Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
анимешник вроде не эквивалент психу. ну порубил и что это вот так оставиляют? людям все равно? нет, им как минимум не нравится вид расчлененки. вы определенно чего то недопонимаете.

моральный принцип- это грань которую ты не переходишь по своим собственным соображениям, для тебя это противно.

Да нет же ) Я как раз таки понимаю. Ну вот в каком месте в этом высказывании заложен моральный принцип? Вы хотите сказать что люди не расчленяют других людей, потому что у них принцип такой? Мол они хотят расчленить но всё этот самый принцип зар-р-раза? Мне лично это как минимум ненужно. А уж только потом идёт неприятно.

да легко. систематический просмотр эпизодов определенной направленности, стирает эту грань противности и невосприятия.

Ну неприятность и невосприятие - да,стирает. Принцип нет :) Принцип и ощущения из абсолютно разных сфер однако.

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А процент маньяков-убийц наиболее высок среди игроков в контр-страйк, а думеры так вообще кровавые чудовища, да -)

в каждой шутке- доля правды. игры довольно слабы в этом отношении из-за того что персонажи проявляет меньше признаков реально живого человека, но это так, имха.

Вы хотите сказать что люди не расчленяют других людей, потому что у них принцип такой?

потому что им это в голову не приходит, т.к. изначально неприемлимо.

Ну неприятность и невосприятие - да,стирает. Принцип нет

а почему принцип то нет? это такая высшая непоколебимая сфера? никак нет. если уже и не неприятно, то считай нормально. значит принципы уже отступают.

Опубликовано
потому что им это в голову не приходит, т.к. изначально неприемлимо.

а почему принцип то нет? это такая высшая непоколебимая сфера? никак нет. если уже и не неприятно, то считай нормально. значит принципы уже отступают.

Дак ведь потому что это изначально НЕ принцип. Я ж об этом и толкую. Мне например ненужно никакого принципа чтобы не расчленять людей. У меня даже никогда оного небыло. Не было принципа такого, но и мыслей небыло.

Опубликовано
Анимешник-это прежде всего человек и только от того, как этот человек воспитан, зависит, есть ли у него эти самые принципы или нет. Вопрос звучит ИМХО глупо, с тем же успехом можно интересоваться наличием моральных принципов у любителей немого кино.
Опубликовано
Вопрос звучит ИМХО глупо, с тем же успехом можно интересоваться наличием моральных принципов у любителей немого кино.

не согласен. во-первых потому что это анимешный форум и интересует выборка людей именно по этому критерию, во-вторых в аниме часто показывают всякие непристойности и странности

Опубликовано
во-вторых в аниме часто показывают всякие непристойности и странности

гы) а в голливудских фильмах непристойности и странности не показывают наверно)) и я уж молчу тогда про моральные принципы ценителей продукции кинокомпании Private :) Аниме - всего лишь хобби, а не мировоззрение (у нормальных людей). Как и кино, и музыка. Можно почерпнуть для себя что-то новое, это да. Но при чем здесь принципы? Это что - морально-этическая платформа? Я веду речь не о гиках, повторюсь.

Опубликовано
когда часто видишь как кого то режут на куски, то со временем подобные сцены больше не вызывают шока, потом становятся привычными и ты начинаешь считать это нормой, хотя раньше даже помыслить об этом не мог.

гы! то есть нарисованные мультяшки вы воспринимаете, как живых людей? :)

И в кино, даже когда пишут, что при съемке ни одно животное не пострадало, вы все равно верите, что крокодил Гена умер? Даже если вам скажут, что Гена - это просто кукла или чучело?

Когда человек перестает различать миф и реальность, искусство и жизнь - вот это уже и есть кли-ни-ка )))

Опубликовано

*сделал умное лицо* Поумничаю сейчас. сейчас яндекс понасилуем ^___^

МОРАЛЬ ж. франц. нравоученье, нравственое ученье, правила для воли, совести человека. Моральные истины, нравственные. (ц) Даль.

Думаю, что у любого анимешника есть своеобразные, может и кривоватые правила для своей воли и совести. И, надеюсь, осталась воля и совесть у большинства.

ПРИНЦИП м. научное или нравственное начало, основанье, правило, основа, от которой не отступают. (ц) Яндекс 0_0

И это я думаю присуще любому человеку и уж тем более анимешнику, поскольку если человек не является задро... домоседом и черезчур увлечённым аниме, он обладает принципами и моралью.

Ну а моральные принципы... 0_о Могу понять фразу, как моральные устои, что в принципе одно и то же, однако звучит несколько иначе и более привычно. Вроде бы уже ответил. =)

Гратц за внимание, если кто удосужился прочитать сей утренний бред.

Опубликовано
Ну а моральные принципы... 0_о Могу понять фразу, как моральные устои, что в принципе одно и то же, однако звучит несколько иначе и более привычно. Вроде бы уже ответил. =)

Гратц за внимание, если кто удосужился прочитать сей утренний бред.

Вот именно моральные устои. И это не одно и тоже... Моральные принципы человек для себя определяет сам. В том и отличие. Потому и невозможно чтобы аниме поколебило моральные принципы. Принципы может поколебить действие а не картинка.

Опубликовано
Моральные принципы в человека вкладывает воспитание и вера, аниме тут не причем. А вот аниме это просто мультики с аморальным уклоном, для удовлетворения широких масс общества. Я думаю если бы моральный уровень наших граждан был хоть немного выше сегодняшнего они бы не интересовались аниме, вообще.
Опубликовано
Моральные принципы в человека вкладывает воспитание и вера, аниме тут не причем. А вот аниме это просто мультики с аморальным уклоном, для удовлетворения широких масс общества. Я думаю если бы моральный уровень наших граждан был хоть немного выше сегодняшнего они бы не интересовались аниме, вообще.

а чем бы они тогда интересовались?) и рамки какой морали Вы имеете ввиду? Мораль в разных культурах - она ведь кагбе тоже разная))

Опубликовано
Lord Saimon, а что, простите, вы тогда делаете на анимешном форуме? wink.gif изучаете врага? ))))

Ну почему сразу врага? Просто людей одержимых манией, вот и все.

а чем бы они тогда интересовались?) и рамки какой морали Вы имеете ввиду? Мораль в разных культурах - она ведь кагбе тоже разная))

А вы разве не представляете что бы вы делали без аниме? Ну наверно больше б книжки читали. А Мораль друг мой, она везде одна, просто у всех своя планка.

Опубликовано
Ну почему сразу врага? Просто людей одержимых манией, вот и все.

А вы разве не представляете что бы вы делали без аниме? Ну наверно больше б книжки читали. А Мораль друг мой, она везде одна, просто у всех своя планка.

Процентов бы 5~ больше книжек читало. И то не факт.

Опубликовано
Ну и на том слава Богу. Лишь бы не косплеили.

Зависит от того, какие книжки (:

А чем вам косплей не угодил? Люди развлекаются, как могут, им нравиться, они никому не мешают, не буянят. Что в этом плохого, хоть убей не понимаю.

Да и вообще какая из аниме мания? Если уж хотите исследовать - исследовали бы что то серьезное, к сожалению такого более чем хватает.

Опубликовано
Отвечаю:

_http://www.youtube.com/watch?v=3nFV-d2UvPk

Вам было бы легче, если б они были в адидасовских трениках?

Да и любая бухая компания студентов шороху наделать может куда больше, а эти что, покричали, покричали и все. Культурные все таки люди, эти анимешники.

Опубликовано
Мораль в разных культурах - она ведь кагбе тоже разная))
Мораль друг мой, она везде одна, просто у всех своя планка.

А то, насколько человек придерживается морали, называется нравственностью.

Аниме для меня - увлечение, которое скрашивает мои серые будни. И то, что аниме порой антиморально - это нормально. По крайней мере, это никому не мешает поддерживать свою действительную нравственность на должном уровне.

А моральные принципы - это есть нравственность.

Опубликовано (изменено)

Проблемы начинаются тогда, когда аниме начинает влиять на нравственность человека. Но это происходит, если у человека с психикой не все в порядке. А на таких людей если не повлияет аниме, то повлияет что-нибудь другое. Игры, фильмы, те же книги.

Откровенно говоря, не могу понять связи между увлечением аниме и моральным обликом человека. ИМХО, если первое сильно влияет на второе(ну по крайней мере, в отрицательную сторону), то у человека явно проблемы с адекватностью.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация