 потому что им это в голову не приходит, т.к. изначально неприемлимо. а почему принцип то нет? это такая высшая непоколебимая сфера? никак нет. если уже и не неприятно, то считай нормально. значит принципы уже отступают. Дак ведь потому что это изначально НЕ принцип. Я ж об этом и толкую. Мне например ненужно никакого принципа чтобы не расчленять людей. У меня даже никогда оного небыло. Не было принципа такого, но и мыслей небыло. Цитата
klavis Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 откуда ты знаешь что его не было? по-твоему они все осознанные? Цитата
Blaze Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Анимешник-это прежде всего человек и только от того, как этот человек воспитан, зависит, есть ли у него эти самые принципы или нет. Вопрос звучит ИМХО глупо, с тем же успехом можно интересоваться наличием моральных принципов у любителей немого кино. Цитата
klavis Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Вопрос звучит ИМХО глупо, с тем же успехом можно интересоваться наличием моральных принципов у любителей немого кино.не согласен. во-первых потому что это анимешный форум и интересует выборка людей именно по этому критерию, во-вторых в аниме часто показывают всякие непристойности и странности Цитата
Blaze Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 во-вторых в аниме часто показывают всякие непристойности и странностигы) а в голливудских фильмах непристойности и странности не показывают наверно)) и я уж молчу тогда про моральные принципы ценителей продукции кинокомпании Private :) Аниме - всего лишь хобби, а не мировоззрение (у нормальных людей). Как и кино, и музыка. Можно почерпнуть для себя что-то новое, это да. Но при чем здесь принципы? Это что - морально-этическая платформа? Я веду речь не о гиках, повторюсь. Цитата
IRROR Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 когда часто видишь как кого то режут на куски, то со временем подобные сцены больше не вызывают шока, потом становятся привычными и ты начинаешь считать это нормой, хотя раньше даже помыслить об этом не мог.гы! то есть нарисованные мультяшки вы воспринимаете, как живых людей? :)И в кино, даже когда пишут, что при съемке ни одно животное не пострадало, вы все равно верите, что крокодил Гена умер? Даже если вам скажут, что Гена - это просто кукла или чучело? Когда человек перестает различать миф и реальность, искусство и жизнь - вот это уже и есть кли-ни-ка ))) Цитата
Абель Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 *сделал умное лицо* Поумничаю сейчас. сейчас яндекс понасилуем ^___^ МОРАЛЬ ж. франц. нравоученье, нравственое ученье, правила для воли, совести человека. Моральные истины, нравственные. (ц) Даль. Думаю, что у любого анимешника есть своеобразные, может и кривоватые правила для своей воли и совести. И, надеюсь, осталась воля и совесть у большинства. ПРИНЦИП м. научное или нравственное начало, основанье, правило, основа, от которой не отступают. (ц) Яндекс 0_0 И это я думаю присуще любому человеку и уж тем более анимешнику, поскольку если человек не является задро... домоседом и черезчур увлечённым аниме, он обладает принципами и моралью. Ну а моральные принципы... 0_о Могу понять фразу, как моральные устои, что в принципе одно и то же, однако звучит несколько иначе и более привычно. Вроде бы уже ответил. =) Гратц за внимание, если кто удосужился прочитать сей утренний бред. Цитата
Каусинг Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Да я думаю,что они у всех должны быть... Правда у каждого свои :) Цитата
NauT Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Ну а моральные принципы... 0_о Могу понять фразу, как моральные устои, что в принципе одно и то же, однако звучит несколько иначе и более привычно. Вроде бы уже ответил. =) Гратц за внимание, если кто удосужился прочитать сей утренний бред. Вот именно моральные устои. И это не одно и тоже... Моральные принципы человек для себя определяет сам. В том и отличие. Потому и невозможно чтобы аниме поколебило моральные принципы. Принципы может поколебить действие а не картинка. Цитата
Aeоn Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Моральные принципы в человека вкладывает воспитание и вера, аниме тут не причем. А вот аниме это просто мультики с аморальным уклоном, для удовлетворения широких масс общества. Я думаю если бы моральный уровень наших граждан был хоть немного выше сегодняшнего они бы не интересовались аниме, вообще. Цитата
IRROR Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Lord Saimon, а что, простите, вы тогда делаете на анимешном форуме? :) изучаете врага? )))) Цитата
klavis Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 очевидно моральный уровень Lord Saimon также невысок, что и обуславливает его пребывание здесь. Цитата
Blaze Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Моральные принципы в человека вкладывает воспитание и вера, аниме тут не причем. А вот аниме это просто мультики с аморальным уклоном, для удовлетворения широких масс общества. Я думаю если бы моральный уровень наших граждан был хоть немного выше сегодняшнего они бы не интересовались аниме, вообще.а чем бы они тогда интересовались?) и рамки какой морали Вы имеете ввиду? Мораль в разных культурах - она ведь кагбе тоже разная)) Цитата
Aeоn Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Lord Saimon, а что, простите, вы тогда делаете на анимешном форуме? wink.gif изучаете врага? )))) Ну почему сразу врага? Просто людей одержимых манией, вот и все. а чем бы они тогда интересовались?) и рамки какой морали Вы имеете ввиду? Мораль в разных культурах - она ведь кагбе тоже разная)) А вы разве не представляете что бы вы делали без аниме? Ну наверно больше б книжки читали. А Мораль друг мой, она везде одна, просто у всех своя планка. Цитата
NauT Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Ну почему сразу врага? Просто людей одержимых манией, вот и все.А вы разве не представляете что бы вы делали без аниме? Ну наверно больше б книжки читали. А Мораль друг мой, она везде одна, просто у всех своя планка. Процентов бы 5~ больше книжек читало. И то не факт. Цитата
Aeоn Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Процентов бы 5~ больше книжек читало. И то не факт.Ну и на том слава Богу. Лишь бы не косплеили. Цитата
Davinel Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Ну и на том слава Богу. Лишь бы не косплеили.Зависит от того, какие книжки (: А чем вам косплей не угодил? Люди развлекаются, как могут, им нравиться, они никому не мешают, не буянят. Что в этом плохого, хоть убей не понимаю. Да и вообще какая из аниме мания? Если уж хотите исследовать - исследовали бы что то серьезное, к сожалению такого более чем хватает. Цитата
NauT Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Да... :) Мне как то косплеить не приходилось. Да и не собираюсь, но чем косплэй плох? Цитата
Aeоn Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Отвечаю:_http://www.youtube.com/watch?v=3nFV-d2UvPk Цитата
NauT Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Отвечаю:_http://www.youtube.com/watch?v=3nFV-d2UvPk Однако :lol: Цепляет : ) Хорошо что я таких не встречал. Цитата
Davinel Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Отвечаю:_http://www.youtube.com/watch?v=3nFV-d2UvPkВам было бы легче, если б они были в адидасовских трениках? Да и любая бухая компания студентов шороху наделать может куда больше, а эти что, покричали, покричали и все. Культурные все таки люди, эти анимешники. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Мораль в разных культурах - она ведь кагбе тоже разная))Мораль друг мой, она везде одна, просто у всех своя планка.А то, насколько человек придерживается морали, называется нравственностью.Аниме для меня - увлечение, которое скрашивает мои серые будни. И то, что аниме порой антиморально - это нормально. По крайней мере, это никому не мешает поддерживать свою действительную нравственность на должном уровне.А моральные принципы - это есть нравственность. Цитата
Nick Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Проблемы начинаются тогда, когда аниме начинает влиять на нравственность человека. Но это происходит, если у человека с психикой не все в порядке. А на таких людей если не повлияет аниме, то повлияет что-нибудь другое. Игры, фильмы, те же книги.Откровенно говоря, не могу понять связи между увлечением аниме и моральным обликом человека. ИМХО, если первое сильно влияет на второе(ну по крайней мере, в отрицательную сторону), то у человека явно проблемы с адекватностью. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.